arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЖЕМЧУЖНАЯ ГАВАНЬ (3)

Оригинал взят у putnik1 в ЖЕМЧУЖНАЯ ГАВАНЬ (3)

Отсюда.
Полностью здесь.
Пояснение: "ЗН" - это мнение м-ра Пайетта и его начальства. Оно, как видите, ничуть не шифруется и честно признает, что Петьке (и не только ему) заказана война, которая, по их замыслу, приведет в полную покорность Россию и сделает очень большое бо-бо Старой Европе.

Руина в таком раскладе обречена. Не только она, конечно, но она в первую очередь. Возможно даже, на роль полного пепелища. И тем не менее, Петька с присными на это идет. Казалось бы, странно и необъяснимо, но, на самом деле, все очень несложно.
"Помощь, которую МВФ предлагает Украине, даже если она не договорится с кредиторами, является  ловушкой, - считает эксперт Bloomberg. -  Это поставит под удар ее возможности в рамках свободного рынка и усилит ее зависимость от американского фонда".
То есть, Руина уже не является независимым государством, она куплена, и единственная задача ее капо - обеспечить заказанную Штатам войну. Или, - тоже неплохо, - отжимая Россию по всем фронтам мелкими порциями, взять с постоянно уступающей России свое без войны.
Выбор у Москвы непрост: либо выиграть войну, нужную США, либо лечь и стать Руиной.
На мой взгляд, год назад ситуация была не так фатальна.
Но...

Вот здесь, я, ПОКА, не так пессимистичен. На самом деле, затяжкой в развитии конфликта на БУ, Кремль добился некоторого раскола до того единого фронта Запада. Вспомним тот же опрос – население Германии, Франции и Италии не готовы идти на выручку даже союзникам по НАТО. О БУ и речи нет, это подчёркивается постоянно. Да и те же «неожиданно» выявившиеся факты абсолютной непригодности бундесвера к боевым действиям, вряд ли попали в прессу случайно. Чтоб армия одной из самых развитых стран мира бегала на учениях с деревянными пулемётами… мне мерещится, что это – показуха. Не случайно и в Рим Путин ездил, видимо, о чём-то договаривался, как с премьером, так и с Франциском.
Но, к сожалению, именно, что ПОКА. Всё время подчёркиваю, что Пиндостан, одновременно, в цугцванге и цейтноте – отсюда и спешка, многочисленные ошибки. Однако, с лета в цейтнот попадает уже и Путин. Если ДЛНР до конца лета не добьются больших побед, мне мерещится раскол единого патриотического фронта в РФ. А о том, как умеют пользоваться подобными возможностями личности типа Теффта, мы знаем.
Ну, а моральность оставления под обстрелом мирных жителей Донбасса… политика вне морали, в ней играет ТОЛЬКО целесообразность. ПОКА человеческие страдания не становятся фактором политики. Мне кажется, что терпение кончается не только у жителей Донбасса. Про оккупированные Харьков и Одессу вспоминать больно. Они обречены ждать освобождения.
Для меня важным маркером будет поведение Кремля после дефолта Греции. Если у врага начинается в доме пожар, стоит этим пользоваться.
В отношении Путина, я ещё весной 14 года написал, что рядовым правителем ему быть не суждено, так история повернулась. Либо он встанет в один ряд с Иваном Великим, либо упадёт ниже Васьки Шуйского. Думается, мы это узнаем в течении нескольких месяцев.
И ещё, если шансы на победу у РФ много выше, чем у врага, правитель не имеет права не думать: Что будет после победы? В КНР – 1,5 миллиарда, в РФ – 150 миллионов. Разница – на порядок. Позарез, ещё вчера, нужны союзники или сателлиты в Европе. Иначе сами скоро станем сателлитами. Так что, там и по этому поводу – масса телодвижений.

Tags: война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments