arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-24

Крупнейший в Европе банк HSBC сократит 20 тысяч сотрудников
вт, 09/06/2015 - 08:27 | SemenDoBeDob
Крупнейший в Европе британский финансовый конгломерат HSBC объявил о планах по сокращению 20 тысяч сотрудников в своих подразделениях по всему миру в попытках сократить затраты и упростить ведение дел, сообщает «Би-би-си».
Всего в подразделениях HSBC работают более 265 тысяч человек, и 20 тысяч работников составляют примерно 7% от общего числа сотрудников.
HSBC планирует продать свои подразделения в Турции и Бразилии, а также до конца года рассмотреть вопрос о переносе штаб-квартиры из Лондона и Великобритании. В руководстве банка рассчитывают сократить свои ключевые активы на $290 млрд.«Мы понимаем, что мир изменился, и нам надо меняться вместе с ним. Поэтому мы представляем следующие меры по дальнейш
ей трансформации нашей организации», — говорится в заявлении главы совета директоров компании Стюарта Галливера. Это уже вторая попытка Галливера провести системные реформы в HSBC: в 2011 году ему пришлось реагировать на обвинения в содействии швейцарского подразделения клиентам в деле ухода от налогов. Также HSBC является фигурантом расследования в США, где банк подозревают в отмывании денег для наркокартелей и клиентов из попавшего под санкции Ирана.

Источник

Ротшильды сделали выбор – переводят активы в Гонконг. Это я к тому, что их бегство из, пока, благополучной Европы, не случайно.

NYT: поляки теряют здоровье, лишь бы не зависеть от российского газа
вт, 09/06/2015 - 07:25 | Hetzer
Ухудшение экологии в Польше, а также сокращение продолжительности жизни поляков связано с боязнью  правительства страны попасть в зависимость от российского газа, пишет американское издание The New York Times.
Как отмечает NYT, правительство Польши не пугает повышенная смертность, польским властям крайне важно не зависеть от российского газа, именно поэтому страна продолжает использовать уголь в качестве основного топлива для обеспечения себя электроэнергией и теплом.
Сжигая "польское золото", пишет издание, страна получает 85% электроэнергии и 43% тепла. Однако из-за активного использования угля Польша занимает первое место в Европе по количеству вредных частиц, распространяемых в воздухе, вызывающих сердечно-сосудистые и другие заболевания.
NYT приводит данные 2011 года, согласно которым из-за чрезмерного загрязнения воздуха погибло около 43 тысяч граждан Польши. Также отмечается, что шесть из десяти самых загрязненных городов в ЕС являются польскими.
Издание отмечает, что Еврокомиссия уже подала против Польши иск в Европейский суд, обвинив ее в нарушении предельно допустимого уровня выбросов загрязняющих частиц и эмиссии оксидов азота.
Источник
Назло бабушке отморожу себе уши

Получается, поляки готовы дохнуть назло русским. Вполне по приведённой поговорке.

Неизвестные бросили в дом министра обороны Чехии "коктейли Молотова"
ПРАГА, 9 июн — РИА Новости, Александр Куранов. Неизвестные бросили несколько бутылок с "коктейлем Молотова" в дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого в Праге, где он проживает со своей семьей, сообщил в понедельник журналистам представитель чешского минобороны Ян Пейшек.
По его словам, инцидент произошел еще в воскресенье, однако в интересах следствия информацию об этом раскрыли только в начале следующей недели.

"Несколько бутылок с зажигательной смесью неизвестные бросили в воскресенье в дом, в котором в Праге проживает с семьей министр обороны Чешской Республики Мартин Стропницкий, пострадавших, к счастью, нет, усилена охрана министра", — сказал Пейшек.

По словам Пейшека, бутылки были брошены из-за забора и упали на террасу дома, но полностью не взорвались, а возникший пожар удалось быстро погасить. Самого Стропницкого в этот момент в доме не было.

В последнее время министр неоднократно получал письма с угрозами.

"Подобные дела на чешской политической сцене, к счастью, встречаются нечасто. К сожалению, это подтверждает последние сообщения о происходящей радикализации определенных группировок, борющихся против тех ценностей, которых мы придерживаемся", — прокомментировал инцидент сам Стропницкий.

В минувшем месяце МВД республики сообщило о росте активности организаций левого толка, которые стремятся к созданию малых ударных групп радикальной направленности, а также подбирают человека для популяризации своей деятельности среди населения. Три молодых левых активиста были задержаны весной этого года по обвинению в подготовке вооруженного нападения на военный эшелон, им угрожает пожизненное заключение.

Во второй половине прошлого года конверты с цианистым калием были присланы на имя вице-премьера и министра финансов Андрея Бабиша и главы МВД Милана Хованеца, один из отправителей был арестован в Словении. Письма с угрожающим содержанием, но без яда получили также в канцелярии президента Чехии и приемной телеканала Prima.

В Европу идёт беда. Накатывается, неспешно, но неумолимо, как могучее цунами. Радикалиция молодёжи – один из предвестников будущей катастрофы.

Германия: В Дойч-Банке обыски, два сопредседателя ушли в отставку
вт, 09/06/2015 - 14:23 | alexsword
В офисах Deutsche Bank во Франкфурте проходят обыски. "Следователи искали информацию о сделках с клиентами, никому из сотрудников офиса обвинения не выдвигались", - цитирует Рейтерс свой источник.
Сопредседатели правления банка Юрген Фичен и Аншу Джейн покинули свои посты из-за подозрения в возможном отмывании средств на сумму около 6 млрд долларов более чем за четыре года.
Lehnman Brothers-2015? На секундочку - это крупнейший в мире наркодилер торговец деривативами (обгоняет америкосов в этой сомнительной деятельности), фундамент нынешней оценки рисков в глобальной финсистеме.
ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword(14:31:34 / 09-06-2015)
Обыск проводится властями, но, с учетом того, что и из офисов в Лондоне и Париже аналогичные вести - международная операция.
DEUTSCHE BANK HQ SEARCHED BY AUTHORITIES THIS MORNING: CNBC
DEUTSCHE BANK SAYS SEARCH RELATED TO SECURITY DEALS BY CLIENTS
DEUTSCHE BANK SITES IN FRANKFURT, LONDON, PARIS SEARCHED: BILD

v.p.(14:35:42 / 09-06-2015)
операция "непререкаемая покорность" началась. теперь кто кого, или финкапитал ФРГ после сегодняшнего намёка уничтожит промышленников ФРГ, или промышленники устоят, и тогда будет что-то.

Lehan(14:48:19 / 09-06-2015)
На самом деле структура собственности Дойче банка очень сложна. Банк владеет кучей пром.предприятий Германии, а в свою очередь эти предприятия владеют акциями банка, поэтому что первично, а что вторично весьма нелегко разобраться.

Older(14:33:01 / 09-06-2015)
«Согласно сообщению агентства Bloomberg, речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах США».
Эм... Это криминал? И если да, то чей?

v.p.(14:31:59 / 09-06-2015)
http://www.reuters.com/article/2015/06/09/us-deutsche-bank-raid-idUSKBN0OP0VU20150609
A source familiar with the situation told Reuters the raid was related to German private bank Sal. Oppenheim, which Deutsche Bank bought in 2010.
лиха беда начало, будут потрошить пока в приступе лояльности немецкий финкапитал не начнет землю жрать, а потом ждем от Меркель эпилептических припадков на тему ну очень плохой России. так что все норм, просто профилактическая порка вассала.

Серый в полоску(16:49:03 / 09-06-2015)
А это не тот ли бок, которым выходит слишком долгое "думание" подписывать или не подписывать договор заклание на ЮСровскую Голгофу по единому торгово-убийственному для гейропки, союзу? Вот и сходил за пивом! Сосиски ещё не переварились, а «гастрит» похоже обострился.

Мне кажется, дело не в проворовавшихся немецких банкирах, а в попытке финансовых мошенников из Пиндостана подавить сопротивление местного бизнеса.

ЕС начнет заселять вымирающую Прибалтику беженцами из Африки

Нелегальные мигранты, спасенные береговой охраной Греции, возле острова Родос
За все надо платить. Не обязательно сразу, но со временем – обязательно. Вступив в вожделенный ЕС, страны Балтии получили небольшую матпомощь и огромный отток населения. Теперь они обязаны будут вместо уехавших принять мигрантов из Африки.

Границы стран Европейского союза атакованы тысячами нелегальных иммигрантов, которые стремятся попасть в эту новую "обетованную землю" во что бы то ни стало. Они бегут от войны и голода. Основной поток беженцев штурмует береговую полосу Италии. Но и сквозь границы стран Балтии тоже проложены тайные тропы. Причины – географическое положение этих стран и мягкость наказания за нелегальное пересечение государственной границы.

Сами Латвия, Литва и Эстония не рассматриваются мигрантами в качестве конечной цели в силу ряда обстоятельств.

Во - первых, здесь традиционно не очень доброжелательно относятся к чужакам. В частности, Эстония, согласно международным рейтингам, считается одной из самых недружественных к иммигрантам стран. Плюс ко всему, жизненный уровень в странах Балтии невысок, уровень социальных выплат оставляет желать лучшего. На местных чиновников не произведет впечатление и просьба о воссоединении с семьей.

Поэтому нелегалы в поисках лучшей доли стараются пробраться дальше – в Финляндию и Швецию. Далее – по степени уменьшения популярности – следуют Ирландия, Великобритания и Франция.

Мигранты уезжают, а организующие их переброску преступные группы остаются. Надо заметить, что переправка нелегальных мигрантов через границу в страны Европейского союза – выгодный бизнес, приносящий его организаторам солидный доход. По некоторым данным, организация незаконного перехода границы стоит около 5 тысяч долларов за одного человека. То есть, уже сам способ проникновения нелегалов не улучшает криминогенную обстановку в странах Старого Света. А их дальнейшее нахождение на территории стран ЕС ложится тяжелым финансовым бременем на бюджеты государств.

Сейчас еврочиновники, вняв стонам захлебывающейся в иммиграционном потоке Италии, пытаются переложить часть ответственности за судьбы нелегалов на плечи других членов Евросоюза с помощью неких квот. Согласно этим квотам в те страны, куда мигранты не очень хотят ехать, будут ежегодно направляться тысячи новых жителей. Предполагается, что новичков будут обустраивать, лечить, учить и устраивать на работу. Этому яростно сопротивляются правительства стран Балтии. К подобной реакции их подталкивает и понимание того, что граждане их стран не одобрят подобной благотворительности за свой счет. Они справедливо полагают, что сами живут не столь хорошо, чтобы еще с кем-то делить содержимое своего скудного кошелька. Все эти обстоятельства потребуют очень непростых решений и могут привести к росту недовольства. Похоже, что Европейский союз, поддержав агрессию США против ряда государств Африки и Ближнего Востока и вызвав тем самым поток беженцев к своим границам, создал для себя проблему, которую разрешить он просто не в состоянии.

Владимир Барсегян

Русофобия – очень серьёзная, с тяжёлыми последствиями болезнь.

OP: Украина нужна Западу, чтобы поставить россиян на колени
Украинские лидеры даже не подозревают, для чего их используют на Западе, пишет Obserwator Polityczny. Как отмечает польское издание, обещая лучшее будущее, Европа цинично подталкивает Украину к конфликту с Россией. Очевидно, Запад решил изменить тактику, видя, что давление на Москву не дает нужного результата.

Фото: Reuters
«Анализируя сложность ситуации на Украине, нужно поклониться бесконечному цинизму Запада, так как именно он создал геополитическую ситуацию, вынуждающую Россию взять на себя процесс стабилизации ситуации на Украине. Все, что до сих пор было сделано для Украины, ничто по сравнению с тем, что хотят провернуть, используя Украину», - пишет Obserwator Polityczny. При этом украинские политики, люди от бизнеса, совсем не видят и не понимают степени и масштаба использования своего государства в процессах, которые совершенно противоречат интересам Украины.

Вся идея «Восточного партнерства» служила для оказания влияния со стороны Европы на постсоветсткие страны, чтобы потеснить Россию. Очевидным и реальным успехом Запада стало сворачивание сотрудничества Украины с Российской Федерацией. Украина вновь оказалась под влиянием Запада, как это и было до 1942 года. «Более того, благодаря продвинутой пропаганде удалось внушить большинству украинцев то, что до сих пор они жили плохо, а сейчас у них свобода, и что им будет лучше, если они превратят россиян в своих смертельных врагов», - отмечает издание.

Намерения Запада для россиян понятны, прозрачны и закреплены многовековым направлением отношений, в котором с удивительной регулярностью, как минимум раз в эпоху, появляется на Западе «смельчак», который хочет ворваться в Москву, и не обязательно в качестве приглашенного и долгожданного гостя. На сегодняшний день эту роль взяли на себя обманутые украинцы, которыми манипулируют. Это и геноцид против своих братьев и сестер, и настоящие бесчеловечные акции в Донбассе. Запад понял, что россияне не поддадутся так легко на манипуляции, и вынужден был изменить тактику. Он решил радикализировать используемые средства, и сегодня говорится об отправке на Украину оружия, военных советников, а также о необходимости дальнейшей изоляции России, в том числе о сохранении санкций, отказе от покупки газа и нефти. Все это делается, для того чтобы поставить россиян на колени, отмечает польское издание.

На Украине проливается кровь, на украинско-российской приграничной территории процветает контрабанда, преступность, обстреливаются российские территории. Объявлена блокада Донбасса, усложняющая жизнь его жителей, чтобы унизить их, убить или вынудить уехать. «Россия приняла беженцев с Украины, и именно она взяла на себя самые большие гуманитарные последствия этого кризиса», - подчеркивает издание.

Украинский президент говорит о необходимости возврата Украины к статусу ядерного государства. Заключительным сценарием, предусмотренным для Украины, является доведение ее до войны против России. И это может быть война такая, к которой Украина сейчас стремится, - необъявленная, в которой украинская сторона будет провоцировать и попирать принятый цивилизованный миропорядок, который исключает стрельбу из гаубиц по жилым домам. «Россия же решилась на рассудительную тактику пассивного принятия ударов на себя, пока это возможно, при минимализации вреда братскому украинскому населению», - констатирует Obserwator Polityczny.

Именно ООН в случае дальнейшего обострения конфликта должна единогласно предоставить Российской Федерации мандат по стабилизации ситуации в этом регионе.

«Сохраняя санкции в отношении России, мы приближаем ситуацию к развитию по таким сценариям, которые не хотели бы увидеть даже в научно-фантастических фильмах», - предрекает польское издание. Возможно, необходимо открыть Западу глаза на это с помощью продвинутой кинопродукции, которая показала бы продолжение этого сценария, сценария зла, реализованного против России, которая в этом конфликте сама защищает все то, что человеческая цивилизация считает правильным и справедливым. «Возможно, без действий, показывающих масштаб угрозы, есть шанс на то, что мы будем обречены на самоисполняющееся предсказание и однажды оно нас застанет врасплох. Наступит день, который может оказаться предпоследним в истории человечества», - констатирует

Obserwator Polityczny.

Выделение красным – моё. Очень неожиданная для меня статья – из-за места появления. Нет, я знаю, что в Польше живёт масса достойных и умных людей, не разделяющих русофобии большинства соотечественников, но очень уж антизападная статья. А признание, что Россия – бастион защиты человеческой цивилизации, так вообще…
Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments