arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-27

На крупнейшем в мире рынке облигаций вновь царит паника.
Как сообщают аналитики Bank of America Merrill Lynch, по итогам текущей недели отток капитала с американского рынка облигаций оказался максимальным с 2013 года, когда решение ФРС завершить программу стимулирования спровоцировала истерию на рынках.
Как отмечают аналитики банка, основной причиной бегства капитала являются долговой кризис в Греции, резкий рост доходности немецких гособлигаций, намерение ФРС начать повышать ставки.
Фонды с высоким кредитный рейтингом столкнулись с рекордным оттоком средств в этом году, причем за прошлую неделю он вырос вдвое. Отток с рынка высокодоходных облигаций подскочил до $1,1 млрд – максимальное значение с начала года. Однако сильнее всего пострадал рынок государственных облигаций, на фоне резкого роста волатильности бегство средств за прошлую неделю достигло абсолютного рекорда – $2,7 млрд. В результате, совокупный объем средств, которые выдернули с рынка облигаций достиг – $6 млрд.

Причем в ФРС эту динамику заметили задолго до того, как она выросла до экстремальных значений. В майском отчете отмечалось, что в ФРС обеспокоены высокой волатильностью на рынке облигаций и связывали это с подготовкой рынка к повышению ставок.

В среду ФРС заявила о готовности повышать ставки. И инвесторы стали готовиться.

Стратеги банка Bank of America Merrill Lynch, что за прошлую неделю отток средств из рынка облигаций, вероятно, будет максимальным в этом году. Причем на текущей неделе был приток средств на европейский рынок акций резко увеличился до $1,8 млрд.

http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2015/06/screen-shot-2015-06-19-at-7.41.41-am-780x324.png - ГРАФИК НЕ ЗАХОТЕЛ ОТРАЖАТЬСЯ:(
Приток/отток капитала с рынка облигаций США (недельные объемы)

Долговой рынок подает тревожные сигналы
Многие эксперты сейчас предсказывают обвал фондовых рынков, однако за последние несколько лет подобных предсказаний было достаточно много, но им так и не суждено было сбыться. Сейчас, правда, ситуация несколько иная, и авторы PeakProsperity.com предлагают обратить внимание на некоторые особенности.
Действительно, в мире пока еще действуют ультранизкие процентные ставки, и вроде бы ничего не мешает фондовым индексам и дальше покорять новые вершины. Но помимо фондовых есть еще и более важные рынки, без которых финансовый механизм функционировать не может. Речь идет о кредитном рынке, да и ликвидность в последнее время вызывает все больше опасений. Так вот, по мнению авторов PeakProsperity.com, на кредитном рынке зреют самые настоящие проблемы.

Конечно, дешевые деньги так сильно исказили рынки, что четких сигналов от них получить практически невозможно, тем не менее долговой рынок сейчас может нести в себе наиболее четкую информацию.

Многие эксперты могут полагать, что рост доходностей по бондам может быть связан с ожиданиями возврата экономики к более существенному росту или с уменьшением рисков дефляции, но есть и другой вариант: что-то пошло не так, и в скором времени могут быть серьезные неприятности.

Да, доходности по многим облигациям все еще находятся на исторически низких уровнях, однако в последние месяцы мы стали свидетелями очень резкого изменения в сторону роста, особенно если смотреть на процентное изменение в показателях.

Опять же многие связывают это с ростом оптимизма участников рынка и с ростом инфляционных ожиданий. Зачастую текущая рыночная динамика преподносится как позитивный момент. Но откуда такая уверенность? Все эти годы у финансовых рынков был только один драйвер - река ликвидности, берущая свое начало в печатных станках крупнейших центробанков мира. Эти деньги без лишних раздумий направлялись на покупку различных активов, причем сопровождалось все это еще и огромными объемами кредитного плеча, сметающего все на своем пути.

Учитывая все эти факторы, ясно, что фундаментальная составляющая не имеет никакого значения, ну а если тенденция начинает столь стремительно разворачиваться, то само по себе такое движение должно вызывать тревогу, ведь огромная масса денег начинает с рынка выходить, к тому же резкие движения заставляют многих трейдеров сокращать маржинальные позиции.

Стоит также обратить внимание, что цены на европейские облигации падают, даже несмотря на программу QE от ЕЦБ. Доходности по ним уже вернулись на уровень ноября 2014 г. На графиках все это наглядно видно. Вот так росла доходность по испанским облигациям:

Источник: zerohedge

Так - по португальским:

http://b1.vestifinance.ru/c/176683.640xp.jpg    

Источник: zerohedge

А так - по итальянским:

Источник: zerohedge

США не остаются в стороне:

Следом за трежерис начали расти и ставки по ипотеке и уже превысили 4% - впервые с октября 2014 г. Такая динамика создает серьезную угрозу для восстановления рынка жилья.

Возвращаясь к долговому рынку, стоит еще раз отметить, с какой скоростью падали цены на облигации. Тем не менее, как мы уже сказали, они до сих пор находятся на низком уровне с исторической точки зрения, а значит, и потенциал дальнейшего падения может быть просто огромным.

Обычно аналитики очень любят проводить параллели с 2008 г., и этот раз не исключение. Ниже приведем график высокодоходных облигаций и индекса S&P 500.

Zerohedge

Лишнее доказательство, что пирамиды и пузыри – не моя выдумка.

Россия продолжает сбрасывать доллары и покупать золото
Колоссальные усилия стран восточного полушария по диверсификации своих валютных резервов за счёт ухода от доллара к физическому золоту являются весьма примечательными. По последним данным, Россия с января 2014 года сократила свои долларовые накопления на половину и по-видимому стала ещё интенсивней пополнять запасы золота.

Российские вложения в казначейские облигации США (январь 2014- апрель 2015)

Запасы золота Центрального банка России

Между тем, физическое золото продолжает утекать с депозитов центральных банков и торговых бирж стран Запада.

По сообщениям экспертов, запасы находящегося на хранении в Банке Англии золота сократились на 351 тонну за последний отчетный период.

Крейг Хемке из компании TF Metal Report сделал некоторые изыскания по данным хранилища товарной биржи Comex и обнаружил, что более 37 тонн золота было снято с клиентского счёта банка Шотландии на Comex.

Наконец, после 11 февраля этого года более 72 тонн золота было убрано из фонда GLD Trust. А это возможно лишь в том случае, если любой из банков со статусом разрешённых участников выкупает 100 тысяч акций GLD в обмен на находящиеся в фонде слитки физического золота. При этом, по данным заслуживающих доверия источников в Лондоне, заявки крупных инвесторов обменять акции на золото не принимаются.

перевод http://mixednews.ru/archives/82120

оригинал http://investmentresearchdynamics.com/russia-continues-to-dump-dollars-and-buy-gold/

Самое разумное решение.

Бывший управляющий директор Goldman Sachs: "Глобальную финсистему невозможно спасти"
вс, 21/06/2015 - 17:48 | alexsword

Номи Принс, бывший управляющий директор Goldman Sachs и член Federal Reserve Reform Advisory Council сообщает все то, о чем мы пишем годы:

"В этот раз система взорвется более опасным образом. ФРС и МВФ просто не знают, что случится с глобальной финансовой системой, если из нее убрать дешевые деньги. А сейчас все знают, даже если не признают вслух, что дешевые деньги - единственнное, что поддерживает на плаву финсистему.  Не производство.  Не сбережения людей - их нет. Все что могут делать центробанки - продолжать делать все то же, во все бОльшем количестве. Все что они этим добиваются - это отталкивают на более поздний срок следующий кризис, а точнее - второй этап все того же кризиса.  Эту глобальную финсистему спасти невозможно. Все чего они добились этими политиками - то что все выглядит, как будто система функционирует, как будто банки платежеспособны, как будто финрынки оперируют на основе ценностей, а не дешевых денег наводнивших систему".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword(18:17:06 / 21-06-2015)
С этим - к Ванге.   Или Мартину "Число Пи" Армстронгу.
Он ожидает значительные события случатся примерно 2015.75 (это дробная часть года, т.е. 1 октября).
http://aftershock.su/node/261255

Sitius(21:08:01 / 21-06-2015)
"Что будет" - секрет полишинеля. В самом начале Великой Депрессии американские банки резко перестали перекредитовывать фермы, которые мгновенно оказались банкротами, люди изгонялись с некогда своей земли и шли искать любую работу за еду, встречаясь с таким же встречным потком из городов. Повторение кредитного "огораживания" вместо физического "огораживания".
Сейчас пройдет такое же "огораживание" в городах, по образцу Детройта. В мире из хаоса выплывут несколько мощных и жестких диктатур и устроят между собой соцсоревнование, но уже без рюшечек и заигрываний с носителями биочипов :)

RocK(21:59:17 / 21-06-2015)
Ага. Сто раз оговоренный денежный пылесос, на кнопке "вкл" надпись - повышение процентной ставки ФРС. Будут собирать свои наэмитированные камни(с) в надежде что аффилированные-простимулированные частные банки прихватят и активчик другой, у закредитованных суверенных экономик. Будет весело, пристегните ремни ::) Но веселье будет недолгим, да.
У нас роль "пылесоса" уже сыграли санкции и атака на ликвидность, когда срочно искали валюту, чтобы прогасить текущие кредиты. Для нас период спекулятивной атаки на рубль и был по эффекту - тот самый пылесос. Будем надеяться, что когда заработает не эмуляция, а настоящий, у нас он ничего отсосать уже не сможет. Боевые экономические учения прошли успешно ::) Поэтому пусть внешне Набиулина - особа и не выдающаяся, но то что она "вам понравится"(с) - сущая правда. Ведь когда именно "она понравится" - не прозвучало. Вот такой вот хитрый плантм о котором особо вслух не говорят. Поэтому читаем далее пометку на пол экрана - что это всё исключительно художественные предположения и совпадения случайны ::)
P.S. А Номи Принс, как у них и водится - слегка недоговаривает. Их финсистему то разумеется не спасти, но её контролируемое обрушение - в планы входит. Пусть запускают свой пылесос. Нам параллельно. Кроме воздуха и необеспеченных бумажек ничего он им не насосёт, ничего особо ценного к рукам их не прилипнет. Европу вот только слегка жалко.

shirokoff(21:58:51 / 21-06-2015)
Друзья, в свете предстоящих событий, в чем посоветует хранить свои сбережения?

RocK(22:12:59 / 21-06-2015)
В трудовом стаже, приобретённых навыках и своей социальной полезности. Самые надёжные вложения.
Удостоверение пилота есть? Права каких категорий? Образование? Опыт работы? Со здоровьем как? Профилактики не требует? Физ. форма? Пару км пробежишь? Зубы вставил? Это риторические - ответь для себя не вслух. Это всё - отличные вложения.
Тоже самое прогони по отношению к ближайшей родне.
Если готов слегка попараноить - можно посоветовать на даче прикопать пару кубов диз. топлива к генератору, на случай самого жёсткого мобилизационного сценария с бабахом - хватит разок танк заправить ::)
Через несколько лет на этом континенте за доллар вероятно будут давать в морду, а рубль на евразийскую валюту тебе завсегда обменяют.

VRG(09:08:06 / 22-06-2015)
Тут есть одна непростая дилемма.
1. Твое богатство должно быть "в твоих руках", а не в виде чьих-то обязательств (денег или иных бумаг).
2. Если свое богатство у тебя есть, ты должен уметь его физически защитить (в т.ч. убить человека).
ну, и как следствие, если у тебя что-то не могут отобрать, уберут тебя.

Если кто до сих пор не понял: Надвигается не рядовой кризис, а экономическая катастрофа. Старый, привычный мир рухнет, кто бы не победил. Победа России и её союзников даёт шанс цивилизации, финансовые мошенники уже не скрывают планов по её уничтожению. Вместе с подавляющим большинством носитилей.

Пакистан: Наступающий энергоголод повлек массовые протесты
пт, 19/06/2015 - 17:06 | alexsword

Во многих населенных пунктах Пакистана начались массовые акции протеста против масштабных отключений электричества, наиболее активные выступления были отмечены на северо-западе страны в городах Пешавар, Чарсадда, Сваби, Мардан, где электричество не подается в дома до 20 часов в сутки.

Протестующие упрекают власти в неспособности выполнить данное ранее обещание в течение месяца рамадан, предполагающего ежедневный суровый пост, в утренние и вечерние часы устранить перебои с подачей электроэнергии. Возмущенные жители блокируют движение транспорта, жгут автомобильные покрышки и вступают в стычки с полицией. В Пешаваре в пятницу разгневанные демонстранты вывели из строя трансформаторную подстанцию.

Отключения электроэнергии происходят в Пакистане с 2007 года. На такие меры власти пошли в связи с охватившим страну острым энергетическим кризисом, вызванным как нехваткой энергоресурсов, так и неэффективной политикой в области энергетики.


Тут наш штатный зеленый клоун о какой-то роботизации говорит в качестве лекарства от энергоголода.  Съездил бы, рассказал людям рецепт успеха, бугога.

ИСТОЧНИК

Пик нефти пройдён и для растущего населения Земли энергоносителей будет не хватать. Так что подобные пакистанской картины есть шанс скоро увидеть в Западной Европе.

Всемирный экономический форум ежегодно публикует доклад о глобальных рисках, основанный на мнении 900 ведущих экспертов.
На основе опроса экспертов составляется список наиболее вероятных рисков, которые могут нарушить глобальную активность и затормозить развитие мировой экономики. За последние 10 лет чаще всего в десятку опаснейших рисков попадали события, в первую очередь, связанные с экономической сферой, такие как падение цен на фондовых рынках, снижение занятости, или же спровоцированные ухудшением экологической обстановки (наводнения, кризисы водоснабжения).

В 2015 году геополитические риски сделали ошеломляющий рывок и возглавили список.

http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2015/06/20150612_interstate1.jpg

Это стало возможным за счет следующих факторов:


  • Растущая нестабильность на Ближнем Востоке и Северной Африке.

  • Продолжающийся конфликт на Юго-Востоке Украины.

  • Рост террористических групп, в первую очередь, таких как «ИГ» и «Боко Харам».

  • Растущая напряженность на территории Южно-Китайского моря.

Двадцать пять лет спустя, после падения Берлинской стены, мир снова столкнулся с риском крупного конфликта между государствами.

ведущий экономист Всемирного экономического форума в Давосе Маргарета Дрзениек-Хануз

10-ка наиболее вероятных рисков:


  1. Межгосударственный конфликт

  2. Экстремальные погодные явления

  3. Крах национальных правительств

  4. Государственный коллапс или кризис

  5. Рост частичной занятости и безработицы

  6. Природные катастрофы

  7. Неспособность адаптироваться к изменениям климата

  8. Водный кризис

  9. Хищение данных

  10. Кибератаки

Даже в Швейцарии чувствуют приход песца.


Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments