arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-22

«Скупые» американские потребители отказываются верить, что благополучие наступило
zerohedge.com  
Не нужны никакие комментарии к обращению Федерального пропагандиста Джона Хилсенрэта из Уолл-Стрит Джорнал к американским потребителям:
«Дорогой американский потребитель, это - Уолл-Стрит Джорнал. Мы пишем, чтобы спросить, не беспокоит ли что-то Вас?
Солнце светило в апреле, но Вы не тратили достаточно много денег. Коммерческий Отдел здесь в Вашингтоне указывает, что Ваши расходы не увеличились вообще в прошлом месяце по сравнению с мартом, сообразно росту инфляции. Нам кажется, что Вы больше сидели дома и смотрели телевизор в декабре, январе и феврале тоже. Мы думали, что сейчас ваше плохое настроение закончится, но и сейчас мы не видим свидетельств этому.
Вы стали еще больше экономить. Вы отложили 5.6% ваших доходов в апреле после уплаты налогов, - это еще больше, чем в марте. Эта экономия не характерна для Вас.

Как у Вас дела?

Мы знаем, что Вы пострадали от ужасного потрясения, когда Леман Брос. обрушился в 2008г, и Ваш работодатель среагировал на это, уволив Вас. Мы знаем, что курсы акций обрушились, и это было также для Вас ужасно. Мы также знаем, что Вы не должны были брать ипотеку во время жилищного бума, чтобы обладать прекрасной кухней с гранитными рабочими поверхностями. Вы очень упорно работали, чтобы заплатить кредиты, и мы восхищаемся Вашей силой духа. Но это нам хорошо уже давным-давно известно в нашем отделе новостей. Есть ли что-нибудь еще, что сдерживает Вас?

Вы знаете, что американская экономика рассчитывает на Вас? Мы не можем рассчитывать на остальную часть мира, остальная часть мира находится в еще худшем настроении, чем Вы. Вы должны чувствовать себя удачливыми, например, что Вы не греческий потребитель. Или китайский. Они, действительно, изо всех сил пытаются там только достигнуть очень скромной цели - 7%-го роста.

Федеральная резервная система рассчитывает на Вас. Федеральные чиновники хотят поднять затраты на Ваше кредитование, потому что они волнуются, что до сих пор давали Вам слишком долго в долг с нулевыми процентными ставками. Мы знаем мнение федеральных чиновников здесь, в Wall Street Journal, - они просто не понимают Вас.

Пожалуйста, сообщите нам истинную проблему на любой из электронных адресов в письме.

С уважением,

Команда Центрального Банка, Wall Street Journal

Джон Хилсенрэт.»

Да, дорогие американские потребители, которые некогда были частью среднего класса, пожалуйста, прекратите быть такой неприятностью и источником беспокойства для Федерального правительства и их $4.5 триллионов в оффшорных банковских счетов самого богатого 1% Америки.

Пожалуйста, напишите Хилсенрэту, сообщите ему, что вся проблема в Хилсенрэте.

Средний класс в Пиндостане съёживается, как Шагреневая кожа от многочисленных хотелок. Впрочем, в реальности хотелки у финансовых мошенников традиционные – побольше всего и даром. И чтоб ничего за это не было. Пиндостанцы нищают? Пусть бросают инженерить или выращивать кукурузу и играют на Форексе! Полярный лис уже гуляет по Земле.

Модель добычи газа по сланцевым месторождениям США
пт, 05/06/2015 - 14:19 | rayidaho

Соединенные Штаты должны двигаться

очень быстро даже для того, чтобы стоять на месте.

Джон Кеннеди

Ранее я давал модель добычи нефти по сланцевым месторождениям США, на этот раз сравнение добычи газа с моделью по тем же крупным сланцевым месторождениям США (Bakken, Eagle Ford, Haynesville, Marcellus, Noibrara, Permian, Utica).

На первом графике приведены фактическая добыча по этим месторождениям и базовая модель добычи газа с января 2007 года, посчитанная на основе следующих показателей:

- фактическая добыча газа

- фактическая добыча газа новых скважин (рассчитанная аналогично как по нефти)

Описание принципов модели я дал в тексте Описание математической модели анализа динамики добычи нефти.

На втором графике приведена корреляция фактических данных и базовой модели, как можно видеть отклонение фактических данных от модельных в последние месяцы наиболее значительное.

Добыча сланцевой газа по крупным месторождениям США и базовая модель


По данным EIA
Оригинал

США. Сланцевая осень. Начало борьбы с преступностью. Баккен (Williston)
пт, 05/06/2015 - 00:12 | Kostas70
Правоохранительные органы сигнализируют о повышенном фокусе в области усилий по борьбе с растущей организованной преступностью в нефтедобывающих регионах - Северной Дакоте и Монтане.
Отсутствие финансирования увеличило преступность на Баккене, создало криминальные сети, увеличило торговлю людьми, наркотиками, количество насильственных преступлений в северо-западной части Северной Дакоты и в северо-восточной части штата Монтана.

"Мы собираемся сосредоточиться на худшей из худших преступных организаций в данной области (Баккен)", говорит Крис Майерс, действующий прокурор США по Северной Дакоте.

И все это на фоне просьб жителей двух штатов, поднимающих "голос" на право получения доп. помощи в борьбе с преступностью в регионе, наблюдающих приток десятков тысяч рабочих мест в данные области нефтедобычи в последние годы.

"Лицо западной части Северной Дакоты и восточной Монтаны изменилось," сказал Майерс. Организованная преступность в регионе теперь "более крупная, более сложная и более жестокая."

Чиновники заявили, что теперь ударная сила против текущих тенденций требует 50 полицейских и 4-х сотрудников из прокуратуры, которые будут работать над совместными усилиями, чтобы противостоять нападками организованной преступности. Группа будет иметь агентов и прокуроров в Бисмарке, Дикинсоне, Майноте и Уиллистоне.

"Мы делаем все, что мы можем с нашими существующими ресурсами, признавая, что нам нужны доп. ресурсы для борьбы", говорит Крис Майерс.

Wayne Stenehjem, генеральный прокурор штата Северная Дакоты утверждает, что число случаев оборотов наркотиков в Западной Северной Дакоте увеличилось более чем в три раза с 2010 года, до почти 1 300.

Bruce Ohr, руководитель Департамента юстиции США с организованной преступностью, за основу своих основных задач обратил внимание на рост преступности в регионе Баккен, как на "экстраординарные проблемы правоохранительных органов", которые не имеют быстрого решения.

Генеральный прокурор штата Монтана Attorney Mike Cotter сказал, что текущая цель заключается в выявлении, нарушении и демонтаже организованной преступности. "Это действительно региональная проблема," заявил он, назвав ее "как зло, которое влияет на всех".

A.M. Cotter так же сообщил, что прокуратура в Монтане уже осудила 210 человек по федеральным обвинениям по делу о наркотиках в случаях, связанных с Баккен + более 50 лиц находятся сейчас под следствием.

В то время, как резкое падение цен на нефть замедлило бурение в регионе, преступность остается постоянной, утверждает Генеральный прокурор.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2015/06/03/feds-debut-new-tactics-to-fight-bakke...

Хе-хе. Действительно на Баккене все не так уж хорошо, как было ранее. Вот Вам и преступность в ответку проявилась. Но так ли это? Может это просто начались бунты голосов нефтянников за то, что их сократили=уволили с работы??

Текущая ситуация на Баккене по буровым: www.dmr.nd.gov/oilgas/riglist.asp

Из комментов на афтершоке:

geoman(01:53:24 / 05-06-2015)
Что-то как-то опоздала "преступность", в момент сокращения буровых давить, деньги сейчас уходят из региона, раньше надо было. Или поток бабла у всех сократился, а "преступность" сколько имела столько и хочет иметь, а не тянут плательщики, и тут конфликт и возник. (с)

alexsword(08:40:19 / 05-06-2015)
Волна преступности пошла еще до падения цен - этот бум, типа золотых лихарадок в прошлом, привлек массу сброда.
Другое дело, что сейчас, с падением доходов, этот сброд лишился возможности промышлять так как раньше, и будет занимать новые ниши, более беспредельные.

redmax34(11:54:09 / 05-06-2015)
вроде все у них с оргпреступностью нормуль, в смыле боряться, в тюрьмах больше всех в мире народу сидит, а тут такие новости! да и послушаешь тимайклов, ебургов да овцев всяких, так криминал ваще не наблюдается!

yamabaka(14:20:53 / 05-06-2015)
Где-то озвучивалась статистика - в США количество вооружённые ОПГ насчитывают порядка 1,5-2,5 миллионов членов. Суммарно это больше (или, по крайней мере, сравнимо), чем численность армии, ВМС, ВВС, КМП и национальной гвардии вместе взятых. То есть - это только те ОПГ, которые выявлены и посчитаны полицией, ФБР и другими структурами (отсюда и разброс в оценках).
То есть, это те люди, которые должны при задержании быть уничтожены, а в случае сдачи - попасть в max или supermax тюрьмы (строгого и особо строгого режима, в наших реалиях). Так как мест в тюрьмах такого типа существенно меньше, и можно найти конкретные цифры, по пропорции можно оценить полный объём криминалитета США. Думаю, одних ОПГ и ОПС суммарно наберётся с 30-40 миллионов.
Так что да,
все у них с оргпреступностью нормуль

Волна тяжких насильственных преступлений захлестнула города США
пт, 05/06/2015 - 10:27 | фагот

Крупнейшие американские города столкнулись с повышением уровня преступности, что вызывает особую тревогу об истоках этого негативного процесса.

Sudden Spike in Violent Crime Across US Raises Alarm

В Балтиморе применение огнестрельного оружия на улицах города выросло на 82,5%, почти удвоившись по сравнению с прошлым годом. В этом году в Чикаго произошло 900 эпизодов стрельбы (рост на 40%) и 29% увеличение убийств в первые три месяца этого года. В Нью-Йорке убийства выросли на 20%, мэр уже заявил, что в ответ на всплеск насильственных убийств с понедельника на улицах городах заступят на дежурство 330 дополнительных полицейских. В Лос-Анджелесе уровень насильственных преступлений поднялся на 25%, там также будут привлечены дополнительные полицейские силы.

В Далласе тяжкие преступления с начала года выросли на 10%, в Атланте убийства увеличились на 32%, в Милуоки - на 180%. Некоторые эксперты приписывают рост преступности "эффекту Фергюсона" - увеличению антиполицейских настроений в обществе, родившихся из столкновений и общественных беспорядков, прокатившихся по всей стране в результате ряда смертей безоружных чернокожих мужчин от рук полицейских. Проявляется "эффект Фергюсона" в том, что преступники теперь действуют более нагло, а полицейские осторожничают в борьбе с ними.

перевод

Выделение красным – моё. Обратите внимание, что пока в Сланцевый мираж вливались огромные деньги, а цены на нефть были высокими, официальная статистика вполне соответствовала модели. Но нефть подешевела, взбесившийся печатный станок остановили и пиндостанская статистика немедленно принялась лгать, рапортуя об очередных перемогах.
Разумеется, вокруг места, где можно разбогатеть, преступность образуется очень быстро. Но, пока на сланцевиков лились беспроцентные кредиты, бандиты доили их в рамках приличия. Дождь баксов закончился, у сланцевиков настали тяжёлые времена, а грабителям и рэкетирам ужиматься в потребностях совсем не хочется. Вот и полез на сланцевых полях и вокруг в рост беспредел. А ведь скоро эти обстоятельства будут по всему Пиндостану казаться милым, добрым временем… Бурный рост преступности по всем штатам – верный признак.

Тарулло не ожидает быстрого восстановления ВВП США
Член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Дэниэл Тарулло считает, что американская экономика не сумеет восстановиться после ослабления в I квартале этого года столь же быстро, как это было в 2014 г.
"Сейчас вопросов больше, чем было в тот же период в 2014 году", - отметил Тарулло, выступавший на конференции в Нью-Йорке.
По его словам, прогнозы для американской экономики в 2015 г. являются более пессимистичными, чем это было после I квартала прошлого года.
Он добавил, что Федрезерв будет оценивать, указывают ли другие экономические статданные на "ослабление подъема экономики".
"Мы хотели бы видеть более мощный рост зарплат, но пока не видим этого", - заявил Тарулло.
По его словам, инвесторам стоит привыкнуть к возросшей волатильности финансовых рынков.
"Сейчас мы отмечаем некоторую волатильность рынков и ожидаем ее увеличения", - добавил он.
Тарулло является членом Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), определяющего кредитно-денежную политику в США.

«ослабление подъёма экономики» - эвфемизм, более точно было сказать: Мы не просто в заднице, а уже проскочили почти всю прямую кишку.

В США подъем безработицы, несмотря на рост мест

Абсолютно бессмысленная новость, учитывая абсолютную фальшивость пиндостанской статистики.

SEC взялась за хедж-фонды
Комиссия по ценным бумагам (SEC) проводит расследования в отношении хедж-фондов, подозревая их в сговоре и действиях против ряда крупных компаний, сообщает Wall Street Journal.
Согласно федеральному законодательству США о рынке ценных бумаг акционеры (если доля принадлежащих акций превышает 5%) должны раскрывать информацию о совместных действиях в отношении компаний, акционерами которых они являются, будь то скупка, продажа акций или совместное голосование на совете директоров. Сокрытие подобных сведений является нарушением правил обращения ценных бумаг.
Данное требование применяется также, если такие инвесторы (независимо от доли участия) пытаются заручиться поддержкой других акционеров.
Стоит отметить, что информация о фондах, в отношении которых проводится расследование, не раскрывается.
За последние годы хедж-фонды, которым удалось накопить значительные доли участия в компаниях, стали активно требовать повышения дивидендов, расширения выкупа акций, продажи активов и фактически оказывать серьезное давление на руководство компаний.
Причем, как показывает расследование SEC, довольно часто хедж-фонды информировали своих "коллег" среди других фондов о своих намерениях, что позволяло координировать действия и куда эффективнее оказывать давление на компанию.
До недавнего времени SEC традиционно предпочитала не вмешиваться в действия подобных акционеров, но сообщения о множественных расследованиях показывают, что терпение лопнуло.

Выделение красным – моё. То есть, для компании попадание части акций в загребущие лапы финансовых мошенников из хедж-фондов – большая беда, ибо те тупо высасывают их, как вампир жертву. Вот тебе и инвесторы.

США: Пенсионный кошмар уже рядом
пт, 05/06/2015 - 19:29 | alexsword
Поколение амерских беби-бумеров - т.е. поколение наркотической и содомитской революции 60-х, сожравшее наследство предыдущих поколений, и обрекшее будущие поколения на нищету - выходит на пенсию. Что его ждет?
Согласно свежему исследованию правительства США 29% американцев старше 55 лет не имеют ни пенсионных сбережений, ни традиционного пенсионного плана. Многие до сих пор обременены ипотеками, а кое-кто и образовательный кредит до сих пор не выплатил :-). Но и те, которые в возрасте 55-64 и что-то отложили, отложили на весьма мизерном уровне, который способен обеспечить пенсию лишь в размере $310 в месяц (медианный уровень) - замечу, сравнивать с Россией абсолютный размер не нужно, у нас обязательные расходы гораздо меньше, но для США это дикий мизер.
ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

История из комментов на афтершоке:

Redvook(20:20:05 / 05-06-2015)
Ну, а теперь наступает время офигительных историй. Про тех, кто "все сделал правильно". Кто отложил на персональную пенсию, выплатил ипотеку, готовился переехать в домик на озере на пенсию, все застраховал. Однако... ничего не сработало. И его голого и босого в 24 часа выкидывают из своей квартиры.

Итак, мужик 36 лет прожил в своей квартире. Выплатил всю ипотеку Королевскому Банку Канады (RBC) (еще в 1990 году). Собрал около 40 000 долларов в персональный пенсионный фонд. Ему уже 58, и он несколько лет назад задумал с родственниками построить домишко в живописной местности. Чтобы потом продать свою квартирку и переехать туда на пенсию. Взял под это дело ипотеку. Домишко был просто заглядение.

И тут началось. Четыре года назад он потерял работу (23 года отработал на одном месте и его попросту сократили). Но выплаты по ипотеке он не прекратил, истратив все свои пенсионные сбережения. На домик сошел оползень и его стоимость вместе с заваленным камнями участком упала со 156 тыс. до 26 тыс. Но он же был застрахован (помните, он все делал правильно). И тут страховая заявила, что этот случай не страховой, а так сказать "воля Божья" (act of God, похоже какой-то термин, придуманный страховыми для отмазки от платежа), пусть платит правительство. Правительство платить не стало, потому как это было не единственное его жилье, и ему есть где жить. Он остался должен банку 114 тыс., тогда как его квартирка оценивалась в 95 тыс. И банк решил это дело прикрыть и осуществить "переход заложенной недвижимости в собственность залогодержателя" (foreclosure).

При обычной практике должнику дают 6 месяцев, чтобы изыскать резервы и продолжить оплату. Но в этом случае банк дал человеку, который всю жизнь платил ему ссудный процент, 24 часа на выселение. При этом (внимание!) мужик нашел работу (еще в ноябре) и предлагал банку выплатить разницу в долге по 500 долларов в месяц. На что получил отказ.

После того, как история просочилась в прессу, банк решил "смягчить" свою позицию при условии, что мужик сразу выплатит 11 тыс. В общем сейчас банк ждет, пока шумиха уляжется и мужика пока не выселяет.

Как говорится Овце на заметку. Подробности здесь: http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/rbc-threatens-fast-foreclosure-to-seize-port-coquitlam-home-1.3099202

Почти треть будущих пенсионеров Пиндостана уже сейчас не имеет будущего. Но после неминуемого краха многих пенсионных фондов в ближайшее время, будущего лишится, как бы не три четверти пожилых людей. Если не больше.


Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments