arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-29

Федеральный суд США: Бейлаут-2008 нелегален, правительство нарушило закон о ФРС
пн, 15/06/2015 - 22:05 | alexsword
Вечер перестает быть томным.
Федеральный суд США только что вынес решение по делу о бейлауте-2008 (рассматривалась жалоба одной из компаний о законности бейлаута AIG):
"Рассмотрев все продробности дела, суд принимает положительное решение по жалобе о том, что действия правительства по получению контроля над AIG нарушили 5-ую поправку к Конституции... Статья 13(3) не дает ФРС права получать акции заемщика в качестве компенсации... Суд признал тревожащим тот факт, что правительство США может нарушать закон о ФРС, спасая частные корпорации от банкротства путем чрезвычайных займов, на тех условиях, которые сочтет нужным, игнорируя требования статьи 13(3), понимая что никогда не будет покрывать возникший ущерб".
Полный текст решения

Из комментов на афтершоке:

alexsword(22:17:22 / 15-06-2015)

ФРС 100% встревожены - решение суда только сегодня вынесено, а они уже свое заявление по его поводу сделали:

http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/other/20150615a.htm

Типа считают бейлаут "легальным и эффективным".

Rashad_rus(22:18:50 / 15-06-2015)
Ну разумеется, СИСТЕМА продолжает работать, выкачивая бабло, ресурсы и жизни, а им всё "хахоньки". Типичная система качелей для приобретения активов, в коих банкстеры ОЧЕНЬ заинтересованны. После отбора основных средств производства они обычно начинают "закручивать гайки", а это приведёт к бунтам и массовым акциям неповиновения, но вроде-бы они УЖЕ к ним готовы.

Shock(22:18:51 / 15-06-2015)
Интересно, федеральный судья выпадет из окна или кого-то изнасилует?

alexsword(22:20:41 / 15-06-2015)
Возможно, правильнее речь вести не конкретно о судье, а о том, что силовые структуры свою игру по перехвату управления активизировали.

XBOHDPuKC(23:03:49 / 15-06-2015)
ФРС пофигу - никаких последствий для них - легальных или материальных. Заявление - постмортем от адвокатов. Они даже аппеляцию на решение подавать не будут.

Судя по всему – разборки в пиндостанском политикуме. Неприятная, но мелочь для ФРС.

Кидал не любят. Пичалька.
Ирак разочаровался в США. Отныне Багдад намерен сближаться с Россией, Китаем и Ираном. На днях об этом сказал председатель комитета по безопасности и обороне иракского парламента Хаким аз-Замили.
Епическая цэпэрэмога :)
Ну, что я могу сказать... Относиться к другим странам как к известному резиновому изделию - это вредная привычка. И последствия злоупотребления ею куда круче, чем от курения. А в данном случае пиндосы сами благополучно валят свою собственную постройку на Ближнем Востоке.
Удачи им в этом благородном деле :)

Когда явная шестёрка Пиндостана вдруг посылает хозяина… далеко и надолго, значит, у хозяина большие проблемы и посылать его можно. «Акела промахнулся!»

Фантомная американская экономика
Существуют два типа людей: те, которые верят официальной статистике, и те, кто крайне скептически относятся к информации, подаваемой властями.
Впрочем, даже у последних иногда возникает чувство шока, когда они начинают понимать, насколько официальные данные далеки от реальности. В данном конкретном случае речь идет о США. Средства массовой информации здесь проводят масштабную психологическую работу по убеждению общественности в том, что действующая система кланового капитализма, приносящая выгоду верхушке за счет всех остальных, на самом деле несет пользу для всех и, более того, является единственно возможной.
Одним из самых ярких примеров такого убеждения является уровень безработицы. Автор блога Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog заявляет, что реальный уровень безработицы в США составляет от 20% до 40%, в зависимости от того, считаете вы торговца на аукционе e-Bay безработным или нет.

Федеральное правительство с превеликим удовольствием заносит в список работающих тех, кто зарабатывает даже $100 в год, при этом оно также охотно вычеркивает из списков тех, у кого больше нет возможности получать пособие по безработице, делая их своего рода зомби.

Эти зомби не участвуют в рынке труда, то есть не входят в состав рабочей силы. Однако они вполне могут работать, более того, они хотят работать, однако после того, как их вычеркнули из списка "активно ищущих работу", они перестают учитываться.

Автор блога справедливо заявляет, что уровень безработицы должен учитываться не исходя из вот таких хитрых схем, а от общего числа в граждан в трудоспособном возрасте 18 - 65 лет.

Ниже приведем график официальной информации о людях, не включенных в состав рабочей силы. Их количество уже достигло 96 млн человек, зато это позволяет федеральному правительству заявлять о безработице в 5,6%.

А вот еще один график, на котором отражена рабочая сила с полной занятостью.

Как мы видим, оба показателя почти эквивалентны. То есть тех, кто работает, и тех, кто не входит в состав рабочей силы, примерно равное количество. Иными словами, экономика США не что иное как манипулирование цифрами, а в действительности мы имеем фантомное восстановление, фантомный ВВП и фантомный уровень безработицы.

Выделение красным – моё. Как я и много раз писал, экономическое первенство Пиндостана – давно дутое, виртуальное.

Что случилось когда баланс ФРС достиг 25% ВВП США в *прошлый* раз?
ср, 17/06/2015 - 09:10 | alexsword
Благодаря печатному станку динамика баланса ФРС относительно ВВП США выглядит очень внушительно:

25% процентов! Но это не является уникальным случаем в истории - такое уже бывало:

Причем сопровождалось это аналогичными низкими процентными ставками - до их "нормализации" в 1937, после чего биржевые индексы снова рухнули в 2 раза, а через три года разразилась война:

В ходе войны США смогли стравить конкурентов, и сохранить собственную инфраструктуру, что дало возможность внедрить свою колониальную систему и, за счет грабежа колоний, они смогли вернуть динамику в систему, продлить ее жизнь еще на несколько десятков лет.

Так было в прошлый раз. Как будет сейчас?

ИСТОЧНИК

Вот поэтому пиндостанцы зажигают везде пожары – что самим согреться.

Армия США покупает «дыры» в ПО Microsoft, Apple, IBM
вт, 16/06/2015 - 23:45 | antonnr

Источник

Также здесь

15.06.15, Пн, 15:25, Мск, Текст: Сергей Попсулин /
ВМС США находятся в поисках компаний, готовых предоставить им эксплойты к популярным программным продуктам Microsoft, Adobe, Novell, IBM, Apple, Cisco и других компаний. Эти эксплойты нужны для имитации действий хакерских группировок.
Военно-морские силы США опубликовали на сайте госзакупок объявление о поиске ИТ-компаний, готовых предоставить им информацию об уязвимостях нулевого дня в популярных программных продуктах и способы их эксплуатации, сообщает некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation, занимающаяся защитой частной жизни граждан.

...мыши....

Основной интерес ВМС США проявляют к продуктам таких разработчиков, как Microsoft, Adobe Systems, EMC, Novell, IBM, Apple, Cisco Systems и Linksys. Все эти вендоры упомянуты в объявлении. В объявлении также подчеркнут интерес к уязвимостям Android, Linux и Java. Список интересующих власти вендоров и продуктов «на этом не ограничивается», говорится в документе.
Как отмечает EEF, прискорбно осознавать, что для властей США важнее использовать уязвимости для слежки вместо того, чтобы защищать миллионы пользователей программного обеспечения. В правительстве даже существует засекреченный свод правил Vulnerabilities Equities Process, регулирующий процесс уведомления спецслужбами разработчиков программных продуктов о присутствии уязвимостей в их продуктах. В 2014 г. EFF подала в суд на Агентство национальной безопасности США с требованием раскрыть это руководство.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2015/06/15/armiya_ssha_pokupa..

PS

Я не знаю ,стоит ли что то комментировать. Мне только непонятно, как такой запрос на закупку мог появиться (а потом исчезнуть) на официальном сервере госзакупок? У них, амеровских исполнителей совсем берега потерялись и мозгов не осталось? А у амеровских руководителей что? разжиж мозгов случился. Они сами себя подставляют перед всем миром.

Сноудена я лично понимаю. С этим гадюшником мириться больше нельзя! Он (гадюшник этот) не действует уже не только в интересах америки, но действует уже против интересов америки и сам же себя дискредетирует.

Так что Сноуден прав! С этими идиотами пора кончать!

Или сохранение цивилизации, или сохранние Пиндостана в нынешнем виде. Совместить невозможно.

Рукопожатно!: Правозащитница в США 20 лет притворялась чернокожей
вт, 16/06/2015 - 22:37 | ko_mon
Бурную дискуссию в США вызвало скандальное разоблачение правозащитницы, которая почти 20 лет выдавала себя за чернокожую. Возглавляя отделение Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в городе Спокане (штат Вашингтон), 37-летняя Рейчел Долезал заслужила репутацию активного борца за права темнокожих. Женщина довольно часто комментировала происходящее с афроамериканцами в местных СМИ и читала лекции в учебных заведениях. В своих выступлениях правозащитница неоднократно повторяла истории о пережитых унижениях, вызванных цветом кожи.

Однако, выяснилось, что никакого отношения к негроидной расе Рейчел Долезал не имеет. Она была рождена белыми родителями, у нее шведские, чешские и немецкие корни. Все годы своей деятельности она затемняла кожу косметическими средствами, а кудрявые волосы получала с помощью химической завивки.

Во лжи активистку заподозрили журналисты - в нескольких ее рассказах нашлись нестыковки, вдобавок были обнаружены фотографии подросткового периода.

Расследование привело представителей СМИ в штат Монтана, где живут родители правозащитницы. Рутт-Энн и Ларри Долезал подтвердили, что их дочь является белокожей, а рассказываемая ею биография выдумана. Отец не исключил, что причиной такого поступка дочери могло стать межрасовое воспитание - в их семье было четверо приемных темнокожих детей. Так или иначе, отношения родителей и Рейчел всегда были напряженными, а около 10 лет назад они совсем перестали общаться.

- Многое из того, что наша дочь сделала, не кажется рациональным. Выбранный ею способ вряд ли бы использовал здравомыслящий человек, - цитирует Ларри Долезала CNN.

Поначалу правозащитница пыталась отрицать обвинения в обмане и даже угрожала родственникам судом за клевету. В качестве доказательства она предъявляла фото с усыновленным родителями молодым человеком, которого выдавала за собственного сына, а также рекламную фотографию с пожилым афроамериканцем - его она называла биологическим отцом.

Но затем женщина сменила тактику, заявив, что несмотря на европеоидное происхождение с детства идентифицирует себя чернокожей, проведя аналогию с трансгендерами.

Рейчел Долезал была отправлена в отставку. В руководстве ассоциации заявили, что увольнение не связано с цветом кожи, а вызвано произошедшим скандалом.

В прощальной публикации на странице организации в Facebook правозащитница написала, что продолжит содействовать афроамериканцам и бороться за права человека.

Общественность в США после случившегося разделилась на два лагеря. Противники заявляют, что Рейчел Долезал больше нельзя привлекать к правозащитной деятельности, так как она обманывала всех ради собственной карьеры. Сторонники утверждают, что, работая в NAACP, активистка добилась немалых успехов в борьбе за права темнокожих.

http://rg.ru/2015/06/16/dolezal-site-anons.html

Забавно. Но, вангую, скоро в Пиндостане опять неграм будет туго.

Число новостроек в США упало на 11,1%
Число домов, строительство которых было начато в США в мае, сократилось на 11,1% относительно предыдущего месяца и составило 1,036 млн в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Согласно уточненным данным в апреле количество новостроек увеличилось на 22,1% (рекордный скачок с января 1990 г.) и достигло 1,165 млн. Ранее сообщалось о росте на 20,2% до 1,135 млн.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения показателя в прошлом месяце на 4% с ранее объявленного уровня до 1,09 млн домов.

Общее количество новостроек за последние два месяца стало максимальным с ноября-декабря 2007 г.

"Доступность жилья по-прежнему очень хорошая: если вы хотите купить - вы можете купить, - отметил экономист Evercore ISI Стэн Шипли. - В целом мы, скорее всего, будем расти".

Число разрешений на строительство домов в США в мае повысилось на 11,8% относительно предыдущего месяца и достигло 1,275 млн в пересчете на годовые темпы. Это максимальный уровень почти за восемь лет с августа 2007 г. При этом эксперты ожидали сокращения на 3,5% с ранее объявленного апрельского уровня до 1,1 млн. Число разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем.

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, в мае сократилось на 5,4% относительно предыдущего месяца до 680 тыс. Объемы сооружения новых многоквартирных домов, более волатильный показатель, упали на 20,2% до 356 тыс.

Люди, чувствуя надвигающуюся беду, пытаются вложить имеющиеся средства в недвижимость. Скорее всего, многим это не удастся – поздно спохватились.

Вот несколько больших статей, которые перепащивать в лом:

Попрощаемся ли мы с Калифорнией?(автор из США)

На весь Запад Пиндостана обрушилось бедствие – засуха. Весьма вероятно – многолетняя. А никаких реальных шагов по спасению населения, не делается.

Я – либеральный профессор, и мои либеральные студенты приводят меня в ужас (Vox, США)

Жуть, насколько деградируют пиндостанцы.

Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ

Да, если в СССР голодомор был следствием управленческой ошибки (хотели как лучше, а получилось…), то в САСШ – результатом целенаправленных действий правителей.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, креаклы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments