arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-26

Ночной слив засчитан или Гаагский суд сливается в сад
А стало быть, дырку от бублика получат "акционеры ЮКОСа", а не бабло.
Россия не признает компетенцию Гаагского суда
Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию" - напомнил Путин.
"Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции. Мы будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры" - подчеркнул Путин.

А судебные процедуры могут тянутся долгие годы. Пока все ишаки вместе с падишахами не помрут.
Маркер, однако. Хороший маркер, правильный. Засчитан ли слив? А решайте сами.
Добрым людям - спокойной ночи и хороших сновидений.
 А либерастам и укропам - бессонной ночи и ночных кошмаров.

Обрушение авторитета международных структур, контролируемых Пиндостаном – это признак конца Старого мира. Если сам относишься к организации, как к подтирке в туалете, не удивляйся, что другие будут относиться к ней так же.

Молчание ягнят и 555 триллионов
пт, 19/06/2015 - 18:09 | shed
Тишина в райских тропиках Гегемонии на берегу фантичного океана настолько оглушающая, что просто вздрагиваешь от звука робкого голоска, упоминающего глыбу, над этим океаном нависающую. Какое же предложение должны были сделать чуваку, чтобы он вот так изображал полную безмятежность в то время, как волна надвигающегося финансового цунами уже пятки брызгами щекочет? – «Только дернешься раньше времени, и тебе - кирдык»?.

Я немного еще полежу на краю...

Ну, и, наверное, обещали, что прямо под гамаком – спасительный люк в надежнейшее убежище. Поэтому чувак и молчит, как рыба об лед. Вместе со многими другими, к фантичной экономике Гегемона причастными...

Хотя, может быть все эти страхи – плод нашего воспаленного воображения? Какое финансовое цунами, когда «сияющий град на холме» празднично разукрашен и действительно (?) безмятежен:

Но почему тогда так робок упомянутый в начале материала голосок и о какой глыбе он говорит? Почему в представлении «робко говорящего» «сияющий град на холме» выглядит совсем не так, как на праздничной картинке? А в лучшем случае, - вот так:

Глас вопиющего в пустыне раздался 18 июня с известного камрадам сайта Zero Hedge, а говорит автор выложенного на сайте материала о глыбе в 555 триллионов долларов, которая вот-вот может обрушиться в глобальную лужу «ликвидности».

http://www.zerohedge.com/news/2015-06-18/fed-now-officially-very-serious-trouble

И объясняет, почему ФРС упирается всеми лапами против напрашивающегося действия – повышения процентных ставок. Приводя интересный график, на котором видно, как неуклонно, - и в течение уже нескольких десятилетий подряд - сползал на юг индекс доходности 10-летних казначейских обязательств США, на основании которого эксперты делают выводы о степени риска для финансовой системы страны:

(К сожалению, картинка не вставляется, кому интересно, - см. ее по вышеприведенной ссылке) – Графики ниже, в комментах.

Глыба в 555 триллионов долларов – это объем деривативов, основанных на процентной ставке (Interest Rate Swaps - IRS). И образовалась эта глыба благодаря, как видно на графике, все более дешевеющим в течение последних 30 лет деньгам.

Львиная доля данных деривативов находится на балансе американских банков-мажоров, несомненно являющихся не только инсайдерами, но и основными действующими лицами в извращенной финансовой системе Америки.

Что такое дериватив? – Это производный «ценный фантик», расписка, составленная двумя сторонами примитивнейшего спора. Которые в случае данного вида деривативов решили – Давай спорнем и забьемся по поводу уровня процентной ставки на будущее. Мажоры без колебаний поставили на низкие ставки, так как на 100% были уверены в том, что их веса на фантичном базаре США с лихвой хватит на то, чтобы ставки держать в пришибленном состоянии.

Но оказалось, что вечно пирушка продолжаться не может. При постоянно растущем в последние годы недоверии к доллару, охотников покупать казначейки Америки все меньше и меньше. Тем более, при таких низких ставках.

Но поднимать ставки для ФРС это все равно, что резко увеличить высоту волн, бьющих в основание «сияющего града на холме», - в банки-мажоры. Которые станут проигравшей стороной в споре по поводу процентных ставок. А цена проигрыша сейчас гораздо выше, чем в 2008 году, когда объем CDO (обеспеченных залогом облигаций) составлял «всего» 50-60 триллионов долларов, а не 500-600 триллионов, как в случае нынешних IRS.

Недаром Бен Бернанке в свое время сказал управляющим хедж-фондов (за закрытыми, ессна, дверями) по поводу нормализации процентных ставок: «Не в этой жизни!!!». То есть, не при нем.

Ну, а после него, как и принято в СШайссе, хоть потоп:

Сам же он, как и наш загорелый чувачок, надеется на спасительный люк.

Хотя люк этот может оказаться люком не в убежище, а в канализационный колодец. Где, по мнению Господ, и место отработанной Челяди.

Из комментов на афтершоке (их много, выбрал только часть):

ПиротехникЪ(18:37:00 / 19-06-2015)

(К сожалению, картинка не вставляется, кому интересно, - см. ее по вышеприведенной ссылке)

эммм... по-видимому у автора наблюдается какой-то компьютерный глюк

график №1 по ссылке

график №2 по ссылке

P.S. За статью спасибо. Ждём Овца и Ё-бурхом - пусть развенчают "СурковскуюПропаганду" (с) и выложат пару постов о "зелёных колосках растущей экономики Пиндостана"

33SA(19:01:57 / 19-06-2015)
КМК если повышение ставки повлечет взрыв деривативов, паралич банковской системы, астрономические бэйлины и бэйлауты, то нынешнее поведение феда с их полуобещаниями поднять ставки может быть объяснено заманиванием покупателей всего, что в кредит в стиле "берите, пока деньги дешевые" для добавления крутящего момнета полудохлой экономике. Как думаете?

Satprem(19:14:06 / 19-06-2015)
Ставки поднимут, им так итак трындец, просто сначало они высосут ликвидность с мировой экономики, в свою экономику с мировой. Сначала они по сути уничтожат через дефляционный коллапс мир. экономику потом устроят управляемый дефолт, когда уже отдавать будет некому.
Я бы именно так и сделал бы на их месте.
Или что, кто то в правду считает что если ставки поднимать не будут, статус кво в мировой экономики, сохранится?)

alexsword(19:17:48 / 19-06-2015)
Речь у США не о сохранении статуса-кво, а как обрушить свою систему с максимальным ущербом для других.
Идея о том, что запустить дефляционный кабздец на первом этапе, с выходом в гиперинфляционный армагеддец на следующем этапе представляется мне вполне рабочим вариантом, так как и хаосу поможет, и переделу активов.

Satprem(19:24:06 / 19-06-2015)
Ну да, это возможно. Сначала, дефляционный коллапс, а после гиперок.
Вы знаете мою позицию, я считаю что после 1-3 кварталов падения мировых фондовых рынков, и начала реального дефляционного кабздеца, мир. экономика просто не доживает до живительного гиперка.
Я считаю Геил права. (её позицию, вы знаете по теме).

Баска(19:29:09 / 19-06-2015)

Идея о том, что запустить дефляционный кабздец на первом этапе

а как же банки-мажоры, у которых на балансе висят деривативы на триллионы долларов и поднятие ставок для которых смерти подобно?

как финансовая система США сможет удержаться в такой ситуации?

в статье же четко описано, что любое движение в сторону повышения ставок грозит обрушению всего и вся

Satprem(19:49:24 / 19-06-2015)
Вероятно будет просто все общее прощение/обнуление долгов и попытка начать все сначала. (кмк) это лучшее что можно придумать, да это не идеал, надо будет выработать вопросы нового увеличение долга, тут же как он исчезнет старый, пусть и в 100 или 1000 раз меньше прежнего, для добычи энергии обслуживание АЭС, и др техногенно опасных предприятий. Я не знаю что будет, но вот было КУЕ1,2,3, Твист а гиперка нет, надо наверно баксы с вертолета реально мешками рассыпать по всему миру, а не только над США, что б гиперок начался.
Сразу поднятие ставок не обрушит деревативы, (кмк) но то что первое же поднятие это ускорит, несомненно это будет грабеж мира, не только для поддержания США как главного должника потребителя, но и высасывание ликвидности с мировой экономики в те самые деревативы и фондовые рынки, конечно это попытка последнего вздоха, и в общем то по сути ничто, но именно до последнего вздоха, и будут оттягивать этот неизбежный конец.
США рассчитывают (кмк), на то что все ломанутся не только в бакс, но и возможно на фондовый рынок США, поддерживая их на плаву, пока перетекание ликвидности в бакс, с мировой экономики не сделает бакс настолько дорогим, что легче будет нац. валюты, от него отвязать, и в пример привязать к золоту серебру (можно и не разменному), а не держаться за него, в виду того что бакс сегодня единая мера стоимости в мире, и по сути он и есть сегодня золото, только фальшивое.
Я не знаю как будет, или БП, и развал вообще банковского сектора, а если не будет банков, на сколько я представляю, есть только один способ сохранить в целостности страну/ы это введение золотосеребрянного стандарта, если нет ЦБ. Ну есть ещё попытка ввести тотальный контроль и без наличное общество ( но это не выход ибо дело не в нале, а в энергии что из себя представляют деньги- деньги вообще это материальное выражение энергии). В общем дело не в нале а убывающей доходности, мир достиг пределов долгового расширения.

nutrition(20:06:30 / 19-06-2015)

а в том, что начинается бунт колоний, все видят как США мухлюют c финансовыми показателями и долгами, от аудита ФЕД отказываюся, живут себе в ус не дуя на счет всей планеты

Китай  - самый главный бунтовщик, за ним идет Россия и Индия

а крах финансовой системы перед ее перезапуском свалят известно на кого - российские/китайские/иранский хакеры атаковали NYSE и NASDAQ или там power grid

Russian hackers placed 'digital bomb' in Nasdaq - report - Jul. 17, 2014

"Свободные граждане США! Кругом враги! Европейцы, японцы,
арабы, русские, китайцы - все они участвуют в широкомасштабной экономической
агрессии против свободной Америки, единственной Силы Добра в мире! Они пытаются разорить нашу страну и каждого из вас лично, лишить вас работы, пенсий, сбережений.
Они разоряют наши компании и банки! Они глумятся над ценностями и идеалами, на которых стоит Америка! Да, наше правительство допустило ошибку, позволив Силам Зла проникнуть в нашу экономику. Мы были слишком открыты и доверчивы. Но сегодня не время сомневаться, не время критиковать власть, не время искать виноватых. Мы все должны сплотиться и дать Мировому Злу решительный отпор. Мы не должны позволить наймитам Востока хозяйничать в нашей прекрасной стране. Каждый, кто сомневается в святости нашей борьбы за светлое будущее Америки и процветание ее народа – пособник терроризма! Так подтянем пояса и вступим в решительный бой! Вместе мы победим

Иван Жуков(20:52:07 / 19-06-2015)
Публика на АШ все время цепляется за формальные правила, которые, с учетом последних событий, уже никому НЕ ИНТЕРЕСНЫ! И так понятно: они отберут все, что смогут.. Вопрос простой: а что, конкретно, смогут отобрать?

shed(21:59:22 / 19-06-2015)

> ... Вопрос простой: а что, конкретно, смогут отобрать?

Праааально говорите :)

Тем более, что тотального обнуления ну никак не получится, даже среди мажоров.

Вернее: тем более -  среди мажоров. Так как они хищники опытные, знают систему изнутри, и лучше всех понимают, как близок и чем опасен крах этой фантичной системы Америки для каждого из них. Поэтому вряд ли обойдется без "естественного отбора" среди самих мажоров.

Достаточно посмотреть на опыт 2008 года, чтобы признать реальность такого варианта событий. Тогда деривативных бумаженций было на порядок меньше, а Лемана конкуренты тем не менее скушали, не моргнув глазом.

Вопрос только во времени: сколько сможет ISDA (International Swaps and Derivatives Association - Международная ассоциация свопов и деривативов) притворяться, что тот или иной мажор ничего не должен своему контрпартнеру, даже если он проиграл спор.

Пикантность здесь в том, что саму эту ИЗДУ создали... мажоры. Так чта будет драчка за статус самого главного ПРИМУСА :)

Omni(23:24:55 / 19-06-2015)

США сами себе не принадлежат, но это полбеды, вопрос интереснее есть: ФРС действует в юрисдикции США и соответственно как ей прожить без США? Отсюда думаю ничего резкого не будет, ставки не поднимут (или выберут мизер чтоб волну не сбросить, чисто для галочки), ФРС продолжит размягчение в целях плавного опускания до уровня генетической родины текущего впередисидящего.

shed(00:30:03 / 20-06-2015)

> ФРС действует в юрисдикции США и соответственно как ей прожить без США?

На ФРС свет клином не сошелся, так как эта организация - лишь инструмент в руках групп людей, возомнивших себя Господами Мира. Вот им куда бечь при "плавном опускании [СШАйссе] до уровня генетической родины текущего впередисидящего"? - В Америке ведь разборки начнутся задолго до достижения страной этого уровня...

Выделение красным – моё. Начало обрушения произойдёт уже в этом году, речь идёт о месяцах, если не неделях. Все враги, а также, некоторые из нынешних союзников ФРС уже готовятся к её краху. Несчастные жители Донбасса и БУ платят страданиями и жизнями за возможность России подготовится к катастрофе получше. И глупо упрекать в бессердечии Путина, он ведёт войну за выживание России.

grey_croco
И еще одно подтверждение по Греции.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас договорились, что в ближайшее время соберутся рабочие группы для обсуждения поставок сельхозпродуктов, не нарушая эмбарго, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
По его словам, переговоры были продолжительными. На них обсуждались различные вопросы, в том числе по поставкам сельхозпродукции, передает ТАСС.
Песков также сообщил, что вопрос финансовой помощи Греции на переговорах Путина и Ципраса не обсуждался.

http://vz.ru/news/2015/6/19/751833.html
То есть, на долг греки забили окончательно.

Ципрас: Grexit будет означать конец евро
Выход Греции из еврозоны будет знаменовать начало конца для единой европейской валюты, считает премьер-министр этой страны Алексис Ципрас.
"Знаменитый Grexit (выход Греции из еврозоны - ИФ) не может быть подходящим вариантом ни для греков, ни для Евросоюза. Это стало бы необратимым процессом, стало бы началом конца зоны евро", - заявил он в интервью, опубликованном в пятницу в австрийской газете Der Kurier.
30 июня Афины должны выплатить 1,6 млрд евро по займу МВФ.
ЕЦБ на этой неделе повысил объемы экстренного кредитования, доступного греческим банкам, на 1,1 млрд евро до 84,1 млрд евро, однако этой суммы может оказаться недостаточно, отмечают аналитики.
Кроме того, в четверг стало известно, что правительство Греции быстро теряет доходы. В мае поступления в бюджет составили 900 млн евро, что на 24% меньше целевого уровня, тогда как в предыдущие три месяца власти страны успешно выполняли план и даже превосходили его. Благодаря этому по итогам 5 месяцев 2015 г. Греции удалось зафиксировать первичный профицит бюджета в 1,5 млрд евро.

Официальная позиция Греции по долгу. 6 пунктов
Переговоры правительства Греции с международными кредиторами продолжаются. Стороны не могут найти компромисс. Посольство Греции пояснило официальную позицию правительства.

1. Саммит ЕС на высшем уровне, в понедельник 22 июня 2015 г., является позитивным событием на пути к соглашению. Греческое правительство стремилось, чтобы окончательные переговоры проводились на самом высоком политическом уровне Европы, и в настоящее время работает для успеха этого саммита.

2. Вопрос Греции относится не только к стране, но и к будущему самой европейской интеграции, как политический, социальный, экономический и культурный процесс на основе видения его создателей. Вся Европа сейчас находится на критическом перепутье. Греческое правительство уже сделало значительные уступки в переговорах, чтобы найти долгосрочное решение в интересах всех народов Европы и европейской идеи.

3. В ходе переговоров является законным настойчивое противостояние аргументов, но должны существовать искренность и добросовестность между сторонами. Однако несправедливо использовать селективные статистические показатели для произведения необоснованных обобщений, которые скрывают реальность, как это делает распространенный миф, что европейские граждане "платят зарплаты и пенсии греков".

4. Патогенез греческой пенсионной системы существует, но проблема заключается в низких доходах за последние 4 года. В период 2010-2014 гг. из-за ряда мер были удалены из греческой системы социального обеспечения почти 13 млрд евро с соответствующим уменьшением размера пенсий и пособий размером почти до 50%, что исчерпало возможности для дальнейших сокращений. Правительство Греции внесло конкретные предложения по рационализации и устойчивости системы: немедленную отмену досрочного выхода на пенсию и немедленное объединение фондов.

5. Греческое правительство убеждено, что на саммите ЕС в ближайший понедельник будет найдено решение, основанное не только на уважение правил Союза народов и государств, но и демократии. Решение, которое позволит Греции вернуться к росту внутри еврозоны.

6. Греческое правительство утверждает, что не будет никакого capital control. Вклады находятся в безопасности, а банковская система страны сильная.

Как я и писал, греки пытаются переложить вину за выход из Еврогейского союза (он будет очень болезненным для эллинов) на Брюссель. Но дефолт считаю неизбежным – уступить наглости Афин еврогейцы не могут. Ибо тут же выдвинут требования другие безнадёжные должники.


Tags: ЕС разваливается, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments