arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Кто хочет воевать с Россией?

Оригинал взят у skeptimist в Кто хочет воевать с Россией?

Поскольку с Россией Запад не собирается договариваться постепенно пошагово доводя её до полного ослабления посредством "технологических объятий" и максимального обострения отношений, тема войны Запада с Россией становится всё более привычной. Но в свете этого хорошо бы знать, как относится народ к такой перспективе? Хотя ли европейцы ощутить на себе прелести настоящей войны с бомбёжками и жертвами среди людей? И тут выяснилось, что нет. Ну кроме америкосов, разумеется. Те готовы воевать, пока это лично не коснётся их. Но что они бьудут делать, когда в Америку начнут прибывать гробы? Или тем более, если ядерные ракеты начнут взрываться в их мегаполисах?
Что же получается?
Американская независимая социологическая компания Pew Research Center провела масштабный социологический опрос в Северной Америке и Европе для того, чтобы выяснить, как жители США, Канады, Евросоюза, Украины и России относятся к текущим украинским событиям, опасаются ли войны и готовы ли защищать свои ценности.
Результаты, скажем мягко, разочаровывающие и для уверенных, что НАТО рвется их защищать украинцев, и для западных политиков, с утра до вечера угрожающих России «дружным отпором».
На вопрос "Если Россия вступит в серьезный военный конфликт с одной из соседних стран, которая является членом НАТО, наша страна должна использовать силу для защиты союзника?" в Европе большинство ответило отрицательно.
Больше всего противников этой идеи в Германии: 58% респондентов сказали, что их страна не должна использовать военную силу для защиты союзников по НАТО от России. Французы также не поддерживают эту идею, противников использования силы против России - 53%.

Даже в Британии, которую считают твердым сторонником идеи евроатлантического партнерства, использование силы для защиты союзников поддерживают менее половины опрошенных, сокрушается-печалится УНИАН:
В среднем по Европе только 48% опрошенных полагают, что их страна должна участвовать в войне, защищая соседей. Заметьте, речь идет только о членах НАТО. Воевать за Украину и других самоназначенных «друзей» европейцы тем более не намерены.
Относительно агрессивны по отношению к России только США и Канада – в этих странах готовы воевать с Россией 56 и 53% соответственно. Что, впрочем, неудивительно при том уровне шапкозакидательской пропаганды, которую обрушивают на американцев их СМИ.
Напомним, на днях американский блогер Марк Дайс решил проверить, готовы ли граждане США поддержать использование ядерного оружия против другой страны. Он вышел на набережную в Сан-Диего и обратился к прохожим с просьбой подписать соответствующую петицию. Из восьми человек, к которым обратился блогер с просьбой, ни один не отказался оставить свою подпись, передает RT.
США слишком давно не получали по зубам, а Канада вообще не знает, что такое война – только этим можно объяснить их агрессивность. Что ж, исследование Дайса еще один повод для России поддерживать свое ядерное оружие в боевом состоянии.
Вернемся к исследованию Pew Research Center. По их данным, 80% россиян одобряют политику Путина в отношении США и Евросоюза, а 63% считают, что власти уважают их личную свободу. Это к регулярно возникающим истерикам на тему того, что российские социологи якобы фальсифицируют результаты опросов, а на самом деле Путина все ненавидят. Граждане России поддерживают своего президента и политику своей страны, а главное – совершенно не чувствуют себя униженными или задавленными «тоталитарным режимом».
А вот про Украину такого не скажешь. Итоги опроса показали, что политику киевских властей одобряет только треть украинцев, на 15% меньше по сравнению с прошлым годом. На Западной Украине недовольных действиями Киева оказалось 54% респондентов, тогда как год назад таких было только 28%. При этом экономическую политику Порошенко одобряют 22% украинцев, а его действия в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе — 28%, передает РБК.
Более того, опрос выявил, что в восточногерманских землях (бывшая ГДР) 40% населения одобряет политику Владимира Путина, а 42% выступает за отмену антироссийских санкций. Также немцы категорично настроены против поставок оружия в Украину и приема ее в НАТО. С ними солидарны итальянцы. Готовы продавать Украине оружие только давние русофобы – поляки. А за прием в НАТО выступает опять та же самая Канада, с ее мощной бандеровской диаспорой.
Подведем итоги. Готовность НАТО единым блоком сражаться против России – ложь. Готовность НАТО защищать Украину – ложь. Народная поддержка Порошенко и АТО – ложь. Нелюбовь к Путину у европейцев – ложь.
Европейцев и украинцев активно кормят ложью. Интересно, скоро ли их начнет тошнить?
Источник

Tags: Аналитика, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments