arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-28

Америка: «холодные» игры

Еще со времен холодной войны Америка свято уверовала в то, что есть всего две точки зрения. Одна из них – американская, а вторая неправильная. А еще они определили и приняли для себя как апофеоз правления, принцип, который существовал тогда между главными мировыми державами – Игра. Игра, в которой, обязательно кто-то должен проиграть, а кто-то выиграть. Стоящих в сторонке быть не могло.
Мир живет, развивается, меняется так стремительно, что порой не сразу успеваешь перестроиться. А в США решили и не пытаться. Они навсегда задержались в эпохе холодной войны. Перерастать 1991 год, и выходить из состояния холодной войны они, кажется, не хотят. Продолжают играть в силу. Пытаясь победить соперника. Подавить, унизить. Главная цель – обойти и выиграть. Забывая, что соперничать и играть с ними никто и не собирался.
Инстинкт США – подавлять любые быстро развивающиеся государства, которые могут конкурировать с ними за мировое лидерство, может оказать Вашингтону медвежью услугу, особенно когда речь идет о Китае, – пишет аналитик Ребекка Ляо в статье для The National Interest.

«Как это ни прискорбно, наша неуклюжая политика в Азиатско-Тихоокеанском регионе в последние месяцы отображает крайне устаревшие и неправильные представления о Среднем царстве (Китае – прим. ред.) и неправильное понимание того, как поступать ввиду его возрастающего влияния. США стремятся ограничить мощь Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, несмотря на то, что заявляют обратное. В современном мире подобный подход порождает агрессию и приносит мало выгоды», — считает Ребекка Ляо.

Главной целью американского «разворота на Восток» является сдерживание экономического, военного и политического развития Китая. В рамках «разворота» Вашингтон укрепляет отношения с давним противником КНР – Японией, Индией и рядом южно-азиатских стран. Кроме того, США усилили слежку за спорными водами в Южно-Китайском море, вынуждая Китай заявлять о территориальных нарушениях.

Но в стремлении выиграть и победить, США забывают о том, что экономики США и КНР тесно переплетены друг с другом. Они, в прямом смысле, зависят друг от друга.

Продвигая Транс-Тихоокеанское партнерство для интеграции стран региона, Америка намеренно оставляет Китай за бортом данного проекта. Но как только большинство союзников США присоединились к АБИИ, штаты почувствовали себя совсем не уютно. И как бы громко Вашингтон не выражал свое недовольство по этому поводу, эксперты в один голос твердят о том, что США пора уже перестать возмущаться и выражать свое недовольство, а, напротив, самим присоединиться к АБИИ.

Вашингтон должен принять идею того, что он не может просто подавить Пекин. Понять, что время игр и соревнований давно прошло. Вместо этого американские власти должны выработать такой подход, который позволил бы найти компромисс с «азиатским драконом».

Финансовые мошенники, правящие Пиндостаном, ставят на победу и абсолютное мировое господство. И готовы пойти на что угодно, но добиться своего. Алогичность их действий естественна, ибо часть из них потеряла связь с реальностью.

Пентагон вылечат: Закупка лекарств на 6 млрд.долларов
пн, 15/06/2015 - 12:45 | vbulahtin
Министерство обороны США ежедневно отчитывается о том, какие компании победили в тендерах и на какую сумму с ними будут заключаться контракты (иногда указывают фиксированную сумму, иногда верхнюю планку, за пределы которой по итогам исполнения контракта подрядчики регулярно выходят выходят)
О том, кто, почему и за какие деньги каждый может поинтересоваться на сайте
http://www.defense.gov/contracts/

указываются контракты на сумму свыше 6,5 млн.$, поэтому закупка серебренных флейт и удобрений поля для гольфа в эти анонсы не попадают.

Также не попадают "секретные контракты" Пентагона (по разным данным это где-то 5-10% от общей суммы).

И еще забавное -- многие анонсируемые контракты на 40, 50 млн. долларов идут с пометкой "малый бизнес"

Не вел статистику, на какую сумму ежедневно Минообороны США заключает контракты (в ведомстве, где может спокойно потеряться 2 трлн.долларов -- отслеживать статистику присуждения контрактов -- унылое занятие)

Но 11, 12 июня 2015 года я решил просмотреть

И вот какие суммы там фигурируют

… (таблицу перенести адекватно не удалось, желающим её глянуть стоит пройти по ссылке).

Вывод довольно скучен -- только за два дня Пентагон разместил заказов в пересчете на нашу валюту почти на полтриллиона рублей (а с учетом "маленьких контрактов" наверняка дотягивает до 500 млрд.рублей).
Примечательное: одних лекарств Минообороны США закупает на общую сумму $6128846850 (свыше шести миллиардов долларов!)
Эту сумму предполагается потратить за 30 месяцев.
Контракт выиграла корпорация McKesson
Компания скорее не производитель лекарств, а оптовик и владелец аптек.
Их основной профиль: нитрил, латекс, виниловые перчатки, генеральный уход за ранами, личная защитная одежда, хирургические наборы и лотки...

Лекарства явно закупаются впрок – помимо того, что большая часть выделенных на закупки средств тупо разворовывается.

Власти Калифорнии резко ограничили подачу воды фермерам; местные депутаты считают засуху "карой господней" за грехи
пн, 15/06/2015 - 12:03 | Leha
Власти штата Калифорния приняли решение резко сократить подачу воды фермерским хозяйствам в связи с продолжающейся четвертый год засухой, передает BBC.
В частности, фермеров призвали сократить забор воды из трех различных водных источников.
Как отмечают эксперты, это самая сильная засуха за время наблюдений. В результате многие водоемы в Калифорнии совершенно пересохли.
В апреле губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ о сокращении использования воды в штате на четверть - первый случай подобного ограничения в истории штата. Новые требования коснулись как частных лиц, так и компаний, однако для фермеров тогда было сделано исключение.
В Калифорнии четвертый год подряд осадков выпадает меньше долгосрочной нормы. В этом году количество снега в штате было рекордно низким. Член законодательного собрания Калифорнии Шэннон Гроув заявила в пятницу, что засуха является "карой господней за действующие в штате законы об абортах".
Источник,
источник источника

Выделение красным – моё. В придачу к бедам экономическо-социальным, Господь наслал на Пиндостан ещё и Великую сушь.

США: Худшая динамика индустриального производства с января 2010
пн, 15/06/2015 - 18:14 | alexsword
Индустриальное производство в США сократилось в мае на 0.2% ("эксперты" ожидали рост на 0.3%). За полугодие - практически нулевой рост, что ранее всегда сопровождалось объявлением рецессии. Если смотреть годовые изменения, это худшая динамика показателя с января 2010 года:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

А если убрать приписки в статистике, то получится, практически наверняка, сокращение производства.

На биржах США воцарился ужас
пн, 15/06/2015 - 18:35 | alexsword
Вслед за недавним США: Индивидуальные инвесторы ломятся с бирж с рекордной скоростью, индикатор Fear & Greed сообщает, что биржами США сейчас правит ужас, текущее значение:

Причем буквально за несколько минут до этого, ZH успел снять еще более низкие значения, уже из области "экстремального ужаса":

Проблемы наблюдаются практически везде:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

П.С. Пока писал, "экстремальный ужас" вернулся:

Из комментов на афтершоке:

Alekssh1fter(18:41:20 / 15-06-2015)
По простому, это значит что люди скидывают акции?

alexsword(18:45:04 / 15-06-2015)
Считается как отклонение от среднего по ключевым областям. Это еще не панический слив и крах, это, скорее, все сидят на измене и опасаются краха.
Месяц назад или год, как видно, индикатор был в зеленой зоне, ужас начался относительно недавно.

Подобные просадки наблюдались в течение месяца перед Чёрным четвергом, в 1929.

Wells Capital Management: В США возможен "инфляционный шок и паника"
пн, 15/06/2015 - 17:44 | alexsword
Wells Capital Management, дочка второго по количеству вкладов банка США Wells Fargo, сообщает:  "Экономическое восстановление под угрозой перегрева - спрос растет быстрее предложения. Мы опасаемся инфляционной паники, которая может повлечь значительные изменения на финансовых рынках. Способность экономики производить товары и услуги выросла лишь на жалкие 2% за 6 лет после рецессии, это самая плохая скорость со второй мировой, она такая медленная, что и не ахти какой рост спроса, ее перегнал".
ИСТОЧНИК

Махинации с печатным станком и монетизация макулатуры, конечно, тут ни при чем.

Из комментов на афтершоке:

Emp_IL(17:59:26 / 15-06-2015)
Я чего-то не понял. На днях писали что они на склад работают. А теперь вдруг спрос нашёлся! Да ещё такой что склады не помогут! Зашибись!

alexsword(18:03:33 / 15-06-2015)
Чего-то переизбыток и платежеспосбного спроса нет, а чего-то не хватает. Недвига, например, не восстановилась.

Ecelop111(18:17:28 / 15-06-2015)

тоже заметил, что в последнее время западные Оналитеги стали верещать про инфляцию.
12.06.15 15:53

...Неожиданно появившиеся инфляционные риски застали врасплох покупателей облигаций. На этой неделе в своем отчете крупнейший облигационный фонд Pacific Investment Management предупредил, что ожидает увеличение темпов роста потребительских цен в США в связи с чем отметил растущую инвестиционную привлекательность облигаций, защищенных от инфляции (TIPS). Разница в доходностях (спрэд) казначейских облигаций и облигаций, индексированных по инфляции, отражает рыночную оценку инфляционных перспектив. Когда спрэд начинает расти, это говорит о том, что участники рынка облигаций становятся более обеспокоены инфляционными рисками. По данным индекса, расчет которого ведет Bank of America, с годовых минимумов января текущего года на уровне 99 пунктов спрэд вырос до 134 процентных пунктов.

«Рынок облигаций вошел в медвежью тенденцию. Дефляционные опасения продолжают уменьшаться, а ФРС приближается к старту повышения ставок. Это будет одним из масштабнейших периодов роста доходностей», - утверждает Шейн Оливер, глава инвестиционной стратегии из AMP Capital Investors.

http://www.forexpf.ru/news/2015/06/12/awd2-rynok-obligatsij-pered-litsom...

начинается подготовка к запуску гиперка или стагфляции по образцу 1970-х гг, судя по всему.

Согласен с последним комментом.

Джеб Буш вступает в предвыборную гонку
пн, 15/06/2015 - 17:03 | SemenDoBeDob
Экс-губернатор Флориды официально объявит о своем выдвижении в понедельник
Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, сын одного президента США и брат другого, в понедельник в Майами официально объявит о своем выдвижении в президенты, став 11-м кандидатом от Республиканской партии.
Буш собрал внушительные средства на свою предвыборную кампанию и изначально считался лидирующим кандидатом среди республиканцев, однако последние опросы показывают, что он идет практически вровень с двумя другими кандидатами – сенатором от штата Флорида Марко Рубио, который уже вступил в гонку, и губернатором Висконсина Скоттом Уокером, который пока не объявил официально о своем выдвижении.
Тем временем, лидирующий кандидат от Демократической партии, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, проводит предвыборные мероприятия в Айове в попытке привлечь волонтеров в штате, холодно отнесшемся к ее кандидатуре в 2008 году, когда она впервые баллотировалась в президенты.

В начале следующего года демократы и республиканцы Айовы проведут первые голосования в рамках выборов 2016 года по партийным кокусам, выбирая из длинных списков по каждому штату кандидатов, которым предстоит соперничать на всеобщих выборах. Победивший кандидат сменит в январе 2017 года Барака Обаму на посту президента, который, в соответствии с конституцией, не может служить более двух сроков.

Источник

Экс-кандидат в президенты США Митт Ромни: Я включаю телевизор, а там RT.
Экс-кандидат в президенты США Митт Ромни отметил масштаб информационного влияния телеканала RT во время своего выступления, посвящённого критике действующего лидера Соединённых Штатов Барака Обамы.
Во время ежегодной встречи с политическими инвесторами, участвующими в финансировании предвыборных кампаний республиканцев, Митт Ромни выступил с презентацией, посвящённой главным ошибкам президента США Барака Обамы на международной арене — в том числе в отношениях с Россией. Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Отвечая на вопрос, в чём заключается стратегия Владимира Путина, бывший кандидат в президенты США заявил: «Российское телевидение. В том смысле, что я включаю здесь в США телевизор, а там RT!»

В своём выступлении Митт Ромни раскритиковал Барака Обаму, назвав его «худшим президентом в истории США с точки зрения внешней политики», а также отметил дипломатические промахи Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. «Она объездила весь мир, совершая ошибку за ошибкой», — подчеркнул Ромни.

Напомним, это не первый раз, когда влиятельные американские политики выставляют телеканал RT в качестве угрозы. В 2014 году глава Госдепартамента США Джон Керри обвинил RT в распространении «путинских фантазий» и назвал его «рупором пропаганды». Ранее, в 2011 году, Хиллари Клинтон призывала конгресс увеличить бюджет США на иновещание, указывая на то, что Вашингтон проигрывает в глобальной информационной войне таким телеканалам, как RT.

В феврале 2015 года экс-глава Совета управляющих по вопросам американского иновещания (BBG) Эндрю Лак приравнял RT к террористам из «Исламского государства» и «Боко харам». А в апреле 2015 года в конгрессе США состоялись слушания, на которых обсуждались способы противостояния растущему влиянию RT в мире.

источник

P.S. У Митта, судя по всему, на пульте одна кнопка - ВКЛ/ВЫКЛ, или он не в курсе, что программы можно переключать.....И это он еще под кровать не заглядывал - там его точно Путин поджидает!

Ну а если без шуток - то аргументировано доказать/опровергнуть русскую "пропаганду" у "исключительных" не получается, потому что будут выглядеть как потомки "древних укров" в передаче у Соловьева.

Чередование в правлении Бушей и Клинтонов – признак демократии? Однако, чего-то я в ней не понимаю. Обамку-обезьянку поставили править, чтоб свалить на него вину за крах экономики. Чего с негра возьмёшь?..
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments