arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-22

О санкциях и сочувствии
В связи с запретом на экспорт рыбопродукции в Россию закрывается Вентспилсский рыбоконсервный комбинат. «В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство», — объявил зампредседателя совета предприятия Янис Энделе.
В комментариях к посту Косяк шпрот не поплывет на восток несколько человек упрекнули меня в отсутствии сочувствия к безработным латышам и русским, которых в бывшей советской республике живет очень много. Это правда: мы часто забываем о том, что санкции затрагивают простых людей.
Но я все же переадресую упрек к комментаторам: санкции, которые объявили нам западные страны, доставили хлопот и российским компаниям. У нас тоже появились безработные и снизился жизненный уровень. Так что не стоит обижаться на Россию: объявленные нами санкции — это ответная мера.

Когда я касаюсь тем о балтийских тиграх, то часто заглядываю в блог уважаемого seva_riga — на мой вкус, самого адекватно мыслящего русского жителя Латвии. Его пост Рижане о шпротах: «Ну и правильно...», разумеется, передает его субъективный взгляд на проблему выживаемости новых членов ЕС. Однако я склонен думать, что он прав: ни о какой независимости Литвы, Латвии и Эстонии не может быть и речи до тех пор, пока политический суверенитет не подкреплен экономическим.

Вентспилсский рыбокомбинат гордо сообщает, что экспортирует свою продукцию в 15 стран мира. Однако стоило всего одной стране из длинного списка объявить о своем нежелании принимать консервы, как предприятие вынуждено закрыться. И эта страна — Россия. Бумеранг вернулся.

Удивительно, что рижские политики, тем не менее, предъявляют претензии к нам. Хотя мы теперь не несем за них ответственность — за дотациями-компенсациями правильнее обращаться в Брюссель, а о вреде экономических санкций рассуждать в Европарламенте. «На мой взгляд, неадекватным является то, что посещают и инспектируют, если не ошибаюсь, пять предприятий, а запрет накладывается фактически на всю продукцию», — загибает пальцы министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Что уж теперь подсчитывать и выводить на чистую воду друг друга. Впрочем, мне тоже кажется, что можно было не направлять инспекторов Россельхознадзора, пытаясь сохранить видимость приличий, а запретить ввоз продукции заочно, без всяких хлопот. Да простят меня работники Вентспилсского рыбоконсервного комбината, но в войне санкций правила не действуют.

Запад в очередной раз преподал нам хороший урок. А учимся мы быстро.

На Вентспилсском рыбоконсервном комбинате гордятся дипломами, полученными в России.

Давно не созревшее, даже, а перезревшее решение. Видимо в Москве, на самом верху, есть люди, заинтересованные в использовании Прибалтики, подкармливании тамошних нацистов. Да и построить инфраструктуру, заменяющую Балтийские порты было не просто. За год-два такое не провернёшь. Что касается русских, потерявших работу, то они могут переселиться в Россию. Да, это большой геморрой, не случайно говорится, что два переезда равняются одному пожару. Но в нынешней Латвии (Литве, Эстонии) у русских – если они хотят остаться русскими – нет будущего. Впрочем, есть вариант развития событий, что через десяток лет никаких Прибалтийских стран не останется.

В ЕС назвали неприемлемым постоянное финансирование Украины
Комиссар Восточного партнерства Евросоюза Йоханнес Хан в своей речи на заседании Атлантического совета заявил, что страны ЕС не могут бесконечно нести ответственность за поддержание экономики Украины. По его мнению, киевским властям давно пора приступить к самостоятельному решению проблем в этой сфере, даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на Юго-Востоке.


— Для нас совершенно неприемлема ситуация, когда мы вынуждены постоянно финансировать страну! — приводит слова Хана агентство Sputnik.

При этом он отметил, что если Украина не может разрешить конфликт в Донбассе, то все расходы на ведение военных действий должны лечь на плечи Киева, а не на страны Евросоюза.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, рассчитывает вступить в ЕС не позднее чем к 2020 году. При этом, чтобы присоединиться к Евросоюзу, государственный долг страны не должен превышать 60 процентов от ВВП. Однако, по оценкам Международного валютного фонда, на Украине этот показатель явно не соответствует требованиям — её госдолг превышает ВВП более чем на 100 процентов. В марте 2015-го МВФ уже одобрил пакет антикризисных мер для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов, а также признал необходимость создания дополнительных фондов в 2018 году.

Ранее экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на своей странице в соцсети «Фейсбук» опубликовал собственные расчеты, согласно которым на сегодняшний день каждый украинец должен внешним кредиторам страны 993 доллара, при этом в течение четырех лет из кармана каждого жителя страны на погашение долга уйдет 360 долларов. Он также отметил, что если киевские власти не смогут договориться о реструктуризации долгов, то правительство будет вынуждено объявить дефолт.
Все, любовь прошла, увяли помидоры, печеньки закончились, потанцевали майданные стрекоды и будя!

Жлобство – одна из главных черт характера еврогейцев, если не самая главная. Только выродившиеся макаки, скакавшие на майдане, могли вообразить, что их будет кормить Европа. Естественно, такое возможно только в тупых мечталках бандерлогов. Еврогейцы, кстати, вполне обоснованно, дали свободный въезд дикарям-людоедам, которые, что ни говори – люди, хоть и весьма своеобразные. Агрессивные тупые обезьяны там совершенно не нужны. Разве что, для нескольких зоопарков отберут некоторое количество галицаев, в обезьянниках они будут смотреться вполне естественно.

Сточные воды Лондона занимают первое место по концентрации кокаина
сб, 06/06/2015 - 01:03 | kasakoff2003
Столица Великобритании уверенно лидирует по средней концентрации следов кокаина в канализации: 737 мг в пересчете на 1000 человек в течение любого дня недели.
Такова оценка Европейского центра мониторинга наркотиков, основанная на сравнении 50 городов по всему континенту.


Ближайший преследователь Лондона — Амстердам, в трубах которого концентрация смертоносного порошка составляет 716 мг.

Среди других городов, занимающих первые строчки антирейтинга: Барселона, Копенгаген, Бристоль и Антверпен.

Предыдущие исследования центра уже выявляли Великобританию как европейскую страну с самым высоким потреблением кокаина среди молодых людей. 4% граждан от 15 до 34 лет признались, что хотя бы раз употребляли его в прошлом году. Второе место занимает Испания.

Лондонцы чаще всего принимают кокаин по пятницам и субботам: именно в эти дни скопление наркотика в сточных водах достигает пика. http://nordenline.ru/britain/824/

Так же Лондон занял также 4 место по концентрации экстази в сточных водах, сообщает MK London : http://mk-london.co.uk/news/u2697/2015/06/04/8330

Примечательно, что не было зафиксировано следов других наркотических веществ - каннабиса, метамфетамина и амфетамина.

Кокаин в Европе:

85% употребляющих — мужчины

Средний возраст впервые попробовавших наркотик — 22 года

25% людей, знакомых с кокаином, употребляют его каждый день

Подавляющее большинство зависимых людей нюхают и курят кокаин.

Для меня – неожиданность. Считал, что с голландскими городами по наркоте другие не сравнятся. Однако, ошибся. А ведь кокаин – смертоносен.

Пока все взгляды прикованы к Ближнему Востоку и Украине, США готовятся принести в жертву и выжить за счёт ЕС.
Еврокомиссия требует чтобы Франция, Италия, Нидерланды, Швеция, Польша, Люксембург, Чехия, Румыния, Болгария, Мальта и Литва в течении двух месяцев приняли новые правила, известные как директива по банковскому восстановлению и разрешению (проблем?) (Bank recovery and resolution directive (BRRD)). По всей видимости остальные страны ЕС эту директиву уже приняли. Если правила не будут приняты в срок, то Еврокомиссия будет судиться (legal action). Эту директиву еще называют спасение изнутри (bail-in), что подразумевает вместо привычного спасения банков-банкротов государством, спасение банка владельцами и держателями акций. Если денег не хватит обещают "подстричь" вклады, по шаблону отработанному на Кипре.
Напрашивается следующий апокалиптичный сценарий - к чему готовится Еврокомиссия через два месяца (к осени)? Массовому банкротству банков в еврозоне? "Греческие" переговоры опять в тупике, при отсутствие договоренностей, евро отправится к паритету, а возможно и ниже. Доходность облигаций еврозоны начнет расти, как температура больного эболой (первые звоночки уже есть). Учитывая какими дешевыми проститутками являются европейцы можно предугадать массовую финансовую панику, которая неизбежно перекинется на реальный сектор. В мировой финансовой системе крутятся около 550 триллионов $ деривативов завязаных на обменные курсы и процентные ставки. Не станет ли это тем самым выстрелом который даст старт началу конца и всеобщего коллапса? Если это так то, что мы будем иметь на выходе? ЕС в экономических руинах, Россия тоже не в лучшем виде (ЕС наш основной торговый партнер), Китай по привычке, от страха забьется под кровать и только США, со своими дутыми цифрами, резервной валютой и географической удаленностью, радостно сядут за стол чтобы пообедать поверженой Европой и пощипать "мяска" со всех остальных. В этом случае даже уход в золото станет бессмысленным т.к. оно не станет средством международных платежей, а нефть уйдет очень низко, в связи с драматическим падением спроса.
Reuters http://ca.reuters.com/article/businessNews/idCAKBN0OD14Z20150528

Это, практически, неизбежно. Особенно, после отказа становиться едой России. Учитывая, что в лидерах стран никого уровня Путина нет, пиндостанские холопы, презики и премьеры, поднесут Еврогейский союз финансовым мошенникам из Пиндостана на блюдечке с голубой каёмочкой.

Разоблачения Сноудена ставят под угрозу политическую карьеру Меркель
Последствия разоблачений Эдварда Сноудена проявляются даже два года спустя. Один из самых громких скандалов разразился вокруг Федеральной службы разведки Германии, которая, предположительно, занималась сбором огромного количества информации по поручению Агентства национальной безопасности США. Канцлера ФРГ Ангелу Меркель обвиняют в обмане избирателей и неспособности контролировать ситуацию. С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.


Прошло уже несколько лет с тех пор, как Эдвард Сноуден рассказал миру, кто за кем шпионит. Возможно, самым большим потрясением стала информация о масштабе слежки США за одним из своих основных союзников — Германией. Они даже прослушивали телефон Ангелы Меркель. Не трудно представить, что канцлер ФРГ была в ярости. Какая наглость: прослушивать телефоны друзей!

«Дело не только во мне, а во всех гражданах. Мы должны доверять своим союзникам и партнёрам, а теперь это доверие необходимо восстанавливать», - заявила канцлер.

Позднее выяснилось, что прослушивался не только личный телефон канцлера.

«У меня есть телефон, который оплачивает партия, кроме того, я использую зашифрованную линию. У меня также есть специальный телефон для правительственных переговоров и обсуждения правительственные дел», - пояснила Меркель.

Чем больше информации открывается, тем больше кажется, что Берлин не был невинной жертвой американских спецслужб. Федеральная разведывательная служба Германии, предположительно, занималась сбором огромного количества информации по поручению США. После скандальных разоблачений было инициировано парламентское расследование, цель которого — выяснить кто, что и когда знал и кому об этом докладывал. В конечном итоге, надзор за немецкой разведкой осуществляется кабинетом канцлера. В этой связи некоторые упрекают Ангелу Меркель в неспособности контролировать ситуацию.

«Мы говорили, что нельзя следить за друзьями, мол, это неприемлемо. А теперь все европейские соседи жалуются, что Германия за ними шпионит. Мне кажется, с тех пор как два года назад разразился этот скандал, Ангела Меркель не была полностью честна», - заявил в интервью RT один из активистов.

Сообщения о том, что Германия помогала Агентству национальной безопасности США, спровоцировали акции протеста в Берлине и других городах страны. Давление на Ангелу Меркель продолжает расти. Недавно её обвинили в том, что в ходе предвыборной кампании 2013 года она обманула избирателей. Тогда Меркель заверила электорат, что соглашение с США о запрете взаимного шпионажа — дело решённое. Между тем Америка, по всей вероятности, и не собиралась брать на себя такие обязательства.

Опрошенные корреспондентом RT прохожие думают, что это наносит определенный вред репутации Меркель, но вряд ли станет для неё серьёзной помехой. Канцлера избрал народ Германии, и она должна отстаивать его интересы, считают немцы. Однако они признают, что слежка фрау Меркель не помогает.

Итак, разоблачения Эдварда Сноудена дают о себе знать даже два года спустя. И не где-нибудь, а в самом сердце немецкого правительства.

Барак Обама и Ангела Меркель пришли к единому мнению по антироссийским санкциям
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к мнению, что длительность антироссийских санкций напрямую зависит от соблюдения Россией минских договорённостей.
Президент США и канцлер ФРГ, проведя встречу перед первым планарным заседанием G7, «согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора по Украине», передаёт РИА Новости.
Кроме того, лидеры двух страны также обсудили Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство и отметили важность совместной работы в рамках будущих соглашений.

В Германии продолжается массовая демонстрация против саммита G7
В немецком городе Гармиш-Партенкирхен продолжается массовая акция протеста, участники которой выступают против проведения саммита «Большой семёрки». Активисты считают, что мировые лидеры на своих встречах принимают решения, выгодные им самим и владельцам крупного капитала, но не простым людям.

В Баварии сегодня начался саммит G7, который продлится два дня. Мировые лидеры собрались в Германии, чтобы обсудить острейшие вопросы повестки дня — кризис на Украине и в Греции, проблемы глобальной экономики, а также санкции в отношении России.

В Гармиш-Партенкирхене антиглобалисты разбили палаточный городок и уже несколько дней проводят массовые демонстрации против саммита «Большой семёрки».

Для поддержания порядка в город были стянуты тысячи сотрудников правоохранительных органов. Здесь также расквартированы американские военнослужащие. Накануне между полицией и протестующими произошли стычки, в ходе которых стражи порядка применили слезоточивый газ.

Мизерный, но – мне кажется – реальный шанс спасти Германию, имеют соцдемократы, если обвалят правительство. Посмотрим, это станет известно уже завтра. Канцлерин – истовая служанка финансовых мошенников, при ней у власти у страны спастись шансов нет.


Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments