arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-30

Миграция в ЕС: Франция закрыла границы с Италией
пн, 15/06/2015 - 22:20 | ko_monГород Вентимилья на итало-французской границе стал ярким примером того, как
переселиться в другие страны ЕС.


РИМ, 15 июня 2015, 13:59 — REGNUM Почти 200 беженцев из стран Африки вот уже три дня не могут пересечь границу с Францией, отряды французских полицейских перекрыли границу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мигранты, прибывающие в Италию из стран Африки, не хотят быть идентифицированы и не желают сдавать отпечатки пальцев, если они сделают это, то, по договору Дублина, они будут обязаны запрашивать политическое убежище в Италии. Нелегалы сбегают из приемных центров и движутся на север Италии в попытке пересечь границы с другими странами ЕС. Так, вокзалы Милана и Рима превратились в лагеря поселений беженцев, которые спят на коробках и отказываются от еды в знак протеста. Настоящая битва и проверка на стойкость идет в данный момент в городе Вентимилья, находящемся на Лигурийском побережье в 7 км от границы с Францией. Отряды французских полицейских физически препятствуют пересечению границы. Более 200 мигрантов спят на земле и требуют, чтобы их выпустили из Италии.

Итальянские власти протестуют все более открыто против позиции Франции. Министерство внутренних дел Италии обвинило правительство Франции в приостановлении свободного передвижения лиц, которое четко прописано в шенгенском соглашении. Несколько часов спустя, однако, пресс-служба МВД скорректировала фразу: «Франция не приостановила шенгенское соглашение, но установила постоянный контроль на границе с Италией, который не предусмотрен договором». Несмотря на укрепление границы отрядами полицейских, французские власти настаивают на том, что Шенгенская зона и граница остаются открытыми. Информагентство ANSA публикует заявление префектуры Приморских Альп (департамента на юге-востоке Франции): «Тот, кто имеет право передвигаться в Шенгенской зоне, может продолжать делать это свободно. Франция лишь использует франко-итальянское соглашение Шамбери, подписанное в 1997 году, по пограничному контролю, а именно, блокировки и депортации нелегалов».

Напомним, что приостановление Шенгенского договора было сделано для безопасного проведения G7 в Германии, который состоялся в минувшие выходные. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев объяснил, что увеличение отрядов полицейских на границе с Италией преследует следующую цель: «Позволяет избежать массовыхе беспорядков, спровоцированных ранее мигрантами в приёмных центрах Франции». По сведениям МВД Франции, в Вентимилья были остановлены 1439 мигрантов без документов только за последнюю неделю. Среди них 1097 были отправлены обратно в Италию.

Приостановление Шенгенского соглашения из-за саммита G7 должно будет снято сегодня, если этого не произойдет, политика Франции на итальянской границе будет по-прежнему рассмотрена как вызов Италии, которая продолжает нести на себе крест Дублинского соглашения и «обязуется» давать убежище мигрантам, прибывающим к ее берегам.

http://regnum.ru/news/polit/1933479.html

ранее по теме:

Полиция демонтирует палаточные лагеря мигрантов по всей Франции, идут уличные бои, сотня повстанцев задержана

Страны ЕС могут рассориться из-за внутренней миграции

Один из сторонников нелегальной миграции, вдруг взял и перекрыл бедолагам доступ в страну. Ай-яй-яй, месье Олланд! Но, если бы он продолжал им потакать, не досидел бы свой срок в президентском кресле. Впрочем, не факт, что досидит.

ЖЕРТВЫ НЕДООБРАЗОВАННОСТИ
Еще в первый майдан поблемой цветного (в данном случае оранжевого) правительства стала страшная нехватка образованных кадров. Министр юстиции Зварыч оказался министром без диплома.
Запад двадцать лет готовился к этому. Готовил кадры, создавал партийную инфраструктуру. Пришло время брать власть в свои руки. И тут выяснилось, что «надежные» кадры не соответствуют занимаемой должности, потому что не нашли времени закончить высшее учебное заведение.

Первый громкий скандал случился в министром юстиции Зварычем. Человек, в должностные обязанности которого входило наблюдение за законностью в стране банально подделал свой диплом. После долгих мытарств он ушел и стал депутатом. Благо для депутата образованность не требуется.

Прошло 10 лет. В Молдавии, после полутора лет перетягивания каната власти на себя к власти пришли националисты. Назначили премьером Кирилла Габурича. И выяснилось, что случай со Зварычем ничему цветных революционеров не научил:

Правительство Молдовы утвердило сегодня на заседании свою отставку.

Решение принято после того, как премьер-министр Кирилл Габурич 12 июня объявил о том, что уходит с должности, сообщает издание Publika.

Он обосновал свое решение тем, что не хочет, чтобы скандал с его дипломом об образовании, который, по данным МВД, является поддельным, стал национальной проблемой.

Комментарий. К сожалению каждое из цветных правительств не оправдало доверия своих народов: Грузия, Киргизия, Украина (оба случая), Молдавия. Интересно, неужели с образованными кадрами у кукловодов так плохо? Или просто образованные люди не хотят вести свои страны в бездну?

http://antifashist.com/item/zhertvy-nedoobrazovannosti.html#ixzz3dFRooE2e

Молдавия на пороге дефолта: миссия МВФ отменила визит в Кишинев
Мониторинговая миссия Международного валютного фонда (МВФ), приезд которой в Молдавию был назначен на 17 июня, отменила свой визит.
Как сообщил кишиневский телеканал PublikaTV, такое решение в МВФ объяснили политическим кризисом в стране.
В фонде пояснили, что после состоявшейся на прошлой неделе отставки правительства в Молдавии «отсутствует сторона для переговоров».
Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич 12 июня подал в отставку, заявив, что устал от «имитации реформ» и «политических игр», и призвав правящие партии сформировать устойчивое парламентское большинство для проведения реформ и борьбы с коррупцией.
За несколько дней до своей отставки Габурич предупредил, что если Кишинев в ближайшее время не достигнет с МВФ нового соглашения о кредитовании, страну ждет дефолт. При этом МВФ твердо настаивает на ликвидации трех разворованных банков страны, включая Сбербанк (Banca de Economii), в то время как руководство правящего «Альянса за европейскую Молдову» приняло решение национализировать и рекапитализировать за государственный счет Сбербанк, из которого в ноябре прошлого года был украден 1 млрд. евро.

Молдавия, как страна, имеет глубокие, идущие в Средневековье корни. Правда, она тогда была куда обширнее. Нынешний же выкидыш Ленинско-Сталинской системы, убедительно демонстрирует, что быть самостоятельным государством не может в принципе.

Миллер: спрос на российский газ в ЕС растет
Германия - основной покупатель российского газа - в мае увеличила закупки российского газа почти на 68%, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным.
В целом "Газпром" в мае увеличил поставки газа в страны дальнего зарубежье на 4,25% в годовом выражении до 13,59 млрд куб. м. В июне поставки могут увеличиться на 5% до 13 млрд куб. м. Таким образом, по итогам первого полугодия экспорт газа может составить 74,58 млрд куб. м, что на 8% меньше, чем в первом полугодии 2014 г.
"Ситуация на газовом рынке в 2015 г. значительно лучше, чем в конце 2014 г. Это мы видим по поставкам газа на рынок. Мы видим небольшой рост во внутреннем потреблении.
Очень хорошие тенденции в поставках газа на экспорт. Например, такой крупный потребитель российского газа, как Германия - рынок номер один для нас, - в мае текущего года по сравнению с маем 2014 г. купил газа более чем на 68%", - отметил глава "Газпрома".
"Это говорит о том, что спрос на российский газ растет. И, без сомнения, вопрос о новых контрактах, о долгосрочных поставках российского газа на европейский рынок - это вопрос текущей повестки дня переговоров с нашими европейскими партнерами", - подчеркнул Миллер.
2014 г. "Газпром" добыл 444 млрд куб. м газа, при том, что добычные мощности компании составляют 617 млрд куб. м газа. Но именно это позволяет России беспроблемно проходить осенне-зимний период и удовлетворять все пиковые спросы, которые могут возникать в случае аномальных морозов", - пояснил глава "Газпрома".
Между тем добыча "Газпрома" упала в январе-мае на 24,473 млрд куб. м (- 12%) до 179,642 млрд куб. м. В мае добыча сократилась сразу на 18,81%. Путин задал Миллеру вопрос: "Оперативно можете наращивать добычу?" Миллер заверил: "Да, оперативно можем наращивать добычу и полностью удовлетворять пиковый спрос и для российских, и для зарубежных потребителей. И соответственно обеспечиваем стопроцентную надежность и бесперебойность поставок".

Меркель и компании пытались получить газ по дешёвке, на кабальных условиях, ради чего и соорудили Третий энергопакет. Однако, Россия, и Газпром, соответственно, быть послушными жертвами отказались, а мёрзнуть зимой и закрывать предприятия немцам категорически не хочется. Уже к концу года, когда окончательно прояснится победитель в противостоянии Запад-Восток, прояснится и газовый вопрос.

Ле Пен создала коалицию против «разнузданной глобализации»
Французский «Национальный фронт» сумел создать вокруг себя в Европарламенте фракцию «Европа наций и свобод», которую оппоненты уже окрестили «еврофобской». В ее состав вошли евроскептики из Голландии, Австрии, Италии, Англии и Польши. Новая фракция сможет скорректировать нынешний жесткий антироссийский курс Европарламента.
В Европарламенте во вторник было объявлено о создании новой фракции – «Европа наций и свобод», которую возглавила Марин Ле Пен, лидер французской правой партии «Национальный фронт». Как сообщил РИА «Новости» представитель ЕП, группа была официально создана еще накануне, «когда уведомление о ее создании было передано администрации Европарламента».

Во вторник Ле Пен заявила, что к депутатам «Национального фронта», помимо голландской «Партии свободы», Австрийской партии свободы, итальянской «Лиги Севера» и бельгийского «Фламандского интереса», примкнули британский евродепутат Дженис Эткинсон от Партии независимости Великобритании (UKIP) и поляки Михал Марусик и Станислав Жултек – представители партии «Конгресс новых правых». По словам Ле Пен, в ближайшее время число членов фракции возрастет с 36 до 37. Как известно, Ле Пен неоднократно поддерживала курс России, в том числе и в контексте украинского кризиса.

«Это – D-Day»

По мнению западных экспертов, новая коалиция позволит многим партиям и группам выйти из маргинального состояния и заявить о себе по-новому. Влиятельная американская The Wall Street Journal считает, что создается «новая антииммигрантская коалиция».

«Я счастлива сообщить о начале деятельности группы «Европа наций и свобод». Мы собрались сегодня здесь ради свободы наших граждан. Мы станем политической силой, которая будет несравнима по своему влиянию с предыдущими группами», заявила Марин Ле Пен в окружении толпы журналистов в Брюсселе.

Ле Пен добавила, что «новая коалиция будет противостоять «разнузданной глобализации». «ЕС – это неправильный путь», подытожила она. Француженка иронически поблагодарила председателя Европейского парламента Мартина Шульца и сказала, что «они (ЕС) преследовали нас с самого начала, но это придавало нам энергию и силу».

Отметим, что все партии, которые вошли в коалицию «Европа наций и свобод», выступили вполне удачно на предыдущих выборах в своих странах Европы. Однако прежде им никогда не удавалось объединиться, напоминает агентство Associated Press.

«Это – D-Day (термин, обозначающий день высадки в Нормандии в 1944 году союзных войск). Это начало нашего освобождения. Конечно, у нас есть разногласия, но наши разногласия – не слабость, а наша сила. Мы будем стремиться найти консенсус, насколько это возможно», – заявил лидер голландской партии «Свобода», известный своей жесткой антиисламской риторикой Герт Вилдерс.

Он пообещал, что «будет бороться против массовой иммиграции и исламизации в Европе». Вилдерс добавил, что сейчас «Европа переживает катастрофу, так как сотни тысяч беженцев прибывают в Европу из Северной Африки».

Немецкая Deutsche Welle‎ отмечает, что лидер голландских националистов был в приподнятом настроении. Более того, он оставил запись в своем микроблоге под совместной фотографией с Марин Ле Пен: «Создание коалиции в Европейском парламенте успешно завершено. Это – великое событие и исторический момент для Европы».

Киевское издание «Европейская правда» недовольно отметило по этому поводу, что Марин Ле Пен создает вторую группу «друзей Путина» в Европарламенте, и напоминает, что в Европарламенте уже есть группа депутатов, которые симпатизируют российскому президенту.

Теперь, когда группа сформирована, Ле Пен и ее коллеги по фракции получат в распоряжение бюджет в размере 17,5 млн евро на каждый из четырех лет парламентского мандата, им будут также оплачивать содержание секретариата фракции и компенсировать аппаратные расходы, а главное – им предоставят гарантированное право на участие в парламентских дебатах.

Получилось со второй попытки

Год назад по итогам выборов в Европарламент партия Ле Пен получила 23 из 74 выделенных Франции мандатов, но не смогла создать фракцию, для которой было необходимо минимум 25 депутатов из семи стран – членов ЕС.

Но тогда Ле Пен не сумела создавать коалицию с тем же «Конгрессом новых правых» из-за идеологических разногласий, а также с венгерской и греческой партиями «Йоббик» и «Золотая Заря». В итоге, как заявил тогда Герт Вилдерс, ему и Марин Ле Пен не удалось самоорганизоваться как раз из-за требования минимального представительства семи стран.

Завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов убежден, что «Европа наций и свобод» прежде всего будет требовать защищать «интересы самих стран – членов ЕС, а не передавать бездумно государственно-национальные полномочия еврочиновникам на наднациональный уровень».

Однако он не исключает, что ее появление отразится и на внешнеполитической риторике Европарламента в целом. «Новая фракция попытается повлиять на нынешнее формирование российско-европейских связей», – сказал Воронов газете ВЗГЛЯД. По его мнению, появление новой силы может ужесточить полемику в стенах ЕП, поскольку такая позиция будет встречать жесткое сопротивление тех парламентариев, которые зарекомендовали себя ярыми противниками России.

Идиоты в Киеве судят о всех по себе. Новые правые не пропутинские, они – проевропейские. Только, именно, проевропейские, а не проеврогейские.

Figaro: Меркель поплатится за Украину и Грецию, если не изменит взглядов.
Канцлер Германии Ангела Меркель допустила ошибки в своей политике в отношении Украины и Греции. Если в ближайшее время она не изменит своих взглядов, ей придется заплатить по счетам, пишет французский экономист Шарль Виплош на страницах газеты Le Figaro.

Фото: Reuters
Президенты Франции, сменявшие друг друга на посту, пока канцлер Германии Ангела Меркель оставалась у руля, всегда почитали за честь, когда «им предлагали делать вид, что они разделяют с ней власть». К сожалению для Европы и для самой Меркель, она совершила несколько серьезных ошибок, за которые пока не поплатилась. Однако время платить по счетам неумолимо приближается, разве что канцлеру Германии не удастся найти способ резко изменить свои взгляды, пишет французский экономист Шарль Виплош на страницах газеты Le Figaro.

Украину Виплош называет первой из ошибок Меркель. С момента распада Советского Союза Россия четко дала понять, что бывшие страны соцлагеря входят в зону ее влияния. Можно сколько угодно сетовать по этому поводу, но нельзя забывать, что США, например, также считают Центральную Америку зоной своего влияния, а Франция – Африку, отмечает эксперт.

Россия тяжело справлялась с расширением НАТО и Евросоюза. Однако активное участие в этом принимали лишь прибалтийские государства. Когда же ЕС заговорил о соглашениях с Украиной, Россия забила тревогу. Автор напоминает о конфликте с Грузией, которая также вела переговоры с ЕС. Тогда Европа не услышала российского послания.

На этот раз канцлер Германии ждала от Европы жесткой позиции, отмечает экономист. Однако с введением санкций ничего не изменилось. Более того, от них сильнее пострадали те, кто их ввел. По мнению автора, они когда-нибудь будут незаметно отменены. Крым останется российским, а на Украине будет проведена федерализация, как и предлагал Путин с самого начала. «И все это ради этого? А сколько тем временем наворотили!» – пишет Виплош.

Еще одна сложная для Меркель ситуация сложилась с долговым кризисом Греции, отмечает автор. Сейчас очевидно, что все карты на руках у премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Безусловно, выход Греции из еврозоны приведет к кризису и обеднению страны. Но уже к следующим выборам в греческой экономике начнется подъем. Более того, ЕЦБ, вероятно, сделает все, чтобы избежать выхода Греции из зоны евро. По мнению Виплоша, вопрос в том, когда канцлер признает свое поражение, или же она решит идти до конца, включая конфликт с ЕЦБ, чтобы выгнать Грецию из зоны евро.

В обоих случаях Германия не в состоянии выиграть борьбу, делает вывод Виплош. В связи с этим воинственный настрой Меркель – это либо отчаянная попытка изменить баланс сил, чтобы Путин и Ципрас уступили, либо «лебединая песня» перед поражением, либо сложный маневр, который подготавливает мучительный пересмотр политики. То есть Меркель изменит мнение и будет делать вид, что победила.

Послушание хозяину выйдет канцлерин боком. И ТАКИЕ статьи – очень плохой знак для неё. Значительная часть евроэлиты очень недовольна её курсом на фактическое уничтожение экономики ЕС. Ей этого не простят, разве что, Меркель успеет соскочить с пиндостанского поезда в последний момент.

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments