arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-27

CША прекратили выдачу виз и загранпаспортов
Госдепартамент США прекратил выдачу загранпаспортов и виз по всему миру. По предварительной информации, приостановка работы консулов и посольств зависит от проблем с техническими неполадками и сбоем работ базы данных.
«Данная проблема не направлена против какой-то конкретной страны или граждан из определенной визовой категории, а также не зависит от гражданства претендентов на визу. Не исключено, что те претенденты, кто подал документы на получение американской визы после 9 июня, столкнутся с серьезными временными задержками» - сообщили в Госдепартамент США.

С кибернитеческой безопасностью в Пиндостане – совсем беда. Дичают на глазах. Но может у этого события и другая причина – близкий приход песца.

Экономическое "восстановление" США: На гуманитарных кормежках заканчивается еда
37% пунктов Нью-Йорка, раздающих бесплатное питание нищим и бездомным, сообщили, что отказывают в выдаче, так как на складах заканчивается еда, притом что 1.4 миллиона жителей Нью-Йорка нуждаются для пропитания в гуманитарных кормежках, а вообще проблемы с доступом к еде имеют 2.6 миллиона жителей города. Руководители гуманитарных организаций отмечают, что получатели помощи зачатую имеют работу, но оплата столь нищенская, что они вынуждены питаться гуманитаркой. Рост обращений составляет примерно по 20% в год все последние годы.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

кислая(10:23:49 / 13-06-2015)

В тему:
Количество американцев, живущих на продовольственные талоны, превышает население Канады

К началу марта число жителей США, выживающих при помощи талонов на еду, несколько понизилось, но по-прежнему превышает 45 млн. человек, сообщает CNSNews.com.

Согласно данным министерства сельского хозяйства США, в феврале 2015 г. количество участников федеральной программы распределения продовольственных талонов (SNAP) впервые за 42 последних месяца опустилось ниже 46 млн. человек и достигло цифры в 45 млн. 682 тыс. Последний раз их число было ниже 46 млн. в августе 2011 г. – 45 млн. 794 тыс. получателей.

По состоянию на начало марта 2015 г. количество американцев, получающих талоны на еду, упало еще на 40,6 тыс. человек, но при этом выросло число американских семей-участниц программы SNAP: с 22 млн. 489 тыс. в феврале до 22 млн. 509 тыс.

Число американцев, получающих продовольственные талоны, превышает население таких стран как Канада (34,8 млн. человек), Кения (45 млн.), Украина (44,2 млн.), Аргентины (43 млн.), Алжира (38,8 млн.) и Польши (38,3 млн.).

источник:http://cnsnews.com/news/article/ali-meyer/food-stamp-beneficiaries-drop-...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7801


Каждый шестой американец находится вне зоны "продовольственной безопасности"

Значительное количество американских семей испытывает недостаток финансовых средств для удовлетворения своих потребностей в пище, сообщает Институт Гэллапа.

Социологический опрос на тему продовольственной безопасности в США проводился институтом с 1 января по 31 марта 2015 г., он коснулся 43,5 тыс. взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

15,8% респондентов сообщили, что в течение последних 12 месяцев они были вынуждены "бороться", чтобы позволить себе купить пищу для своей семьи. В 2008 г. 16,4% американцев заявили о недостатке денег для покупки еды для семьи. Своего пика процент испытывающих продовольственные трудности жителей США достиг в третьем квартале 2013 г., когда каждый пятый американец заявил, что ему приходится изо всех сил стараться, чтобы позволить себе пищу.

В целом, чернокожие и латиноамериканцы в два раза чаще белых испытывают трудности в обеспечении своих семей продовольствием, похожая тенденция вырисовывается и по половому признаку: в первом квартале 2015 г. 18,3% женщин отметили, что испытывают трудности в приобретении еды по сравнению с 13,1% мужчин.

источник:http://www.gallup.com/poll/183512/percentage-struggling-afford-food-year...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7715

Выделение красным – моё. И эта страна называет себя оплотом демократии…

Американский полковник: США дошли до черты, когда не смогут без войны
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Американцы боятся, что не смогут прожить без войны, и такое мнение подогревается "параноидальным патриотизмом", пишет полковник американской армии, профессор истории в Военной академии США Грегори Деддис в своей статье в The National Interest.
С конца Второй мировой войны американцы ходят по порочному кругу разжигания войн, который порожден постоянным страхом внешней угрозы. Во времена холодной войны американские власти рисовали "апокалиптические" картины о том, какую опасность представляет СССР и коммунизм. Однако с момента распада Советского Союза ничего не изменилось. В новой стратегии национальной безопасности США в 2015 году по-прежнему говорится о якобы "постоянной угрозе атак", несмотря на силу и влияние США, отмечает Грегори Деддис.

Серия зарубежных военных интервенций, в частности в Ирак и Афганистан, не только не уменьшила страхи, но и усилила позиции сторонников "постоянных" военных действий. "Соблазн войны" затмевает рациональное мышление. По мнению американского полковника, те, кто говорят о "свободе" и "демократии", когда оправдывают американские интервенции, лицемерят.

"Подобное добровольное принятие концепции "постоянной войны" предлагает подходящее (и прибыльное) поле деятельности для мечтателей, которые смотрят в будущее и дают советы по всем военным вопросам, начиная от приемов ведения кибервойн и заканчивая использованием дронов", — пишет Грегори Деддис.
Кроме того, США заключили себя в ловушку собственной "незаменимости". Подобные настроения могут быть охарактеризованы как "параноидальный патриотизм", как назвала это явление философ Келли Оливер, отмечает эксперт. Попытки США сохранить свое превосходство любой ценой привели к тому, что граждане стали подозрительными по отношению к странам, которые могут подорвать роль США на мировой арене. Этот страх разжигает их "пристрастие к войне", говорится в статье.

"В действительности мы не хотим мира. Мы не просто очарованы войной, мы дошли до той черты, когда боимся, что мы не сможем прожить без нее. Война стала способом борьбы с нашими страхами, в то время как наши страхи стали оправданием продолжения войн", — подчеркивает Грегори Деддис.

Автор статьи признает, что необходимо выйти из состояния "паранойи", ее нельзя путать с готовностью отражать угрозы.

"Мы должны прекратить приспосабливаться к беспрестанной милитаризации, которая влияет на психическое здоровье нашей нации. А самое главное, мы должны перестать так сильно бояться", — резюмирует эксперт.

Да, без ограбления других, Пиндостан существовать не в состоянии.

О "резком росте" розничных продаж в США и манипуляциях со статистикой
сб, 13/06/2015 - 00:04 | alexsword

Вчера было две новости из США:

США: Розничные продажи резко выросли в мае

США: Коммерческие складские запасы в красной зоне

и, например, камрад Пиротехник справедливо отметил, что они между собой не бьются. А разгадка проста:

"Резкий рост" розничных продаж в 2.7% был с поправкой на сезонность, то есть это не фактические данные, а данные с поправкой согласно некоторой модели. Насколько это модель точна? Сезонная поправка должна учитывать только особенности конкретного месяца - мая - и больше ничего, верно?

Однако за 4 предыдущих года, данные с поправкой на сезонность в мае были хуже либо равными исходным данным (синий - данные с поправкой на сезонность, красный - исходные):

Если взять соотношение данных с поправкой к исходным, дикая аномалия в 2015 будет еще нагляднее:

Возникает вопрос - а не является ли такой аномальный учет "сезонного фактора" чисто пропагандисткой уловкой?

Призванной показать, например, паникующим лохам европейским капиталам, где находится спасительная гавань?

ИСТОЧНИК

Лишнее доказательство тотальной фальшивости пиндостанской статистики.

Нравственные ценности в Бруклине
kagemushanatako
Пранкер Денис - наш человек, живущий в Нью-Йорке. В районе Бруклин Денис разыграл следующую историю: маленькая девочка вроде бы как потерялась и просит людей о помощи. Практически все проходят мимо, кто-то грубо отталкивает ребенка, кто-то изредка пытается куда-то позвонить. На 1:35 девочка встречает русского человека - он единственный, кто воспринимает проблему всерьез и пытается активно помочь ребенку.
Потом она со слезами на глазах сидит на земле - и все проходят мимо, даже темнокожие женщины.
А потом происходит то, что должно было произойти - какой-то мужик хватает девочку за руку и начинает куда-то ее тащить. Вмешавшемуся прохожему он говорит, что это его дочь. И только после вмешательства Дениса удается остановить преступника - фальшивый "отец" оказывается педофилом, это позже установит полиция.


В отличие от либерастических постановок, реальное положение с гуманностью абсолютно противоположенное.

МОЛНИЯ: Повстанцы атаковали управление полиции в Техасе
сб, 13/06/2015 - 17:26 | alexsword
Из Далласа (Техас) сообщают, что неизвестная группа повстанцев заложила бомбы в полицейском участке, одна из которых взорвалась, после чего обстреляла полицию из автоматов. При начале ответного огня нападавшие прекратили бой и скрылись. В участке найдено еще несколько заложенных пакетов со взрывчаткой (один из них - под полицейским автомобилем). Проведена эвакуация жителей окрестных домов.
Один из ополченцев вроде как пойман, однако говорится о четырех нападавших. О мотивах не сообщается. Шеф полиции сообщил о том, что угрозы в адрес полиции поступают по всей стране.
Сообщается, что атака на управление полиции в Далласе случилась впервые истории (но, сдается мне, не в последний раз).

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

vleo(17:32:48 / 13-06-2015)
Ну что - похоже на правду. Детально все расписано. Непонятно кто и с какими мотивами и требованиями, но что характерно - "Dallas Police Chief David Brown told reporters that a motive for the attack was not yet known, but he also said there had been threats and attacks on police elsewhere in the country in the past few months." - то есть - Глава полиции Далласа сказать, что мотивы неизвестны, но угрозы в отношении полиции имели место в стране в последние несколько месяцев"
Ну вот - угрозы потихонько перешли в фазу реализации.

Кабан(17:58:26 / 13-06-2015)

CBS вот чо брешет:

Brown said the suspect driving the van has told officers that he blames police for losing custody of his son and "accused him of being a terrorist." The gunman also said he had explosives in the van, which appeared to be outfitted with gun ports in the sides.

О как. Мой сын не террорист, а кто не верит - того взорву.

Podvalny(18:16:30 / 13-06-2015)

Пишут, что полицейские снайперы, после переговоров, застрелили одного подозреваемого, - со ссылкой на AP:

http://news.yahoo.com/gunshots-fired-near-dallas-police-headquarters-071556687.html

Фотка подозреваемого James Boulware:

Podvalny(18:25:27 / 13-06-2015)

Пишут, что просто реднек с тяжелым характером, привлекался за драки и угрозы родственникам и соседям.

http://www.wfaa.com/story/news/crime/2015/06/13/james-boulware-dpd-attack-criminal-history/71168314/

Видимо, у мужика "караул устал".

Взрывчатку, впрочем, где-то нашел C4.

miha(18:06:51 / 13-06-2015)

В июле в США начнутся восьминедельные манёвры под названием «Нефритовый шлем 2015». Учения пройдут при участии «зелёных беретов», «морских котиков» и подразделений эфбээровцев. Территория охвата — штаты Техас, Калифорния, Юта, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Флорида. Манёвры организует командование специальных операций Армии США. В прессе появился некий «рассекреченный документ» Пентагона, откуда встревоженной техасской публике стало ясно: учения «Нефритовый шлем» — это симуляция введения военного положения в стране. Губернатор Техаса Грег Эббот уже выразил обеспокоенность.

Решили на опережение?

Владимир Жданов(18:42:44 / 13-06-2015)

Шеф полиции сообщил о том, что угрозы в адрес полиции поступают по всей стране.

=========

А ведь пойманый не афро есть от чего задуматься

Точка бифуркации - в австралии бабочка крылушком взмахнула а над всей америкой тайфун.

Вывод у кого-то кончилось терпенье, сначала снежинка, потом ком, а потом лавина в сшп должно что-то произойти это носится в воздухе, но с чего это начнется. Но начнется - не вангую, предчуствие есть

theTurull(19:06:09 / 13-06-2015)

если еще вспомнить,  что Техас - это вотчина клана Бушей, то становится крайне интересно

Гроздья гнева созревают.

Администрация Обамы просит игнорировать закон, который президент подписал 4 часа назад.
Zero Hedge
Мы узнали, что через 4 часа, после того, как американский президент пообещал подписать новый закон, запрещающий тотальный сбор данных NSA (USA Freedom Act), администрация Обамы попросила, чтобы Fisa проигнорировал решение федерального суда, который счел тотальное наблюдение незаконным, и еще раз попросила предоставить Агентству национальной безопасности разрешение на сбор сведений телефонных разговоров миллионов американцев в течение шести месяцев.

Эта последняя выходка от администрации говорит о том, что администрация считает возможным совершенно спокойно попирать законы.

Проблема возникла, когда руководитель национальной безопасности министерства юстиции Джон А. Карлин объявил о действии 6 месячного переходного периода, предусмотренный в законе, в то время, когда конгресс постановил прекратить программу сбора данных 31 мая.

Таким образом, после того, как второй окружной апелляционный суд уже объявил незаконным наблюдения NSA, и после того, как Конгресс официально закрыл программу сбора данных NSA, Министерство юстиции Обамы решило единолично отдать распоряжение NSA продолжать наблюдения, по крайней мере, еще 6 месяцев.

Карлин попросил, чтобы суд Fisa отменил декларацию второго окружного апелляционного суда (решением 7 мая, апелляционный суд постановил, что правительство ошибочно интерпретировало разрешение в Законе о борьбе с терроризмом в части сбора данных). Карлин, заявил, что Закон о борьбе с терроризмом остается в действии во время переходного периода.

Уникальный характер суда Fisa, чьи слушания практически никогда не становились достоянием общественности до истории с Эдвардом Сноуденом, наводит на мысли о том, шпионская деятельность NSA стоит выше любого закона.

Забавно, что некоторые все еще питают надежду, что справедливость все еще жизнеспособное понятие в Соединенных Штатах.

Сcылка >>

Конец закона не может действовать в одну сторону. Отказавшись соблюдать международные законы, Пиндостан уверенно разрушает и внутреннее законодательство. Не скрывая этого.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments