arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-25

Производство наркотиков в Афганистане достигнет в текущем году рекордного уровня, признают власти США
ср, 10/06/2015 - 07:07 | Lehan
В Афганистане в текущем году будет произведен рекордно большой объем опия и героина. Об этом сообщил во вторник на встрече с журналистами, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, генеральный инспектор правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джон Сопко.
"Прежде всего, проблема наркотиков обостряется", - признал информированный американский специалист. По его словам, вскоре будут обнародованы официальные "данные о том, что производство в текущем году достигнет самого высокого за все времена показателя". "В точности цифры мне не известны, но именно об этом мне говорят", - уточнил Сопко. Он отметил, что поля опийного мака в Афганистане уже зачастую располагаются "сразу за пределами (военных) баз". "Опийный мак растет прямо у (защитных внешних) ограждений, под колючей проволокой", - заявил Сопко.

Одновременно, продолжал он, "число людей в Афганистане, употребляющих наркотики, взлетело до небес".

Однако, "я действительно не могу ответить на вопрос о том, что правительство (национального) единства (в Кабуле) делает для борьбы с наркотиками, я этот вопрос на встречах с ними не затрагивал", сообщил Сопко. В связи с этим он подтвердил, что у него уже состоялись рабочие встречи и с новым президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем, и с премьер-министром Абдуллой Абдуллой.

Сопко констатировал, что у России проблема контрабанды наркотиков из Афганистана, "разумеется, вызывает большую обеспокоенность". Наркотики из Афганистана перебрасываются главным образом через Россию, Иран и Пакистан, сказал специалист.

Между тем, по его оценке, в США применительно к данной проблеме наблюдается "странная аномалия, которую мне никто не объяснил". "По свидетельству канадцев, 80% героина в их стране поступает из Афганистана. А в США Управление по борьбе с распространением наркотиков (при министерстве юстиции) говорит, что объем героина, попадающего в страну из Афганистана, составляет 6% или даже меньше. (Этого) я не понимаю. Я бывал на канадско-американской границе, она достаточно прозрачна", - подчеркнул Сопко. При этом он заострил внимание на том, что северные штаты Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Вермонт и Вашингтон, граничащие с Канадой, "все объявили о героиновых эпидемиях". "Что общего у этих четырех штатов?" - задал в заключение риторический вопрос эксперт. Таким образом, он фактически поставил под сомнение правильность выводов американского Управления по борьбе с распространением наркотиков об объемах афганского героина в США.

В соответствии с заключением ООН, в Афганистане все последние годы растет производство опиума и героина.

Источник

Там где укрепляется Пиндостан, непременно и обязательно расцветает преступность и наркомания.

Священник предупредил, что американцы, разгневанные беспределом полиции, могут начать террор
ср, 10/06/2015 - 07:57 | alexsword
Расовые войны уже рядом.
Священник Рональд Райт (черный) предупредил, что творимый полицией беспредел скорее всего вызовет в США волну террора, особенно против правоохранительных органов. И "террористами будут не ISIS, а US-IS" сострил падре.

Так он прокомментировал последнюю полицейскую выходку, которые чисто на расовых основаниях, мучали девок и в целом вели себя как злобные клоуны, напавшие на молодежь (самая жесть на 3-й минуте):

ИСТОЧНИК

Да, зреют гроздья гнева. И не сами по себе – их старательно выращивают, поливая человеческой кровью, по приказу финансовых мошенников. Скоро грянет буря экономической катастрофы и властителям Пиндостана надо, чтоб люди сцепились между собой, а не выступили против истинных виновников их несчастий.

США: Массовое уничтожение америкосов как решение проблем безработицы?
ср, 10/06/2015 - 16:24 | alexsword
Согласно отчету Фероли, аналитика ведущего банка США JP Morgan, население США в последние 10 лет прибавляет в среднем 200 тысяч в месяц, в то время как количество рабочих мест прирастает в среднем лишь на 68 тысяч. Троекратный разрыв! Более того, JP Morgan ожидает, что и тот прирост рабочих мест, что пока имеется, скоро резко сократится.
Никакого восстановления в этом вопросе не ожидается, и это лишь вопрос времени, когда разрыв станет детонатором для социального взрыва.
Но все становится на свои места, если предположить, что в бизнес-планах у олигархии прописана массовая гибель америкосов (будь это гражданская война, или побоище третьей мировой), которая исправит этот дисбаланс.

ИСТОЧНИК

Выделение красным – моё. И согласен с автором – массовые убийства запланированы финансовыми мошенниками. И броневики куплены, и миллионы пластиковых гробов – фотки можно посмотреть в комментах на афтершоке.

Данные Минэнерго США о запасах нефти, бензина и дистиллятов (падение ускорилось!)
ср, 10/06/2015 - 17:48 | Lehan
По состоянию на 05.06.2015:
Бензин, тыс. барр. 217354 (падение за неделю на 2939)
Дистилляты, тыс. барр. 133477 (рост за неделю на 865)
Нефть, тыс. барр. 470603 ( падение за неделю на 6812)
Падение запасов нефти ускорилось.
Источник - на текущий момент Интерфакс из Квика

Из комментов на афтершоке:

Satprem(17:59:55 / 10-06-2015)

http://www.zerohedge.com/news/2015-06-10/crude-pops-biggest-inventory-dr...

Самое сильное падение запасов за 11 месяцев

Производство на 0.25%

А вот в цифры, якобы, продолжающегося увеличения добычи нефти в Пиндостане, не верю ни капли. Наглое враньё с целью оттянуть признание о приходе песца.

США ищут варианты убедительного дефолта

Судя по ряду признаков, США начали прорабатывать вопрос "убедительного" для всего мира собственного дефолта. Почему и как они это делают?

О том, что США стоят на пороге очень серьезного кризиса, говорят не только российские специалисты, которых можно было бы заподозрить в пропаганде. О серьезном кризисе в США говорят и американские экономисты, а также американские крупные предприниматели.

Это происходит не впервые в истории, хотя, безусловно, каждый серьезный кризис имеет свои особенности – как внутриамериканские, так и внешние, относительно Соединенных Штатов.[А1]

Банковский капитал, который сегодня управляет Соединенными Штатами (а благодаря их глобальному лидерству – и большей частью мира) основан на ссудном проценте. Деньги печатаются, даются в долг под процент и таким образом, с одной стороны, обеспечивается рост капиталов, а с другой, закабаляется должник.

Однако для того, чтобы ссуженные деньги возвращались с процентами, нужно постоянное расширение рынка. Если расширения рынка нет – нет и роста продаж. Соответственно, происходит кризис перепроизводства, и деньги не могут быть возвращены банкирам.

До сих пор англосаксы решали эту проблему двумя путями

Во-первых, делались шаги в направлении открытия новых рынков. Так, собственно, были ликвидированы империи: сначала в ходе Первой мировой войны, а потом и крах Британской империи после Второй мировой. Ликвидация империй создавала новые государства, которые нуждались в финансировании. А финансирование было у тех, кто в войне не участвовал, потому что война – это и затраты, и прямое физическое разрушение экономики.

Так же поступили и с наследством СССР, который распался без «горячей» войны.

Во-вторых, через войну ликвидировалась затоваренность рынков. Целые континенты превращались в руины. А с точки зрения банкиров – в гигантские стройплощадки. Людям после войны были нужны новые дома, автомобили, одежда, бытовая техника и так далее. А денег на это не было. Появлялись новые кредиты с экономическим и, как неизбежное следствие, политическим закабалением.

Уже более ста лет эта система срабатывала, имея бонусом отток капитала и специалистов в США в случае войны в Европе.

Однако такая повторяемость и явное наличие бенефициара европейских войн в лице Соединенных Штатов стала понятной. Желающих втягиваться в авантюры в американских интересах стало намного меньше, чем раньше. А современные средства коммуникации позволили доводить эту информацию до людей убедительно, оперативно и адресно.

В связи с этим, США сегодня действуют, на мой взгляд, по трем основным направлениям

1.  Пытаются ограбить Европу. Для этого надо прервать экономические связи Европы с Востоком: с Россией и странами, расположенными восточнее неё.
Лучше всего сделать это с помощью линии фронта, но присоединение Крыма к России и фактическое разоружение украинской армии в ходе АТО делает этот сценарий, как минимум, растянутым во времени, если вообще возможным. Не так просто найти в Европе страну, способную психологически и ментально ввязаться в войну с Россией, чреватую применением, как минимум, тактического ядерного оружия.

2.  Поджигают регионы, в которых в настоящее время не могут удерживать лидерство.

Примером может служить Ближний Восток, который планомерно погружается в хаос. Да и Украина, кстати, тоже.

Логика США здесь понятна: если невозможно подпитываться из региона, то надо лишить конкурентов возможности усилиться за его счет. Это сродни взрывам мостов и заводов при отступлении в ходе войны.

3.  Готовят вариант дефолта, в случае, если не удастся эффективно выйти из кризиса.

Вот на этом третьем варианте я остановлюсь чуть подробнее.

Еще пару лет назад я говорил о том, что, если США не смогут сделать большую войну в Европе или иным способом ее ограбить, то им придется объявить дефолт. Но они не могут себе позволить просто так это сделать, подорвав доверие к своей стране на долгие годы. Им потребуется нечто такое, что будет принято каждым за форс-мажор.

В истории США есть пример подобного решения – это уничтожение «башен-близнецов», позволившее начать передел политической карты мира. Насколько этот передел оказался эффективным – отдельный вопрос, тут сам факт важен.

Понятно, что для объявления дефолта такой стране, как США, требуется нечто более масштабное, чем атака самолетов на небоскребы. И, повторюсь, ядерный взрыв в одном из американских городов мог бы теоретически сыграть роль железобетонного основания для дефолта. Это, по сути, обычная тактика мошенников: «Мы бы всем всё отдали, нам просто не дали этого сделать внешние силы. Так что, извините, всем спасибо, все свободны, денег нет».

После чего США вполне могут, например, девальвировать доллар в десятки раз, тем самым обнулив свои долги и начав цикл заново. Еще и гуманитарную помощь одеялами и дозиметрами получат. А СМИ для прикрытия такого мероприятия у них есть.

Почему я об этом вспомнил сейчас? А потому что «Исламское государство», которое аргументированно считается детищем самих Соединенных Штатов, на днях сообщило, что готовит в США ядерный взрыв. И это как раз на фоне неудач с розжигом войны в Европе и в условиях цейтнота для американской экономики.

Будем посмотреть, как говорится.

Евгений Ющук,
Профессор УрГЭУ, эксперт по Конкурентной разведке

Приятно читать, что и профессор думает о ситуации, то же самое, что много раз писал я.

Индекс состояния рынка труда США или Занимательная статистика. ))
ср, 10/06/2015 - 05:54 | metropolity
То, что статистикой можно вертеть как угодно показывают следующие данные от государственных служб США. )) Давайте сравним количество рабочих мест с Индексом состояния рынка труда от американского же Федрезерва. Индекса основанного на 19 показателях.

Индекс состояния рынка труда с поправкой на сезонность.
от Федрезерва США.

А вот число рабочих мест

А вот уровень безработицы от Bureau of Labor Statistics ( Бюро трудовой статистики)

Уж не силён я в английских терминах касающихся трудоустройства, посему приведу лишь ссылку на методику на английском, но и так понятно, что что-то не так в американском королевстве, если Индекс колбасит несмотря на положительную динамику на последних графиках )))

http://www.federalreserve.gov/econresdata/notes/feds-notes/2014/assessing-the-change-in-labor-market-conditions-20140522.html

Цифры статистики по безработице – наглейшая подтасовка.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • В ожидании дефолта

    Время платить по счетам: дефолт США разразится через два месяца © AP Photo / Richard Drew МОСКВА, 10 июл — РИА Новости, Александр…

  • Выборы закончились...

    Сто дней Трампа, которые потрясли мир Вчера Дональд Трамп обратился к соотечественникам с видеообращением, в котором изложил свою программу…

  • И снова про Пиндостан

    Экономику США ждут 3 неприятных сюрприза Происходящее в мировой экономике представляет множество возможностей для толкования, и некоторые видят…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments