arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-23

Источник: быстро принять акт по продлению санкций ЕС будет сложно
ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН (Германия), 7 июн — РИА Новости, Мария Князева. Принять законодательный акт по пролонгации антироссийских экономических санкций Евросоюза в ближайшие дни будет непросто, однако спешки нет — срок их действия истекает лишь в конце июля, сказал РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС.
Лидеры стран ЕС в марте приняли политическое решение увязать срок действия экономических санкций против России с полным выполнением минских договоренностей, предполагая, что это может произойти к концу текущего года. Это решение повлекло за собой необходимость пролонгации уже действующих экономических санкций ЕС. Для этого ЕС нужно создать и принять документ, юридически закрепляющий действие ограничительных мер.

Источник в ЕС говорил, что лидеры стран союза на саммите 25-26 июня обсудят пролонгацию санкций и затем будет принят этот законодательный акт. Однако глава Евросовета Дональд Туск в воскресенье заявил, что итоговое решение продлить санкции может быть принято и до этого саммита, то есть в ближайшие дни.

"Я думаю, это больше возможность, нежели факт. Посмотрим, как это будет работать. Если будет возможность это сделать до (саммита), то сделаем до, если нет — мы сделаем это после. Дедлайн — это конец июля (время, когда истекает срок действия санкций — ред.), спешки нет", — заключил он.

"Я думаю, Туск имел в виду законодательный акт. Однако я думаю, что ближайшие дни — это очень сжатые сроки. Я думаю, что он имел в виду, что у нас уже есть политическое решение от марта, поэтому если будет хороший консенсус по этому вопросу, то не будет необходимости дискутировать эту тему на саммите (25-26 июня), потому что сделать это (пролонгировать санкции) можно будет и раньше", — сказал источник.

"Я думаю, это подойдет ему (Туску) и многим лидерам, потому что на этом саммите предстоит очень многое обсудить и (более раннее принятие решения) снимет один вопрос с повестки дня. Тогда — почему бы и нет, если все будут согласны", — добавил источник.

Решение по санкциям должно приниматься единогласным решением стран-членов ЕС.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Финансовые мошенники, повелевающие Пиндостаном, спешат. Их Цитадель дЭмократии трясёт всерьёз, а, вот-вот, может разрушить до основания полярный лис. Поэтому еврогейцев будут не уговаривать, а принуждать и ломать. Именно так понимают любовь извращенцы и садисты, воображающие себя повелителями мира. Чувствуя, что власть утекает у них между пальцев, церемониться они не собираются.

Греция грозит в течение месяца выйти из еврозоны
В Брюсселе проходит экстренная встреча премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и Президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщают Немецкие экономические новости. Причина – резкое обострение по греческому долговому кризису, который грозит выходом Греции из еврозоны в течение самого ближайшего времени.
Кризисная встреча, сообщают немецкие журналисты, проходит в момент вхождения государственного банкротства Греции в решающую фазу. Уже в пятницу Греция должна провести платёж по долгам перед МВФ в размере 305 млн. евро, в текущем месяце общая сумма выплат Греции перед фондом составит почти 1,6 млрд евро. Эксперты отмечают откровенную перегрузку бюджета страны.
Ципрас сказал перед отъездом в Брюссель, что Греция не пойдёт на условия МВФ и ЕЦБ по приватизации имущества страны для получения новой помощи в размере 7,2 млрд евро.

Ранее Ципрас позвонил из Брюсселя канцлеру Германии Ангелой Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Они договорились, что Афины будут продолжать генерировать в своем национальном бюджете низкий «первичный профицит» (без процентных платежей по государственному долгу). Это было одним из требований Греции.

Председатель парламента ЕС Мартин Шульц не верит в быстрый прорыв. Об этом он заявил Tagesspiegel.

Германия и Франция оказывают высокое давление для решения кризиса в Греции. Федеральный министр финансов Вольфганг Шойбле раскритиковал компромиссное предложение Афин. Спор по долгам ЕС может привести к выходу Греции из зоны евро. Сам Европейский центральный банк уже рассматривает такой вариант развития событий.

«Существует сильная воля и твердая решимость, что мы найдём хороший результат в конце концов», — сказал президент центрального банка ЕС Марио Драги во Франкфурте. В первые часы вторника Меркель и Олланд общались с главой Еврокомиссии Юнкером и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард и Марио Драги в Берлине. Сообщается, что они ищут компромисс. Подробная информация о «последних предложениях» Драги не разглашается.

Эксперты из Германии порой называют жёсткую позицию Ципраса и министра экономики Греции Яруфакиса – «бандитскими действиями».

источник http://www.politnavigator.net/greciya-grozit-v-techenie-mesyaca-vyjjti-iz-evrozony.html

Подобно многим другим странам, греки соблазнились «светлыми перспективами» ЕС. Увы, они оказались морковкой, привязанной перед мордой ослика. Ушлые еврогейцы позакрывали все греческие производства, конкурировавшие с их предприятиями, и выдали кредиты на основание новых заводов и фабрик. Но вот беда, ничего путного греки не построили и построить не могли – ибо любое дело, за которое они хотели взяться, оказывалось конкурентом еврогейских и запрещались на стадии проекта. В результате, кредиты эллины проели, пожив в своё удовольствие несколько лет. Теперь с них требуют огромные деньги, которых у страны просто нет. Нет денег, выставляйте на продажу всё, что имеете – настаивают грабители-банкиры. МВФ навязал Афинам кабальные условия, обрушившие большинство греков в нищету, и не собирается останавливаться на достигнутом. Народ решил, что: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». По большому счёту, никакие договорённости правительству эллинов не нужны, сейчас стороны в переговорах перебрасываются условиями, чтобы сделать крайним, виновным в срыве переговоров, партнёра. МВФ уже сделало маленькую уступку, отложив первый июньский платёж Греции на конец месяца, предложив платить сразу два транша. Но в Афинах нет денег и на один, дефолт неизбежен. А этот дефолт резко дестабилизирует положение в других южных странах ЕС. Фактически, жадность банкиров приводит к неминуемому концу еврогейства. И конец будет страшным, хотя не сразу – уж очень массивен и богат Еврогейский союз.

Анкара готова строить «Турецкий поток», следующий шаг – за Москвой
По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, строительство сухопутного участка газопровода на территории Турции начнется после окончательного утверждения координат. По словам министра, Турция направила России запрос, и после получения ответа Анкара приступит к прокладке труб на своей территории, и, как отмечает министр, на сегодняшний день это единственный вопрос, препятствующий началу строительства.
На турецкую территорию, по ранее согласованному плану, российская труба выйдет в районе населенного пункта Кыйыкей. Оттуда российское топливо направится в населенный пункт Люлебургаз, обозначенный, как точка сдачи газа для турецкого потребителя. Далее труба протянется до турецко-греческой границы в район местечка Ипсала, откуда предположительно российское голубое топливо будет попадать на европейские рынок. А, может, и только в Грецию.
Всего протяженность сухопутного маршрута по территории Турции составит 180 километров. Правда, перед тем, как попасть на турецкий берег, российская труба пройдет 910 километров по дну Черного моря. Из них 660 километров – это прежний маршрут печально известного «Южного потока», а оставшиеся 250 километров – это новое направление российской трубы – в сторону европейской части Турции.

«Газпром» и турецкая компания «Botas» уже определили маршрут морской части газопровода, и в июне трубопрокладочная флотилия итальянской компании Saipem приступит к работе. На сегодняшний день итальянцы также заканчивают бюрократическую волокиту и получают разрешения на прокладку газопровода.

Иными словами, дело осталось за мелочами. Во втором квартале нынешнего года будет подписано окончательное соглашение, которое развеет все имеющиеся сомнения по поводу «Турецкого потока». К слову о сомнениях, главное, что беспокоит скептиков сегодня – предстоящие выборы в Турции. Говорят, мол, вот пройдут 7 июня выборы, за ними сменится турецкий взгляд на Россию. Тут и «Турецкому потоку» придет конец, и АЭС «Аккую», которую Турция собирается строить с участием России, прикроют. Чем подкреплены данные утверждения – понять сложно. По всем опросам, на предстоящих выборах победят ныне правящие представители умеренно консервативной Партии справедливости и развития, за которую собираются проголосовать 41% респондентов.

При этом, прокурдская Народно-демократическая партия, которая 7 июня также намерена побороться за депутатские мандаты, уже выступила с заявлением о том, что в случае успеха на предстоящих выборах, она будет выступать в поддержку газопровода. Но в то же время, представители данной политической силы против ядерной энергетики, что может повлиять на проект строительства АЭС «Аккую», если, конечно, прокурдская партия преодолеет 10 процентный барьер. Пока опросы сулят этой партии не боле 11%.

Помимо озвученных двух партий, десятипроцентный барьер, по данным социологов, смогут преодолеть еще две: Левоцентристская Народно-республиканская партия (может рассчитывать на 29% голосов), националистическая Партия национального действия (14%).

При этом рассуждать о возможной коалиции крайне правых и левых, по меньшей мере, смешно. Так что, практически со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что в политической жизни Турции ничего не изменится, правящая Партия справедливости и развития победит на предстоящих выборах и сформирует кабинет министров. А это значит, что все намеченные российско-турецкие проекты останутся в силе…

Путь газу перекроют албанцы. Но на какой срок… один Бог ведает. Да и нужны ли будут скользящему к кровавой Гражданской войне ЕС дополнительные объёмы газа… большой вопрос.

Софии атом не по карману
Болгары "хоронят" энергопроект США из-за безденежья
Очередной крупный энергетический проект в Болгарии оказался на грани закрытия. На этот раз американский. Премьер республики Бойко Борисов заявил, что на строительство нового, седьмого энергоблока АЭС "Козлодуй" в стране нет денег.
Напомним, предыдущее правительство Болгарии без тендеров, обсуждений и прочих принятых для проектов такого масштаба процедур заключило с американской компанией Westinghouse договор о постройке седьмого блока атомной электростанции "Козлодуй". Это решение подавалось в качестве альтернативы возобновлению строительства атомной электростанции "Белене" по контракту с Россией. Летом 2014 года было создано совместное болгаро-американское предприятие для возведения седьмого блока.
О возможных проблемах с реализацией американского проекта местные и международные эксперты говорили с момента его появления. Прежде всего планируемый к постройке реактор АР-1000 еще нигде не используется. С такими реакторами Westinghouse строит по две АЭС в США и Китае, но опыта их эксплуатации ни у кого в мире пока нет. Также до последнего времени была неясна окончательная стоимость проекта. Американцы только в марте объявили, что "базовая цена" строительства энергоблока будет 7,7 миллиарда долларов. То есть в перспективе она может возрасти. И это при том, что в "замороженном" по явно политическим мотивам проекте "Белене" каждый из двух запланированных блоков обходился дешевле. К тому же по российскому проекту предполагалось до 30 процентов оборудования для АЭС производить в Болгарии, что могло бы создать дополнительные рабочие места. Американцы использовать болгарские компоненты и не предполагали.

7,7 миллиарда долларов составит для Болгарии "базовая цена" американского энергоблока

Главным, как водится, стал вопрос денег. София, может, и была бы готова на заявленную цену энергоблока, но... если их заплатит кто-нибудь другой. Однако соглашением было предусмотрено, что болгары не только финансируют 70 процентов сделки, но и выкупают за год до запуска седьмого блока остальные 30 процентов. Этот момент вызывал немало сомнений с самого начала. Но теперь, когда бюджет республики трещит по швам, такие расходы Болгарии просто не по карману.
Собственно, с таким обоснованием и выступил перед болгарским парламентом премьер Борисов. Мол, денег нет, но готовы реализовывать проект, если Westinghouse выступит не только торговцем, но соинвестором. И оплатит скромные 49 процентов стоимости из своего кармана. И выкупать эту часть София не будет. На появившиеся прогнозы о закрытии энергопроекта директор американской компании Дани Родерик отреагировал моментально. Он заявил, что Westinghouse продолжает переговоры с Болгарией. Однако накануне уикенда глава энергетической комиссии болгарского парламента Делян Добрев сообщил, что... никаких переговоров не ведется. Он назвал проект авантюрой и подчеркнул, что София должна пересмотреть свои договоренности с американцами. Как полагают эксперты, обеим сторонам нужно "сохранить лицо": премьеру Болгарии "неуместно" отказывать американцам, а Westinghouse нужен реализованный проект в Европе. Однако вероятность остаться и без инвестиций, и без реактора у Софии велика.

У Болгарии, та же проблема, что и у Греции – страна ограблена и разорена еврогейцами. Но, в отличие от греков, болгары, пока, послушно идут на мясокомбинат вслед за своими козлами-лидерами.

США на распутье, ЕС в положении - санкции Россию не нагнули
ЕС вряд ли сможет выдержать дополнительные санкции против РФ. Об этом пишет Foreign Policy (Вашингтон, США). Как пишет издание, США готовятся призвать Евросоюз продлить санкции против России, однако ряд европейских политиков сильно сомневается в целесообразности данного решения. Симптоматично, что на эту же тему одновременно пишет не менее авторитетная The Wall Street Journal (о чем ниже).
По словам, советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, любая дальнейшая эскалация украинского конфликта немедленно отразится новыми санкциями. Однако журналисты Foreign Policy сомневаются, что громкие заявления найдут отражения на практике.

В последнее время единство мнений ЕС относительно дальнейшей судьбы санкционного режима против России итак заметно разделились. Если страны Балтии призывают сохранить и усилить санкции против РФ, почему-то опасаясь за собственную безопасность, то Греция и Италия и вовсе склоняют союз к их отмене.

Среди европейских стран мало кто ожидает, что введение новых ограничений к уже действующим будет «по зубам» самому Евросоюзу. Foreign Policy, пишет, что в последнее время из США, взявшего на себя роль лидера в коалиции против РФ, поступают тревожные и противоречивые сигналы. ЕС испытывает беспокойство, поскольку не понимает, означает ли это смену политического курса.

Власти США обсуждают новую стратегию "устрашения" России, которая может привести к принятию усовершенствованной версии политики сдерживания времен холодной войны, пишет американская газета The Wall Street Journal.</p>Такой подход предполагает повышение уровня профессионализма вооруженных сил европейских союзников НАТО, а также размещение новых запасов военного оборудования на случай развития кризиса или проведения военных учений.

"Некоторые представители администрации США даже говорят о расширении НАТО, что позволило бы ограничить сферу влияния Москвы", — отмечает WSJ, добавляя, что ряд чиновников Пентагона предлагают принять в НАТО Черногорию. При этом чиновники США признали, что экономические санкции против России не привели к желаемому эффекту, отмечает WSJ .

Wall Street Journal пишет, что в настоящее время Совет национальной безопасности США работает над пересмотром стратегии в отношении России, оставив в прошлом политику "перезагрузки", которой президент США Обама придерживался во время своего первого срока.


AP Photo/ Shakh Aivazov

"Хотя некоторые чиновники считают, что новая стратегия в отношении России станет усовершенствованной версией политики сдерживания путем устрашения, другие не хотят признавать, что США уже начали новую "холодную войну" с Россией", — пишет WSJ.

По словам чиновников, новая стратегия в отношении России должна ослабить влияние Москвы на страны Восточной и Южной Европы.

В целом разрабатываемый подход направлен на сдерживание России и восстановление системы безопасности, которая возникла в Европе после окончания холодной войны.

Фактически, США признали неэффективность санкций и ищут выход из положения, поставив Европу раком в неудобное положение - там просто не знают, чего ждать и что делать. Но стоять неудобно и не хочется. За исключением разве что прибалтийских лимитрофов и приграничных с остатками Руины государств - те уже присматривают участки, которые можно будет прирезать.

Согласен с Михаилом. От унижений и садистского извращенства получают удовольствие только лимитрофы. Натура у них такая. Но и сопротивляться большинство не собирается – привыкли уже к хозяйским прихотям. Разве что, юг Европы может подняться. Ждём, наблюдаем.


Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments