arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Привидение замка Эльмау. Саммит G-7

Оригинал взят у kagemushanatako в Привидение замка Эльмау. Саммит G-7

В замке Эльмау проходит саммит G7, а по замку бродит привидение. Догадываетесь, кого имеет в виду 1-й государственный телеканал Германии ARD?
В Германии начался саммит "Большой семерки" - "семерка" значит, что встречаются семь стран, правильно? Так вот, вы очень удивитесь, если узнаете, что повестку дня определяет восьмая страна - Россия. Фамилией Президента РФ Путина пестрят западные СМИ. Шефиня Германии оправдывается перед телекамерами. Политики из правящей партии SPD возмущаются. А журналисты уже несколько дней кряду заняты одним вопросом - а хорошо ли это, если Путина не пригласили в замок Эльмау в Баварии? Как решать украинский кризис без России и ее президента?
Вопрос остается без ответа. Вместо этого западные аналитики ведут бессмысленную дискуссию о "плане Маршалла для Украины". Бессмысленную потому, что сами сразу же отмечают огромную разницу между послевоенной Германией и современной Украиной - на Украине отсутствует возможность "абсорбции" (поглощения) вложенных средств. Т.е. Запад прекрасно понимает, что финансовые средства любых объемов на Украине долго не задержатся и бесследно исчезнут в карманах коррумпированного руководства страны.
А что думают о всей этой истории немецкие читатели? Текст был опубликован сегодня в 0:37. Первый комментарий был написан ночью в 1:09, а через 7 часов, в 8:45, редакция ARD прекратила комментирование статьи после 46 (!) комментариев. Ясное дело, мнения читателей целиком и полностью посвящены критике политики Запада. Они оценили текст в 1,4 балла (из 9 возможных!), и вот что они написали (привожу выдержки из первых 10 комментариев):
- Am 06. Juni 2015 um 01:09 von henry.berlin
Что решать без Путина? Охрана климата без участия страны в 17 млн кв. км?... Можете обойтись без этого
- Am 06. Juni 2015 um 01:19 von macaniel
Путин нарушил границы? А что сделало НАТО на Балканах, в Ираке, Сирии, Ливии...
- Am 06. Juni 2015 um 01:33 von Shantuma
Гораздо важнее присутствия Путина на саммите задаться вопросом, какой смысл имеет эта "Большая семерка". Будущее не определяется такими смехотворными странами как Италия или Канада...
Об Украине: давать им миллиарды? Зачем? А не вижу в этом смысла...
- Am 06. Juni 2015 um 01:34 von alex66
Шеф Кремля хотел бы вернутся назад в "семерку", считает Кэмерон. Ага ага, в компанию людей, который хвалят сами себя. Меркель сказала, что семерку объединяют ценности. Похвали себя сам, иначе тебя вообще никто не похвалит.
- Am 06. Juni 2015 um 01:54 von Rinsui
Фарфор легко разбить и чертовски тяжело склеить.
- Am 06. Juni 2015 um 02:02 von alex66
...Нужно сказать честно - вашей целью всегда было желание по дешевке заполучить полезные ископаемые России. Алкоголика Ельцина поэтому и пригласили в "семерку"..
- Am 06. Juni 2015 um 02:13 von Dieter
Без России этот саммит совершенно бессмыслен
- Am 06. Juni 2015 um 02:20 von rain radar
...О чем вообще разговаривать с Италией, Францией, Японией... об Украине, ИГИЛ, экологии? Остается надеяться, что хотя бы европейские промышленники знают, куда кроме Украины нужно со смыслом инвестировать миллиарды.
- Am 06. Juni 2015 um 02:29 von mhsh
Нет, исключение России из "семерки" не имеет смысла. Теперь мы это знаем. Хотели показать свою силу. А в случае с Украиной ответственность несет кое-кто другой. Но только как теперь все изменить. ЕС только что подтвердил, что не желает этим заниматься.
- Am 06. Juni 2015 um 02:32 von schmubu
всё высосано из пальца!
Tags: Германия, вельт-политик
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments