arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-27

Армия России уже в Европе
Новые магазины «Армия России» откроются для покупателей европейских столиц. Менеджер проекта магазинов брендовой одежды Владислав Дорошенко рассказал, что концепция рассчитана на активных людей, которые разделяют традиционные ценности.

Магазины одежды «Армия России» скоро появятся и в Европе, рассказал о планах Владислав Дорошенко. Флагманские магазины, продающие одежду и аксессуары бренда «Армия России», открылись в Москве и Санкт-Петербурге в День России.

Россия имеет шанс стать законодателем моды. Все охотно подражают победителям. Осталось победить.

Берзиньш: осталось всего десять лет, чтобы мы могли сохранить Латвию
Президент Латвии Андрис Берзиньш, полномочия которого истекут в июле, считает, что осталось всего десять лет, за которые можно еще что-то изменить и сохранить Латвию.
В интервью еженедельному приложению газеты Diena — Sestdiena Берзиньш, говоря о перспективах страны, признал, что будущего у Латвии может и не быть, но все зависит от самих жителях. "Пока еще все в наших руках, если мы не будем себя обманывать, а станем действовать прагматично", — сказал президент.
Поясняя свою тревогу за будущее, Берзиньш сказал, что на это указывает вся жизнь, и ясно, что многие люди больше не будут нужны там, где они сейчас заняты. На замечание, что десяти лет маловато для того, чтобы что-то изменить, президент ответил, что этого времени достаточно.
Учитывая, что нынешнее латышское руководство (преданные холопы Пиндостана) и прагматичность, несовместимы в принципе, у Прибалтийских лимитрофов очень мрачные перспективы.

Афины считают, что МВФ покинул переговоры с Грецией из-за их перехода в политику
сб, 13/06/2015 - 00:02 | ®man
АФИНЫ, 12 июн /ПРАЙМ/, Геннадий Мельник. Переговоры Греции с кредиторами перешли на политический уровень, с этим связан отказ представителей МВФ участвовать в них, заявил журналистам представитель правительства. Он подчеркнул, что правительство не согласится с сокращением пенсий, зарплат, политикой жесткой экономии и мерами, которые ведут к спаду экономики.
"Греческое правительство ведет переговоры о едином соглашении, которое будет включать единообразные условия. Как ранее заявлялось, греческая сторона уже внесла свои предложения, которые можно бы быть обобщить",- сказал источник в правительстве.

Это низкий первичный профицит, особенно на 2015 и 2016 годы, чтобы разорвать механизм воспроизводства бедности. Не будет никаких новых сокращений зарплат и пенсий, мер, которые бы усиливали социальное неравенство и свели экономику в спираль рецессии, сказал источник.

Это также реструктуризация государственного долга и программы инвестиций, сообщил он. "Правительство, после контактов с (канцлером ФРГ Ангелой) Меркель, (президентом Франции Франсуа) Олландом, (главой Еврокомиссии Жан-Клодом) Юнкером и другими европейскими чиновниками, готово, как уже говорилось, интенсифицировать процесс консультаций для того, чтобы достичь соглашения в ближайшее время. С этой целью правительство будет продолжать работать над оставшимися вопросами, таким, как финансовый разрыв и жизнеспособность долга",- сказал источник.

По его словам, греческая сторона неоднократно заявляла, что переговоры на техническом уровне и в Брюссельской группе завершены и "переговоры сейчас происходят на политическом уровне".

"МВФ, как заявил его представитель Джерри Райс, признал, что действительно обсуждение в Брюсселе ведется на политическом уровне, в котором МВФ не хочет участвовать, потому что, как он заявил, "мы не политическая организация, а техническая". Это заявление также отражает внутренние разногласия среди учреждений и давление со стороны МВФ на партнеров (Еврокомиссию и ЕЦБ), чтобы вернуться на "правильный путь" технических переговоров",- отметил представитель правительства.

По его словам, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер для того, чтобы успокоить МВФ, заявил сегодня, что "переговоры возобновятся, в первую очередь на техническом, а затем на политическом уровне".

"Он (Юнкер) добавил, конечно, для того, чтобы продолжать давление на греков, что "соглашение необходимо в ближайшие дни, мяч на греческой стороне",- сказал источник.

По его словам, таким образом, неучастие МВФ в политических переговорах лишь означает большее давление на всех - Еврокомиссию, ЕЦБ и Грецию.

"Возможно, МВФ считает, что лучшим решением было бы собрать деньги, которые он дал до нынешнего момента Греции, и выйти из греческой программы. Он оказывает давление на все стороны, но, главным образом, на Берлин, чтобы жесткие меры были реализованы в Грецию, и это позволило бы МВФ получить свои деньги обратно",- заметил источник.

1prime.ru

Минтруда Греции: Ростовщичество и ЕС развязали войну при поддержке пятой колонны
сб, 13/06/2015 - 13:31 | alexsword
Министр труда Панос Скурлетис: "Европейские страны, кредиторы и внутренняя оппозиция развернули настоящую войну против Греции, однако однако правительство не отступит от предвыборных обещаний. Никогда прежде правительство, получившее ясный народный мандат, на сталкивалось с такой войной против него как внутри страны, так и за рубежом. Целью международных кредиторов является подрыв доверия к правительству. Враждебные силы пытаются снова подчинить себе греческое руководство с тем, чтобы оно, как и предыдущие, переводило с английского языка присланные по электронной почте законы и ставило их на голосование в парламенте. Но правительство не нарушит взятых на себя обязательств. СИРИЗА крепкий орешек, мы не отступим".
ИСТОЧНИК

ЕС дали Греции 24 часа...
Zero Hedge
Чиновники ЕС сильно напряглись, после того, как МВФ отозвал свою миссию из Афин назад в Вашингтон.
Расценивается в качестве нерешительного усилия тот документ, который греческий премьер представил в виде двух предложений на трех страницах ранее на этой неделе, который был отклонен кредиторами, как не серьезный. Мы предполагаем, что он сделал это преднамеренно, выиграв для Греции немного времени до принятия решения МВФ, а тем временем, реальные переговоры продолжаются за кулисами с противниками партии СИРИЗА. И Ципрас вынужден поддержать любое предложение прежде, чем это пройдет в парламент, чтобы избежать ухудшения в политического и социального кризиса.

Нужно полагать, что Брюссель понимает это, но может случиться и так, что кредиторы начнут полагать, что Ципрасу удается эффектно шантажировать ЕС, доказывая, что валютный блок может распасться независимо от того, какую манеру в заявлениях соблюдают участники вежливой компании.

И так, чиновники ЕС дали Греции 24 часа, чтобы вернуться к предложениям, которые содержат увеличение НДС и пенсионную реформу. Что будет, в случае, если такая программа не будет предложена, чиновники не указали. Немецкое правительство, как главный кредитор, активно консультируется на тему, что делать в случае дефолта Греции, идет дискуссия о средствах управления капиталом в Греции, в случае банкротства. Так или иначе, ЕС не может создать прецедент для других стран, например, Испании, и его действия будут решительными.

Теперь остается только рассуждать о том, насколько прочны политические позиции премьера Ципраса, что бы удержать страну от погружения в хаос.

И, как напоминание, вот блок-схема, которая рисует в общих чертах различные политические и экономические разветвления, а, так же, общая информация, о чем они договариваются.

Сcылка >>

Продолжение перепихивания вины за срыв переговоров на противную сторону. Дефолт неизбежен.

Der Spiegel: Брюссель отверг секретное предложение Москвы по урегулированию торговых отношений
В Брюссель поступило некое российское предложение на 52 страницах об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной, пишут немецкие СМИ. Однако европейские чиновники отвергли российскую инициативу. По их мнению, трёхсторонний договор был призван похоронить соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
Брюссель получил и отверг некое секретное предложение Москвы об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel.

Предложение на 52 страницах поступило в Брюссель 3 июня. Отношения между Москвой и ЕС остаются весьма напряжёнными. Перемирие на востоке Украины постоянно нарушается, в Европе активно обсуждают вопрос о продлении антироссийских санкций, напоминает издание. Инициатива Москвы стала попыткой сохранить российские интересы после вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, пишет еженедельник.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС, введение которой предусмотрено соглашением об ассоциации, должна заработать в полном объёме с 1 января 2016 года. Россия неоднократно предупреждала о рисках для своей экономики, которые могут реализоваться после её открытия. Стороны ведут трёхсторонние переговоры по этому вопросу.

В Брюсселе предложение Москвы об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной отвергли, сообщает немецкое издание со ссылкой на источники в Еврокомиссии. По словам собеседника Der Spiegel, трёхсторонний договор был призван похоронить соглашение об ассоциации Украины с ЕС и в Брюсселе его считают ненужным.

Кроме того, в документации, сопровождающей договор, были перечислены 30 зарегистрированных в Крыму российских предприятий. Если бы ЕС принял предложение, это стало бы первым шагом к признанию возвращения полуострова в состав России, считают немецкие журналисты.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведённого там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с РФ.

Скорее всего, последняя попытка Путина договориться миром.

Миго: Париж пожалеет, что лишил себя перспективного российского рынка
Эксперт из Института международных и стратегических отношений Филипп Миго сожалеет, что Франция не решается избавиться от давления Запада и выполнить контракт с Россией по "Мистралям".
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. В то время как Франция демонстрирует принципиальность по украинскому вопросу, другие европейские страны подписывают с Россией миллиардные контракты, пишет эксперт из Института международных и стратегических отношений Филипп Миго в статье для агентства Sputnik.

"Французские предприятия, не имеющие доступа к двум главным мировым рынкам вооружений, Китая и США, и сталкивающиеся с небывало жесткой конкуренцией на Ближнем востоке и в Азии, добровольно лишают себя одного из наиболее перспективных и развивающихся рынков — российского. Мы рискуем очень скоро пожалеть об этом", — отмечает французский эксперт.

Миго приводит в пример недавний визит президента России Владимира Путина в Италию, где обсуждалось соглашение между ОАО "НК "Роснефть", госкорпорацией "Ростех" и итальянским концерном Finmeccanica о создании совместного предприятия по производству 160 вертолетов AW189, которое обеспечит итальянских производителей заказами на 3 миллиарда евро до 2025 года.

"[Премьер-министр Италии — прим. ред.] Маттео Ренци продемонстрировал независимость, защищая интересы итальянской промышленности и не обращая внимание на то, что скажут об этом другие страны Евросоюза", — подчеркивает Филипп Миго.

Он сожалеет, что Франция, у которой есть возможность поставить России два вертолетоносца типа "Мистраль", не может избавиться от давления Запада и выполнить условия контракта.

"Экономический патриотизм, — отмечает Миго, — столь превозносимый французским правительством во времена нынешнего кризиса, <…> требует поддержки экспорта для сохранения рабочих мест". Эксперт добавляет, что это касается не только судостроительных верфей DCNS и STX, где строились "Мистрали".

По его словам, предприятия военно-промышленного комплекса Франции интересовались российским рынком либо вели переговоры о сделках, стоимость которых в несколько раз превышала сумму контракта по "Мистралям", когда Франция решила заморозить все военно-промышленное сотрудничество с Россией.

"Значительные инвестиции, вложенные этими компаниями в российский рынок, могут оказаться потраченными впустую", — считает Миго.

Выбор президентом Олланда – настоящая катастрофа для Франции.

Дойче Банк следующий за Леманом?
Zero Hedge
Что бы провести параллель, давайте резюмировать события 2007-2008:
Немного было ранних индикаторов тяжелого положения Лемана. Посвященные лица, тем не менее, хорошо знали, что в конце 2007, Голдман Сакс делал крупные ставки против Лемана, которые позднее получили бы прибыль во время кризиса.
Летом в 2007г с субстандартными кредитами стало плохо на рынке. К августу 2007г на рынке векселей стало заметно, что ликвидность улетучилась, и не было возможности финансирования. Но все еще, даже в конце 2007г, было мало общественных признаков, что Леман обрушится.

9-го июня 2008, когда Fitch Ratings сократила рейтинг Лемана к AA-minus (отрицательная перспектива). Отрицательная перспектива указывала, что, вероятно, дальнейшее снижение продолжится. А через 3 месяца спустя, Леман объявил о банкротстве.

Может ли это произойти с Дойче Банк?

Во-первых, мы должны констатировать очевидное: если Дойче Банк будет следующим Леманом, то мы не узнаем об этом до тех пор, пока события не станут стремительно и бесконтрольно развиваться.

Вот несколько событий, которые произошли в Дойче Банк за прошлые 15 месяцев.

В апреле 2014 г. Дойче Банк был вынужден увеличить сверх нормы 1.5 миллиардный капитала первого порядка, чтобы поддержать структура капитала. Вопрос - почему?

1 месяц спустя, в мае 2014, схватка за ликвидность продолжается, и ДБ объявил о продаже 8 миллиардов евро из своего запаса с 30%-й скидкой. Почему, снова вопрос? Это было действие, вызвавшее удивление финансовых обозревателей.

К марту этого года ДБ провалил стресс-тесты, и ему дано строгое предупреждение укрепить структура капитала.

В апреле ДБ подтверждает, что он участвовал в манипуляции ставкой LIBOR, банк обложен крупным штрафом в размере $2.1 миллиардов.

В мае один из генеральных директоров ДБ Аншу Джэйн получает повышенные полномочия от совета директоров. Мы предполагаем, что это включились антикризисные меры.

5 июня: Греция не платит МВФ. Риск неплатежа всего греческого долга теперь считается реальным. Это имеет огромное значение для Дойче Банка.

6-7 Июня: два генеральных директора Дойче Банка объявляют об их неожиданном уходе (всего, спустя один месяц после того, как новый генеральный директор получил расширенные полномочия). Сперва, Аншу Джэйн уйдет в отставку в конце июня. Юрген Фичен уйдет следующим.

9 июня: S&P понижает рейтинг Deutsche Bank к «BBB +». «BBB +» - это еще ниже, чем рейтинг Лемана, предшествующий его краху. Вот, что мы имеем на данный момент.

Проблема Дойче Банка состоит в том, что обычные операции по банковским услугам для физических лиц для банка не являются значительной частью прибыли. Банк был вынужден участвовать в более рискованных активах. Дойче Банк сидит больше чем на $75 триллионах в деривативах — сумма, которая в 20 раз больше, чем ВВП Германии. Их незащищенность затмевает даже JP Morgan с его $5 триллионами.

Сcылка >>

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments