arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-22

США развяжут войну в Европе из страха перед Россией, «Boulevard Voltaire», Франция
Недавнее известие о том, что США собираются разместить войска и тяжелое вооружение в Восточной Европе, говорит о скором начале масштабной войны с Россией, пишет Boulevard Voltaire. К ней общественность готовят и американские СМИ, пишущие о «российской агрессии», и американские лидеры, называющие Путина «Гитлером и задирой». На самом деле, США боятся России, потому что это единственная страна, способная им сопротивляться, отмечает французское издание.
США собираются разместить пять тысяч солдат и полторы тысячи единиц тяжелого вооружения в Восточной Европе, пишет Николя Бонналь на страницах Boulevard Voltaire. Американские журналисты объясняют это тем, что пора положить конец российской агрессии в Европе, «пока русские не захватили Польшу и Прибалтику».

По комментариям читателей можно сделать выводы относительно общественного мнения американцев, рассуждает Бонналь. Выходит, что треть из них выступает за войну, еще треть «хнычет», и только последняя треть называет американскую политику «ошибочной и преступной». Но они явно не смогут заставить отступить Бушей, Хиллари Клинтон и Обаму – преданного последователя Бжезинского, который хотел уничтожить Россию.

В своей книге «Великая шахматная доска» этот «довольно невменяемый» поляк пишет: «И все же глобальное господство Америки в некотором отношении напоминает прежние империи, несмотря на их более ограниченный, региональный масштаб. Эти империи опирались в своем могуществе на иерархию вассальных, зависимых государств, протекторатов и колоний, и всех тех, кто не входил в империю, обычно рассматривали как варваров».

По мнению Николя Бонналя, это объясняет, почему Олланд или Жюппе точно не смогут остановить Обаму, которого не особенно заботит судьба европейцев. Кроме того, экономическая и финансовая ситуация в Америке не просто катастрофическая, но уже даже комичная, уверен обозреватель. А Россия внушает американцам ужас, потому что это единственная в мире страна, способная им сопротивляться и их уничтожить. Полноценная война на Украине будет разъедать Европу и поможет США получить европейские капиталы – это их окрылит.

Хиллари Клинтон называет Путина Гитлером, а Джеб Буш – задирой, напоминает французский журналист. В 2016 году к власти придет один из них, и «во имя прав человека» США устроят в Европе масштабный «фейерверк», подытоживает он.

Николя Бонналь, «Boulevard Voltaire», Франция

«Малопонятная» логика США толкает мир к ядерной катастрофе. «Washington Times», США
«Ждать улучшения отношений России и США сейчас нереалистично. И, к сожалению, это факт: отношения между двумя странами сегодня, возможно, даже хуже, чем в советские времена», – пишет на страницах Washington Times президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.
Как отмечает автор статьи, противостояние двух стран не ограничивается политическим, экономическим и информационным фронтами. Напряжение между ними растет и в другой сфере, интерес к которой пока проявляет только ограниченный круг экспертов. Речь идет о важных соглашениях по контролю над вооружением: «Вашингтон и Москва продолжают обвинять друг друга в нарушении и расторжении этих договоров и планируют новые и зачастую радикальные контрмеры».
С точки зрения российских властей, пишет обозреватель, значительное ухудшение ситуации началось еще в 2002 году, когда США вышли из договора об ограничении систем ПРО. Москва также неоднократно жаловалась на то, что НАТО расширяет список своих участников и не собирается останавливаться на достигнутом. В то же время в Европе все еще остается значительный арсенал американского ядерного оружия, несмотря на то что альянс «существенно превосходит» Россию по обычному вооружению.

В свою очередь, Вашингтон обвиняет Москву во множестве нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года. Благодаря этому соглашению США и СССР в сумме уничтожили 2 692 единицы этого вида вооружения. Кроме того, согласно этому документу оба государства имеют возможность инспектировать военные объекты друг друга, «что, несомненно, укрепляет общую безопасность».

Из-за отсутствия прогресса в американо-российских переговорах по ПРО и игнорирования Вашингтоном беспокойства России, Москва объявила, что она выходит из Договора об обычных вооруженных силах в Европе. В качестве следующего шага она всерьез рассматривает выход из РСМД.

Несмотря на определенные финансовые и технологические ограничения, некоторые американские эксперты по вопросам обороны также предлагают Вашингтону выйти из РСМД и начать ускоренную программу по разработке новых ракет, чтобы противостоять «растущим военным амбициям» не только России, но и Китая. «Все эти факторы в сумме ведут к началу новой и невероятно опасной гонки вооружений с совершенно непредсказуемыми последствиями», – подчеркивает Лозанский.

Самым логичным выходом из этого «кошмарного развития событий» могут стать прямые переговоры или по меньшей мере обсуждения между американскими и российскими экспертами для поиска необходимого решения. Пока же, констатирует автор статьи, ничего подобного не наблюдается.

Когда Барак Обама пришел в Белый дом в 2008 году, он объявил политику «перезагрузки». После этого были созданы два десятка двусторонних правительственных групп, которые должны были сотрудничать по всевозможным проблемам, включая вопросы безопасности.

Однако позже американский президент при поддержке конгресса, «следуя малопонятной логике», отдал приказ о приостановке работы всех этих групп. По его мнению, это должно было стать символическим жестом наказания России за ее «вторжение» в Крым и на Украину.

Как утверждает автор статьи, ученые России и США обеспокоены тем курсом, который взяли правительства двух государств. Бывший руководитель Лос-Аламосской национальной лаборатории, которая ведет работы по ядерному оружию, Зигфрид Хекер и множество ведущих американских физиков-ядерщиков настаивают, что «американо-российское сотрудничество абсолютно необходимо, когда дело касается долгосрочных вопросов безопасности, включая угрозу ядерной контрабанды и терроризма, а также ограничение распространения ядерного оружия».

Россияне и американцы должны требовать, чтобы их правительства отказались от рискованной политики ради серьезных переговоров и мер, направленных на защиту граждан и мира от будущей катастрофы, уверен обозреватель. По его словам, никто в США и России не рассматривает возможность ядерной конфронтации, но если относительно небольшим разногласиям позволят разрастись из-за недостаточного внимания, то нельзя предсказать, что произойдет в недалеком будущем.

«Обсуждения по вопросам контроля над вооружением и ядерной безопасности, которые велись внутри двусторонних контактных групп, должны возобновиться как можно скорее. Несомненно, это единственный верный шаг в этой ситуации, которая с каждым днем становится все опаснее», – заключает Лозанский.

ИноТВ

Оригинальная публикация в «Washington Times»

Антироссийская политика Обамы: ядерное оружие все еще рассматривается...
zerohedge.com
Автор: Джастин Раймондо.
Партия войны - истинная пропагандистская машина, она производит в большом количестве продукт 24/7. Вооруженная практически неограниченными ресурсами и от правительства и от частного сектора, они бомбят общественность бесконечным потоком лжи. Но люди просыпаются. Пропагандистская машина Партии войны должна работать сверх нормы, чтобы преодолеть возрастающий скептицизм. А в некоторых случаях, даже недоверие.
Один обнадеживающий признак проявляется в том, что украинские неонацисты потеряли свое американское финансирование …
По движению «давайте вооружим Украину», которое, казалось, набирало ход в Конгрессе, нанесен удар: это резолюция, введенная Джоном Конайерсом (Мичиган) и Тедом Йохо (Флорида), которая запрещает помощь батальону Украины Азов и запрещает поставки зенитных ракет MANPAD. За нее проголосовали единодушно.

Это имеет огромное значение. До этой резолюции, Вашингтон не признавал, что «про-демократический» режим в Киеве содержит опасный неонацистский элемент.

Ультранационалисты Украины открыто использует военные нацистские символы Степана Бандеры, антисоветского партизанского лидера, который сотрудничал с Третьим Рейхом. С восстанием на востоке военизированные ополченцы были официально включены в украинскую армию: Дмитрий Ярош, лидер Правого Сектора и член парламента является помощником Виктора Муженко, главнокомандующего украинских вооруженных сил, а Правый Сектор, откровенная неонацистская организация, была официально введена в вооруженные силы. Вадим Троян, заместитель лидера Батальона Азов, является теперь региональным руководителем Киевской окружной полиции, и у фашистов есть контроль города.

Американская политика действует, якобы, в ответ на придуманную российскую угрозу вторжения войск на территорию ее Балтийских соседей или Украину, и это провоцирует значительную эскалацию новой холодной войны. По этому танки уже находятся там, и вы можете быть уверены, что войска так же там будут скоро. И не только. Пентагон также рассматривает размещение ядерных ракет рядом с ними.

США играют в опасную игру ядерного балансирования на грани войны. Роберт Шер, помощник главы Пентагона по ядерной политике, даже пустил в ход идею первого ядерного удара против России. Утверждая, что Россия нарушила Договор, проведя испытание запрещенной крылатой ракеты наземного базирования, Шер выложил возможные варианты перед Конгрессом:

Первый вариант заключался в том, что бы увеличить обороноспособность потенциальных целей российской крылатой ракеты. Второй вариант предлагает рассмотреть «возможность атаковать ракету прямо в России» - сказал Шер. И третий вариант заключается в том, чтобы оценить, какие объекты в России еще могут угрожать нам.

Третий его вариант, предположительно, призывает к нападению на другие российские объекты, кроме ракет, что нарушает так же Договор.

Заместитель государственного секретаря сообщил в декабре, что Соединенные Штаты могут рассмотреть размещение крылатых ракет наземного базирования в Европе. Такое оружие запрещено в соответствии с Договором.

Это показывает насколько сумасшедшие военачальники Вашингтона, по их словам ядерная война - просто «другой» выбор.

И если не это, то что будет категорическим аргументом в пользу смены режима в Вашингтоне?

Сcылка >>

Всё более воинственная риторика Вашингтона начала всёрьёз пугать обывателей Запада. И не перед ордой с Востока, а из-за явной неадекватности заправил самого Запада, чего они вряд ли хотели.

МИД РФ: США всерьёз нацелились на подрыв основополагающего акта Россия — НАТО
пн, 15/06/2015 - 22:05 | Satprem

Планы НАТО по размещению в странах Восточной Европы складов военной техники для проведения учений подрывают ключевые положения основополагающего акта Россия — НАТО, заявляет российский МИД.

15.06.2015, 21:50

При этом в западных странах прекрасно понимают, что речи о «российской угрозе» являются мифом, используемым в пропагандистских целях, следует из заявления Департамента информации и печати ведомства. Вашингтон стремится под этим предлогом расширить своё военное влияние в Европе.

МИД России прогнозирует вероятность того, что в результате подобных действий и настроений военная стратегия НАТО потеряет связи с реальностью и с интересами европейских государств.

«Появление подобной информации (о планах размещения складов. — RT) подтверждает, что США во взаимодействии со своими союзниками, судя по всему, всерьёз нацелились на окончательный подрыв ключевого положения Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран (Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Польша, Румыния, Венгрия. — RT) на постоянной основе», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: http://russian.rt.com/article/97619


Немного в продолжение темы:

Посол США в РФ Джон Теффт заявил, что не стал бы приравнивать Россию к вирусу Эбола

Посол США в России Джон Теффт заявил, что не стал бы называть РФ такой же угрозой, как вирус Эбола, сообщает РИА Новости.

15.06.2015, 21:41

«Я бы не стал использовать такое определение», — заявил Теффт, отвечая на вопрос, согласен ли он с оценками президента Барака Обамы, который ранее заявил, что Россия является угрозой миру наряду с вирусом Эбола.

При этом Теффт добавил, что «американцы уверены в том, что действия России в Украине представляют очень серьёзную угрозу».

«И не только американцы, но и европейцы. Поэтому так важно следовать минскими договорённостям, чтобы остановить кровопролитие в Донбассе и восстановить отношения России и Украины, а также восстановить дружбу между США и Россией, между Европейским союзом и Россией», — сказал Теффт.

Источник: http://russian.rt.com/article/97618

Satprem(22:12:13 / 15-06-2015)

В Вашингтоне вновь заявили о потоках оружия и военнослужащих из России на восток Украины

Официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест вновь обвинил Россию в вовлечённости в конфликт на востоке Украины и выразил озабоченность потоками военнослужащих и оборудования из РФ в зону конфликта.

15.06.2015, 21:31

Выступая на регулярном брифинге для СМИ, Эрнест заявил о наличии «доказательств того, что российские военные оказывают критически важную помощь» ДНР и ЛНР, из чего в Белом доме заключают, что Россия «активно вовлечена в конфликт», сообщает РИА Новости.

«Мы по-прежнему обеспокоены постоянным потоком военного оборудования и военнослужащих с российской стороны границы на Украину», — цитирует агентство слова официального представителя администрации президента США.

Тем не менее сообщений о том, что Эрнест поделился конкретными данными с журналистами, не поступает.

Источник: http://russian.rt.com/article/97617

Взвешенные ответы Москвы, доносимые до жителей Запада РТ, ещё более выставляют ставленников финансовых мошенников в дурном свете.

Билл Гейтс. Готовьтесь к новой эпидемии. Недолго осталось.
вт, 16/06/2015 - 14:28 | Kostas70
Дадим слово Билл Гейтсу - знатному филантропу:
"Нет необходимости паниковать по поводу очередной эпидемии лихорадки Эбола. Несмотря на все наши допущенные промахи в прошлый раз, сейчас мы лучше подготовлены, у нас есть более совершенные инструменты и более конкретный ответ на подобную угрозу. Вместо этого, мы должны беспокоиться о будущей эпидемии, которая будет гораздо более заразной, чем Эбола. Той эпидемии, которая будет распространяется через воздух, как смертельный грипп, в отличии от Эболы. То, что с большей вероятностью убьет 10 миллионов человек в ближайшие 30 лет - это эпидемия, которая будет вызвана естественно либо спровоцирована биотерроризмом."
Источник: http://www.businessinsider.com/bill-gates-on-the-need-for-a-medical-corps-2015-6

Как-то неубедительно пугает Гейтс. Песец принесёт куда больше смертей.


Tags: Пиндостан - империя зла, война Запада против России, крушение мира, паника, песец
Subscribe

  • Погиб Захарченко

    Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрываСветлая память.

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Если есть что сказать, можно высказаться

    Нашла вот такое в сети: МФЕП запустил платформу для дискуссий о биобезопасности человечества Конечно, не трибуна ООН, но если вам действительно…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments