arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НЕТЕРПЕНИЕ (С ОПАСЕНИЕМ)

Оригинал взят у putnik1 в TORA! TORA! TORA! (3)

А третья часть (вторая тут) будет очень короткая,  вся на ссылках.
Незачем делать умный вид, если все умное уже сказано.

Во-первых, вот общий обзор ситуации на сегодня от Юрия Селиванова. Юрий Борисович не сияет, но и не пессимистичен, и это, - учитывая, что за 25 лет знакомства я не раз убеждался, что тенденции он определяет точно, - вселяет определенный оптимизм. Вернее, вселяло бы, но:

Я могу не поверить неизвестной мне г-же Стрельцовой, но я не могу не поверить Руслану, которого знаю лично и которому верю, как себе.
Тем более, что, - во-вторых (с мест подтвердили), - нет преувеличений и в выводах г-на Алксниса: за год метаний  враг сумел создать вполне боеспособную и мотивированную армию, которую шапками не закидаешь, да дай Бог, чтобы удалось и не шапками, - и чем дальше тянуть, тем больше будет сюрпризов, и очень неприятных.
В-третьих, как прогнозирует Stratfor, общая неуверенность раскалывает московские элиты, - и  Сможет ли Путин оставаться третейским судьей для враждующих группировок и удерживать власть в своих руках? Ответ  становится все менее очевидным", - а о том, что "реалистично настроенные деятели могут сместить Путина" в западных СМИ камлают все громче.
Если кому-то интересно мое мнение, извольте: от Донецка, конечно, не убудет, и великому Путину, естественно,  полный одобрямс, но дальнейшее затягивание сюжет станет ошибкой. А последствия ошибки  перечислены здесь, и я прошу прочитать этот текст очень внимательно. Ни на секунду не забывая, что

Нет, я вообще-то понимаю, что вельт-политик не терпит суеты и стоит над моралью – только и сугубо целесообразность. Но… затяжка с серьёзным наступлением на укропов долее середины лета, для меня будет крайне тревожным, пугающим фактором. А откладывание его на осень или далее – признаком смертоносной нерешительности. Ждём начала обвала ЕС – по всем данным он начнётся скоро, как бы не на следующей неделе, с дефолтом Греции.

Tags: вельт-политик, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments