arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Россия-Китай - караван идет

Оригинал взят у grey_croco в Россия-Китай - караван идет
О чем наглядно свидетельствуют две последние новости с Петербургского международного экономического форума.
Российско-китайская межправительственная комиссия одобрила 29 новых инвестиционных проектов на сумму $20 млрд
Российско-китайская межправкомиссия одобрила 29 новых проектов. Об этом ТАСС сообщил глава российского секретариата межправкомиссии, заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. "Одобрены новые 29 проектов на сумму свыше $20 млрд" - сказал он.
Общее число проектов комиссии - 58. Они касаются таких областей, как строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей, производство промышленного оборудования, инновационных материалов, строительных материалов, автомобилей, добывающей отрасли и металлургии, химической промышленности, сельского хозяйство, лесной отрасли.
Сейчас комиссия сопровождает 32 проекта, включая создание совместной российско-китайской компании по лизингу самолетов Sukhoi Superjet, лесопромышленного кластера в Томской области, проект по добыче золота и других полезных ископаемых.

И как подтверждение - пример конкретного (причем, крупного) совместного проекта, который начинает свое практическое воплощение в жизнь.
Российско-китайский консорциум и РЖД договорились о проектировании ВСМ "Москва - Казань"
Российско-китайский консорциум подписал с ОАО "РЖД" договор на выполнение работ по инженерным изысканиям и проектированию ВСМ "Москва - Казань". Документ подписан на Петербургском международном экономическом форуме в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и первого зампремьера Госсовета КНР Чжан Гаоли.
Общая стоимость строительства ВСМ "Москва - Казань" составляет 1,068 трлн руб.
Участок "Москва - Казань" может стать частью высокоскоростной магистрали "Москва - Пекин", стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн руб., и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Так что как бы не гавкали те собаки, которые хотели столкнуть друг с другом эти две ведущие евразийские страны, их совместный караван идет вперед. Пересекая пустыню грядущих мировых потрясений, благополучно пройти которую можно только совместными усилиями.

Tags: Россия-Китай
Subscribe

  • Бюрократия

    Занималась бумажными делами (увы, неизбежными...), потому немного отстала от жизни и не публиковала статьи эти дни. Завтра исправлюсь.

  • Проходит немного времени, и из нор вылезают крысы

    Существо забанено, но на СИ эта функция работает очень относительно. Существо также не приняло во внимание, что за словом в карман я не лезу, и…

  • Сегодня девять дней...

    Девять дней, как Толика нет со мной. Девять дней, как Толика нет с нами... Мне так тебя не хватает, мой любимый...

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments