arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-18

Началось! Падение добычи нефти.
сб, 13/06/2015 - 13:54 | Salador
Давно прогнозируемое падение добычи нефти и газа.
Таблица добычи нефти за январь-июнь 2015 год и прогноз на июль.

Таблица добычи газа за январь-июнь 2015 год и прогноз на июль.


Источник

alexsword(14:01:39 / 13-06-2015)

в принципе баян - http://aftershock.su/?q=node/313346 - но там очень уж лаконично, так что оставим на пульсе ваш вариант

заметим, что это пока не состоявшеееся падение, а ожиаемое падение

Salador(14:29:33 / 13-06-2015)

Я впринципе несильно разбираюсь, но вроде же за июнь по отношению к маю видно падение.

Вот по Баккену в мае прогноз на Июнь 1267 тыс.бар в день

а в июне уже точные данные 1266 тыс.бар в день, так?

blues(14:11:29 / 13-06-2015)

В США средненедельная добыча сырой нефти только что вышла на самый высокий уровень с начала семидесятых, 9.61 миллионов баррелей в день. Уже совсем немного осталось и до абсолютного рекорда добычи.
Я интереса ради быстро состряпал на коленке график средненедельной добычи нефти за прошедшие двенадцать месяцов (зеленая кривая), вместе со стоимостью барреля WTI (синяя кривая).

Месяцы по шкале распределены слегка неоднородно из-за того, что для некоторых были данные за четыре недели, а для некоторых за пять. Данные отсюда: Weekly U.S. Field Production of Crude Oil и WTI Spot Price.

Вообще-то, не падение, а прогноз падения, но официальный, пиндостанстанский. Хотя в рале, без приписок, падение идёт как бы не с месяц.

США: Индивидуальные инвесторы ломятся с бирж с рекордной скоростью
сб, 13/06/2015 - 20:31 | alexsword

Пока Овца рассказывает, насколько трюликов в США все стали богаче (за счет пузыря на бирже и на недвиге, раздутого печатным станком - устойчивое богатство, хехе) - что делают реальные инвесторы?  Небось, бегут на биржи наперегонки, в надежде ухватить долю этого богатства?

Согласно отчету American Association of Individual Investors члены ассоциации массово выводят капиталы с фондовых бирж. В мае доля капиталов, нацеленная на биржевые вложения, сократилась с  67.9% to 57.8% - свыше 10%! Это самое масштабное падение за 9 лет (обгоняя суперкризис 2008-го года). Доля, выведенная в кеш, соответственно, выросла с 15.9% до 22.8%, самый большой скачок с ноября 2009.

Похоже некоторые инвесторы начинают подозревать, что "рост активов" вовсе не гарантирует их ликвидность, бугога.


ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

woddy(20:44:03 / 13-06-2015)

Индивидуальные инвесторы - это физ лица? Тогда и правда бугага.

alexsword(20:46:18 / 13-06-2015)

да, 150 тысяч входят в эту ассоциацию - http://www.aaii.com/membership/about-aaii

ЮГ(20:48:55 / 13-06-2015)

Два вопроса для понимания.

1. Что, собственно, обозначает выход в кэш, в данной ситуации? Как я понимаю, это не чемоданы денег, да?

2. Какой показатель СиП500 был при обвале в 2008 году? Сейчас чуть более 2000-х, а сколько было тогда?

komelgman(20:55:51 / 13-06-2015)

2. с ~1550 до ~750 в 2009

Малый Евген(21:15:18 / 13-06-2015)

СиП валился с ~2100 (ЕМНИП) в 2008 до 666,36 (март 2009). На картинке показан минимум 2009:

Если нужно подробнее - ссылка

Можно посмотреть в более крупном масштабе.

ЗЫ С учетом нижнего графика про СиП 2100 я немного погорячился.

alexsword(21:09:46 / 13-06-2015)

1. Это означает, что они дали команду брокерам не покупать акции на те деньги, что дали им в управление.

Это верный признак, что осторожные игроки переводят деньги в кэш, чтоб после падения курса акций, скупить их по дешёвке. Скоро грянет буря.

Пол Крейг Робертс: Украинцы обездолены, американцы – следующие

За последние 15 месяцев Украина оплатила свержение Вашингтоном своего правительства смертями, расчленением страны и разрывом экономических и политических отношений с Россией, стоившим Украине её льгот на энергоносители. Теперь украинцы теряют свои пенсии и традиционные социальные выплаты. Украинское население держит курс на кладбище.

1 июня агентство новостей ТАСС сообщило, что Украина прекратила выплаты пенсионерам, ветеранам Второй мировой войны, людям с ограниченными возможностями и жертвам Чернобыльской катастрофы. Согласно этому сообщению, Киев также отменил транспортные льготы, а также льготы на коммунальные и услуги здравоохранения для бывших узников нацистских концлагерей и кавалеров различных орденов и званий советской эпохи. Больше не будут выплачиваться компенсации семьям с детьми, проживающим в районах, загрязнённых радиацией в результате Чернобыльской катастрофы. Украинская парламентская оппозиция считает, что Генеральная прокуратура должна начать расследование против премьер-министра Арсения Яценюка, активно содействовавшего закону об отмене льгот.

Следует отметить, что это – выбивание почвы из-под ног людей пожилого возраста на Украине. «Бесполезные едоки», их отправляют в мусорный бак. Что теперь чувствуют облапошенные протестовавшие на Майдане студенты по поводу того, что они являются виновниками разрушения системы поддержки их же бабушек и дедушек? Верят ли до сих пор эти наивные дурачки в срежиссированную Вашингтоном «майданную революцию»? Преступления, соучастниками которых эти глупые студенты являются, ужасающи.

Яценюк, или Яц, как называет его Виктория Нуланд – ставленник Госдепартамента США, избранный для управления марионеточным правительством. Когда он говорит о пенсиях, компенсациях и социальных обеспечении как о «привилегиях», он похож на республиканца правого крыла. Это республиканский взгляд на социальную защиту и здравоохранение, программы, оплачиваемые за счёт налогов на заработную плату, которые оплачиваются на протяжении трудовой деятельности американцев. Эти республиканцы воруют доходы от заработной платы и пускают их на свои войны, которые обогащают Уолл Стрит и комплекс силовых структур, а теперь они же обвиняют «благотворительную милостыню» в бедственном финансовом положении Америки.

Является ли право «Монсанто» на превращение Украины в фабрику по производству ГМО привилегией? Является ли право сынка вице - президента Байдена на загрязнение продуктами фрекинга поверхностных и подземных воды Украины привилегией? Конечно, нет! Это не привилегии. Это принцип работы свободного рынка, который производит величайшие блага на благо великих. (Поскольку до многих американцев не дойдёт, что я изъясняюсь сатирически, я заявляю, что это так).

Новостной репортаж ничего не скажет о том, станут ли отменённые привилегии одной из частей реформы, которая заменит упразднённые «привилегии» новой социальной системой поддержки. Возможно, это и так, но поскольку отмена пенсий и выплат была запущена со вступлением в силу закона Яца по «стабилизации финансового состояния Украины», целью упразднения системы социального обеспечения Украины может быть высвобождение денег для передачи их МВФ и западным банкам. На Украине, как и в Греции, доверчивое и наивное население, видящее спасение в объединении с Западом, будет загнано в могилу.

В этом, конечно же, обвинят Россию. Я уже сейчас могу описать, как будут выглядеть редакторские колонки, и какие слова будут звучать из уст Обамы, по «Си-Эн-Эн» и в репортажах «Фокс Ньюс». Как, впрочем, и мои смышлёные читатели.

Такие же грабежи имеют место быть в Великобритании, Италии, Испании, Португалии и Соединённых Штатах. В Великобритании всё, чего достигла партия Лейбористов за десятилетия, было изъято, и не только консерваторами, но и самим лидером лейбористов Тони Блэром.

Тони Блэр продал своих избирателей за деньги, а теперь он в числе 1%. То же самое сделал Билл Клинтон. Билл и Хиллари оказались способны потратить $3 млрд. на свадьбу своей дочери, это почти что новый рекорд, затмевающий большинство голливудских свадеб. Обама ещё не покинул Белый дом, но уже богат. Верные вассалы Америки – Меркель, Оланд и Кэмерон – могут радостно потирать руки, предвкушая аналогичные богатства.

Карл Маркс был прав, когда говорил, что деньги развращают всё. Всё превращается в товар, который покупается и продаётся за деньги.

Когда деньги становятся мерилом личности, люди развращаются. И такова участь Западного мира.

Где на Западе ваше состояние, большое или малое, в безопасности? Нигде. Вашингтон разрушил финансовую приватность повсюду на Западе. Вашингтон вынудил даже Швейцарию нарушить собственные законы, чтобы соответствовать настойчивым требованиям Вашингтона об отсутствии любой финансовой тайны.

Десятилетиями американцы, имеющие счета в иностранных банках, должны были заявлять о них в своих налоговых декларациях. Теперь, если американец владеет золотой монетой в заморском хранилище, об этом должно быть доложено в Вашингтон.

Раз уж Вашингтон знает местонахождение ваших активов, они могут быть конфискованы по первому требованию. Вашингтону достаточно лишь сделать заявление или обвинить вас в чём угодно, и ваше благосостояние улетучится.

Поскольку Вашингтон с трудом управляет печатным станком, с тем чтобы обслуживать пригоршню банков, контролирующих Казначейство США и Федеральный резерв, до тех пор, пока Китай и Россия соглашаются быть вассалами Вашингтонской типографии, в какой-то момент доллар начнёт скользить вниз. Когда это произойдёт, Федеральная резервная система не сможет продолжать производить новые деньги, чтобы удовлетворить нужды Вашингтона.

Откуда тогда возьмутся деньги? Они возьмутся из американских пенсий.

Пенсии аккумулируются за счёт налогообложения, и эти накопления будут конфискованы полностью или частично для того, чтобы компенсировать недостаток сборов, или других «привилегий».

Эта конфискация будет работать в течение года. Но что произойдёт на следующий год, когда доллар пошатнётся на зарубежных валютных рынках из-за избыточного предложения?

Ответ заключается в том, что будет конфискован другой кусок американских пенсий, я говорю о частных пенсионных накоплениях, для того, чтобы стабилизировать финансовую систему. К этому времени социальное обеспечение давно исчезнет.

Сменившая меня на посту советника министра финансов по экономической политике при режиме Клинтона Алиссия Маннел много лет назад выступала за конфискацию частных пенсий, включая ваши индивидуальные и накопительные планы, чтобы возместить правительству США их свободный от налогообложения статус.

Сейчас Алисия «кормится» в Университете Истерн, где продолжает выступать за запрет ваших пенсий. Объединённая атака демократов Клинтона на частные пенсии, а консервативных Республиканцев на государственные означает, что ни один американец не может надеяться на пенсию в будущем. Американцев отделяют всего лишь одни выборы от потери своих пенсий, и совершенно не важно за кого они проголосуют.

Экономическая безопасность – это то, что осталось в прошлом.

Безопасность - это продукт деятельности США, которые по окончании Второй мировой войны были единственной не разрушенной экономикой. В те дни корпорации, как и Вашингтон, верили, что компании имеют обязательства не только перед акционерами, но и перед сотрудниками, клиентами и сообществами, в которых они располагаются.

Это означало процветание для всех, а не так, как это происходит сегодня – только для корпоративного менеджмента и акционеров.

Апологеты эксплуатации утверждают, что богатые потому богаче, что они умней. Но глупость богачей видна повсюду. Жадные идиоты уничтожили собственный внутренний рынок в США. В самом деле, каким же надо быть тупым? Как будут покупать американцы, когда они вытеснены офшорингом из хорошо оплачиваемых рабочих мест на фабриках и в программировании, в сиделки, бармены, розничные торговцы и частично занятых рабочих «Уолмарт», для того чтобы улучшить показатели прибыльности корпораций. Кто вкладывает деньги в то, что приносит доходы? Не американцы, у которых больше нет доходов, чтобы это делать.

Распространяемая Уолл Стритом и «адвокатами акционеров» вера в то, что корпорации несут ответственность лишь перед своими владельцами и менеджерами, разрушила американскую экономику.

Размещая производство в оффшорах, корпорации разрушили доходы, на которые опирался американский потребительский рынок. Например, доходы, связанные с производством компьютеров Apple, айфонов находятся в Китае. Постоянные покупатели Apple в Америке не имеют доходов, связанных с производством тех продуктов, которые Apple им продаёт.

Американцы уже лишились карьер и источников доходов, на очереди их пенсии. Куда ни кинь взгляд, судьбы народов, находящихся под влиянием Запада одинаковы. Украинцы эксплуатируются, греки эксплуатируются, то же самое британцы, американцы.

Где бы ни оставил свой след Запад, народы эксплуатируются. Эксплуатация многих немногими – это отличительная черта Запада, дряхлая, развращающая и разрушительная сущность.

Пол Крейг Робертс

Таки он прав, пиндостанских пенсионеров ждёт та же судьба, что и украинских.

В США растет недоверие к ФРС
вс, 14/06/2015 - 10:52 | walrom
Даже в США политики и финансисты перестают доверять частным Банкстерам ФРС и делают первые шаги по укреплению финансовой безопасности штатов. Только либералисты во многих странах мира продолжать следовать за козлами-провокаторами, в роли которых выступают различные институты ФРС, ведя их население к погибели и разорению, а то и полному уничтожению наций и их культур. Многообразие форм ведения этой античеловеческой политики Банкстеров мы воочию наблюдаем сегодня во всех уголках Земли.
Недоверие к надежности Центрального банка (ФРС) распространяется. Сначала Германия, потом Голландия, и Австрия, а сейчас Техас готов рассмотреть законопроект о репатриации 1 млрд долларов золота из ФРС Нью-Йорка.

Times сообщает, что в пятницу, 12 июня, губернатор штата Техас Грег Эббот подписал законопроект, который предполагает строительство в Техасе депозитария слитков золота и серебра. Кроме того, Техас репатриирует слитки на сумму 1 млрд долларов из федерального резерва в Нью-Йорке в новый объект после завершения его строительства.

Законопроект содержит положение, чтобы предотвратить захват, что важно для частных лиц, которые хотят избежать очередной конфискации, подобной той, которую провели федеральные власти в 1933 году.

Свободные от угрозы конфискации, частные лица могут использовать золото и серебро как деньги, полностью минуя систему бумажных денег.

Теперь, когда Техас создал механизм с депозитарием, у людей появятся счета в этом учреждении и они смогут легко переносить взад и вперед определенные суммы. Так мы сможем запустить нашу денежную систему на золотой или серебряной основе, если это потребуется, - говорят специалисты штата.

В Техасе, два больших государственных пенсионных фонда Университета Техаса и учительская пенсионная система имеют собственное золото на сумму более 1 млрд долларов.

С принятием этого закона, Техасская сокровищница станет первым на уровне штата подобным сооружением в стране. Мы, - сказал губернатор, - повысим безопасность и стабильность штата золотым запасом и поддержим средства налогоплательщиков Техаса...

* * *

Это первый шаг по дороге в отделение? Им понадобится золото, если появятся основания для создания собственного государства.

Неявное владение золотом ФРС дает зловещий сигнал растущего опасения конфискации и заставляет нас задаться вопросом, сеолько времени понадобиться штатам решить следовать Техасу?

Источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-06-13/writings-wall-texas-pulls-1-bil...

Доллару престают доверять даже в Пиндостане. Это – приговор.


Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments