Гудбай, Америка, или со свиным рылом в калашный ряд. часть 13
пт, 19/06/2015 - 21:49 | кислая
Уверенность американцев в государственных институтах упала ниже исторической нормы
Институт Гэллапа констатирует падение среднего исторического значения уверенности американцев в большинстве важных государственных и общественных институтов страны.
Социологический опрос проводился 2-7 июня
В широком смысле уверенность американцев практически во всех учреждениях за последние два года оказалась самой низкой за все время систематических опросов, проводимых институтом. Сегодняшний уровень доверия к Конгрессу, главным религиозным течениям, банкам, Верховному суду и институту президента США оказался, по крайней мере, на 10% ниже средних исторических показателей.
Доверие американцев к Конгрессу снизилось по сравнению со среднем историческим уровнем на целых 16% и составляет только 8%, доверие к церкви снизилось на 13% и составляет 42%, к банкам - на 12% - до 28%. Верховному суду США также доверяют только 32% респондентов (исторически средний уровень - 44%), институту президентства - 33%, теленовостям - 21%, газетам - 24%, крупному бизнесу - 21%, системе уголовного правосудия - 23%, полиции - 52%, малому бизнесу - 68%, армии - 72%.
Широкое недоверие, оказываемое американцами большинству ведущих государственных и общественных институтов, говорит о глубоком недовольстве состоянием дел в стране, особенно в последнее десятилетие, когда США столкнулись с серьезными экономическими, политическими и международными проблемами.
источник:http://www.gallup.com/poll/183593/confidence-institutions-below-historic...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7828 http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/general_politics...
Американский избиратель: необходимо появление третьей ведущей политической партии в США
Значительное число американских избирателей недовольны тем, как демократы и республиканцы представляют их интересы в политике, информирует Rasmussen Reports.
Социологический опрос проводился 4-7 июня
Большинство - 47% по-прежнему не разделяют приведенную выше точку зрения, но в апреле
источник:http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/general_politics...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7761
65% американцев уверены: ограничение гражданских свобод - не оправдание для борьбы с терроризмом
Жители США по-прежнему выступают против ущемления своих гражданских свобод, даже обусловленного необходимостью борьбы с терроризмом, информирует Институт Гэллапа.
Социологический опрос проводился 4-7 июня
На фоне последних скандалов вокруг деятельности АНБ и других американских спецслужб, получавших информацию о частной жизни обычных американцев, и окончания действия "Патриотического акта", 65% респондентов заявили, что федеральному правительству следует принимать меры по предотвращению терроризма, не нарушая основных гражданских свобод жителей США; 30% отметили, что для борьбы с терроризмом оправданы любые шаги, даже нарушающие гражданские свободы.
В январе
источник:http://www.gallup.com/poll/183548/americans-say-liberties-trump-anti-ter...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7780
Число американцев, погибших от огнестрельного оружия, выросло на 14%
The Wall Street Journal сообщает о росте в США убийств и самоубийств, совершаемых при помощи огнестрельного оружия.
Более чем две трети убийств в США совершается при помощи огнестрельного оружия. Из 16,1 тыс. убийств, зафиксированных в
Американские центры по контролю и профилактике заболеваний отслеживают число смертей в результате применения огнестрельного оружия в каждом из штатов. В статистику заносятся погибшие в ходе убийств, самоубийств и несчастных случаев. Наименьшее количество смертельных исходов, связанных с огнестрельным оружием, зафиксировано на Гавайях - всего 2,6 смерти на 100 тыс. человек. На другом конце рейтинга находится Аляска - почти 20 смертей на 100 тыс. жителей.
Самоубийства - ведущая причина смертей с применением оружия: из 33,6 тыс. человек, погибших в
По мнению экспертов, количество людей. погибающих в том или ином штате от огнестрельного оружия, связанно не только с соответствующей правовой культурой, более или менее строгими законами, регулирующими оборот огнестрельного оружия, но и экономическими факторами, такими как бедность. Уровень бедности в 8 из 10 штатов, лидирующих по вооруженному насилию, превышает национальный на 15,8%.
источник: http://247wallst.com/special-report/2015/06/10/10-states-with-the-most-g...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7805
В Техасе легализовали ношение оружия в университетах и общественных местах
The Raw Story информирует о подписании губернатором штата Техас Грегом Эбботтом законопроектов, позволяющих открытое ношение пистолетов в общественных местах и скрытое ношение огнестрельного оружия на территории университетов.
Республиканец Эбботт отметил, что данная мера позволит обеспечить реализацию права техасцев на ношение оружия, гарантированное второй поправкой Конституции США. "Сегодня я горд тем, что расширил свободу в Штате Одинокой Звезды", - заявил губернатор.
Подписание Эбботтом законопроектов произошло всего через несколько часов после того, как мужчина напал на штаб-квартиру полицейского управления города Даллас при помощи огнестрельного оружия. При себе он также имел взрывчатые вещества. Нападавший был застрелен полицейскими. Во время инцидента никто больше не пострадал.
Эбботт назвал нападение "изолированным инцидентом того, у кого были серьезные психические проблемы, а также возможное криминальное прошлое".
Новый законопроект позволяет владельцам лицензии на оружие с 1 января
источник:http://www.rawstory.com/2015/06/new-texas-laws-allow-concealed-handguns-...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7816
Школьный округ в Айдахо закупил огнестрельное оружие для сотрудников школ
Небольшой школьный округ в штате Айдахо потратил 3,5 тыс. долларов на покупку оружия и подготовку персонала на случай вооруженной атаки на территории школы, информирует The Raw Story.
После двухлетнего обсуждения на тему, как лучше защитить своих учеников, школьный округ Вели Гарден, расположенный в 45 минутах езды от ближайшего полицейского присутствия, решил приобрести оружие и обучил его пользованию 6 своих штатных сотрудников.
По словам Алана Уорда, члена правления школы, осуществляющего надзор за небольшим учебным зданием, в котором помещаются все 300 учеников разных возрастов, администрация надеется, что оружием никогда не придется воспользоваться.
Не все школы могут позволить себе нанять специальных сотрудников охраны учебных корпусов и установить системы безопасности, поэтому, по словам Уорда, школа Вели Гарден потратила 3,5 тыс. долларов собранных пожертвований на оружие (без указания его типа), боеприпасы и обучение сотрудников.
источник:http://www.rawstory.com/2015/06/i-hope-we-never-have-to-use-them-idaho-s...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7723
19 расистских организаций действуют только на территории Южной Каролины
По свидетельству The Raw Story, Южная Каролина, в которой флаг Конфедерации по-прежнему реет возле здания законодательного собрания штата, является рассадником расистских групп ненависти.
После расстрела Дилланом Руфом 9 человек в афроамериканской методистской церкви в Чарлстоне, власти до сих пор не назвали ни одной из возможно причастных к преступлению групп ненависти. Но согласно правозащитной организации The Southern Poverty Law Center, на территории Южной Каролины действуют, по крайней мере, 19 расистских организаций, в том числе 2 отделения "Ку-клукс-клана" и 4 группы белых националистов.
Помимо 6 неоконфедеративных организаций, Южная Каролина является домом для 2 отделений расистской "Лиги Юга", которая выступает за отделение Юга США и торжество на его территории власти белых. Белая сепаратистская группировка "Совет консервативных граждан" открыто заявляет, что афроамериканцы находятся в привилегированном положении по сравнению с остальной своей расой, так как могут пользоваться щедростью белых американцев.
источник: http://www.rawstory.com/2015/06/south-carolina-is-home-to-at-least-19-kn...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7905
Администрация города Аннистон: Полицейский не должен быть уволен за принадлежность к "Ку-клукс-клану"
По мнению ряда правозащитных организаций, полицейской управление города Аннистон (Алабама) сознательно нанимает сотрудников, сочувствующих идее превосходства белой расы, информирует The Raw Story.
Джош Догрелл не только служит лейтенантом в полиции города Аннистон, но и является основателем и председателем регионального отделения "Лиги Юга", организации, выступающей с позиций превосходства белой расы и требующей отделения южных штатов и создания на их основе теократического "англо-кельтского" государства. Догрелл принадлежит к "Лиге Юга" с
В интернет попало видео с собрания членов организации в
Коллега Догрелла лейтенант полиции города Аннистон Уэйн Браун также присутствовал на встрече "Лиги Юга".
После того, как правозащитники передали видеозапись начальству Догрелла и Брауна, оба офицера полиции были временно отстранены от своих обязанностей. Городские власти начали собственное расследование, пообещав принять все необходимые меры. Однако, одни из представителей администрации Аннистона Брайан Джонсон заявил, что полицейский не должен быть уволен даже если он принадлежит к "Ку-клукс-клану".
источник: http://www.rawstory.com/2015/06/alabama-city-wont-fire-white-supremacist...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7886
Рост числа заключенных в США - политическая бомба замедленного действия
По мнению портала AlterNet, массовое лишение свободы в США является самым важным политическим вопросом, на который участники избирательной президентской кампании
Пять лет назад, когда Америка сжимала в руке жестяную кружку для подаяний во время экономического спада, политики кричали "Аллилуйя" по поводу экономии денег за счет сокращения неимоверно раздутого тюремного населения страны. Тем временем, очередной законодательный цикл подходит к концу, а широких реформ по-прежнему не видно. Вопрос о преступлениях политики используют как инструмент, стремясь показать, что они будут еще боле жесткими, чем предыдущие администрации.
Согласно прогнозам, в ближайшие 4 года количество заключенных в США увеличится на 3%, но ведущие политики США делают вид, что вопрос массового лишения свободы мертв. Как население американских тюрем будет снижаться, если нет политической воли в решении проблемы неоправданно жестких приговоров или пожизненных сроков?
В то время как количество приговоренных к смертной казни идет на спад во многих штатах, пожизненное заключение без права на помилование становится все более распространенной тенденцией. Два года назад в федеральных и тюрьмах штатов содержалось 160 тыс. человек, приговоренных к пожизненному заключению, из них 50 тыс. - без права на условно-досрочное освобождение.
Для контекста, количество отбывающих пожизненных срок сегодня практически совпадает с числом всех американских заключенных в
В среднем по США с 2008 по 2012 гг. число пожизненно заключенных выросло на 12%. Есть и абсолютно расовые моменты. Около половины всех заключенных с пожизненными сроками - афроамериканцы, а в некоторых штатах - Джорджии, Мэриленде и Миссисипи - их число и вовсе приближается к 75%.
источник: http://www.alternet.org/election-2016/mass-incarceration-most-important-...
перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7855
Journal information