Тем приятнее читать о прорыве в финансовой блокаде. У КНР - огромные долааровые резервы, которые стоит побыстрее сбросить, РФ для их вложения - весьма подходит.
Россия ожидает приток новых инвестиций из Китая в связи с документами, подписанными сторонами накануне, пояснил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.
ПЕКИН, 10 ноя — РИА Новости. Объем средств, который Китайский банк развития может представить на ипотечное кредитование в рамках подписанного накануне меморандума с ВЭБ, оценивается в несколько миллиардов долларов, сообщил глава российской госкорпорации Владимир Дмитриев.
"Документ позволит привлекать китайские инвестиции и компании для работы на рынке ипотеки — это коммерческое жилье и некоммерческая аренда жилья. В Китае большой опыт строительства жилья, причем хорошего уровня, но эконом-класса. Поэтому хотим компании привлекать, китайцы будут финансировать, соответственно, будем решать проблему доступного и комфортного жилья", — сказал Дмитриев журналистам.При этом он отрицательно ответил на вопрос, связано ли это с возникшими у российских банков проблемами по заимствованию капитала на европейских рынках.
"Однозначно не связано ни с какими санкциями, это связано с тем, что нам нужно решать проблему доступного и комфортного жилья. В Китае большой опыт. Просто у нас недостаточно ресурсов, чтобы обеспечивать реализацию этой программы", — сказал глава ВЭБа, отвечая на вопрос, о каких объемах может идти речь, глава ВЭБ сказал: "В эквиваленте — о нескольких миллиардах долларов. Это общий объем".
РИА Новости http://ria.ru/east_economy/20141110/1032536976.html#ixzz3IfDuxL00
Journal information