arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-36

Компании Франции просят остановить платежи из России
Французские компании обращаются к российским контрагентам, связанным с государством, с просьбой задерживать оплату по счетам из-за риска ареста активов во Франции, заявил помощник президента Андрей Белоусов.
"Пока эта кампания (по аресту российских активов в рамках иска бывших акционеров "ЮКОСа" - ред.) не приняла массовый характер, пока скорее речь идет о демонстрации неких действий. Ходят судебные приставы и составляют опись российского имущества, что сильно нервирует прежде всего наших французских коллег", - отметил Белоусов в интервью телевидению Forbes.

"Более того, уже есть обращение французских компаний, чтобы российские госструктуры, которые работают с этими компаниями, задержали транзакции, оплату, потому что боятся, что их транзакции попадут под арест", - подчеркнул Белоусов.

"Это бьет по экономическим интересам самих французских компаний. Они к нам обращаются за советом, что делать. Я им говорю: идите, объясняйте французскому правительству, что происходит", - пояснил помощник президента.

Если Россию вынудят пойти на контрмеры, то эти контрмеры могут оказаться предельно жесткими, подчеркнул Белоусов.

"Существует очень широкий спектр возможных ответных действий, которые находятся абсолютно в правовом поле. Я не исключаю того, что если эта кампания зайдет слишком далеко и существенно затронет российские интересы, то мы, оставаясь в правовом поле, будем применять адекватный ответ, который приведет к дополнительному вытеснению компаний, которые работают в России, с российского рынка. Нам бы этого крайне не хотелось, мы считаем это абсолютно контрпродуктивным, но для защиты российских интересов оставляем за собой такую возможность", - отметил Белоусов.

"Пока никаких предварительных действий такого рода не осуществляем", - подчеркнул помощник президента и напомнил, что решение по иску бывших акционеров "ЮКОСа" основано на Энергетической хартии, которую Россия не ратифицировала.

"Это спорная ситуация, мы понимаем. Но дело в том, что решение Гаагского суда опирается на Энергетическую хартию, которую мы подписали, но не ратифицировали. Поэтому она (хартия - ред.) не может быть юридической основой такого рода решений. Кроме того, мы считаем, что вся история с "ЮКОСом" связана с внутренними российскими инвестициями, и поэтому они не подпадают под юрисдикцию Гаагского суда. Наши контрагенты считают по-другому", - заключил Белоусов.

Россия неизбежно и достаточно быстро предпримет ответные меры на арест своих активов за рубежом, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. "Ну то, что они будут (ответные меры - ред.), я ни на йоту не сомневаюсь. Я все-таки 15 лет в МИДе проработал", - заявил Иванов в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". При этом Иванов подчеркнул, что "можно действовать и нужно действовать только ответными мерами".

Плохо жить в фактической колонии, Франции, даже весьма состоятельные люди там несвободны. И хорошо, что РФ стряхивает ЕБНизм в урну истории.

Президент Эстонии сравнил Украину с грабителем-шантажистом
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высмеял требования Украины о признании его прав на членство в Европейском союзе, сравнив страну с пригрозившим застрелиться грабителем-шантажистом.
«Говорить, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание (о членстве) - это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит: «Дайте мне деньги, или я застрелюсь», - сказал Ильвес на конференции по вопросам безопасности GLOBSEC в Братиславе, на которую так и не приехал Петр Порошенко.

Эстонский лидер назвал такой путь неправильным. «Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят (в ЕС), - это неэффективно», - добавил он, пишет «Европейская правда».

Ильвес отметил, что ЕС долгое время отказывался признавать и перспективы членства Эстонии. Вместе с тем, по его словам, Эстония не требовала от ЕС никаких обещаний. «Мы не требовали никаких признаний, не было ни одного заявления о перспективе, мы просто работали, делали реформы», - подчеркнул он.

В начале июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские дипломаты должны добиться введения безвизового режима с Евросоюзом в 2016 году. Между тем, источник сообщил, что Европейский союз сможет отметить визовый режим с Украиной только после завершения или полной заморозки на ее территории вооруженного конфликта.

Напомним, 4 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что его стране якобы удалось избежать дефолта и стабилизировать макроэкономическую ситуацию. Между тем, Украина все еще находится в экономическом кризисе. Из доклада Международного валютного фонда «Глобальная финансовая стабильность» следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии. Общий долг Украины оценивается сейчас приблизительно в 50 млрд долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП

Укры достали всех. Разве что, откровенные шестёрки типа литовской президентши, высказывают – только на словах – солидарность с ними.

ЕС должен демонстрировать единство в газовых отношениях с Россией, - глава МИД Болгарии
вс, 21/06/2015 - 12:57 | Xexen
Остановив строительство "Южного потока", Болгария выполнила все требования европейских правил и ждет, что также поступят все европейские партнеры.

Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов во время форума Globsec 2015 в Братиславе, комментируя подписанный Грецией и Россией меморандум о строительстве на территории Греции газопровода, продолжающего "Турецкий поток", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.
"Мы сделали все, чтобы соответствовать европейским правилам, и ожидаем, что так будут действовать и другие. Когда речь идет о солидарности, нам нужно сесть и очень серьезно поговорить о нашей стратегии и говорить единым голосом. Как я могу объяснить людям в Болгарии, почему "Южный поток" был невозможен, а "Турецкий поток" для Греции будет возможен?" - отметил министр.
Митов подчеркнул, что Евросоюз должен работать над единством в этих вопросах и как покупатель декларировать свои условия России и добиваться того, чтобы нынешняя газовая инфраструктура работала в интересах ЕС.

Источник

Да кто ж вас за людей считает на Западе? Получите то, что заслужили.

О четвертьмиллионном протесте в г. Лондоне
В столице Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии г. Лондоне прошёл большой марш протеста, собравший значительно больше прогнозировавшегося числа участников.
Протест, организованный большим количеством разнообразных движений и инициативных групп, направлен против политики государственной экономии, проводимой правящей Консервативной партией. Главным лозунгом протеста является «Ноу катс», что в переводе означает «Нет сокращениям». Консервативная партия, в полном соответствии со своей политической позицией, борется с британским вариантом мирового финансового кризиса путём (в том числе) сокращения казённых издержек на образование, здравоохранение и прочие вещи, важные для малоимущих слоёв населения.

Марш набрал от сотни до двух с половиной сотен тысяч участников.

Стоит отметить, однако, что он — как и положено протестам в устойчивых «представительских демократиях» — не является зародышем какой-либо угрозы для устоявшегося британского истеблишмента. У элиты на руках есть простой козырь: политика экономии за счёт социалки начата ими достаточно давно, а чуть больше месяца назад консерваторы выиграли очередные парламентские выборы, улучшив свой предыдущий результат и оставшись правящей партией.

Это, разумеется, не означает, что большинство британцев «поддерживают курс правительства». В развитых представительских демократиях достаточно давно налажен механизм, при котором избирателю предоставляется выбор не из двух и более симпатий, а напротив — из страхов и раздражения. В данном случае ключевую роль сыграли «дисциплинированные белые пенсионеры», на большинстве участков (парламентская система Великобритании — мажоритарная) пришедшие и задавившие массой кандидатов от прочих партий. В результате, к примеру, получившие «в целом по больнице» пять миллионов голосов партии Независимости Британии и Зелёных — сумели пробиться только к двум местам в парламенте.

В абсолютных цифрах власть консерваторов на ближайшую пятилетку обеспечили голоса менее чем трети взрослых граждан королевства. Что — при хорошей организованности процесса — вполне нейтрализует любую опасность наступления реальной «власти большинства».

Это первые дуновения ветерка, означающего приход страшного урагана.

В Италии массово протестуют против однополых партнерств
Сотни тысяч людей вышли на улицы Рима в знак протеста против планов легализации однополых партнерств. Италия - последняя страна в Западной Европе, где однополые партнерства еще не узаконены.

В Риме сотни тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против планов правительства Италии легализовать гомосексуальные партнерства. Демонстранты несли плакаты с лозунгами "Семья спасает мир" и "Защитим наших детей!"Организаторы акции сообщили о почти миллионе участников, итальянская полиция традиционно не комментирует численность протестных мероприятий.Италия - последняя страна Западной Европы, где однополые партнерства еще не узаконены. Левоцентристское правительство премьер-министра Маттео Ренци, однако, намерено изменить это и к концу года легализовать гомосексуальные партнерства, сообщает в воскресенье, 21 июня, онлайн-издание журнала Der Spiegel.

На гей-параде в Риге сожгли радужный флаг
РИГА, 20 июня. В латвийской столице прошел гей-парад. Не обошлось без инцидентов: противник секс-меньшинств пытался сжечь радужный флаг, который является символом ЛГБТ-сообщества.
Сожжение произошло возле здания Верховного суда в центре Риги.

По словам свидетелей происшествия, полиция среагировала оперативно и задержала мужчину, как только он облил флаг горючей смесью и поджег. Сам активист заявил, что протестовал против "глобальной гомосексуализации".

По данным Mixnews, задержан руководитель общества "Антиглобалисты" Адрис Оролс. Причины задержания пока неизвестны. В то же время "Интерфакс" сообщает, что флаг поджег именно он.

Отметим, входящие в это общество проводят пикет против гей-парада, стоя с плакатами, на которых на латышском, русском и английском языках написано "Мы за традиционную семью".

В остальном мероприятие прошло спокойно. ЛГБТ-шествие "Европрайд" собрало около 5 тыс. человек. Такую цифру озвучили организаторы мероприятия — объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика". Во главе колонны шли высокопоставленные лица из посольства США в Латвии, которое является патроном Европрайда. Также в шествии принимают участие некоторые из латвийских политиков, например депутат Сейма Вейко Сполитис и советник главы МИД Виктор Макаров.

Охраняли гей-парад усиленно. Несколько полицейских мотоциклов и машин перекрыли дороги. Внешнее наблюдение вели большое число стражей порядка. Поблизости от места проведения мероприятия стояли два автобуса с представителями правоохранительных органов, как предполагается — сотрудниками спецподразделений.

Не все согласны с убийством европейской цивилизации. Но еврогейцы никого спрашивать не будут.

В Словакии задержаны десятки участников антимигрантских протестов, есть пострадавшие
БРАТИСЛАВА, 21 июня. Два полицейских получили ранения в ходе протестов против миграционной политики ЕС в столице Словакии Братиславе, сообщает агентство Синьхуа.

По разным данным, в протестах приняли участие от 6 до 8 тыс. человек. В некоторых районах Братиславы протестующие вступили в столкновения с полицейскими. 

"Десять человек подозреваются в совершении нападений на сотрудников правоохранительных органов, они были доставлены в полицейский участок", — цитирует агентство заявление представителя местной полиции Татьяны Куруцовой. Она также добавила, что два полицейских были ранены в результате столкновения с демонстрантами.

Всего же, по даннымReuters, полиция в Словакии задержала 60 участников акции протеста, которые недовольны введением квот на мигрантов.

Словацкие экстремистские группы выступили против предложения Еврокомиссии (ЕК) принять около 800 мигрантов. Отмечается, что марш был организован через сеть Facebook.

Как сообщило в среду республиканское телевидение Словакии на основании опроса, проведенного в начале этой недели агентством Polis Slovakia, более 70% граждан страны не согласны с приемом беженцев по квотам, предлагаемым Еврокомиссией.

Словакия, а также Франция, Венгрия и Польша выступили против предложенного Еврокомиссией плана по распределению 40 тыс. мигрантов, находящихся в Италии и Греции, между странами ЕС. Премьер-министр Роберт Фицо предложил во вторник вынести обсуждение данного вопроса на ближайшее заседание национального парламента, чтобы при выражении своей позиции на саммите ЕС в конце июня опираться, кроме прочего, и на мнение законодателей.

Нашествие варваров: Рим-2

Старый добрый мир. Он изменился. Об этом треплется всяк, имеющий язык. Понятие о том, насколько и в какую сторону произошли перемены, у каждого свои, но, сдается, что в сладких иллюзиях милый западный цивилизованный человечек будет оставаться недолгое время. Ибо, как говорят боговерующие, "уже при дверях"

В новом мире не будет места гуманизму. Это - основной постулат, о который в ближайшее время, как кораблики о глыбу айсберга, начнут крошиться либеральные иллюзии Старого света. Старого в большей степени, чем Нового. По ряду причин, которые слишком очевидны.

Надо быть близоруким олигофреном, чтобы продолжать отмахиваться от этой очевидной угрозы. Забавно, что нависая над старухой-Европой десятилетиями, с момента постоколониальной арабо-африканской реконкисты и первой турецкой волны гастарбайтеров в Германии, эта угроза не заставила правительства бюргерских государств чесаться еще на том этапе. Только теперь, как группка школьников, застигнутых в туалете за курением иван-да-марьи, они начинают пугливо озираться по сторонам и выдумывать наивные глупости, судорожно пытаясь зацепиться за плывущую реальность.

Мы любим страдальцев. Нам нравится брать на себя ответственность за умирающих от голода детей Южного Судана, и мы готовы кормить их с рук под вспышки журналистских никонов и кэнонов. Мы изо всех сил будем строить новые школы на территориях, подвластных Боко Харам, потому что быть необразованным мусульманином куда хуже, чем образованным. И мы очень любим беженцев. Мы любим их настолько сильно, что готовы просто так задаром, по доброте душевной уступить им комфортное жизненное европейское пространство, которое наши воинственные предки поливали кровищей и расчищали от вражеских костей тысячелетиями для нас. Они же люди, думаем мы. Они же попали в сложные жизненные обстоятельства. Они поступили бы так же на нашем месте, думаем мы. Мы соберем, запишем каждого в красивый формуляр, аккуратно посчитаем среднее арифметическое и на школьных автобусах развезем радостных гостей по всей Европе, как пионеров в лагеря. И они станут как мы. Ведь добро побеждает. Оно не может проиграть. Мы же к ним по-хорошему. И они усвоят наши высокие европейские ценности и станут как мы: добрыми, набожными, трудолюбивыми европейцами.

А все, что происходило с первой волной иммиграции, можно забыть как страшный сон. Просто закрыть глаза на то, что уже произошло с Европой за последние 20-30 лет. Темные кварталы Бельгии и Голландии, не понимающие ни слова на местном наречии, сидящие огромными семьями на пособии по безработице и дотациях на многочисленных отпрысков. Горящие покрышки Парижа и Марселя. Многоязычную смуглеющую на глазах Англию, которая, по пророчеству кого-то там будет погребена наводнением. Да только наводнение, как и в любом пророчестве, скорее всего - понятие иносказательное, и дело тут не в глобальном потеплении. А в глобальном притуплении.

Наводнению быть. Идет волна с юга. Под ней уже, в реальном времени, гибнет колыбель Европы - Италия. И остальная цивилизация ее не переживет. Потому что мы добры и гуманны. Потому что мы живем в иллюзии безопасности. Потому что уже слишком поздно придумывать способы спастись.

Благодушествующая Римская империя вновь будет разрушена варварами. Или же породит второго Гитлера. Вот два пути, которые ждут Европу. Непростой выбор, да? Столетия культивирования либеральных ценностей придется спустить в унитаз и забыть, как тупиковую ветвь развития человечества. Критическая масса человеческой особи на планете уже набрана, а неисчерпаемый источник энергии и ресурсов пока не изобретен. А, значит, цивилизация со дня на день встанет перед дилеммой: гуманизм или выживание. Имеет ли ценность человеческая жизнь в таких гигантских количествах, в борьбе за жизненное пространство? Бесконечны ли ресурсы настолько, чтобы делиться ими с теми, кто их не производит? Имеют ли иноземные пришельцы на блага цивилизации, построенные потом и кровью, те же права, что и туземцы, создавшие их? Стоит ли жертвовать будущим своих поколений ради спокойной совести и блага пришлых сегодня? И, наконец, готовы ли мы пожертвовать собственными ценностями ради спасения тех, кто их никогда не разделит?

Мы живем в дни заката гуманистического мира. Культура, искусство, образование - столпы современной постмодернистской цивилизации уже подъедены ржавчиной нецелесообразности и нежизнеспособности. Для культуры нужна плодоносная почва. Но почва, на которой произрастает европейская цивилизация, высосана до капли. И, как видно, очередь сосальщиков лавинообразно увеличивается. А потому завтра Европа вновь цветами, пальмовыми ветвями и одеждами выстелит путь новому фюреру, который спасет остатки цивилизации и поставит на ее границах не тщедушные палатки для беженцев из Сомали и Ливии, а кнцентрационные лагеря и вышки с автоматчиками. А реабилитированный борец за европейские ценности Адольф Алоизыч с блаженной улыбкой, наконец, упокоится в своем гробу, где бы он ни был.

Выделение красным – моё. Скоро там будут не демонстрации, а уличные бои с применением бронетехники.

Tags: ЕС разваливается, война продолжается, извращенчество, пидорасы
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • ИМХО по поводу "пенителей морей"

    По поводу вчерашнего наскока бритишей у Крыма. М-да, а ведь действительно были времена, когда Британия правила морями. Теперь их хватает только на…

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments