arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Долетят ли ракеты из Европы до Урала

Оригинал взят у pavel_shipilin в Долетят ли ракеты из Европы до Урала
Сегодня агентство Associated Press опубликовало выдержки из доклада председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США (по-нашему начальника Генштаба) генерала Мартина Демпси. Речь в них идет о размещении в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на Россию.


«Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена холодной войны соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения», — цитирует ИТАР-ТАСС выдержки из документа, попавшие в распоряжение американского агентства. Подчеркивается, что эти фрагменты — не засекреченные.
Понятно, что слив организован с определенной целью. Однако пугаться не надо — из нашего Генштаба и пострашнее доклады и записки наверх уходят.
Поэтому меня немного удивляет, что серьезные и весьма компетентные люди обсуждают эту новость, подброшенную нам заботливой пентагоновской рукой. Видимо, они компетентны в ракетах средней и меньшей дальности, но не в организации новостных поводов.
В данном случае, на мой взгляд, куда интереснее понять, что за сигнал нам посылается. Может, таким незамысловатым образом просят поумерить прыть на Ближнем Востоке или приостановить военное сотрудничество с Китаем? Впрочем, те, кому он адресован, несомненно, все поняли правильно.
Нам же с вами лишний раз напомнили, что Россия расценивается только как враг, и никак иначе — всегда так было, есть и будет. И это напоминание, безусловно, полезно как для тех, кто в курсе, так и для тех, кто еще не разобрался, как устроен мир.
А ответные меры будут приняты. По-тихому, без утечек.


Tags: Пиндостан - империя зла, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments