arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ СТРАСТИ-5

Почему падение сланцевой добычи в США вряд ли повлияет на нефтяные цены.
vadim44622 пишет в anti_shale
Why A U.S Shale Slowdown Will Hardly Effect Oil Prices
Nick Cunningham
21/06/2015
http://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Why-A-U.S-Shale-Slowdown-Will-Hardly-Effect-Oil-Prices.html
Только на прошлой неделе я написал о возможности нового падения цен на нефть из-за того, что огромные объемы нефти потенциально могут появиться в таких местах,   как Ирак, Ливия и Иран. Это по-прежнему так.
Но давайте взглянем на обратную сторону медали. Несмотря на удивительную устойчивость американской сланцевой отрасли, добыча может быть в настоящее время вступить в длительный период спада. EIA прогнозирует, что добыча на основных сланцевых полях может снизиться 91000 б/д в июле.
Длительное и глубокое сокращение вероятно. EIA также сообщает о резком снижении завершения скважин с октября прошлого года. Когда цены начали падать, особенно после ноябрьской ( 2014 г.) встречи ОПЕК, буровые вышки начали исчезать с полей, а буровые компании стали завершать все меньше скважин.

Это важно, поскольку сланцевые скважины страдают от быстрых темпов падения своей добычи. Примерно после первого года, высокий начальный дебит добычи нефти значительно падает. В результате, необходимы большие количества новых скважин только, чтобы поддерживать уровень добычи.

С падением числа завершенных скважин, падение добычи из скважин, пробуренных раньше, становится еще более очевидным. Это "последующее падение" (Legacy. По методологии EIA различают: Р0 - начальная добыча, Р1 - добыча в первый месяц, когда добыча растет, Legacy production - остальное, когда после первого месяца начинается падение добычи) теперь обгоняет новую добычу, скорее всего общая добыча падает уже с мая.

Объем падения «последующей добычи» будет только усиливаться. Новая добыча не сможет компенсировать общую добычу, так как бурильщики отдыхают. Это означает, что общее снижение добычи будет только ускоряться в ближайшие месяцы.

Надо отметить, что некоторый спад будет компенсироваться отложенными скважинами, которые были пробурены, но не завершены. Этот "фреклог" соответствует числу отложенных скважин от 2000 до 4000. Это может привести к добыче сотен тысяч баррелей нефти в день, как прогнозирует EIA. Это может произойти, как только цены вырастут, удерживая добычу от слишком сильного падения.

С другой стороны, возможно, что EIA переоценивают добычу в США в течение некоторого времени. Данные на уровне штатов показывают падение добычи в Техасе (http://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Texas-Production-Down-Gas-Takes-Biggest-Hit.html) и Северной Дакоте (chrome-extension://mhjfbmdgcfjbbpaeojofohoefgiehjai/index.html), имевшее место месяцы назад, а EIA показывает продолжение роста добычи до мая. Трудно получить точную картину того, что происходит в нефтяной промышленности в режиме реального времени, так как многое из опубликованных данных опирается на исследования и экстраполяции. Эти данные впоследствии пересматриваются, а реальная картина становится ясной только месяцы позже.

Следовательно, добыча на самом деле может быть намного ниже, чем мы сегодня думаем, а это означает, что общая картина потребления и поставок может быть на самом деле серьезней, чем мы представляем сейчас. Когда рынки получат эту информацию, цены могут немного подняться. Естественно, что это может спровоцировать новый виток бурения.

Но, конечно, многое зависит от того, что будет происходит в местах, на которые не влияют такие рыночные силы. Как я сказал на прошлой неделе, Ирак, Ливия и Иран могут полностью подавить различные сценарии в Северной Дакоте или Техасе. Если эти страны смогут вместе увеличить добычу на 1 млн. б/д или больше, это приведет к краху цен, даже если пересмотренные данные EIA покажут более четкое падение сланцевой добычи в США.

Действительно, в краткосрочной перспективе, это важно. То, что будет происходить на Ближнем Востоке, сильно повлияет на нефтяные рынки. И, конечно, итоги переговоров с Ираном являются самым важным фактором из всех. Это будет наиболее важным фактором, влияющим на рынки нефти, по крайней мере, в течение следующих нескольких недель.

Что в статистике, в том числе, статистике по добыче нефти, пиндостанцы мухлюют, факт безусловный. А в возрождение Сланцевого проекта в ближайшие годы не верю. Ещё на ту же тему:

Сланцевая нефть США теряет влияние на мировой рынок
Мировой рынок нефти, кажется, стабилизировался, но есть существенные риски из-за потенциального прихода на рынок больших объемов из таких стран, как Ирак, Ливия и Иран. Но это еще не все.
Несмотря на удивительную устойчивость американских сланцев, добыча в Америке в настоящее время вступается в период длительного упадка. EIA прогнозирует, что добыча в основных сланцевых регионах может снизиться на 91 тыс. баррелей в сутки в июле.
Снижение, скорее всего, будет продолжаться еще долго. EIA также сообщает о резком снижении числа скважин, на которых проводятся работы по вводу в эксплуатацию. Это неудивительно, так как это один из самых дорогих этапов работы над сланцевой скважиной, и когда цены упали, компании стали максимально сокращать расходы.
Все это привело к тому, что число новых скважин, готовых к работе, резко сократилось после решения ОПЕК в ноябре 2014 г. И это же является основной причиной падения общего числа скважин.
Они крайне эффективны в первый год своей работы, показывая отличные результаты, но затем объемы добычи падают сильно. В среднем за три года добыча падает на 60-91%. То есть достаточно всего 1,5-2 лет без достаточного количества новых скважин, чтобы добыча сократилась как минимум в два раза. То есть, для того чтобы просто сохранять количество скважин на определенном уровне, необходимо весьма активно создавать новые.

Скорее всего, в мае уже будет зафиксировано ощутимое падение добычи, поскольку сейчас тенденция к сокращению числа скважин становится настолько очевидной, что нельзя отрицать ее влияния на общий уровень добычи. Никакое повышение эффективности не позволит компенсировать такое резкое сокращение скважин более чем на 50%.

В 2013-2014 гг. Америка показывала просто огромные объемы добычи, если рассматривать их с исторической точки зрения, и падение объемов добычи в конце концов также будет впечатляющим. Бурильщики просто не смогут заместить выбывающие мощности, поэтому снижение объемов будет только ускоряться в ближайшие месяцы.

Конечно, спад частично будет компенсирован вводом в эксплуатацию скважин, которые пробурены, но не завершены. Это будет стоить очень дорого, но потенциально компании смогут себе это позволить, если будут уверены в перспективах. По различным оценкам, таких скважин может быть от 2 тыс. до 4 тыс., и такое количество в теории может увеличить добычу сразу на несколько сотен тысяч баррелей в сутки. Проблема только в том, что найти деньги на завершение скважин будет невозможно, пока цены находятся вблизи текущих уровней.

Тем не менее, когда цены начнут расти, многие из этих скважин могут быть запущены, предотвращая дальнейшее сильное падение добычи.

Правда, есть еще один фактор, который прогнозисты обычно забывают учитывать (или просто не хотят этого делать). Прогнозы EIA по добыче, а также фактические данные, могут быть сильно завышены. Спад добычи в Техасе и Северной Дакоте, который начался еще несколько месяцев назад, заставляет усомниться в том, что добыча росла до сих пор теми темпами, которые указаны в отчетах EIA.

Сейчас очень сложно получить реальную оценку того, что происходит в промышленности в режиме реального времени, а большинство опубликованных данных опираются на различные исследования и методы экстраполяции. Эти данные затем почти всегда пересматриваются, а реальная картина становится известной только через несколько месяцев.

Следовательно, добыча может быть на самом деле намного ниже, чем сегодня думает рынок. А это означает, что баланс на рынке может измениться в лучшую сторону для нефтедобытчиков. Естественно, как только цены начнут расти сильно ($75 за баррель и более), начнется новый виток бурения.

Что будет дальше, сказать сложно, так как дальнейшая динамика цен будет зависеть от происходящего в других регионах. Сланцевая промышленность США подходит к тому моменту, когда не она влияет на рынок, а рынок полностью берет ее под контроль. Конечно, увеличение добычи в перспективе может негативно повлиять на цены, но в ближайшее время шансов на сильное влияние практически нет.

С другой стороны, рост добычи и увеличение экспортных поставок из Ирака, Ливии и Ирана, которые вместе могут увеличить предложение на рынке примерно на 1 млн баррелей в ближайшее время, полностью подавляют различные сценарии в Северной Дакоте или Техасе. Страны Ближнего Востока сейчас действительно являются основным фактором для рынка, и происходящее в американской промышленности уже не так важно.

Но это, конечно, только в перспективе ближайших месяцев, поскольку долгосрочные прогнозы сейчас вообще не имеют смысла. Никто просто не знает, что произойдет.

Самым важным событием в ближайшие недели станут переговоры по ядерной программе Ирана. Важнейшей датой для рынка нефти сейчас является 30 июня, когда стороны должны объявить о завершении работы над соглашением.

США. Сланцевая осень. Новости от Saratoga Resources
пн, 22/06/2015 - 16:51 | Kostas70
Нефтегазодобывающая компания Saratoga Resources подала добровольное ходатайство о банкротстве в суд Западного округа штата Луизиана в г. Лафайет в надежде получить помощь суда для реструктуризации своего баланса.
Saratoga Resources работает на площади 203 км2 у побережья штата Луизиана и на мелководном шельфе Мексиканского залива.<?xml:namespace prefix = o />
Причины банкротства - оперативные проблемы, арбитражное решение против компании по иску Harvest Operating на сумму 3,7 млн долл США и низкие цены на энергоносители. Целью заявления о банкротстве является попытка предотвратить ликвидацию компании.
Еще в апреле 2015г. компания заявляла о том, что работает со своими кредиторами с целью решения проблемы с ликвидностью, либо реструктуризации или погашения существующей задолженности. Saratoga Resources пыталась решить некоторые оперативные проблемы, что позволило ей снизить расходы, но низкие цены на нефть не позволили компании выровнять баланс.
В компании считают, что имеют достаточно средств для продолжения бизнеса.
Интересно, что еще в 2008г. компания уже подавала на банкротство. Тогда причиной были те же оперативные вопросы, 2 урагана длительностью 18 дней и последующее снижение цен на нефть. В 2010г. компании удалось расплатиться с кредиторами и сохраниться.
Глава компании Т. Кук, утверждает, что как и в прошлый раз ему удастся сохранить Saratoga Resources на плаву.
Источник: http://neftegaz.ru/news/view/138795
              http://fuelfix.com/blog/2015/06/19/saratoga-resources-seeking-bankruptcy-protection/

Сыплются уже нефтяники Пиндостана, и будут сыпаться ещё больше в ближайшее время.

92-летнюю техасскую бабушку посадили в тюрьму за протест против гидроразрыва.
antizoomby
Несмотря на подавляющую гражданскую поддержку, Городской совет Дентона отменил местное положение, запрещающее гидроразрыв (фрекинг).

Вайолет Палмер (Violet Palmer) вместе со своим сыном протестуют перед воротами бурильной установки корпорации Vantage Energy, Дентон (Техас).
92-летняя Вайолет Палмер из Дентона сказала, что приехала протестовать, так как власти отвергли желание народа и отменили муниципальный закон, который запрещал гидроразрыв.
16 июня Палмер, её 64-летний сын Терон (Theron) и небольшая группа активистов были арестованы за протесты перед воротами первой бурильной установки в Дентоне. В прошлом ноябре местные жители проголосовали за введение запрета на добычу сланцевого газа.
«На самом деле, я очень мало что могу сделать, но я протестую», - сказала Палмер, которая почти слепа. - «Я чувствую, что должна. Я чувствую, что должна что-нибудь сделать».
По информации местного отделения NBC, когда полицейские прибыли к бурильной установке Vantage Energy «они обнаружили Терона Палмера, который приковал себя цепью к воротам, и его мать, которая сидела в кресле рядом с ним. После предупреждения полицейские отцепили Терона от ворот, и арестовали обоих Палмеров».
Вайолет Палмер освободили через некоторое время без выплаты денег, а её сына освободили после выплаты 500 долларов за нарушение границ частной собственности и 1000 долларов за создание помех движению на шоссе.
Городской совет Дентона объявил, что проголосовал за отмену местного запрета на гидроразрыв, поскольку городские власти столкнулись с массой судебных исков, кроме того, местный запрет противоречил новому закону штата.
Члены совета заявили, что отмена запрета «полностью соответствует стратегическим интересам налогоплательщиков Дентона». Они добавили, что их решение «не было принято без размышлений», совет проголосовал 6 против 1, «сбалансировав все проблемы и завершив споры по этому вопросу».
Накануне заседания Городского совета Палмер сказала по поводу вмешательства властей штата в местное законодательство: «Я не думала, что это может случиться здесь… Наши голоса просто отброшены, просто смяты, проигнорированы, разрушены, и это очень огорчает».
«Дело не в моём возрасте», - сказала она по поводу своего протеста. - «Дело в моём голосе».
Семья
Палмер сказала, что это её первый арест.
Источник: 92-Year-Old Texas Woman Jailed for Protesting Pro-Fracking State Law, Lauren McCauley, Common Dreams, June 17, 2015.

ДЭмократия на марше! Пусть благодарят Господа, что копы их не пристрелили, благо, за такое их в Пиндостане не наказывают.

Глава Минэнерго США предлагает пересмотреть роль резерва нефти
пн, 22/06/2015 - 19:14 | кислая
Вашингтон. 22 июня. Logistic.Ru — Его могут использовать для продаж в случае возникновения ценового шока.
Министр энергетики США Эрнест Монис предложил пересмотреть роль американского стратегического нефтяного резерва (SPR), созданного на случай перебоев в поставках нефти, сообщает Argus.

Вместо того, чтобы рассматривать SPR объёмом 692,9 млн баррелей только как механизм, позволяющий справиться с перебоями в импорте, стоит рассмотреть возможность его использования как "самого важного федерального актива в сфере энергетической безопасности" и продажи дополнительной нефти на рынках для предотвращения экономического ущерба, который может возникнуть в результате ценового шока, полагает Монис.

- Очень важно, чтобы политики рассматривали возможности использования резерва в контексте современных рынков, а не тех, какие были 40 лет назад, когда создавался SPR и нормы его использования, - сказал Монис на ежегодной конференции Управления энергетической информации (EIA).

Предложение Мониса повторило оставшуюся практически не замеченной рекомендацию, содержащуюся в обзоре Quadrennial Energy Review, публикуемом правительством США раз в четыре года.

Если это предложение будет принято и реализовано, SPR начнёт играть более динамичную роль в обеспечении энергетической безопасности США. Хотя SPR на протяжении многих лет открывали по ряду причин, его задачей в качестве инструмента энергетической безопасности было противодействие угрозам для физических поставок нефти в США.

По оценкам Минэнерго, в случае прекращения импорта нефти и нефтепродуктов, SPR может обеспечивать потребности США в них в течение примерно 137 дней. Эти расчёты основаны на чистом импорте, который в 2014 году составлял 5,04 млн баррелей нефти и нефтепродуктов в день.

Но поскольку американские розничные цены на бензин отражают изменения в цене эталонного сорта Brent, ущерб экономике США от сбоев на глобальном рынке нефти, "уже не измеряется днями потерянного импорта", сказал Монис.

Он пояснил, что не имеет в виду экспорт нефти из SPR. Но выбрасывая дополнительную нефть на внутренний рынок, политики могут перенаправлять движение танкеров, которые иначе шли бы к берегам США.

В кулуарах конференции Монис сказал, политики, возможно, захотят получить полномочия на упреждающее использование резерва.

- Если существует сбой, который, вероятно, будет иметь негативные экономические последствия не только для нас, но и для всего мира, мы могли бы превентивно использовать свой актив.

В 2011 году и другие члены МЭА использовали 60 млн баррелей из стратегических резервов в ответ на сбои, вызванные гражданской войны в Ливии. В рамках этого ответа США направили почти 31 млн баррелей 15 компаниям.

Монис сказал, что размер SPR следует определять не по количеству дней импорта, а по потенциальному объёму сбоя поставок. Но он не имел в виду, что это означало бы увеличение резерва.

- Я не хочу сказать, что резерв недостаточно велик, я лишь предлагаю провести его переоценку, - сказал он.

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2015/06/22/63/31254738

Из комментов на афтершоке:

Vladyan(19:16:34 / 22-06-2015)
Клево. Крупные запасы углеводородов под Лондоном уже находили - ай-да с цифрами резервов активнее химичить!

АЛЕКС.....(19:20:01 / 22-06-2015)
сланцам это не поможет

alexsword(19:40:02 / 22-06-2015)
Речь походу не о сланцах, а о подготовке к такому важному пункту Реконкисты как физическое разрушение энергорынка Евразии.

alexsword(19:38:25 / 22-06-2015)
Интересные возможные перебои, которые будут иметь "негативные экономические последствия для всего мира".
Подготовка к пожару на ближнем востоке?

Kostas70(20:08:15 / 22-06-2015)
Только вчера обсуждали вдруг возникшие отношения между СА и России. Ждали реакции на это от США. Вот реакция? Что-то и СА распереживались.

Да, если уж объявил войну всему миру, то глупо не использовать все имеющиеся в твоём распоряжении средства.


Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец, сланцевый мираж
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments