arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ СТРАСТИ

В Техасе у газодобытчиков впервые потребовали доказать непричастность к землетрясениям
чт, 11/06/2015 - 16:57 | SemenDoBeDob
Железнодорожная комиссия Техаса, регулирующая добычу нефти и газа в штате, впервые потребовала у газодобывающей компании доказать, что ее деятельность не стала причиной недавних землетрясений на севере Техаса. Как сообщает Associated Press, в комиссии рассматривается дело XTO Energy, подконтрольной ExxonMobil.
Кроме того, на следующей неделе назначены слушания по делу еще одной добывающей структуры – EnerVest. Она входит в 25 крупнейших независимых добытчиков нефти и газа в Северной Америке.
Обе компании используют в своей работе метод фрекинга (добычи сланцевой нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта). Критики этого метода утверждают, что закачка в недра смеси воды и химикатов может приводить к землетрясениям. В свою очередь, добывающие компании отрицают, что фрекинг является причиной землетрясений.

Так, во время разбирательств по делу XTO Energy адвокат компании Тим Джордж заявил, что землетрясения произошли по естественным причинам,пишет The Wall Street Journal. Аналогичное мнение высказал и вице-президент XTO Energy по геологии и геофизике Эндрю Гриффин.

В апреле 2015 года Южный методистский университет Далласа опубликовал исследование, в котором землетрясения на севере Техаса в период с ноября 2013 года по январь 2014 года связывались с деятельностью XTO Energy и EnerVest.

По данным Геологической службы США, за последние годы в центральной части страны количество землетрясений существенно выросло. Если в 1973–2008 годах в этом районе происходило в среднем 24 землетрясения в год магнитудой 3 и более, то в 2009–2014 годах – в среднем 193, а только в одном 2014 году – 688.

В Великобритании добыча сланцевой нефти на севере страны была запрещена после двух небольших землетрясений в районе Блэкпула в 2011 году. Запрет был отменен только в 2014 году.

Источник

Сланцевый проект перестал быть священной коровой.

Запасы нефти в США упали на 6,8 млн баррелей
По данным Министерства энергетики США, еженедельно публикуемый показатель запасов нефти упал на 6,8 млн баррелей.
Управление по энергетической информации (EIA) при Министерстве энергетики США сообщило о снижении запасов нефти на 6,8 млн баррелей. Снижение оказалось более серьезным, чем ожидалось: аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозировали сокращение запасов нефти в США лишь на 1,6 млн баррелей.
Вышедшие данные поддержали биржевые цены на нефть. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе на фоне этих новостей прибавляли 0,8%, торгуясь на уровне $66 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в июле в моменте показывали рост на 1,1% до отметки $60,80 за баррель.

Липовость данных о рекордной добыче и сокращение импорта, привели к естественному результату.

"Сланцевые миллионеры" чувствуют на себе проблемы нефтяников
чт, 11/06/2015 - 23:58 | valeryma
Начавшаяся в США череда банкротств средних и мелких нефтедобывающих компаний принесла серьёзную головную боль частным владельцам земли и прав на полезные ископаемые, сдающим их в аренду

В разгар американского энергетического бума землевладелец из Техаса Джон Бейн ежемесячно получал около $100 тыс роялти от компаний, добывающих нефть и газ на его землях, пишет Bloomberg.

Теперь суммы стали гораздо меньше, и, открывая свой почтовый ящик он каждый день боится увидеть очередное уведомление о банкротстве. Уже четыре производителя, посылавших ему чеки, добиваются судебной защиты от кредиторов.

- Я чуть не плачу, так как знаю, что получу ещё 10 уведомлений, - сказал 67-летний Бейн, которому принадлежат 10 тыс акров земли и права на полезные ископаемые на других участках.

Отскок нефтяных цен принёс некоторое облегчение сильным компаниям, которым удалось сократить расходы и увеличить эффективность операций. Но для многих небольших и небогатых производителей цены в районе $60 недостаточны, чтобы свести концы с концами. За последние месяцы как минимум десяток компаний подали заявления о банкротстве, и более десятка не смогли расплатиться по облигациям или предупредили инвесторов и надвигающихся тяжёлых временах.

Это вызвало шок в мире в мире частных владельцев земли и прав на полезные ископаемые, которых иногда называют "сланцевыми миллионерами". Они сдали свои нефтегазовые права в аренду производителям в обмен на долю в доходах. Когда дела в отрасли идут хорошо, у владельцев прав на недра всё хорошо. Когда начинаются проблемы, они на себе чувствуют боль производителей.

Роялти, выплачиваемые банкротами, это мелочь по сравнению с тем, что производители платили до обвала цен, и порой они снижаются сильнее, чем можно было бы объяснить падением цен на нефть. В худших случаях землевладельцы остаются ни с чем и должны в одиночку нести ответственность за бесхозные отходы, разливы нефти и другие риски, отмечают отраслевые эксперты.

- Если вы землевладелец, недовольный оператором, вы всё равно не хотите, чтобы он обанкротился, - сказала в интервью агентству нефтегазовый юрисконсульт Дженна Келлер. - Потому что тогда все шишки повалятся на вас.

Многие компании, которые ещё платят роялти десяткам тысяч людей, могут обанкротиться в будущем году, сказал Джон Кастеллано, управляющий директор AlixPartners LLC, которая специализируется на реструктуризации компаний.

- Мы видим компании с высоким уровнем долгов и значительной потребностью в средствах для покрытия текущих расходов, не имеющие возможности генерировать денежные средства и с ограниченным доступом к ликвидности, - сказал Кастеллано. - Я не думаю, что этот процесс близок к концу.

WBH Energy Partners LLC является типичным примером компании, добивающейся в суде освобождения от долгов. Она обратилась в суд в январе, и судья назначил её партнёра, компанию U.S. Energy Development Corp., управляющим некоторых её операций в Техасе. Бейн, владелец ранчо и профессор бизнеса в Университете Северного Техаса, сказал, что 30 марта получил от U.S. Energy $51,88, втрое меньше, чем по предыдущему чеку, подписанному 2 марта. Компания изменила порядок выплаты роялти и перерегистрирована часть добываемой нефти как более дешёвый конденсат, о чём Бейн узнал из письма, полученного от U.S. Energy в апреле.

- Я был просто поражен, когда увидел сумму на чеке, - сказал Бейн, добавив, что нанял адвоката, которому предстоит разобраться, не задолжала ли ему компания.

Джейсон Коэн, специалист по банкротства из юридической фирмы Bracewell & Giuliani LLP, представляющий интересы WBH Energy, сказал, что компания больше не контролирует выплаты роялти и пытается ликвидировать оставшиеся активы, чтобы расплатиться с кредиторами.

Келлер отметила, что подобные проблемы типичны для частных владельцев земли и прав на недра на фоне волны корпоративных банкротств. Одно из главных опасений связано с тем, что работники, которым не платят, могут уйти, не приняв необходимые меры по очистке или консервации участка. В результате хозяева ранчо и домовладельцы, разрешившие компаниям вести добычу на их землях, подвергаются рискам.

Обращаться в суд бесполезно, поскольку компания неплатёжеспособна, говорит Келлер. Обращение за помощью в официальные инстанции, не гарантирует решение проблемы, поскольку в учреждениях, отвечающих за очистку нефтегазовых участков, не хватает людей, и очередь нуждающихся обычно движется медленно. Найти представителя компании, чтобы разобраться с проблемами выплат роялти, во время банкротства тоже нелегко, так как штаты в этот момент сокращены до минимума.

Пол Мидкрифф, возглавляющий отдел нефти, газа и полезных ископаемых в банке Wells Fargo Private Bank, помогает владельцам роялти управлять финансами и отношения с нефтяными кампаниями. Он сказал, что от их имени звонит в компании по всей территории США, пытаясь понять, с чем связаны размеры выплат.

- Их невозможно найти, - сказал он. - Никто не перезванивает и не отвечает на звонки.

География ещё усугубляет трудности, так как владельцы роялти не всегда могут получить доступ к судебным документам другого штата. Компания Quicksilver Resources Inc., которая в марте объявила себя банкротом, сообщила в судебных документах, что должна $12,3 млн владельцам прав на недра и другим заинтересованным сторонам. Большинство владельцев этих прав живут в Техасе, но компания зарегистрирована в Уилмингтоне (Делавэр), и судебное заседание состоялось там.

ИСТОЧНИК

Это только начало массового разорения в местах добычи сланцев.

Сланцевая осень США: Буровых осталось всего - 44.48%, нефтяных - 39.47% (от пика)
пт, 12/06/2015 - 20:36 | Kostas70
На этой неделе количество буровых сократилось в США на 9 шт. (из них - 7 нефтяных, - 1 на газ, - 1 на Miscellaneous). Падение идет 27 неделю подряд.
Общее количество оставшихся буровых в США сейчас составляет 859 шт. или 44.48% от максимума в сентябре (1931 шт. буровых).
Буровых на нефть теперь осталось 635 шт. или 39.47% от прошлогоднего пика (1609).

Общее состояние по буровым в США:

Источник: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-reportsother

Ещё на ту же тему:

Число буровых установок в США вновь упало
Количество действующих буровых установок в США продолжает снижаться. Падение показателя продолжается 27 неделю подряд.
По оценкам нефтесервисной компании Baker Hughes, за неделю с 5 по 12 июня 2015 г. число действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США сократилось на 7 единиц до уровня 635 единиц. Это минимальный уровень с 6 августа 2010 г.
Процесс снижения численности действующих буровых установок в США продолжается на фоне падения рентабельности бизнеса американских сланцевых компаний из-за обвала мировых цен на нефть. Последствия этого сокращения в ближайшей перспективе найдут свое отражение в снижении объемов добываемой нефти в США.

9 июня Управление по энергетической информации США (EIA) опубликовало доклад, в котором прогнозируется снижение объемов добычи нефти в США начиная с июня 2015 г. и вплоть до начала 2016 г.

Сланцевый газ накрывает покруче кокаина!!! ОТРЕДАКТИРОВАНО
сб, 13/06/2015 - 02:54 | Piter3000
Взято из комментариев к блогу в ЖЖ моей тещи. Человек с ником red_alexey пишет ей о сланцевой революции в сознании ;))
Так что все, пацаны, расходимся! Тушеночная королева нас всех разоблачила!

Часть первая
"Вы наверно слышали про сланцевую революцию в Америке - сланцевый газ и сланцевую нефть. Об этом молчат все средства массовой информации (жестко запрещено и проплачено), в лучшем случае если и говорят, то говорят, что это американская технологическая революция в бурении при разведке и добыче углеводородов.

На самом деле - это революция в сознании. Идет смена парадигм в многих областях естествознания.
ПО масштабам происходящего сегодняшнюю революцию сознания в естествознании можно сравнить с тем периодом развития человечества, когда человечество переходило от того, что Земля плоская к тому, что Земля круглая.
Казалось бы, что в этом такого - плоская-круглая?!!!
Но, это изменило все течение истории человечества, изменило торговлю, возникли новые империи, а старые рухнули, потом прокопали Суэцкий и Панамский каналы и так далее.
Так что, скрипач (Россия) не нужен вообще. Засуньте в задницу свои углеводороды.
Нас спасает только то, что сам "цивилизованный" мир оказался не готов к этой революции. Нет инфраструктуры под возможности, которые дает это новое сознание. Но инфраструктуру рано или поздно построят, а Россию зачистят.
Я нисколько не сомневаюсь, что все, что твориться на Украине, ИГИЛ и все прочие текущие "беспорядки" в мире - это подготовка к этой жесткой зачистке. Зачищать будут не только Россию, но и многих других, а сейчас просто отрабатывают технологии того, как все это сделать не своими руками.
А России пока просто везет. Очень помогло землетрясение в Японии. Если бы не оно, то может быть уже углеводороды ничего не стоили бы в мире...
Все это очень страшно....
Я уже даже стараюсь не думать об этом и просто надеюсь, что произойдет какое-то ЧУДО. Россия всегда как-то вывертывалась. Казалось бы все, конец. Но, находились люди, которые как-то разворачивали ход истории.

Если хотите, то я Вам могу подобрать что-то послушать или почитать на эту тему. Но, сразу предупреждаю, целостность сознания после этого не гарантирую. Рухнет большая часть мозга, если поймете. Все учебники и знания на помойку и учиться заново."

На попытку указать на признаки пузыря, и неоднозначность технологии...
"сланцевая революция - это следствие революции в естествознании, а не наоборот.
никакого падения добычи нет, вы просто не понимаете суть происходящего, поэтому пишите эту дурь.
идет перестройка самой "идеологии" добычи.
Сначала поймите суть этой сланцевой революции.
Нефть добывают не из сланцев, и даже не из каких-то пород вообще.
Нефть добывают из той степени уплотнения осадка, из которой человечество научилось это делать. То есть научился из этой степени уплотнения добывать - молодец. Но под добытую нефть и газ из каждой степени уплотнения нужна своя инфраструктура.
Сейчас идет процесс направленный на то, как сделать эту технологию "универсальной" для вновь создаваемой инфраструктуры и законов, регулирующих всю эту сланцевую движуху.
Пиндосы целый штат Нью Йорк выделили (посмотрите на карту какая это территория, если не помните), чтобы понять, как можно всем этим управлять.
Безумные запасы нефти, на основе этой революции в естествознании нашли прямо в Лондоне. Так, чтобы далеко от биржи не искать. Сейчас правда не знают что с этим делать. Там целый Саматлор получается, Лондон куда теперь девать?!!!
Ротшильды или Рокфелеры (извините не помню) вывели все до последнего цента из разведки и добычи углеводородов.
Перечислять подобное можно бесконечно.
Желание появится - сами найдете - Гугл в помощь.
А вы (вы - это о ситуации в целом) все твердите всякую ересь.
Глаза откройте, уши прочистите и мозг включите.
Так и хочется добавить - дебилы, но сам был таким...
Я это твержу с 2011 года, бесполезно.
У меня даже есть бумажка, где я в 2011 году написал и обосновал, что на Украине в 2014 будет война, ошибся на месяц с небольшим хвостиком. Я ее сейчас тычу в нос тем, кому я ее клал на стол в 2011 и кто тогда говорил, что я сошел с ума. Но, даже сейчас они говорят, что я угадал.
Я не удивлен вашим ответом. Я к ним уже привык."

"добавочка по поводу биржи и экологии.

По поводу биржи.
Добыча нефти и газа - это в первую очередь бизнес.
Вокруг бизнеса, особенно высокодоходного, быстрого (короткий срок службы скважин - это плюс, а не минус, как вы пишите) и пока еще непонятного бизнеса (единицы людей понимает все в целом, я, к примеру, к ним не отношусь, хотя знаю и понимаю очень много в этом вопросе), всегда происходят какие-то аферестические процессы. Возьмите, к примеру, хотя бы медицину. В медицине вы афер найдете кратно больше, чем в "сланцевой" движухе. Медицина - это старый и понятный бизнес. Придумано больше аферестических схем, соответственно и больше схем противодействия этим аферам.
По поводу экологии.
Полный бред, то что вы пишите. Экология это также в первую очередь бизнес и это очень грязный бизнес. Экологи очень неплохо зарабатывают на всей этой шумихе, пользуясь тем, что сама суть еще понятна единицам.
Безусловно какие-то проблемы есть, но это стандартные проблемы любой добычи полезных ископаемых, ничего сверх этого нет. По многим показателям - это вообще "зеленая" технология.Еще экологов сейчас используют в процессе создания законодательной базы по добыче этой "сланцевой" нефти и газа. То есть, они как бы работают на правительство ставя всевозможные препоны для добычи. Комитеты, которые занимаются разработкой этого законодательства смотрят и изучают, как нефте и газодобытчики обойдут эти препоны или какие предпримут действия, чтобы противостоять препонам. То есть, идет всесторонне изучение всей этой сланцевой движухи, чтобы понять где пределы нагрузок на этот бизнес, чтобы правильно его обложить налогами и формами отчетности перед государством. Я уже писал, что под это целый штат Нью Йорк выделили, да и в других штатах тоже этим "балуются", чтобы законодательно прописать уже местную специфику."

Действительно, и здесь всёпропальство в тяжёлой, наркотической форме.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец, сланцевый мираж
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments