arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПАТРУШЕВ О ПОЛИТИКЕ ПИНДОСТАНА И РОССИИ

Патрушев: США хотят, чтобы России не было вообще
США хотят, чтобы России как страны не было, поскольку Москва, по их мнению, неправильно распоряжается «огромными богатствами», заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.
«Отдельные натовские акции больше похожи на провокации, чем на маневры. Так, учения под кодовым названием „Еж“ по странному стечению обстоятельств натовцы задумали проводить именно в те дни, когда весь еще не лишившийся исторической памяти мир праздновал 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне», — приводит его слова «Коммерсант».
По его словам, «там, где перед НАТО действительно стоят реальные задачи по поддержанию безопасности и стабильности, альянс, мягко говоря, не отличается особой эффективностью» и «обычно просто самоустраняется от их реального выполнения». В пример он приводит Афганистан.

«Потерпев неудачу в борьбе с реальным противником, НАТО переключилось на мифическую угрозу „российской агрессии“. Помимо всего прочего этой организации на современном этапе важно оправдать не только свое существование, но и рост военных бюджетов», — заявил он.

Патрушев напомнил, что США отнесли Россию к одной из основных мировых угроз. «К сожалению, Вашингтон в одностороннем порядке ограничил взаимодействие с нами под надуманным предлогом „агрессии России на Украине“. Американцы заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины. Но Украина их совершенно не интересует. Их интересует Россия», — сказал он.

«Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны, — заявил Патрушев. — Потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».

По его словам, если бы не США, Европа не проводила бы антироссийскую политику: «На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется».

«А то, что касается стран Евросоюза, американцы оказывают серьезнейшее влияние на них. Скажем, были неоднократно случаи, когда к нам просился кто-то из европейцев, а мы говорили, ну приезжайте тогда-то и тогда-то, но потом приходил письменный ответ, что их не устраивает время или еще что-то. При этом неофициально нам объясняли, что это американцы сильно надавили: мол, не ездите, давайте, обождем, сейчас не время поддерживать контакты», — сказал он.

«Европейцы достаточно безвольные, и американцы сильные. США стремятся доминировать в мире. Такая цель записана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то что мир меняется», — сказал Патрушев.

Он также заявил, что США потратили на организацию переворота на Украине 5 млрд долларов, и ответил на требование Киева закрыть границу России с Донбассом.

Выделение красным – моё. Патрушев не только высокопоставленный чиновник, но и близкий к Путину человек. Отрадно видеть, что Кремль, уже без всяких экивоков и эвфемизмов, называет действия Пиндостана своими точными именами. Да, Вашингтон ведёт войну на уничтожение России и народов, её населяющих. В общем-то, не скрываются и планы по уничтожению большинства народов, страну населяющих. Вне опасности, разве что кучка высокопоставленных предателей типа Алексеевой или Венедиктова. И жить России или исчезнуть с лица Земли решится уже этим летом, хотя борьба затянется ещё надолго. Впрочем, пока государство существует, оно борется за существование, после объявления о приходе песца, мир изменится необратимо. Всякие выдумки о гуманизм уйдут в прошлое, настанет время борьбы за существование. Надеюсь – шансы на победу России в разы выше шансов на поражение – страна займёт достойное место среди лидеров Нового мира. Но, такова жизнь, уже сейчас необходимо думать о мире после победы – рядом могучая, лучше организованная, имеющая чёткую идеологи Китайская империя. Не сомневаюсь, что в Кремле это понимают несравненно лучше меня.
Ещё порадовали другие высказывания Патрушева:

Патрушев: Россия не будет мешать притоку граждан России в ополчение ДНР
Очень важные слова произнес секретарь Совбеза России Николай Патрушев:
"Россия «не призывает и не поощряет» присоединение добровольцев к ополчению Донбасса, однако «реально воспрепятствовать этому невозможно», заявил Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ». Он отметил, что беженцы с Украины рассказывают «родственникам и друзьям» о «зверствах, которые там происходят», после чего под влиянием эмоций люди отправляются в Донбасс и участвуют в боях.
Патрушев пояснил, что закрыть границу с Украиной Россия не может. «Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные», - сказал он."
Что это значит, думаю, объяснять никому и не надо.
Северный ветер будет дуть и дальше... А граждане мюриды все равно будут ныть, что все пропало и все слили...

Война продолжается и сдаваться никто не собирается!

Tags: Пиндостан - империя зла, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments