arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-16

Джек Ма: Третья мировая война – это хорошо
Грядет Третья мировая война, но это хорошо, считает один из самых богатых людей в Азии. Джек Ма, основатель и глава Alibaba Group, заявил, что интернет и его различные платформы положат начало мировому конфликту.


Однако это не настроит страны друг против друга. Вместо этого такие страны, как Китай и США, будут объединяться, чтобы победить социальные беды. "Третья мировая война неизбежна, и эта война будет не между странами, – заявил Ма в своей речи в рамках Экономического клуба в Нью-Йорке. - В этой войне мы будем вместе работать против болезней, бедности, климатических изменений, и я верю, что это наше будущее".

Ма заявил, что он стремится способствовать возникновению такого конфликта и миссия Alibaba в области глобализации электронной торговли может способствовать достижению этой цели.

"Дело не в деньгах, дело в мечтах", – заявил он по поводу будущего интернета.

Alibaba, китайская компания, работающая в области электронной коммерции, работает над тем, чтобы расширить свое международное присутствие. В настоящий момент Ма находится в США, продвигая свою платформу для американского бизнеса.

Многие полагают, что его платформа может стать потенциальным конкурентом для американского гиганта Amazon и подобных платформ, тем не менее есть и те, кто скептически относится к этой возможности. Тем не менее Ма подчеркивает, что его компания не является аналогом интернет-гиганта Джефа Безоса.

"С американской точки зрения, Amazon, вероятно, единственная бизнес-модель для электронной торговли, но нет, мы совсем другие", – заявил он.

Ма подчеркивает, что использование платформы Alibaba - это хороший способ для малого бизнеса добиться успеха на мировом рынке цифровой продукции, и он призвал американские компании принять в этом участие.

"Мы с большим уважением относимся к eBay и Amazon, однако я считаю, что возможности и стратегии, которые мы предоставляем, помогут малому бизнесу Америки выйти на рынок Китая и продавать там свою продукцию", – заявил он, отметив, что китайский средний класс приблизительно равен всему населению Америки и его численность продолжает расти.

Ма также отметил, что новая тактика Alibaba предоставит американским компаниям множество возможностей расширить свою клиентскую базу, так как его компания стремится к расширению своей собственной клиентской базы с целью строительства мировой империи.

"Китай в последние 20 лет был сосредоточен на экспорте, и я считаю, что в течение следующих 20-30 лет Китай будет сосредоточен на импорте. Китай должен научиться покупать, Китай должен тратить деньги, Китай должен покупать множество товаров по всему миру, – заявил он. - И я думаю, что американский малый бизнес, американские продукты также должны с помощью интернета выйти на рынок Китая".

Ма в основном говорил об электронной торговле в своей речи в Нью-Йорке, однако он также отметил, что у его компании есть и другие важные цели. Компания Alibaba заключила ряд сделок в области облачного хранения данных.

Его компания, которая в мае отчиталась о высоких доходах, также стремится найти другие способы получить доход на американском рынке. В отчетах компании отмечается, что она инвестировала в стартап Snapchat.

Отчеты, опубликованные ранее в этом году, демонстрируют, что Ма перестал быть самым богатым человеком в Китае, его состояние достигает $24,5 млрд, при этом он проигрывает магнату в области энергетики Ли Хэйцзюню. Однако Ли в прошлом месяце потерял почти $15 млрд, так что у Ма снова появился шанс стать самым богатым человеком в стране.

В любом случае этот титул имеет небольшое значение для Ма. Еще в ноябре в интервью CNBC он заявил, что ему не нравится статус супербогатого, который он получил в результате исторического IPO компании Alibaba, принесшей ему $25 млрд.

"Люди говорят: "Джек, богатые люди – это здорово!" Да, это здорово, но не тогда, когда ты самый богатый человек в Китае. Это большая проблема, потому что когда ты самый богатый человек в мире, все бегают вокруг тебя из-за денег, - заявил он тогда. - Сегодня, когда я гуляю по улице, люди смотрят на меня совсем иначе. Я хочу, чтобы люди видели: это – предприниматель, этот парень получает удовольствие, и я хочу оставаться собой".

Фактически, заявил Ма, он бы выбрал совсем другую жизнь, так как его жизнь стала "гораздо хуже" после того рекордного IPO, в результате которого он в один момент разбогател.

Миллиардер-утопист. И такое под Луной бывало. А вот войны горячей хотелось бы избежать.

Доходность 10-летних бондов Германии превысила 1%
Доходность эталонных гособлигаций Германии превысила 1% впервые с сентября 2014 г., сообщает агентство Bloomberg.
Доходность растет в среду четвертую сессию подряд, В ходе торгов 10 июня доходность 10-летних германских бондов поднималась до 1,005%, а на 10:44 мск составляла 0,995% (+5 базисных пунктов к закрытию 9 июня).
В среду ожидается размещение векселей Германии с погашением в июне 2017 г. на 5 млрд евро.
На прошлой неделе наблюдалось самое сильное падение цен на германские гособлигации с 1998 г.
Стимулирующие программы Европейского центрального банка (ЕЦБ) привели к ослаблению курса евро и снижению доходности гособлигаций. Однако позитивная динамика потребительских цен и улучшение экономической ситуации в различных странах еврозоны на фоне стимулов вылились в возобновление роста доходности.
Экономика еврозоны в I квартале 2015 г. выросла на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).
Экономика Германии выросла в I квартале на 0,3% против 0,7% в предыдущем квартале.

Очень тревожный для Берлина фактор. Есмотря на массированный самовыкуп своих ГКО, цена на них полезла вверх. Это означает, что их очень плохо покупают. Чуют Полярного лиса?

Экономисты ЦБ Китая ухудшили прогноз роста ВВП

Экономисты Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) понизили свой прогноз подъема экономики Поднебесной и оценку инфляции на 2015 г. в условиях повышенного давления на экономику страны, передает MarketWatch.
Прогноз роста ВВП Китая был ухудшен до 7% с ожидавшихся ранее 7,1%, тогда как прогноз увеличения потребительских цен (индекс CPI) понижен с 2,2% до 1,4%.

Подъем экономики на 7% соответствует целевому показателю правительства страны, тогда инфляция таргетируется на уровне ниже 3%. В январе-марте ВВП Китая вырос на 7% в годовом выражении. CPI в мае повысился на 1,2% после повышения на 1,5% в апреле.

Также в отчете экономистов сообщается о том, что повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы, по всей видимости, будет иметь ограниченное воздействие на экономику Китая ввиду значительного профицита счета текущих операций страны. Аналитики повысили оценку данного показателя на 2015 г. с 2,4% ВВП до 2,9%.

Темпы инфляции и цены производителей в Китае в мае снизились на фоне замедления второй экономики в мире.

Индекс потребительских цен в Китае вырос в мае на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем самым инфляция замедлилась с апрельских 1,5%, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

По мнению аналитиков, слабый рост цен предоставляет возможность властям страны снизить затраты по займам для корпоративного сектора страны на фоне слабого внутреннего и мирового спроса.

Скорее всего, итог года в Китае будет куда менее приятным, чем насчитали экономисты. Песец пришёл!

Патрик Бьюкенен: Как Америка перестала быть сверхдержавой
ср, 10/06/2015 - 12:23 | кислая
В статье для издания The American Conservative известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен называет причины упадка США.
Ближе к концу президентства Джорджа Буша-старшего Америка оказалась на вершине мира в качестве единственной сверхдержавы. После 5 недель операции "Шок и трепет" и 100 часов боя, армия Саддама бежала из Кувейта по дороге к Басре и Багдаду.
Наш противник по холодной войне развалился на 15 государств. Берлинская стена пала. Германия воссоединилась. Порабощенные народы Центральной и Восточной Европы вырвались на свободу. Буш установил дружеские отношения с Пекином. Михаил Горбачев и Ельцин стали его друзьями.

Президент объявил о приходе "нового мирового порядка". Неоконсерваторы болтали о новом "однополярном мире" и "доброжелательной глобальной гегемонии" Соединенных Штатов.

Взглянем теперь на мир, который унаследует наш следующий президент.

Северная Корея превратилась в страну с ядерным оружием, управляемую 30-летним человеком с манией величия. Китай стал великой азиатской державой, которая претендует на все моря вокруг себя и строит военно-морские и военно-воздушные силы, чтобы положить конец американскому господству в западной части Тихого океана. Владимир Путин модернизирует российские ракеты, отправляет российские военные корабли и самолеты в водное и воздушное пространство НАТО, а также поддерживает сепаратистов в Восточной Украине.

Террористы из "Аль-Каиды" и ее потомков, а также "Исламское государство" разрастаются в Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, Нигерии и Сомали. Египтом правит диктатура, пришедшая к власти в результате военного переворота. Япония задумывается о перевооружении с целью предотвратить угрозу со стороны Северной Кореи и Китая, в то время как НАТО - всего лишь тень самого себя прошлого. Только 4 из 28 стран-членов альянса инвестируют положенные 2% от своих ВВП в оборону.

За исключением Советского Союза, как утверждают геостратеги, ни одна нация, не побежденная в войне, так быстро не растратила свою мощь, как Соединенные Штаты. Каковы причины американского упадка? Высокомерие, идеология, глупость, воинственность - все сыграло свою роль.

По отношению к России, утратившей свою империю и увидевшей сокращение территории на треть, а населения на половину, мы выказали имперское презрение, подталкивая НАТО прямо в лицо Москве, а также организовав "цветные революции" в странах, бывших частью Советского Союза и его ближнего зарубежья.

Отдача пришла в виде экс-главы КГБ, который пришел к власти, обещая восстановить величие России-матушки, защитить русских и противостоять высокомерным американцам.

Наша глупость ввела нас в заблуждение насчет того, что если мы откроем наши рынки Китаю, то получим партнера по процветанию. Мы получили минус 4 млрд. долларов торгового дефицита с Пекином, распотрошенную американскую производственную базу и националистического конкурента, стремящегося отплатить Западу за прошлые унижения. Китай желает наступления Китайского века, а не Второго Американского. Неужели это слишком сложно для понимания?

Но наиболее дорогостоящие промахи были совершены на Ближнем Востоке. Полагая, что либеральная демократия - волна будущего, на которую имеют право все народы, мы вторглись в Ирак, заняли Афганистан и свергли диктатора в Ливии. Поступив так, мы выпустили демонов исламского фанатизма, трайбализма и сектантской суннитско-шиитской войны, бушующей от Северной Африки до Ближнего Востока.

Сегодня экономическая и военная мощь США уже не те, что в 1992 г., но обязательства стали больше. Теперь мы обязаны защищать Восточную Европу и страны Балтии от возрождающейся России, Южную Корею от Северной, Японию и Филиппины от растущего Китая.

Мы ежедневно бомбим джихадистов в Ираке и Сирии, помогаем Саудовской Аравии в воздушной войне в Йемене, поддерживаем Кабул 10 тыс. американских солдат в войне с талибами. Наш спецназ разбросан по всему Ближнему Востоку и Африке.

Если в 2017 г. неоконы вернутся к власти, американское оружие попадет в руки Киеву, взорвав украинскую войну, а "Томагавки" и бомбардировщики B-2 направятся в сторону Ирана.

Начиная с 1992 г., США оказались наводнены легальными и нелегальными иммигрантами из стран третьего мира, многие из них оказались в списках лиц, получающих социальные пособия. Наш госдолг превысил ВВП.

Тысячи американских солдат погибли, триллионы долларов были израсходованы на вторжения и войны. Наши нынешние обязательства нестабильны. Их сокращение - насущная необходимость.

источник: http://www.theamericanconservative.com/buchanan/how-america-squandered-a...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7770

Из комментов на афтершоке:

кислая(13:26:47 / 10-06-2015)

Ну, не он один так думает:

Генерал армии США: Путин - самый уважаемый и грозный мировой лидер

Президент России Владимир Путин является самым опасным и уважаемым лидером в мире, чья конечная цель - бросить вызов самому существованию НАТО, об этом в эфире Fox News заявил генерал армии США в отставке Джек Кин.

Четырехзвездный генерал Джек Кин, по совместительству военный эксперт телеканала FOX, отметил популярность Владимира Путина в России. По его мнению, несмотря на все давление со стороны США, Россия и Китай не примут статус американских вассалов.

Военный эксперт посетовал, что США "не предпринимают вещи, которые важны", прежде всего, не оказывая украинцам военную помощь и не развертывая дополнительные силы в странах Балтии. Джек Кин заявил, что Европа и США не имеют ни желания, ни намерения остановить Владимира Путина. "Они могут навязать ему еще несколько санкций, но он просто их проигнорирует", - добавил генерал.

Кин предупредил телезрителей о понимании слабостей альянса НАТО со стороны Владимира Путина, который собирается этим воспользоваться. По словам эксперта, конечная цель Путина - "бросить вызов самому существованию НАТО". В завершении Джек Кин еще раз отметил, что не видит никакого решительного стремления Европы и США "насильно понизить влияние России до прежнего уровня".

источник: http://video.foxbusiness.com/v/4283251230001/gen-keane-vladimir-putin-th...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7759

Да, понимание возникших проблем, до большей части пиндостанских голов ещё не дошло. И дойдёт ли?

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments