arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-35

Спёрто у fritzmorgen из Почему Европа маленькая, а Россия большая
Посмотрите, например, вот это впечатляющее четырёхминутное видео из Франции. Мигранты из разорённых в том числе и французами африканских стран стоят вдоль трассы и нападают на застрявшие в пробке автомобили. Несчастным французам некуда деваться – впереди авария, ехать нельзя ни вперёд, ни назад. Приходится сидеть в салоне и надеяться, что двое полицейских сумеют сдержать разреженную толпу в несколько сотен чернокожих мародёров:


http://www.youtube.com/watch?v=dvFWqBVgdds

https://www.facebook.com/video.php?v=838229892880195

А ведь это всего лишь один из многочисленных тревожных звоночков, которые в последние годы сливаются уже в единый тревожный гул. Знаете, на что всё это похоже?

Представьте себе стальной мост через бурную реку. Мост рассчитан на движение грузовиков весом в 10 тонн, и при строительстве моста на берегах были установлены соответствующие предупреждающие знаки.

Однако какое-то время назад через мост начали гонять грузовики сначала весом в 15 тонн, потом 20 тонн, потом и 50… Мост начал опасно трещать, но водителям это было безразлично, они продолжали ездить. В 2008 году мост почти рухнул, от него отлетела одна опора. Однако вместо того, чтобы закрыть движение и провести полноценный ремонт, местные власти просто подпёрли полотно деревянными палками и обмотали треснувшие опоры скотчем.

По мосту по-прежнему ездят тяжёлые грузовики, и мост с каждым днём трещит всё сильнее и сильнее. Дорожное полотно пошло дугой, и осмотрительные пешеходы не рискуют больше ходить по нему даже пешком.

Однако оптимисты отмахиваются от всем проблем: «вы, глупые инженеры, уже 15 лет талдычите, что мост рухнет. А мы ездим по нему каждый день, и мост спокойно выдерживает фуры в 50 тонн, хотя вы и врали нам, что он сломается от двадцатитонных грузовиков».

Что на это можно ответить оптимистам?

Непрочитанный учебник по сопромату умеет мстить. Если достаточно долго пилить сук, на котором сидишь, рано или поздно вы с суком рухнете вниз. Законы физики нарушать нельзя: даже очень важным персонам и даже за большую взятку.

Вот никак не могу поверить, что финансовые мошенники не понимают, что своими действиями уничтожают Западную Европу. Всё они прекрасно понимают, и завозят этих абсолютно непригодных для жизни в развитом индустриальном обществе людей с вполне конкретными целями:
Во-первых, чтоб когда придёт песец, аборигенам было чем заняться – спасать имущество и жизни от понаехвших, а не искать истинных виновников катастрофы,
Во-вторых, чтоб легче было уничтожать стержень европейских народов – христианство. Именно для этого внедряется тотальная пидорастия, уничтожается институт семьи, гробится образование. Пришельцы уже – большей частью – малообразованны и враждебны к местным. Пока не вижу вариантов без уже скорого обрушения Еврогейского союза во всеобщую Гражданскую войну.

Ципрас: ЕС перестал быть экономическим центром мира
Премьер-министр Республики Греция Алексис Ципрас заявил о серьезных изменениях в центре тяжести глобальной экономики и утверждении многополярного мира.
Глава правительства Греции выступил с данным заявлением в рамках пленарной сессии "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту" на Петербургском международном экономическом форуме. Полный текст выступления Алексиса Ципраса также опубликован на сайте греческого правительства.

"Я хочу поблагодарить, прежде всего организаторов, за это очень важное приглашение участвовать в таком важном событии, как Петербургский международный экономический форум.

Я знаю, что многие задаются вопросом, почему я нахожусь здесь, а не в Брюсселе, на переговорах с кредиторами. Я нахожусь здесь именно потому, что считаю, что страна, которая хочет найти возможности для успешного развития, должна иметь многоуровневую политику и сотрудничать со странами, которые сейчас играют ключевую роль в глобальной экономике.

Экономические последствия глобального кризиса 2008 года привели к изменению в прежнем видении мира.

Мы в Европе питали иллюзию в течение долгого времени, считая себя пупом земли, центром мира. Однако экономический центр планеты сдвигается. Все более важную роль в мировой политике и экономике начинают играть другие силы. Международные отношения приобретают все более многополярные очертания. Повышение роли "Большой двадцатки" в вопросе улучшения регионального сотрудничества в Азии, Латинской Америке и Африке, а также укрепление отношений между странами БРИКС – это наглядные доказательства появления нового экономического мира.

Евразийский союз, новое образование региональной интеграции, также является потенциальным источником создания богатства, благ и новой экономической силы.

Однако эти изменения сами по себе не приведут к более стабильной ситуации в мире, поскольку старые социальные проблемы остаются довольно серьезными. В первую очередь я имею в виду бедность, безработицу, маргинализацию общественных слоев, столкновения на Ближнем Востоке и в Африке.

В этом смысле одним из главных вызовов в этой новой эре является, на мой взгляд, следующий момент: сможет ли данный сдвиг в экономическом центре мира создать новые условия для решения упомянутых социальных проблем и неравенства или эти изменения лишь ускорят неконтролируемый бег мировой экономики – "экономики казино" (термин, так точно подмеченный бывшим президентом Европейской комиссии Жаком Делором в преддверии финансового кризиса 2008 г.).

Для прежних финансовых центров, в частности стран Европы и Запада, основной вопрос будет заключаться в том, решатся они отреагировать на эту ситуацию в позитивном ключе и усилят свое сотрудничество с развивающимися странами или же они останутся приверженными старым доктринам и создадут новые стены геополитических конфликтов.

Кризис на Украине в этом свете открыл новую дестабилизирующую рану в сердце Европы. Это плохой знак для международной ситуации. Вместо укрепления экономического и политического партнерства в этом регионе мы видим попытку возрождения "холодной войны". Это приведет в порочному кругу агрессивной риторики, милитаризации и торговых санкций. Этот порочный круг должен быть разорван как можно скорее. Дипломатические инициативы, такие как выполнение Минских соглашений, в этом плане являются ценными, и они должны поддерживаться.

Моя страна, Греция, находится в географическом центре многих из этих кризисов и трений. Тем не менее в качестве европейской, средиземноморской и балканской страны, а также принадлежащей к более широкому региону соседствующих стран вокруг Черного моря, Греция стремится стать посредником для сотрудничества в этом регионе. Мы хотим стать узловым центром инвестиций, торговли, энергетического сотрудничества, транспорта, туризма, культурных и образовательных обменов на перекрестке трех континентов. Евросоюз должен снова выйти на свою дорогу, вернувшись к своим изначальным принципам: "Развитие, процветание, солидарность". Курс на затягивание поясов ведет нас в никуда. Это не только греческая проблема, это проблема еврозоны и ее структуры.

Нарождающийся многополярный мир будет по-настоящему инновационным и революционными, если он сможет освободиться от ключевых проблем, которые подпитывают глобальные кризисы".

Афины явно решились на разрыв с ЕС, уж очень Цитрас противоречит еврогейским нормам. Но и политика по привечанию иммигрантов – сумасшествие, которое выльется грекам большой кровью.

Государственный долг Великобритании достиг 1,5 триллиона фунтов стерлингов
пт, 19/06/2015 - 21:31 | Владимир Маслов
Государственный долг Великобритании продолжает расти, сообщает Daily Mail. Согласно данным Управления национальной статистики, на конец мая сумма заимствований достигла 1,5 трлн фунтов стерлингов, что составляет 80% ВВП. Если раскинуть на граждан, то получается, что каждый житель островов должен по 23 тыс. фунтов стерлингов. В мае текущего года правительство Великобритании заняло 10,1 млрд фунтов стерлингов, что на 2,2 млрд меньше, чем в мае прошлого года. За год государственный долг Великобритании вырос более чем на 80 млрд фунтов стерлингов.

В основном, долг британского правительства находится в руках местных пенсионных фондов и страховых компаний. В 2011 году, 35% национального долга мелкобритании приходилось на "активы" зарубежных правительств и инвесторов. Подробнее тут.

39,8 - страховые компании и пенсионные фонды Великобритании

35,1 - иностранные инвесторы

17,8 - другие финансовые институты

2,9 - банки

2,9 - домохозяйства (частные лица)

1,5 - другое

Выделение красным – моё. Обратите внимание, главный кредитор Британии – пенсионные фонды и страховщики. Рухнет пирамида долгов (неизбежно и скоро) и пенсионеры там останутся без средств к существованию. Произойдёт, естественным образом, геронтоцид.

60 процентов самолетов ВВС Франции в плохом состоянии

Половина самолетов ВВС Франции, включая истребительную и транспортную авиацию, не способна оперативно выполнить задачи из-за непригодного технического состояния. При этом некоторые эксплуатируемые ВВС экземпляры были закуплены еще во времена президентства Шарля де Голля, сообщают французские СМИ.

Только лишь 40% от общего авиапарка ВВС, включая средства военного и гражданского назначения, могут быть задействованы в оперативном режиме

Хуже всего обстоят дела с военно-транспортным самолетом С-130 — в исправном состоянии лишь треть. Данные по техническому состоянию самолетов-заправщиков КС-135 оказались засекречены, однако средний возраст 14 таких единиц в составе ВВС Франции превышает 50 лет.

По данным издания Liberation, из 93 истребителей Rafale, которые стоят на вооружении, более половины не в состоянии подняться в воздух по тревоге. Доля полностью исправных многоцелевых истребителей Mirage оценивается, в зависимости от модификаций, в диапазоне от 38% до 41%, отмечает издание 20 Minutes.

Ранее генерал чешской армии Петр Павел, который с июля приступает к обязанностям председателя военного комитета НАТО, заявлял, что альянс не в состоянии оперативно реагировать на угрозы. Осенью прошлого года в минобороны ФРГ заявляли, что из-за серьезной нехватки оснащения бундесвер не в состоянии выполнить всех своих обязательств перед НАТО, сообщает ТАСС.

По информации немецких СМИ, в боевой готовности ВВС в тот период находились лишь 38 из 89 истребителей Tornado, 24 из 56 транспортных самолетов Transall, из 109 истребителей Eurofighter Typhoon выполнять боевые задачи могут лишь 42.

В феврале СМИ сообщали, что военнослужащие немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО на военных учениях в Норвегии были вынуждены вместо пулеметов вмонтировать в БТР крашеные палки от метел из-за нехватки вооружения. Ранее также сообщалось, что до сих пор большинство батальонов германской армии не полностью укомплектованы танками. Только в случае чрезвычайной ситуации они должны получить дополнительные машины из учебных центров бундесвера.

Выделение красным – моё. Здесь, как мне кажется, сыграли два фактора. Во-первых, лютое жлобство еврогейцев. Современная армия – дорогое удовольствие, вот и привыкли они отсиживаться под ядерным зонтиком Дяди Сэма. Заработанные же денежки тратили на удовольствия. Во-вторых, немцы и французы, осознав, что их хотя бросить в поход на Восток, немедленно начали кричать, что хлопцы не запряжены, лошади не поены… Пограбить Россию еврогейцы очень не прочь, а вот воевать с ней категорически не согласны.

Кризис еврозоны в цифрах
сб, 20/06/2015 - 20:06 | Satprem
Экономический кризис ощущается в еврозоне до сих пор. Представленные цифры наглядно показывают, какие из стран с единой европейской валютой пострадали больше всего и как они борются с последствиями кризиса.
ЭКОНОМИКА
Экономика Греции серьезно пострадала в ходе кризиса - ее ВВП сократился более чем на четверть. Ни в одной другой стране еврозоны падение экономических показателей не было столь драматичным.
С 2010 года в общей сложности пять государств - членов валютного союза были вынуждены обратиться за поддержкой к международному сообществу. Греция, Ирландия, Португалия и Кипр стали офицальными получателями финансовой помощи со стороны европейских стабилизационных фондов. Кредиты им предоставили Евросоюз, Европейский центробанк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ). В свою очередь, пострадавшие страны взяли на себя обязательства по реализиации программ жесткой экономии и проведению реформ - все это под контролем кредиторов.

Первой, в декабре 2013 года, из-под опеки стабфонда вышла Ирландия. В мае 2014 за ней последовала и Португалия. Программы помощи в отношении Кипра и Греции действуют до сих пор.

Хотя в 2012 году Испания и получила многомиллиардные финансовые вливания со стороны ЕС для поддержки банков, официальным участником программы предоставления помощи страна никогда не была. Поэтому у ее руководства нет необходимости согласовывать собственные планы по сокращению госрасходов и проведению реформ со своими кредиторами.

Кипр - самая маленькая страна еврозоны, к тому же она запросила помощь стабфонда лишь в марте 2013 года. По этой причине показатели Кипра не отражены в нижеследующих графиках. Данные по Германии - крупнейшей европейской экономике - приведены для сравнения.

http://www.dw.de/кризис-еврозоны-в-цифрах/a-18527667#

Налоги и программы экономии

Из-за экономического спада сократились государственные доходы - и это несмотря на то, что многие налоги были повышены. Одновременно с этим правительства пострадавших стран сократили собственные расходы, чтобы следовать требованиям жесткой экономии.

Долги растут

Государственная задолженность выросла во всех странах, входящих в еврозону. Особенно резкое ее увеличение наблюдалось в Испании и Ирландии, долговая нагрузка в которых до наступления кризиса была гораздо ниже, чем того допускают правила Европейского валютного союза.

Долги частного сектора включают в себя кредиты частных лиц и предприятий, но не банков. Совокупный объем госдолгов и долгов частных лиц достиг невероятного уровня - в случае Греции и Португалии он превышает ВВП более чем в три раза, в Ирландии - почти в четыре.

Работы нет

Спад в экономике привел к росту безработицы. В Ирландии она выросла в два раза, в Греции - в четыре. У каждого четвертого жителя Греции и Испании сегодня нет работы. Среди молодежи до 25 лет эти показатели еще плачевнее. Высокая безработица, сокращение соцвыплат и пособий, а также повышение налогов привели к тому, что многие избиратели отвернулись от известных партий и обеспечили приход к власти радикальных политических групп. При этом в Германии во время кризиса было отмечено даже снижение уровня безработицы.

Критерий успеха

Один из важных экономических показателей для кредиторов - это так называемый первичный профицит государственного бюджета. Это те деньги - разница между доходами и расходами госбюджета, - которые остаются в казне до момента выплат по госдолгу. Этот показатель (на графике он представлен в процентном отношении к ВВП), считается одним из критериев успеха проводимой политики жесткой экономии. Если эта цифра слишком маленькая или даже со знаком минус, то это означает, что долг может быть погашен очень медленно либо и вовсе лишь с помощью новых кредитов.

За период с 2008 по 2014 год Греция и Ирландия добились наибольшего успеха в увеличении первичного профицита. Германия, напротив, могла позволить себе некоторое снижение этого показателя.

Представленные данные показывают, что ни одна из стран, на которых сказался экономический кризис, до сих пор не была в состоянии добиться того, что кредиторы ожидают от Греции сегодня. После долгих переговоров они пришли к единому требованию - первичный профицит греческого госбюджета должен составлять один процент от ВВП.

Для сравнения: в ходе первой программы помощи в 2010 году "тройка" исходила из того, что первичный профицит Греции к 2015 году будет равняться примерно шести процентам от ВВП, спустя два года эта планка была снижена до 4,5 процента - абсолютно нереалистичное ожидание, как стало ясно впоследствии.

Источник : http://www.dw.de/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D0%B5%D0%B2%D1%80...

Из комментов на афтершоке:

Satprem(20:28:33 / 20-06-2015)

Греческий банки: отток депозитов превысила 1 млрд евро в четверг

Источник : http://reut.rs/1JZ6JmG http://reut.rs/1BnOGUy

Италия потеряла от недопоставок только пармезана в РФ 1.5. млрд евро :

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-18/russians-live-without-...

Выделение красным – моё. Обратите внимание, что все еврогейские страны продолжают лететь в долговую пропасть. Как бы она не была глубока, встреча с дном неизбежна, и чем сильнее разгон, тем болезненнее падение. Сам Еврогейский союз его наверняка не перенесёт, могут возникнуть проблемы с сохранностью и у некоторых его членов.

Большая игра против России

Многие наблюдатели уже давно заметили, что страны, живущие за чужой счёт и набравшие долгов более остальных, страны, входящие в НАТО, и страны, объявившие санкции России, это по сути одни и те же страны.

Уже одно это сравнение наглядно показывают, чего хотят эти страны и кто за ними стоит.

Они хотят жить за счёт остального мира и Россия им мешает.

Они не желают менять максимально выгодные для них условия своего существования и используют для этого шантаж НАТО и санкции.

Они привыкли жить за чужой счёт и опасаются, что Россия может им в этом помешать.

Страны должники решили обнулить кредиторов. Первым делом напали на самого сильного и поймали птицу Обломинго.


Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments