arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВЗГЛЯД С ТОЙ СТОРОНЫ-7

Washington Times: госдолг США выходит из-под контроля
Следующему президенту Соединенных Штатов необходимо действовать быстро и эффективно, чтобы вывести государство на более устойчивый экономический курс, пишет The Washington Times.

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Растущий государственный долг США угрожает задушить экономический рост в стране в течение десяти лет, пишет американская газета The Washington Times со ссылкой на доклад Управления конгресса США по бюджету (CBO).

Прогнозы по показателям федерального бюджета в долгосрочной перспективе резко ухудшились за последние несколько лет, сообщается в докладе СВО.

Как утверждают в конгрессе, федеральный долг может увеличиться до рекордных уровней при сопоставлении с размером американской экономики.

"Наш национальный долг выходит из-под контроля", — заявил председатель Бюджетного комитета палаты представителей республиканец Том Прайс.

По мнению аналитиков, неизвестно, когда наступит переломный момент в вопросе госдолга, однако на каком-то этапе инвесторы начнут сомневаться в том, что Штаты смогут справиться с ситуацией. Тогда они начнут требовать более высоких процентных ставок, что спровоцирует финансовый кризис, пишет WP.

По словам исполнительного директора Concord Coalition Роберта Биксби, следующему президенту США необходимо действовать быстро и эффективно, чтобы вывести государство на более устойчивый курс.

Для того чтобы предотвратить подобный сценарий, властям следует сократить бюджет и повысить налоги, считают в Управлении конгресса, добавляя, что откладывание жестких мер лишь усугубит ситуацию.

Чтобы поддержать госдолг на сегодняшнем уровне, американскому среднему классу придется выплатить налогов на 750 долларов больше в год.

И хотя в ближайшие несколько лет американская экономика продемонстрирует улучшения в бюджетных показателях, такие факторы, как старение населения, рост расходов на здравоохранение, а также щедрые обещания государственной помощи, повернут вспять положительную тенденцию, пишет издание, добавляя, что накопление еще большего долгового бремени станет постоянной нагрузкой для экономики США.


Джон Винокур | The Wall Street Journal
Ядерный план Путина срабатывает
"Один российский ученый, часто распространяющий замыслы Владимира Путина на будущее, озвучил идеи ядерной провокации и запугивания в адрес Запада, выступая перед небольшой группой европейских специалистов по безопасности, которые на прошлой неделе собрались в неком аналитическом центре в Париже", - утверждает обозреватель The Wall Street Journal Джон Винокур. "По словам одного из участников мероприятия, российский эмиссар сказал: "Теперь у нас есть ядерный потенциал для конфронтации с НАТО в Европе", - говорится в статье.
США и их союзники ищут, чем ответить России, продолжает автор.
Винокур полагает: для Путина вывод НАТО из строя - приоритетная задача. В начале 80-х СССР едва не удалось сыграть на страхах европейцев перед размещением атомного оружия США в Европе.
"Теперь дебаты союзников о возможной модернизации ядерных сил США дают русским новую возможность спровоцировать возмущение и заняться подрывной работой. По словам европейских источников, модернизация, возможно, включит в себя модернизацию существующего ядерного оружия США, совершенствование его оборонительных возможностей или даже размещение новых ядерных вооружений в Европе. У русских есть все резоны упиваться рецидивирующими симптомами нерешительности и разногласий в Европе", - говорится в статье.

Судя по недавнему соцопросу, в Германии, Франции и Италии граждане не хотят защищать "приграничные страны НАТО" от российской атаки. Устои НАТО шатаются, заключает автор.

По мнению автора, Путина подбадривает тот факт, что администрация Обамы воздерживается от ответного применения оружия.

"Украина не получит пушек. Предполагаемый план США по размещению тяжелой бронетехники и военнослужащих США в прифронтовых странах НАТО, граничащих с Россией, - это, похоже, узкий компромисс в ответ на просьбу этих стран о создании постоянных военных баз НАТО", - пишет автор.

Винокур также считает почти невероятным, что Германия, не терпящая ядерного оружия, эффективно возглавит Европу "перед лицом России, которая делает обыденную угрозу из своего ядерного призрака".

А курс США в отношении России внушает доверие лишь ненадолго, считает автор. Белый дом уверял, что сумел изолировать Москву, но высказывания госсекретаря Керри после визита в Россию "граничили с низкопоклонством", считает автор.

Теперь же "США опять хотят держаться наполовину жестко в отношении России", замечает автор, иронично предлагая читателям "вздохнуть спокойно".

Французские СМИ: Без союза с Россией Франция обречена на поражения и унижения
Все здравомыслящие культурные и политические деятели Франции, начиная с Шатобриана и заканчивая Валери Жискаром д’Эстеном, понимали, что Россия — лучшая союзница для Франции, пишет Николя Бонналь на страницах Boulevard Voltaire. К сожалению, нынешнее французское правительство опрометчиво пошло на сближение с англосаксами, а его электорат попал под влияние антироссийской пропаганды. Поэтому Франция обречена на «поражения и унижение», уверен автор статьи.
По прошествии лет бывшего президента Франции Валери Жискара д’Эстена и можно в чём-то упрекнуть, пишет Николя Бонналь на страницах Boulevard Voltaire. Перевод статьи публикует ИноТВ. Но то, как он поддержал Владимира Путина в этой гротескной и опасной борьбе, которую ему навязали Барак Обама и Ангела Меркель, заслушивает уважения.

В 2012 году Жискар д’Эстен по личному приглашению Путина посетил празднование 200-летия Бородинского сражения, напоминает Бонналь. Тогда бывший французский президент, которого американские СМИ назвали самым могущественным в мире, сказал следующее: «Франция и Россия сражались на одной стороне во время двух мировых войн... Мы больше времени провели вместе, чем воюя друг с другом, поскольку Франция почти всегда была стратегическим партнёром России».

На самом деле мудрые люди всегда выступали за сближение Франции и России, отмечает автор статьи. В то время как сближение с англосаксами приносило французам только поражения и унижение. Как писал Жорж Бернанос (французский писатель, участник Первой мировой войны, ярый критик буржуазного мышления, которое, по его мнению, привело к падению Франции в 1940 году), сначала они требуют продырявить грудь за их демократию, а потом выставляют счёт за продырявленную форму.

Но ещё раньше о российско-французских отношениях писал Франсуа Рене де Шатобриан (французский писатель и дипломат XIX века, назвал Великобританию «Коварным Альбионом») в своих мемуарах, в которых нынешнему недалёкому французскому правительству следовало бы искать вдохновения, говорится в статье.

«Между Россией и Францией существует взаимная симпатия; последняя практически воспитала первую в высших классах общества; она дала ей свой язык и манеры. Расположенные на разных концах Европы, Россия и Франция никаким образом не касаются границ друг друга, они не имеют поля битвы, на котором они могли бы встретиться; не имеют они меж собою и никакого торгового соперничества, а естественные враги России (англичане и австрийцы) — это также и естественные враги Франции. Во времена мира, когда кабинет в Тюильри остаётся союзником кабинета в Санкт-Петербурге, ничто не может пошевелиться в Европе. Во время войны союз обоих кабинетов будет диктовать миру свои законы», — писал Шатобриан о России.

Однако не стоит ожидать подобных выводов от нынешнего французского правительства и его избирателей, поддающихся привычной антироссийской пропаганде западных СМИ, с сожалением констатирует Николя Бонналь на страницах Boulevard Voltaire. Стоит лишь отдать должное Марин Ле Пен, которая не так давно посетила Москву. Конечно, эта поездка не способна возвеличить Францию, но, по крайней мере, она подействует на нервы русофобам, подытоживает журналист.

Если Марин победит на выборах, дружбе России и Франции быть. Если у власти там сохранятся извращенцы-импотенты, судьба галлов будет печальной.

FT: Запад так и не понял, почему Кремль не любит «цветные революции»
«Цветные революции» стали еще одним яблоком раздора между Россией и Западом. Москва видит в них попытки перекроить сферы влияния. Поэтому она встала на защиту «контрреволюции» — и это в мире, где главной революционной силой выступают США, отмечает обозреватель Financial Times. Запад даже не понимает претензий Кремля, но зато их суть отлично улавливает весь остальной мир, считает он.
Когда в маленькой, стратегически не очень важной Македонии протестующие против коррупции потребовали отставки правительства, Сергей Лавров увидел в этом зачатки «цветной революции». На Генассамблее ООН он также потребовал декларации о недопустимости вмешательства внешних сил во внутренние дела. Москва, когда-то сердце коммунистической революции, стала защитником правящих режимов против их неспокойных граждан, отмечает болгарский аналитик Иван Крастев в статье на Financial Times.

На Западе уверены, что Кремль лишь на словах опасается «цветных революций». Но Путин и его коллеги говорят, что думают, – а именно, что уличные протесты срежиссированы врагами России. Тот же Лавров говорил, что цель таких акций – свержение неугодных режимов и провоцирование нестабильности и хаоса. Путинская Россия занимается не экспансионизмом – она считает себя защитницей национального суверенитета, указывает автор.

Оранжевая революция на Украине в 2004-2005 годах глубоко травмировала российскую элиту, и с тех пор она рассматривает мировые события под углом «дистанционно управляемых цветных революций». Арабская весна и в особенности – то, как быстро Барак Обама отказался от многолетнего союзника США, египетского президента Хосни Мубарака, укрепили убежденность Кремля в том, что США – подрывной элемент для всего мира.

«Парадоксально, но именно борьба Кремля с революцией по всему миру – а не трезвая политика Москвы – стала величайшим препятствием для нормализации отношений России и Запада». Вашингтон и Брюссель теперь обвиняют в явлениях, которые они не могли контролировать, в таком ключе, который они не в состоянии понять.

Иван Крастев поясняет, что волны народного протеста, чаще всего – без вожаков, стали характерной чертой нашего времени. Они бывают и в демократиях, и в автократиях – вообще везде и отражают общемировое недовольство правящими элитами. Как у параноиков есть настоящие враги, так и спонтанными протестами могут воспользоваться внешние силы в своих, совершенно не связанных с ними внешнеполитических интересах. Но считать, что вся протестная активность координируется извне – уже откровенный бред, считает автор Financial Times.

При этом все это отнюдь не безвредно, указывает он. Россия пытается развенчать то, что Запад считает мировым институциональным порядком. Но происходит это не из-за «советского империализма», а потому, что она посвятила себя «делу контрреволюции в мире, где Вашингтон считают главной революционной силой. Это – рецепт для нескончаемого конфликта».

«То, чего Россия требует от Запада, ни одно демократическое правительство не может ни обещать, ни обеспечить. А именно – что на улицах Москвы или Пекина никогда не будет протестов, а если они возникнут, то западные правительства и СМИ их осудят». Предпосылкой тут служит «провокационное утверждение», что протесты за пределами Европы и США не могут произойти, если бы Запад их тайно не поддерживал. Короче говоря, резюмирует Иван Крастев, Запад не может понять Россию не потому, что он не хочет воспринимать всерьез легитимные интересы Москвы. Он так и не сумел понять, как Россия – «в полном согласии с большей частью остального мира» — оценивает внешнеполитические цели и намерения Запада, пишет автор Financial Times.

источник

Ага, как же, люди выходят на протест – получив деньги из посольства Пиндостана и под руководством его верных холопов. Но признание наличия своих интересов у России – уже прогресс.

Стивен Коэн: «Война по доверенности» между Россией и США на Украине гораздо опаснее минувшей Холодной войны
Знаменитый американский историк Стивен Коэн назвал конфликт на Украине «российско-американской войной по доверенности». США готовят поставки оружия на Украину на $3 млрд, конфликт разворачивается в тумане дезинформации практически на территории РФ, линий взаимных ограничений между Россией и США больше нет, сторонников мира в Америке даже не подпускают к органам власти и СМИ, а Путин на Западе настолько демонизирован, что любые переговоры с ним кажутся невообразимыми. В результате американцы и русские оказались в худшем конфликте со времен Кубинского ракетного кризиса, который грозит глобальной катастрофой.
«Россия в военном отношении поощряет боевиков в восточной части Украины, а Соединенные Штаты чуть менее открыто финансируют армию Киева, — пишет Стивен Коэн в своей статье для журнала «Мысль», фрагменты которой публикует «Новая газета». — В Вашингтоне обсуждается предложение, чтобы мы финансировали эту армию в более крупных масштабах. Полагаю, что на поставки гораздо более существенных вооружений в ближайшие три года будет выделено 3 миллиарда долларов».

Еще хуже, по словам историка и советолога, обстоит дело с нынешней новой «холодной войной». «Нет сомнений, что она идет, хотя пресса и не решается назвать ее своим именем, — говорит Коэн. — Эта новая «холодная война» может оказаться более опасной. Эпицентр предыдущей находился в Берлине, эпицентр теперешней — расположен на границах России, прямо в центре русской славянской цивилизации. Очень многие украинцы связаны с этой цивилизацией: через браки, историю, культуру, язык, религию. Вот в чем одна из причин того громадного потенциала недоразумений, несчастий, провокаций, катастроф, какой вы только можете себе представить. И вот почему нынешняя ситуация в тысячу раз опаснее».

Эта новая «холодная война» опасна еще и тем, что разворачивается в той же атмосфере, какую в преддверии Первой мировой войны называли «военным туманом» — в атмосфере тотальной дезинформации. «Даже те из нас, кто следит за событиями и, владея языками, может обо всем прочитать в оригинале, кто знает историю вопроса, часто не в состоянии разобраться, кто говорит правду, а кто лжет, — сетует Коэн. — В итоге получается, что все факты носят скверный и угрожающий характер, и положение только ухудшается».

Нынешняя «холодная война» может оказаться более опасной также потому, что между США и Россией ощущается нехватка взаимно выработанных норм и опыта разного рода ограничений, продолжает Стивен Коэн. Между СССР и Америкой были красные линии и границы, мы знали, что их лучше не пересекать. «Ничего из этого теперь не существует — ничего. Это касается всех областей: от образования до исследований космоса. Даже музеи не могут обмениваться экспонатами. Все разорвано». – сокрушается историк.

Попытки восстановить сотрудничество между Москвой и Вашингтоном почти полностью заблокированы демонизацией президента Путина, продолжает историк. «Я начал работать в области советских исследований в эпоху Хрущева. И за все годы моей работы я не припомню, чтобы американские СМИ, американский истеблишмент так обливали грязью какого-нибудь советского, коммунистического лидера, как они делают это в отношении Путина», — говорит он. Коэн приводит примеры, когда Путина в США на самом высоком уровне называют «Гитлером» и «убийцей» — в частности, подобные выражения позволяет себе кандидат в президенты Хиллари Клинтон. Как она намерена в случае победы на выборах контактировать с Россией? – недоумевает Коэн.

Еще одна проблема – полное отсутствие сторонников мира в федеральных органах власти и СМИ США. «В годы минувшей «холодной войны» я участвовал в том, что тогда именовалось «движением за разрядку», — говорит именитый эксперт. — Мы были в меньшинстве, но у нас имелись союзники в Белом доме: среди помощников президента, в Государственном департаменте, среди дюжины сенаторов, десятка или двух конгрессменов. У нас всегда был под рукой легкий доступ к «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», к телевидению и радио. Сегодня ничего этого нет. Горстка тех из нас, кто выступает против или говорит об американской доле ответственности за сложившуюся ситуацию, не может найти союзников в Государственном департаменте, конгрессе. Мы не можем получить места на страницах «Нью-Йорк таймс», «Уолл-стрит джорнэл» или «Нью-Йорк пост». Кажется, все деятели, считающие себя прогрессивными, проголосовали в прошлом месяце за законопроекты и резолюции, по сути, провозглашающие войну против России. Что удивительно — проголосовали без обсуждения».

Выделение красным – моё. Впервые с 62 года, миру реально угрожает ядерный Армагеддон. И даже атомную войну считаю меньшей бедой, чем установление над всей Землёй власти финансовых мошенников.

Немецкие СМИ: Европа перейдет на сторону Путина
По мнению журналистов, в отношениях Европы и России ключевую роль играет Германия, которая всерьез задумалась, как наладить отношения с Москвой
Рано или поздно Европа перейдет на сторону Путина. С таким заголовком вышла статья в авторитетном немецком журнале "Фокус". По мнению эксперта издания, в отношениях Европы и России ключевую роль играет Германия, а там, по его словам, уже всерьез задумываются, как бы наладить отношения с Москвой. В статье говорится, что Америка теперь недостаточно сильна, чтобы "защитить" Европу от России – на это у Вашингтона просто не хватает "ни финансовых средств, ни достаточной поддержки населения".
Вчера в интервью одному из телеканалов эксцентричный миллиардер, а теперь еще и участник предвыборной президентской гонки – Дональд Трамп – заявил, что хочет и будет дружить с Москвой, если его изберут.
"Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Обама не может. Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у Путина огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает", - сказал Трамп.
Он не единственный крупный американский общественный деятель, который говорит, что противостояние с Россией не сулит ничего хорошего. Джорж Сорос – влиятельный бизнесмен, мультимиллиардер, который активно участвовал в украинском госперевороте, а теперь занимается перераспределением ценных активов Украины, говорит, что Вашингтон упускает из виду все более тесное сотрудничество Москвы и Пекина. По мнению Сороса, штатам надо срочно налаживать отношения с Китаем, иначе российско-китайский союз станет для Америки непреодолимым барьером.

До смыва нынешних евроЫлиток экономическим цунами, в переход ФРГ в лагерь РФ не верю.


Tags: взгляд с той стороны, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments