arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЦРУ слил.

Оригинал взят у starkov_blues в ЦРУ слил.
Оригинал взят у starkov_blues в ЦРУ слил.

ТОП-20 по ВВП по ППС в 2014 году (ЦРУ)
В списке крупнейших экономик по ВВП по паритету покупательной способности по данным ЦРУ в 2014 году произошли серьезные по величинам ВВП, все значения стали гораздо ближе к данным Всемирного банка и МВФ (данные по 3-м предыдущим годам по предыдущей методике). Вылетел Тайвань, я его правда не стал убирать, в действительности 20-я страна по ВВП по ППС теперь первая страна Африки - Нигерия. Вполне ожидаемо Китай занял первое место, Индия чуть ли не в 2 раза обошла уже Японию, также Россия почти догнала Германию, а к нам приближается крупнейшая страна Латинской Америки - Бразилия. Великобритания опустилась с 8-го места на 10-е, пропустив вперед Францию и Индонезию. Новичок прошлого ТОП-20 Саудовская Аравия поднялась уже до 14-го места.

Зеленым выделил страны с годовым "ростом" (в последней колонке среднегодовой "рост" за 3 года) ВВП по ППС в среднем за 3 года больше 10%, в действительно это больше пересчет конечно, хорошо видно какие страны ранее были обделены на сайте ЦРУ. Однако в данных World Factbook видно, что на этот раз ЦРУ понизило ВВП по ППС США по годам ниже номинального, что говорит о серьезном изменении методики.

Крупнейшие экономики по ВВП по ППС в 2014 году

По данным ЦРУ

Оригинал

Tags: Пиндостанские обломы, Путин
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments