arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-28

Украине на заметку: европейские гуманисты возненавидели беженцев
Юрий Сергеев

В “единой Европе”, куда так стремится якобы такая же “единая” Украина, на днях произошел очередной “бунт на корабле”. Страны “Вышеградской четверки” (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) единодушно возмутились против квот на прием беженцев,  которые им навязывают брюссельские чиновники. Еще раньше подобный бунт подняли государства Прибалтики.

С одной стороны, конечно, слишком удивляться “особой позиции” “новых европейцев” не стоит. Ведь Восточная Европа, которую Евросоюз из жадности “проглотил” после распада Советского блока, по-настоящему европейской так и не стала, просто перейдя из сферы влияния одной сверхдержавы — СССР — в другое “ведомство” — Вашингтона, чьи интересы американские сателлиты прилежно проводят в органах ЕС последние 20 лет. Хотя, конечно же, иногда случаются и исключения — как, например, периодическая “фронда” Будапешта в виде отказа от привычной, особенно для восточноевропейских стран, русофобии.

В случае с беженцами, скорее всего, тоже не обошлось без влияния “дядюшки Сэма”. Который не в восторге от намерения “старой” (и богатой) Европы спихнуть свою “головную боль” — потоки беженцев — на “младших партнеров”, да и наслаждаться жизнью дальше. А как же тогда заставить Францию с ФРГ активнее “подписываться” на наведение так называемого “порядка” (по версии США) на Ближнем Востоке, ведь без их согласия принимать беженцев в полном объеме поток обездоленных людей на территорию “золотого миллиарда” будет только увеличиваться.

Вот и возмущаются американские вассалы в Европе, отказываясь от роли “отстойника” для тех несчастных, которые и были вынуждены уйти с родных мест из-за кризисов, устроенных тем же Западом. Под “соусом” борьбы за истинную демократию, конечно, – как в Ливии, например.

А так, без восточноевропейских “отстойников” беженцы, глядишь, хлынут широкой рекой в богатые европейские страны, нарушая и так уже колеблющуюся социальную стабильность — плоть до таких эксцессов, как месть за карикатуры на пророка Мухаммеда журналистам “Чарли Хэбдо” или серия терактов в Бельгии.

***

Вообще, ситуация сама по себе очень показательна. “Золотой миллиард”, прежде позиционировавший себя в качестве некоего “мессии”, носителя идей гуманизма и свободы, все откровеннее вынужден показывать свою истинную суть, которой и гуманизм, и свобода чужды. Они заканчиваются там, где начинается боязнь хоть какого-то дополнительного неудобства или копеечных потерь. И вот уже европолитики всерьез говорят о намерении топить суда,  используемые для перевозки беженцев из Ливии. Формально, когда они пустые, но кто там будет разбираться, с пассажирами или без них злосчастные суда пустили на дно? Здесь есть место случайностям.

А тот же демонстративный отказ “Вышеградской четверки” и иже с ними от приема беженцев? Им-то ведь Брюссель предлагал принимать людей не просто так, а выплачивая на их содержание по 6 тысяч евро. 500 евро в месяц на человека – сумма довольно-таки неплохая. 30 тысяч рублей. А в “европейской державе” Украина большинство жителей, вообще, умудряются как-то существовать на тысячу гривен в месяц – около 40 евро в переводе.

И, главное, когда СМИ разносят возмущение восточноевропейцев: “Не хотим принимать беженцев!” - неискушенный человек может подумать, что речь идет, минимум, о миллионах. Между тем, “неподъемные” квоты ЕС для пресловутой “четверки” составляют аж 40 тысяч человек. Это на четыре крупные страны – и то, на два года. В среднем по 5 тысяч в год на каждую.

Между тем, население, скажем, Польши на данный момент составляет почти 39 миллионов человек. И 10 тысяч для поляков – это  целый один беженец на 3900 человек. То есть, на достаточно крупный поселок. А семью из нескольких человек, вообще, пришлось бы размещать в небольшом городке. То есть, цифры значительно ниже даже принятой в научных исследованиях допустимой “статистической ошибки”, составляющей обычно в 1-5%. Но, тем не менее, ни поляки, ни венгры, ни чехи со словаками гостей принимать не хотят. Видно, гуманизм и прочее либеральное “человеколюбие” зашкаливает.

***

При таком раскладе становится интересно: на что в “благословенной Европе” рассчитывают те украинцы, которые мнят себя “уже европейцами”? Если их кумиры не в состоянии принять сорок тысяч мигрантов за пару лет, как они отнесутся к лавине  жителей "незалежной", пытающихся бежать от голода, безработицы, нищеты, войны? Это ведь не “проклятая агрессивная Россия”, которая, впрочем, уже приняла несколько миллионов бывших “братьев” по СССР, несмотря на то, что дома они ведут себя совсем не по-братски.

Между тем, по указке США, официальный Киев все увереннее ведет Украину в пропасть гражданской войны и открытого конфликта с Россией. Вследствие чего “незалежная” идет по пути превращения в “восточноевропейское Сомали”.

Интересно, что будут делать европейские “гуманисты”, чтобы сдержать “девятый вал” украинских беженцев? Топить суда с ними уже не получится – с Украиной у ЕС  имеется протяженная сухопутная граница. Ох, чует мое сердце, скоро на западных украинских границах вырастет новый “железный занавес” — с колючей проволокой, контрольно-следовой полосой, минными заграждениями и прочими “прелестями” “безвизового режима”, которым скачущее на Майдане стадо манили в “общий европейский дом”.

Хотя, конечно, возможно, жителям приграничных областей и повезет: и их оттяпают вместе с территорие, более благополучные соседи Украины. С молчаливого (или даже официального) согласия “мирового сообщества” — и Брюсселя, в частности.

Несколько лет назад, прочитал в сети письмо медсестры из Украины, пытавшейся устроиться в Европе. Один четный человек, откровенно рассказал ей, почему они в больницу принимают совершенно диких африканок, ни разу в жизни не мывших пол (земляные полы в хижинах), а украинку не берут. Дело в том, сказал европеец, что ты быстро выучишься, из сиделок перейдёшь в медсёстры и вытеснишь с работы кого-нибудь из местных. А эти… Но, с подачи англосаксов, «этих» набилось в Европу слишком много, это даже до самых тупых стало там доходить. И недалёко то время, когда еврогейцам придётся выбирать: становиться рабами понаехавших или вырезать их под корень.

Frankfurter allgemeine Sonntagzeitung: МВФ, похоже, торпедировал компромисс между Афинами и ЕС.
вс, 14/06/2015 - 11:50 | giouliata
Переговоры с Грецией омрачены напряженностью в отношениях между МВФ и Комиссией ЕС. Судя по всему, МВФ заблокировал компромисс, который предложил Юнкер.МВФ это опроверг.
Похоже, что решающие переговоры между Грецией и ее кредиторами по программе реформ омрачены напряженностью между Комиссией ЕС и Международным валютным фондом (МВФ). Как Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung стало известно из круга переговорщиков, Международный валютный фонд торпедировал компромисс, который был подготовлен в последние несколько дней.

Автор: Томас Gutschker, редактор ведомственной политики в Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Афины могли отложить сокращение маленьких пенсий, снизив вместо этого военные расходы на ту же сумму. Это около 400 млн евро. Это предложил президент Жан-Клод Юнкер премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, по-видимому, с одобрения канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Но МВФ не принимает участия в сделках такого рода, сказал переговорщик ФАС. "Мы будем вести переговоры, но у нас нет никакого мандата на это," сказал он. Со стороны Комиссии, поэтому, в субботу существовал большой скептицизм относительно того, что соглашение все еще возможно. На этой неделе Ципрас категорически отверг любые снижения государственных доплат к маленьким пенсиям. Переговоры должны начаться в эту субботу на 17 часов в Брюсселе; из Афин ожидалось прибытие Никоса Паппаса, правой руки Ципраса.

В то же время МВФ опроверг в субботу ночью, что именно он торпедирует компромисс между Еврокомиссией и Афинами. Заявления анонимных источников не соответствуют истине, заявил представитель МВФ Джерри Райс германскому пресс-агентству в Вашингтоне. Этому предшествовали переговоры, как он пояснил, в которых стали очевидны "большие различия в большинстве ключевых областей."

Как F.A.S. узнал, этот скандал с напряженностью между Комиссией и Валютным фондом восходит ко времени встречи в канцелярии две недели назад. Здесь три института (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ) договорились о рамочном документе с требованиями к Греции. Они уменьшили желаемый первичный профицит в бюджете, который должны достичь Афины в этом и в последующие годы, на 1, 2, 3 и 3,5 процента ВВП.

Тем не менее, в соглашении должно было быть положение, гласящее, как F.A.S. узнала от участников встречи, что если всего 0,8 процента за текущий год может быть исполнено, все участники будут удовлетворены. Глава МВФ Кристин Лагард согласилась с этим, хотя и неохотно, но взяла свое согласие обратно в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель на следующий день. Таким образом, Юнкер потерял любой предмет для переговоров с Ципрасом на этой неделе. Европейский переговорщик сказал F.A.S. в субботу: "Это совершенно парадоксально. В конце концов некий институт, за которым не стоит ни один народ, решает судьбу Европы."

Оригинал http://www.faz.net/aktuell/politik/spannungen-zwischen-eu-kommission-und...

Из комментов на афтершоке:

Satprem(12:21:12 / 14-06-2015)

Ну а что, Ципрас держится за пенсии, ему плевать на будущее, молодежь, детей, что их ждет в этой стране, он держится за иждивенческое электоральное большинство, что привело его к власти, чья судьба, уже предопределена во всём мире, просто момент наступления развязки, пытаются оттянуть до упора.

Добрыми намерениями, выложена дорога в ад.

Хотя надо признать от Ципраса и Сиризы, уже не чего не зависит, всё решит МВФ и комиссия ЕС.

Можно сокрушатся что судьбы людей решают институты, не представляющие не один народ, что ж решай те сами, кто ж мешает?! А мешает иждивение масс, и не способность быть самостоятельными, вот что мешает, и так везде.

Предстоящий кризис, если он не выльется во всемирный БП (что весьма/более чем вероятно), станет уроком, еще на долго людям, как держатся за халяву, созданные из воздуха кредиты, оторванный от реальности социал, выбирать представителей - власть, являющихся зеркальным отражением электората.

Именно тогда придёт понимание что задача власти и государства, это воспитание самостоятельности в гражданах, а не зависимости, для устойчивого развития государства и общества. Может уже пришло время и Грецию будут банкротить, сказать на 100% конечно нельзя, но то что время это уже на подходе , (кмк) очевидно.

В общем время сдачи экзамена, подходит всё ближе и ближе, а Греция просто будет вызвана на "ковер судьбы", одной из первых сдавать этот экзамен.

Что можно пожелать, Удачи и благоразумия!

Не ожидал увидеть на афтершоке такого людоедского поста. Ведь без уважения к пожилым, нет будущего у молодых. А что дефолт – дело решённое, я уже много раз писал.

Шоу агента Снеговика... продолжается, на сцене клоун-австриец
вс, 14/06/2015 - 11:19 | Бумс

Американские спецслужбы беспрепятственно действуют в Германии, как будто территория ФРГ все еще оккупирована западными участниками антигитлеровской коалиции, заявил основатель и экс-глава австрийского Федерального агентства по защите государства и борьбе с терроризмом, ведущий европейский эксперт в области антитеррористической деятельности, разведки и промышленного шпионажа Герт Полли, в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Возмущенная реакция политической среды Германии на факты из "досье Сноудена", подтверждающие, что АНБ США вело массированную слежку в Германии [с помощью БНД], была искренней, но пока все закончилось "выпуском пара", - сказал экс-австрийский агент Полли. - Подготовка "антишпионского" соглашения с США, инициированная Ангелой Меркель, где-то увязла, расследование прослушки телефона канцлера прекращено из-за недостаточной доказательной базы.

Получается, что тайна переписки [Меркель] в Германии де-факто отменена, а правительство [этой страны] за два года не приняло никаких мер для предотвращения новых утечек информации, и недавняя атака на компьютеры [немецкого] бундестага подтверждает это".

По словам австрийкого эксперта в области деяельности разведок и промышленного шпионажа в странах Запада Герта Полли, слежкой на территории Германии занимаются Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британская секретная служба Центр правительственной связи (GCHQ). А по признанию сделанном прессе главой германской разведки BND Герхарда Шиндлера, это происходит из-за того, что в своей деятельности именно немецкая разведка зависит от своих американских и британских коллег, а не наоборот (мамо Меркель, дайте денюх всем этим нищебродами из казны - хехе).

"После 1945 года Соединенные Штаты продолжают пребывать в уверенности, что обладают на территории Германии особыми правами и привилегиями (в плане разведки и промышленного шпионажа). Особенно это касается области телекоммуникаций и тем более вопроса национальной безопасности", — говорит экс-австрийский агент Полли.

Тем временем немецкая контрразведка продолжает оставаться в основном ориентированной на Восток, защищаясь главным образом от российской (прежде советской) разведки и австриец Герт Полли отмечает западной прессе, что российские советские разведчики всегда действовали более осторожно и профессионально на территории Германии, чем их американские коллеги, которые привычно рассчитывают на исключительную помощь немецких (нацистских... абвер - СД-заграница (?)) спецслужб.

"Судя по действиям спецслужб союзников, Германия по-прежнему оккупированная страна", — подчеркивает в интервью DWN эксперт из Австрии.

Оригинал: http://ria.ru/world/20150614/1069900551.html#ixzz3d18OsvAD

Приятно конечно, что отметил заслуги Штирлица... но, нафига пришил его австриец к своим западным разборкам внучков "суровых" парней из СС и СД-заграница Третьего рейха  белыми нитками мишлинге Великобритании, США, ЕС и Израиля (наследничков наследия), - непонятно. Ранее по теме, - http://aftershock.su/?q=node/313013

Очень удачный для России скандал. Очень может быть, не без наших «Штирлицов» разразившийся.

Эстонские власти "жгут"

Страны Балтии в последнее время постоянно находятся в состоянии жесточайшей конфронтации с Россией, при этом не имеет никакого значения, что реально делает и говорит РФ в отношении Прибалтики. Недавно в очередной раз в атаку пошла Эстония. Получив мощный заряд храбрости, связанный с проходящими в регионе учениями НАТО, эстонцы решили провести, внимание: «одностороннюю демаркацию границы с Россией». Подобные действия уже выходят за рамки повседневной ругани в адрес России и русских, поэтому МИД был вынужден отреагировать и напомнить балтийским партнерам, что такие акции не имеют для нашей страны никакого юридического значения.

По словам представителей республики, «во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией намечено установить 760 пограничных столбов, а также 412 буйков — на водной границе». Вероятно, в учебниках по эстонской истории появится новая глава, в которой расскажут о героическом водружении столбов под шквальным огнем «проклятой русской артиллерии» и установке буйков, «несмотря на постоянные атаки российских атомных подводных лодок». Почему бы и нет? Украина, к примеру, недавно «остановила самую сильную армию в Европе», чем Эстония хуже?

Конечно, с точки зрения права, действия прибалтийской страны ни к каким обязательным для всех участников международных отношений последствиям не ведут. Впрочем, это осознают, скорее всего, даже подзуживаемые застарелыми обидами и комплексами эстонские элиты. Подобные поступки нужны для создания нервозной обстановки у границ России и, возможно, для провокаций. Вряд ли прибалты пошли бы на этот шаг без согласования с США или даже без прямой рекомендации «заокеанских друзей». Желание выслужиться и получить очередную дозу одобрения со стороны самой главной, по мнению эстонцев, страны мира перебороло все разумные доводы. Ведь вопросы урегулирования границы с Россией решались вполне конструктивно до тех пор, пока не начался украинский кризис. Действия Эстонии настолько расходятся с ее национальными интересами, что поневоле начинаешь сомневаться в том, сохраняет ли страна вообще хотя бы какие-то крупицы суверенитета.

Одним из главных признаков независимости любой страны является контроль над объектами собственной военной инфраструктуры и армией. Однако эстонские власти в начале июня разрешили Пентагону беспрепятственный доступ на свои военные объекты. Как сказали в правительстве Эстонии, такой шаг «необходим для того, чтобы у вооруженных сил США было право на использование территорий и строений, принадлежащих силам обороны Эстонии, а также проведение там необходимых строительных работ». Непонятно, зачем эстонцы так тянут? Можно ведь просто объявить себя штатом любимой Америки или, на худой конец, ее заморской колонией.

Новости из Эстонии идут чередой. Возможно, именно эта страна подарит нам нового лауреата Нобелевской премии мира или, по крайней мере, в области защиты прав человека. Кандидат есть. Его зовут Евген Цыбуленко. Евген занимает должность директора центра по правам человека Таллинского института права. Видный правозащитник 9 июня 2015 года разместил на своем сайте ролик из Youtube под названием: «Неудачный штурм ополченцев. Камера засняла момент смерти и ранений. Донецк. Украина.». Пост с видео Цыбуленко озаглавил следующим «правозащитным» образом: «Так уничтожают ордынских оккупантов». Приверженность к общечеловеческим ценностям Евген выразил такими словами: «Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как уничтожают российских оккупантов и их пособников-коллаборационистов».

На этом «замечательном» новостном фоне в Литве был взломан сайт штаба армии, после чего на нем появилась информация о том, что целью натовских учений «Удар меча», проходящих сейчас в Прибалтике и Польше, является подготовка к аннексии Калининградской области. Позже эта информация была удалена. Пресс-секретарь Минобороны Литвы Виктория Цемините заявила, что «аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома». Неизвестно, кто и зачем решил вот так «пошутить», однако данная новость вполне укладывается в общую канву поведения прибалтийских стран и НАТО в отношении России. В любой шутке, как известно, есть доля шутки.

Выделение красным – моё. И это не фейк. Пиндостан не успокоится, не уничтожив Россию. Или, вариант, пока сам не развалится. Война продолжается.

Американские власти подтвердили сообщения СМИ о возможном размещения в Восточной Европе тяжелой военной техники
Официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен подтвердил РИА Новости, что существует возможность размещения тяжелой техники США в странах Восточной Европы. Однако окончательного решения пока нет.
"На данный момент мы не приняли решения о том, направлять ли и когда данные вооружения", - отметил он.  По его словам, "в последние несколько лет американские военные увеличили заблаговременное размещение военного оборудования для подготовки и учений с союзниками по НАТО".
Напомним, что ранее СМИ сообщили, что США готовится направить в страны Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения  для сдерживания возможной российской агрессии в Европе.

Перевозки тяжёлой техники уже начались.


Tags: ЕС разваливается, война Запада против России
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment