arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О г-7 ,санкциях и прочих мелочах - 2.

Оригинал взят у mir_mag в О г-7 ,санкциях и прочих мелочах - 2.

Продолжая тему,начатую здесь http://mir-mag.livejournal.com/456623.html
Основным тезисом первого материала было допущение о том ,что игра с санкциями против России это прежде всего борьба за европу в рамках противостояния США-БРИКС. И если точнее Штаты против связки Россия-Китай на Европейском ТВД.
Добавлю фактуры , ибо дюже за эту пару дней она сочная.

1. Заявление МИД России ,в котором говорится что, Россия сохраняет готовность к предметному диалогу с Евросоюзом в интересах продвижения проекта "интеграции интеграций", при этом для США " Оставляем за собой право соответствующим образом реагировать на все недружественные шаги в наш адрес"
http://mir-mag.livejournal.com/456881.html
2. Китай против санкций и угроз их применения для урегулирования кризиса на Украине. С таким заявлением в понедельник выступил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.-Вот позиция Китая.
http://www.rg.ru/2015/06/08/kitay-site-anons.html
3. Когда говорят о том ,что Г-7 продлило санкции,то ,мягко говоря лукавят . Ибо само продление должно состоятся в июле. А на самом саммите
-После встречи Барака Обамы с Ангелой Меркель Белый дом опубликовал заявление, в котором, в частности, сказано:
"Лидеры двух стран обсудили продолжающийся кризис на Украине и сошлись на том, что длительность действия санкций должна быть четко увязана с полным выполнением Россией Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины"
Но !
- министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: "Мы не имеем права быть заинтересованными в том, чтобы G8 надолго осталась семеркой. Мы нуждаемся в участии России в разрешении мировых конфликтов"
и там же
- Михаэль Хютнер: "Может быть, все-таки стоит предложить участие в G7 и другим странам, важным с экономической точки зрения? Как можно решать стратегические вопросы мировой экономики без учета мнения Китая?
http://mediavektor.org/6336-itogi-g7-sankciyam-protiv-rossii-da-kitayu-net.html

Европа разделена . И из просто заявлений есть конкретные шаги в этой торговой войне за Европу.

4.После бурных дискуссий Европарламент перенес намеченное на среду, 10 июня, рассмотрение вопроса о создании трансатлантической зоны свободной торговли с США (TTIP) .
http://putin-slil.livejournal.com/1163926.html
Ехидное Хе-хе возможный здесь комментарий.
5. При этом Путин ,находясь и просто тролля Г-7 называя ее ,«не организация, а клуб по интересам», по деловому предлагает Ренци горизонтальное сотрудничество
http://russian.rt.com/article/96705
6 Папа награждает Путина медалью Ангела-миротворца . И при всей неоднозначности института папства, это проявление вненациональных групп влияния на стороне БРИКС и России в частности . При этом Папа заявляет "Я благодарю Вас за визит. И я молюсь за Вас."
Католиков больше миллиарда .
При этом награждение вызвало публичное недовольство администрации США, Казалось бы зачем американцам так подставляться ? А вот зачем .
7. На арене от республиканцев появляется Джеб Б . И альтерэго от неоконов обманутая мужем и жизнью Хилари К.
И ,думаю, Обама много постарается сделать ,чтобы его однопартийница не попала в Белый Дом.
8. А где же Бриты? А не знаю конкретно. Но на фоне отступления американцев согласно логике должны быть антирусистами . Что,собственно и видели мы на Г-7.Но все же
.....Прилетело -дописываю
Великобритания не позволит Евросоюзу "диктовать ей свою волю" в вопросах экономики. Об этом в преддверии предстоящего референдума по отношениям с сообществом сообщил министр финансов королевства Джордж Осборн.
..........................................
Аб чем и речь !!! Не позволит Британия Германии !
9.Премьер Польши приняла отставку ряда членов кабинета. Эва Копач сообщила также, что в ближайшие часы о своей отставке объявит спикер сейма Польши и бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский.
http://ria.ru/lenta/#ixzz3cgkYpBVK
Польша - во-первых католическая страна (см.Папу и Путина) , во-вторых ...понаблюдаем .кто придет во власть . Не удивлюсь разительным переменам в риторике.
9.А Украина? А что можно сказать о стране ,которая обвиняет официально Россию в агрессии , в тот день, когда Папа награждает Путина медалью миротворца, и Совет Европы заявляет: "отказ Киева соблюдать права человека в военной зоне юридически ничтожен"?
Украина всё. Ничего нового. При этом как медаль воспринимается
10.Обама продлил на год действие американских санкций против Белоруссии.
Даже как то спокойно стало после этого ибо
Шелковому пути быть . Ну и нам нужен Берлин.
Tags: Аналитика, вельт-политик
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments