arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-26

США: Коммерческие складские запасы в красной зоне
чт, 11/06/2015 - 18:30 | alexsword
Коммерческие складские запасы в США выросли значительно больше ожиданий (= продажи оказались меньше ожидаемого) - 0.4% вместо 0.2%, самый большой рост за 11 месяцев.
Среди лидеров - одежда, стройматериалы, автомобили (рост 5.9% за год!).
Соотношение складских запасов к объемам продаж находится в проблемной зоне:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

alexsword(18:38:31 / 11-06-2015)
Индекс buying climate (склонность америкосов к покупкам) рушится, кстати, с самой большой скоростью с первой волны суперкризиса:

Ещё на ту же тему:

Запасы товаров в США увеличились
Запасы товаров на складах США в апреле 2015 г. увеличились на 0,4% относительно предыдущего месяца - это максимальный рост с июля 2014 г., говорится в сообщении министерства торговли страны.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали менее значительное расширение запасов на 0,2%.
В марте показатель повысился на 0,1%. Тем временем продажи со складов в апреле выросли на 0,6%, как и в марте.
Запасы предприятий розничной торговли в апреле увеличились на 0,8%, их продажи со складов повысились по сравнению с мартом на 0,1%. Запасы на складах производителей выросли на 0,1%, продажи не изменились. Оптовики увеличили запасы на 0,4%, продажи - на 1,6%.
Запасы автомобилей на складах в позапрошлом месяце увеличились на 1,2%, их продажи подскочили на 0,7%. Запасы мебели уменьшились на 0,3%, продажи повысились на 0,5%. Запасы напитков и продуктов питания в позапрошлом месяце упали на 1%, их продажи уменьшились на 0,2%, запасы одежды выросли на 0,9%, при том, что объем ее реализации не изменился.
Запасов на складах в апреле было достаточно для обеспечения продаж с учетом текущих темпов спроса в течение 1,36 месяца, как и в марте.

Выделение красным – моё. Такое внимание автомобилям я уделил потому, что их продажа – единственный из ещё живых китов «восстановления». Остальные уже при смерти. И увеличение запасов машин на складах – тревожный сигнал, что и у третьего кита начались нелады со здоровьем.

The American Interest : Итоги последнего мирового опроса
чт, 11/06/2015 - 18:04 | кислая
The American Interest комментирует итоги последнего международного социологического исследования, касающегося образа России в мире, украинского кризиса и поддержки Владимира Путина среди россиян.
Новый масштабный соцопрос, представленный сегодня The Pew Research Center, должен стать музыкой для ушей Владимира Путина, представив собой яркое свидетельство того, с каким облегчением многие европейцы с легкостью готовы уклониться от американских гарантий защиты.
Большинство немцев (58%), французов (53%) и итальянцев (51%) полагают, что их страна не должна использовать военную силу для защиты союзника по НАТО в случае, если на него нападет Россия. В тоже время 68% европейцев уверены, что если потребуется, США придут к ним на помощь. США (56%) и Канада (53%) оказались единственными западными странами, в которых более половины респондентов высказались за то, чтобы прийти на помощь союзникам в их конфликте с Россией.

Опрос, скорее всего, отправляет тревожным сигнал прибалтийским членам НАТО, ищущим от альянса больших гарантий защиты от возможного российского вторжения.

Кроме того, опрос показал, что Германия (19%), Италия (22%) и Испания (25%) крайне скептически относятся к идее отправки оружия на Украину. Общественное мнение в Германии вообще выделяется, как наиболее благосклонное к России: только 38% немцев полагают действия России по отношению к своим соседям (кроме Украины) угрожающими и всего 29% обвиняют Москву в насилии на Украине.

Наконец, опрос The Pew Research Center, должен отмести любые предположения, что российскими социологическими опросами общественного мнения манипулируют в Кремле: рейтинг одобрения Путина среди россиян по-прежнему крайне высок, он лишь слегка опускается до 62%, когда дело касается оценки его борьбы с коррупцией. Текущие отношения России с Китаем положительно оценивают 90% россиян, с США - 85%, с Украиной - 83%, с ЕС - 82%. В целом 88% россиян выразили уверенность, что Владимир Путин "делает правильные вещи" в международных отношениях.

источники:

http://www.pewglobal.org/2015/06/10/nato-publics-blame-russia-for-ukrain...

http://www.the-american-interest.com/2015/06/10/eu-free-rides-on-nato-ru...

перевод:

http://www.actualpolitics.ru/article/7784

Из комментов на афтершоке:

Remchik(18:46:44 / 11-06-2015)

Можно добавить еще одну ссылку на источник, где собраны ключевые данные, выжимка со всего материала: http://www.pewresearch.org/fact-tank/2015/06/10/key-findings-from-our-po...

В трёх из четырёх еврогигантов, граждане не желают участвовать даже в защите стран-соратников по НАТО. О БУ и речи быть не может – за неё охотно подпишутся только вымирающие лимитрофы, не имеющие будущего. Даже Польша под сомнением, а там скоро пойдут – пусть и позже, чем я ожидал – инциденты с прорвавшимися на территорию Польши бандеровцами. Пожалуй, это наиболее зримый показатель, зачем тянул Путин. В отношении БУ Запад сохраняет единство только на словах.

Американская «партия войны» идет в наступление. «The Nation», США
Несмотря на то что конгресс США запретил оказывать любую военную помощь украинскому националистическому батальону «Азов», американские «ястребы» продолжают бряцать оружием, пишет The Nation.
В среду палата представителей конгресса приняла поправку к Закону об ассигнованиях обороны, которая запрещает США предоставлять оружие, обучение и другую помощь неонацистскому украинскому добровольческому формированию, известному как батальон «Азов». Этот шаг стал продолжением дипломатических усилий, предпринятых главой Госдепартамента Джона Керри в мае, когда он четыре часа беседовал с президентом России Владимиром Путиным. Однако заявления, сделанные Бараком Обамой после завершения саммита G7 в Германии, показали, что Вашингтон далек от понимания того, что от взаимных угроз Америке и России пора переходить к диалогу, продолжает еженедельник.

«Выразив удовлетворение «изоляцией» России от «Большой семерки», президент США с очевидным удовлетворением отметил, что благодаря режиму санкций Евросоюза «Россия оказалась в глубокой рецессии», и заявил о готовности «наложить дополнительные существенные санкции». «Риторика Обамы на саммите вполне соответствовала тону «холодной войны«, — отмечает издание.

По мнению авторов журнала, внезапная смена тональности за короткий период между Сочи и Эльмау объясняется тем, что американская «партия войны» за это время сплотилась и перешла в контрнаступление против дипломатии Керри.

Буквально через три дня после поездки Керри на Черноморское побережье Киев посетила его помощник по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд. В тот же день официальный представитель Госдепа Джефф Ратке совершенно иначе охарактеризовал смысл переговоров Керри в Сочи, чем сам Керри, заявив, что «с самого начала была ясна неспособность России выполнять минские обязательства», пишет издание.

Визиту Нуланд в Киев сопутствовал целый ряд провокационных действий со стороны украинского правительства: фактическая блокада Приднестровья, назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. А в США «ястребы» набросились на Джона Керри: его поездку назвали «контрпродуктивной», а действия — «напусканием тумана» вокруг стратегии США в отношении Украины, перечисляет еженедельник.

Действия «партии войны» «имеют, в принципе, три задачи: подорвать дипломатические усилия Керри в Сочи, тем самым поддержать решимость ЕС в ужесточении политики санкций против России и, что хуже всего, вбить кол в сердце «Минска-2″, пишет The Nation.

Все это указывает на опасность новой вспышки военных действий на Украине. Ужесточение санкций на фоне продолжающихся призывов вооружить Киев мало способствует мирному разрешению кризиса, заключает издание.

РИА Новости

Оригинальная публикация в «The Nation»

Финансовые мошенники хотят войны и добьются её любой ценой.

Intel втайне готовит масштабное сокращение штата
11.06.15, Чт, 14:00, Мск, Текст: Сергей Попсулин /
Intel на следующей неделе планирует приступить к масштабному сокращению штата. Оно затронет все подразделения и будет направлено на уменьшение издержек, чтобы корпорация смогла достигнуть намеченных целей по финансовым показателям на 2015 г.
Корпорация Intel готовится к масштабному сокращению персонала, начать которое планирует в июне 2015 г., сообщает издание The Oregonian со ссылкой на конфиденциальный документ компании, оказавшийся в его распоряжении.
По уверению The Oregonian, уменьшение численности персонала должно помочь Intel вписаться в прогноз по выручке в 2015 г., который уже и так был снижен примерно с 5% роста до 0%. Для этого компании нужно сделать так, чтобы издержки больше не росли. И сокращение штата — один из основных пунктов в плане достижения этой цели.
В документе, адресованном руководителям Intel, не сказано, сколько именно человек компания намерена уволить. Но написано, что процесс планируется начать 15 июня 2015 г. и закончить спустя месяц. По всей видимости, корпорация уже определилась с тем, кого планирует уволить, хотя и держит это в тайне, отмечает The Oregonian.
.....
Крупнейшее сокращение штата Intel было в 2006 г., когда компания объявила об увольнении 10,5 тыс. сотрудников. В последний раз корпорация объявляла о сокращении штата в 2014 г. (5 тыс. рабочих мест).

Это пока слухи, но очень похожие на правду.

Американский конгрессмен: Армия США не будет тренировать бойцов омерзительного батальона «Азов»
В законопроекте о выделении ассигнований министерству обороны США на следующий финансовый год, который сегодня одобрила палата представителей, содержится поправка, запрещающая расходовать средства на подготовку украинского добровольческого батальона «Азов», сообщает ТАСС.
«Я рад тому, что палата представителей единогласно приняла мои поправки ради гарантии того, что наши военные не будут готовить членов омерзительного неонацистского батальона «Азов», — заявил журналистам конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс.

Откровенно нацистская карательная часть, вероятно, вызвала неприятие у еврейской общины Пиндостана. Но, пусть неофициально, Вашингтон ей будет помогать и дальше.

США осуществляет рейдерский захват ОБСЕ
alexandr_rogers
Как стало известно в воскресенье, 7 июня, спецпредставитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини в ближайшее время покинет свой пост. Она ещё примет участие в двух ближайших заседаниях переговорной группы, а затем передаст свой пост пока неназванному преемнику.
Официально Хайди уходит по собственному желанию. Говорят, что она сильно переживает по поводу того, что миссия оказалась недостаточно эффективной и её усилия до сих пор не привели к миру. Другие комментаторы утверждают, что блестящий швейцарский дипломат не хочет омрачать окончание своей карьеры провалом, поскольку обстановка на Донбассе накаляется и грозит новой эскалацией конфликта.

И почему-то совершенно никто не предположил, что это может быть обычная усталость. Всё-таки Тальявини уже 65 лет, и в таком солидном возрасте тяжело переносить постоянные стрессы и напряжённый график. К тому же, возможно, хочется хоть немного пожить для себя, вернуться в родной Базель и выращивать розы.

Российская демшиза уже успела отметить это событие. Известный эксперт во всём, особенно в осциллографах, Юлия Латынина написала длиннейший текст, суть которого сводится к «Запад убирает друзей Путина, Блаттера и Тальявини». Странно, почему она до сих пор не бегает по Красной площади голая с плакатом «Долой Папу Римского, Ватакан должен быть разрушен»?

Не совсем понятно, почему госпожу Тальявини зачислили в «друзья Путина», видимо за объективность и нежелание освещать различные конфликты в нужном Госдепартаменту США русле.

Ведь госпожа Тальявини уже была главой миссии ОБСЕ в одном из предыдущих конфликтов – в 2008 году в Южной Осетии. Тогда, несмотря на сильнейшее давление со стороны Администрации Джорджа Буша-младшего, в итоговом отчёте миссии было написано, что «войну начала Грузия, хотя участие в эскалации конфликта принимали обе стороны».

Вот и сейчас миссия ОБСЕ уже год отказывается придумывать несуществующие российские войска, признавать несуществующее российское вторжение, а также фиксирует все обстрелы и другие преступления ВСУ, а также нарушения Минских договорённостей украинской стороной (в частности, возврат тяжёлых вооружений на линию конфликта и систематические нарушения перемирия). Впрочем, точно также фиксируются нарушения и со стороны ДНР-ЛНР, когда таковые бывают.

Естественно, такая принципиальная и беспристрастная позиция руководства миссии ОБСЕ никак не устраивает тех, кому нужна эскалация конфликта и усиление конфронтации между ЕС и Россией. Если господин Блаттер был вынужден в результате шантажа подать в отставку через пять дней после своего переизбрания (и это всего лишь футбол), то можно себе представить, какое давление оказывалось на госпожу Тальявини.

Впрочем, я не буду ничего безапелляционно заявлять, и возможно уход Хайди Тальявини действительно вызван продолжающимися разногласиями в работе контактной группы. Правду же нам вряд ли когда-либо расскажут – это в Европе не принято.

Можно только отметить, что обе стороны переговоров высоко отозвались о профессионализме уходящего главы миссии ОБСЕ. Денис Пушилин, представитель ДНР на переговорах, сказал «Я не рад этой новости. Нам удалось сработаться, это тот человек, который прислушивается к аргументам».

В свою очередь, представитель Украины на переговорах Леонид Кучма на своей странице в Facebook также выразил госпоже Тальявини «благодарность за конструктивную работу».

Как изменится отношение миссии ОБСЕ и формат её работы после отставки Хайди Тальявини? Окончательно это станет понятно только после того, как станет известно имя её преемника и можно будет отследить историю его взглядов, высказываний и его послужной список.

Впрочем, до сих пор миссия не смогла добиться результатов, аналогичных другим местам, где она занималась миротворческой и посреднической деятельностью.

Директор российской программы Финского института международных отношений Аркадий Мошес заявил по этому поводу в интервью «Коммерсанту», что «На Донбассе Запад впервые за многие годы столкнулся с ситуацией, когда ставка на замораживание конфликта, несмотря на всю активность международных посредников, не срабатывает. В свое время с большим или меньшим успехом удалось заморозить конфликты в Приднестровье, Абхазии, Нагорном Карабахе, Боснии. Учитывая это, изначально предполагалось, что усилиями ОБСЕ можно будет вывести из горячей фазы и конфликт на юго-востоке Украины. Однако сегодня встречи контактной группы не мешают обеим сторонам демонстрировать все большее стремление разрешить конфликт не политическим, а военным путем. Подтверждением служат события последних дней, когда вспыхнули самые масштабные столкновения после подписания февральских мирных соглашений в Минске».

Есть и ещё одна новость, которая косвенно намекает на грядущую безуспешность мирных инициатив ОБСЕ. Пресс-служба ОБСЕ сообщила, что правительство Азербайджана приняло решение отозвать свою подпись под меморандумом о взаимопонимании с ОБСЕ о порядке функционирования офиса организации в Баку, а также потребовало закрыть офис в течение месяца.

Пресс-служба ОБСЕ заявила, что это было «чисто кадровое» решение, связанное с истечением контракта Шахтахтинского 31 мая. Однако азербайджанские официальные лица объяснили увольнение посла давлением со стороны США.

Как видим, США предпринимают огромные усилия по тому, чтобы взять под свой контроль различные международные институции, начиная со спортивных и заканчивая дипломатическими. И если им удастся продавить своих ставленников на ключевые позиции в ОБСЕ, то это будет означать усиление антироссийской риторики в заявлениях представителей организации. Впрочем, это же будет и означать падение престижа ОБСЕ, которая из независимого арбитра превратится в ещё один рупор оголтелой американской пропаганды.

Азербайджан уже отказался от услуг этой организации, что грозит разморозкой Карабахского конфликта. Если добавить к этому рост напряжённости вокруг Приднестровья, то становится очевидно, что США пытаются раздуть все старые конфликты, которые происходили на территории бывшего СССР после его распада. Американским «ястребам» нужны только войны и хаос, и как можно больше.

Пиндостанцам не нужны, пусть даже ограниченно, объективные наблюдатели на БУ.


Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

  • И опять виноваты во всём русские

    Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Американский профессор истории Аллан…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments