arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-32

Пресса Штатов срочно реанимирует свою старую игрушку 80-х : термин - «преступление ненависти»
Термин «преступление ненависти» ввели в оборот журналисты и правозащитники из США в 1980-е годы, описывая или реагируя на инциденты, жертвами которых становились на территории Штатов евреи, азиаты и афроамериканцы. В 1981 году в законодательствах ряда штатов США принимаются соответствующие законы. Тема обсасывается в американской прессе еще девять лет и в 1990-м году принимается первый федеральный закон, - «Закон о статистике преступлений ненависти» на территории Америки.
Этот закон характеризует термин «преступления ненависти», как «преступления, которые свидетельствуют о наличии предрассудков по признаку расы, пола или гендерной идентичности, религии, инвалидности, сексуальной ориентации или этнической принадлежности» на территории США и ныне изучаются возможности добавления в него и других уязвимых на территории Штатов групп — например, иммигрантов.

Ныне в управлениях полиции всех штатов и крупнейших городов на территории США есть специальные подразделения, которые расследуют подобные преступления. С 1992 года ФБР собирает воедино данные собранные различными американскими органами и ведомствами и ежегодно публикует итоговую статистику о о «преступлениях ненависти» на территории Америки.

В 2013 году (это последние доступные данные) на территории США было зарегистрировано 5 928 таких преступлений, жертвами которых стали 7 230 человек и согласно американской статистике в 49,3% случаев преступники руководствовались расовыми предрассудками, в 20,2% — ненавистью к сексуальной ориентации своих жертв, 16,5 — ненавистью к вероисповеданию жертв, в 11,4% случаев причиной была ненависть к какой-либо этнической группе.

4 430 преступлений были совершены на территории США в отношении физических лиц. Наиболее часто, жертвы подвергались унижениям (43,5% случаев). 38,8% стали жертвами физического насилия без отягчающих обстоятельств (в разных штатах США формулировки этого преступления отличаются — обычно речь идет о применении физической силы в отношении человека, результатом чего стали легкие травмы), 16,6% — жертвами насилия с отягчающими обстоятельствами (например, с применением оружия или иных опасных предметов, результатом чего стали тяжелые травмы или госпитализация в больницу).

Кроме того, в 2013 году статистикой ФБР было зафиксировано на территории США 5 убийств и 21 изнасилование к которым американцами примен термин «преступление ненависти», а в 2 424 случаев действия преступников классифицировались, как «преступления против собственности» — подразумевающее разрушение, повреждение, поджог, акт вандализма, нанесение оскорбительных надписей и т.д. За совершение этих преступлений были задержаны и преданы суду 5 814 человек, 52,4% из которых были белыми, 24,3% — афроамериканцами. Большинство из них (68%) были совершеннолетними.

Наиболее часто подобные инциденты происходят на территории США вблизи жилых домов жертв (31,5%), 18,1% — на улицах и дорогах, 8,3% — в учебных заведениях, 3,5% — в религиозных зданиях (церквях, синагогах, мечетях, храмах). В свою очередь, Бюро криминальной статистики США (подразделение американского Министерства юстиции) отмечает журналистам, что наиболее часто преступниками движет ненависть к определенной расе (61% случаев), религии (14%), сексуальной ориентации (13%), этнической принадлежности (11%). В 1% случаев преступники заявляют о ненависти к людям с ограниченными возможностями (инвалидам).

В свою очередь, исследования криминальных психологов из США показывают прессе, что в подавляющем большинстве случаев преступники намеревались испытать наслаждение от своих действий. Намного реже главным мотивом их действий было желание «защитить» свой район (город, страну) от неприятных им людей и чувство мести (иммигрантам). Примерно в 1% случаев преступниками были люди, основывающие свои действия исключительно на идеологии ненависти — например, нацистской.

Термин «треступления ненависти» в большей степени, чем любой другой вид преступлений на территории США, провоцирует конфликты, волнения и бунты, а также существенно ухудшает бизнес-климат и криминогенную обстановку, что негативно отражается на всех жителях этого населенного пункта или местности. Поэтому рассматривая подобные дела, судебные органы США исходят из двух посылов:

Во-первых, считается, что любые меньшинства на территории Америки (иммигранты) имеют право вести тот образ жизни и придерживаться тех обычаев, которые считают удобными для себя, в случае, если это не противоречит закону; поэтому они должны иметь возможность защищаться от предубеждений, бытующих среди представителей американского большинства на территории США.

Во-вторых, американское большинство должно понимать, какие его действия заставляют страдать меньшинство (иммигрантов).

Поэтому суды территории США при употреблении термина «преступление ненависти» обычно карают намного более сурово, чем обычные преступления, даже имевшие одинаковые последствия для жертв. Это делается американцами потому, что действия преступников, мотивированных ненавистью, направлены не на конкретную личность, а на группу людей (иммигрантов), к которой принадлежит жертва, из-за этого страдания испытывает не только жертва, но и все остальные члены группы — любого меньшинства считающего себя униженным и незащищенными законом на территории США.

Медленно, но верно, в Пиндостане финансовые мошенники своего добиваются – вспышки ненависти, а потом – резни на расовой почве.

Китайцы стали главными зарубежными покупателями недвижимости в США
18 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- В прошлом году Китай впервые в истории обошел Канаду, став основным зарубежным покупателем недвижимости в США.
В соответствии с докладом Национальной ассоциации риэлторов США, за 12 месяцев до марта этого года китайские покупатели приобрели недвижимость на общую сумму 28,6 млрд долларов США, что существенно превышает показатель Канады – 11,2 млрд долларов США. Индия занимает третье место с показателем 7,9 млрд долларов США.
По количеству сделок, доля сделок зарубежных покупателей недвижимости США снизилась на 10%, что демонстрирует негативное влияние доллара на снижение спроса. Что касается общей суммы покупок, то она достигла 104 млрд долларов США, превысив прогнозы прошлого года - 92,2 млрд долларов США.
Главный экономист Ассоциации Лоуренс Юн (Lawrence Yun) заявил: «Это означает, что зарубежные покупатели становятся высококлассными покупателями, больше денег тратится на покупку меньшего количества недвижимости».
«Это означает, что международные покупатели в США уже стали своеобразной «элитной группой», - большее количество денег тратится на покупку меньшего количества недвижимости», - заявил Лоуренс Юн.
Доля сделок китайских покупателей составила 16% от общего объема сделок иностранных покупателей, на долю канадских покупателей приходится 14%. Китайцы как правило покупают самую дорогу недвижимость, средняя цена приобретаемого жилья составляет 831 800 долларов США.

Китайские миллиардеры не умнее российских.

Канадское правительство обвиняется в культурном геноциде школ коренных народов.
antizoomby

Историческая практика канадского правительства изъятия коренной молодёжи из их домов и отправка в школы-интернаты (в которых десятки тысяч детей страдают от злоупотреблений, недоедания, некачественного образования, болезней и даже погибают) – не что иное как культурный геноцид. Такое обвинение выдвинула канадская Комиссия правды и примирения (Truth and Reconciliation Commission, TRC), которая недавно завершила многолетнее исследование.

Шестилетнее исследование и 6750 свидетельских показаний выживших детей говорят, что канадское правительство создало школьную программу с явной целью разрушить связь детей с их культурой и самобытностью, и описывает одинокое и чуждое существование, при котором родные языки и традиции подавлены, а нерадивость и злоупотребления широко распространены. В докладе говорится:
Здания плохо расположены, плохо построены и находятся в плохом состоянии. Персонал недоукомплектован, плохо обучен и не контролируется должным образом. Многие школы плохо отапливаются и проветриваются, набор продуктов питания очень скуден и плохого качества. Дисциплина излишне сурова, повседневная жизнь жёстко регламентирована. Языки и культуры местных жителей подавляются и подвергаются клевете. Цели образования в школах ограничены и запутаны. Как правило, проявляется пренебрежение к интеллектуальным способностям коренных народов. Образование и практическое обучение учеников слишком часто заменяется тяжёлой работой, чтобы поддерживать самоокупаемость школ. Невнимательное отношение к детям стало системой, а недостаток контроля над персоналом привел к положению, при котором ученики становятся жертвами сексуального и физического насилия.
«Это положение – часть последовательной политики по уничтожению коренных народов как отличных людей и ассимиляции их в канадское большинство, без их желания», - говорится в докладе. Далее Комиссия говорит, что правительство «проводит эту политику культурного геноцида, так как хочет избавиться от юридических и финансовых обязательств по отношению к коренным народам и отобрать у них земли и ресурсы».
За последние 150 лет около 150 тысяч местных детей посещали 80 канадских школ-интернатов. Выжило примерно 80 тысяч.
Комиссия выдвинула 94 предложения, которые она называет «первыми шагами» в направлении решения проблемы наследственной несправедливости и для достижения примирения.
Среди рекомендаций: мероприятия по защите детей, сохранения языка и культуры, полноценная юридическая деятельность и сбор данных о пропавших детях. Доклад также подчёркивает важную роль, которую может иметь образование в оздоровлении обстановки, и призывает канадское правительство провести работу по устранению разрыва в образовании между коренными и некоренными детьми, а также модернизировать учебный план для школ-интернатов.
«Дети, учащиеся в этих школах, жестоко наказываются за следование своим культурным традициям, за общение на языках своих семей», - сказала комиссар Комиссии правды и примирения доктор Мари Уилсон (Marie Wilson). – «Примирение опирается на возрождение коренной культуры и сохранение языка и традиций, которые эти школы пытаются уничтожить».
Доклад также призывает правительство Канады принять и исполнять Декларацию ООН по правам коренных народов, что, по мнению Комиссии, тоже поможет достичь примирения.
«Через 100 лет наши дети и их дети должны знать и помнить свою историю, потому что они унаследуют от нас ответственность, чтобы гарантировать, что это больше никогда не повторится», - говорится в докладе.
Комиссия правды и примирения была основана в 2007 году в результате Соглашения о школах-интернатах для коренных жителей.
Источник
: Canadian Government Charged with 'Cultural Genocide' over Indigenous Schools, Lauren McCauley, Common Dream, June 02, 2015.

Канада – абсолютно зависимое образование, которое-то и государством называть неудобно. И в политике ненависти они от хозяев ничем не отличаются.

Стрельба в Филадельфии и Детройте сегодня, завтра везде?
вс, 21/06/2015 - 08:32 | Прозектор

7 человек, включая детей, растреляны в Филадельфии.

11 человек (один, смертельно) растреляны в Детройте.

Все жертвы были мирными отдыхающими на выходных.

Филадельфия (СВS) - Местные власти сообщают, что семь человек были расстреляны в субботу ночью в Западной Филадельфии.

По данным полиции,  18-месячный ребенок, 11-летний, 13-летний и а также четверо других, в возрасте 22-46 лет, горожан были расстреляны во время соседской вечеринки.

Жертвы доставлены в местные больницы. Медики оценивают их состояние как стабильное.

По данным полиции, по крайней мере, один дробовик был использован неизвестным количеством нападавших.

Мотив на данный момент неизвестен, следствие продолжается.


В двух отдельных инцидентах, 11 человек были расстреляны в Детройте в течение нескольких часов в субботу. Один смертельно.

Первый инцидент произошел на квартальной вечеринке в Детройте, штат Мичиган. Как пишет Detroit Free Press, вечером в субботу, 20 июня, на баскетбольной площадке была открыта стрельба. Ранения получили десять человек, один из них - смертельные.
По крайней мере трое из пострадавших - женщины, в возрасте 26, 30 и 45 лет. В критическом состоянии находится 46-летний мужчина, еще двое мужчин, 21 и 26 лет, - в тяжелом состоянии. На мероприятии было много детей, однако никто из них не пострадал.

Полиция не знает причину стрельбы, и до сих пор ведет расследование.

В другом не связанном с первым случаем инциденте, один человек находится в стабильном состоянии в местной больнице после того, как был расстрелян во время ограбления на АЗС на восточной стороне города.

Стрельба и убийства произошли всего через один день после того, как член Городского Совета Детройта Мария Шеффилд запустила программу "Occupy the Corner Detroit"  -  инициативу по борьбе с насилием и расширения возможностей жителей города для улучшения качества их окрестностей.

Барак Обама обвинил американцев в апатии, а конгрессменов – в оружейном лобби
вс, 21/06/2015 - 07:48 | Fanatic

Барак Обама обвинил американское население в апатии, а конгрессменов – в сильном оружейном лобби. Об этом президент США заявил 20 июня, комментируя массовый расстрел людей в церкви Южной Каролины, где погибло 9 человек.

«В Конгрессе, к сожалению, слишком сильно влияние лобби Национальной стрелковой ассоциации. Общество так же не желает отказываться от права на ношение оружия или хотя бы введения дополнительных ограничений касательно вооружения населения» - пояснил президент США.

Ранее Барак Обама пытался если не противостоять Национальной стрелковой ассоциации, то хотя бы ужесточить правила продажи боевого оружия или совсем запретить некоторые виды вооружения. Однако Конгресс США отказался поддержать президента.

В США активисты требуют ужесточить продажу оружия>>

«Пока сами американцы не скажут, что это не нормально и не захотят что-то изменить, никаких движений в законодательстве не будет» - ответил Обама на вопрос о защите общества от массовых убийств.
http://www.eer.ru/a/article/u145/21-06-2015/32370

Обезьянка пытается выполнить приказ и разоружить пиндостанцев, только вряд ли у неё что-нибудь получится.

Президент Польши нашел в США работающих за деньги Москвы тележурналистов
вс, 21/06/2015 - 07:34 | Fanatic
Журналисты некоторых американских телеканалов находятся под влиянием Кремля и отражают чуждые западному миру идеи, заявил президент Польши Бронислав Коморовский. При этом конкретные фамилии или бренды он не назвал.
Президент Польши Бронислав Коморовский во время визита в Словакию заявил, что в американских СМИ, в частности на американских телеканалах, работают журналисты, получающие деньги из России и отстаивающие чуждые западному миру идеи. Как сообщает «Радио Польша», Коморовский считает, что ​Кремль эффективно действует в области пропаганды даже в западных СМИ.

«Вызывает беспокойство тот факт, что тон общественной дискуссии во многих западных странах, в том числе в США, частично задают СМИ, финансируемые противниками западного мира или питающиеся их идеями. Можно назвать конкретные американские телеканалы, где работают прекрасные американские журналисты, которые однако трудятся там за российские деньги, представляя российскую точку зрения на многие вопросы», — сказал Коморовский. При этом он не назвал, какие конкретно СМИ он имеет в виду. ​

Ранее в мае глава МИДа Украины Павел Климкин на заседании комиссии Украина — НАТО предложил создать фонд для эффективной борьбы с российской пропагандой. По словам Климкина, НАТО и Украина запустят еще ряд проектов по трастовым фондам, которые в основном находятся в ведении Минобороны страны.

В апреле бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия представляет большую угрозу миру, чем СССР. Он пояснил, что Россия ведет себя в конфликте с Евросоюзом непредсказуемо и пытается дестабилизировать страны союза изнутри. «Россия приняла на вооружение тактику, которая сочетает традиционные методы борьбы с изощренной пропагандой и кампанией по дезинформации», — уточнил тогда экс-генсек.

В Эстонии, как сообщал The Wall Street Journal, на вещание русскоязычного телеканала, направленного против пропаганды Кремля, будут тратить более чем $4 млн ежегодно. «После нескольких месяцев колебаний Запад начинает битву за умы и сердца русскоязычных в Европе, которые ежедневно подвергаются все более агрессивной пропаганде Кремля», — писал тогда WSJ.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/21/06/2015/558626e79a7947464ccf817c

И ЭТО поляки выбрали президентом…


Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments