arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-29

Американские фонды готовятся к повторению 2008 года
Институциональные инвесторы активно фиксируют длинные позиции на фондовых рынках США. Об этом говорится в информационной записке аналитика Bank of America Merril Lynch Джила Кери Холла.

Эксперты отмечает, что чистые продажи бумаг на фондовых рынках США за неделю достигли $4,1 млрд – максимального значения с января 2008 г.

"После трех недель чистого прироста длинных позиций продажи бумаг институциональными клиентами достигли крупнейшего значения, когда-либо зафиксированного нами. Хедж-фонды уже девятую неделю подряд являются чистыми продавцами (продают больше, чем покупают), в то время как частные клиенты наращивали длинные позиции после продаж на прошлой неделе", - отмечается в информационной записке Холла.

Он также отметил, что основной объем продаж пришелся на "голубые фишки" и достиг абсолютного рекорда для данного сегмента рынка. Бегство инвесторов также наблюдались и из бумаг компаний средней и мелкой капитализации. Активнее всего инвесторы избавлялись от акций медицинских и финансовых компаний. По итогам прошлой недели отток средств из бумаг медицинских компаний также достиг рекорда.

Стоит отметить, что многие эксперты сейчас предсказывают обвал фондовых рынков, однако за последние несколько лет подобных предсказаний было достаточно много, но им так и не суждено было сбыться. Сейчас, правда, ситуация несколько иная, и авторы PeakProsperity.com предлагают обратить внимание на некоторые особенности.

Действительно, в мире пока еще действуют ультранизкие процентные ставки, и вроде бы ничего не мешает фондовым индексам и дальше покорять новые вершины. Но помимо фондовых есть еще и более важные рынки, без которых финансовый механизм функционировать не может. Речь идет о кредитном рынке, да и ликвидность в последнее время вызывает все больше опасений. Так вот, по мнению авторов PeakProsperity.com, на кредитном рынке зреют самые настоящие проблемы.

Конечно, дешевые деньги так сильно исказили рынки, что четких сигналов от них получить практически невозможно, тем не менее долговой рынок сейчас может нести в себе наиболее четкую информацию.

Многие эксперты могут полагать, что рост доходностей по бондам может быть связан с ожиданиями возврата экономики к более существенному росту или с уменьшением рисков дефляции, но есть и другой вариант: что-то пошло не так, и в скором времени могут быть серьезные неприятности.

Да, доходности по многим облигациям все еще находятся на исторически низких уровнях, однако в последние месяцы мы стали свидетелями очень резкого изменения в сторону роста, особенно если смотреть на процентное изменение в показателях.

Опять же многие связывают это с ростом оптимизма участников рынка и с ростом инфляционных ожиданий. Зачастую текущая рыночная динамика преподносится как позитивный момент. Но откуда такая уверенность? Все эти годы у финансовых рынков был только один драйвер - река ликвидности, берущая свое начало в печатных станках крупнейших центробанков мира. Эти деньги без лишних раздумий направлялись на покупку различных активов, причем сопровождалось все это еще и огромными объемами кредитного плеча, сметающего все на своем пути.

Учитывая все эти факторы, ясно, что фундаментальная составляющая не имеет никакого значения, ну а если тенденция начинает столь стремительно разворачиваться, то само по себе такое движение должно вызывать тревогу, ведь огромная масса денег начинает с рынка выходить, к тому же резкие движения заставляют многих трейдеров сокращать маржинальные позиции.

Фонды, ждущие повторения 2008, преступно недооценивают глубину Прямой кишки, по которой уже двинулись. Счастливого путешествия!

Пауэлл: ФРС дважды повысит ставку в 2015 году
Федеральная резервная система может дважды повысить процентные ставки уже в текущем году, уверен член совета управляющих Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.
http://www.vestifinance.ru/infographics/5433 - инфографика
Прогноз ФРС по уровню ставокНа его взгляд, рост макроэкономических показателей вынудит ФРС повысить ставку в этом году несколько раз.
"Если мой прогноз относительно американской экономики оправдается - а этот прогноз подразумевает существенно более высокие темпы роста ВВП, чем те, что наблюдались в первом полугодии, а также сохранение позитивной тенденции на рынке труда и более весомые основания полагать, что инфляция стре
мится к 2%, - теоретически в таком случае первое повышение ставки может случиться уже в сентябре", - отметил Пауэлл.

В то же время он отметил, что шансы исполнения его прогноза равны 50%.

Стоит отметить, что и официальные прогнозы ФРС США указывают на повышение ставок дважды до конца этого года.

Подавляющее большинство членов FOMC выступают за то, чтобы повышение процентных ставок началось в 2015 г. В пользу данного решения выступают 15 членов комитета и лишь 2 – за начало повышения в 2016 г.

Так называемая "точечная диаграмма" (dot-plot), в которой отражены ожидания ФРС по дальнейшему уровню процентных ставок, показывает, что большинство членов FOMC (10 против 7) прогнозируют, что процентные ставки в

США к концу 2015 г. достигнут значения 0,625% или выше. Это говорит о возможных планах ФРС о том, чтобы провести два повышения ставок по 0,25% и более до конца текущего года.

Стоит добавить, что в ходе пресс-конференции по итогам заседания председатель ФРС США Джанет Йеллен заявила о том, что "значимость первоначального повышения процентных ставок не должна переоцениваться".

У Гитлера перед нападением на СССР весь организм в разнос пошёл, так ему страшно было, несмотря на самоуспокоение. Финансовые мошенники прекрасно знают, что подъём процента, да ещё двойной, угробит экономику совсем, если предварительно не будет уничтожен Еврогейский союз. Но и оставлять процент на минимуме никак нельзя. Разорятся Пенсионные фонды. Цугцванг. Вопрос не в том, рухнет ли в этом году, вопрос – когда конкретно.

Пристрелить хромую кобылу: сколько протянет экономика США
США приближаются к валютному кризису и это уже вопрос, начинающийся со слова «когда», а не «если». Последние события и в США, и за рубежом говорят о том, что это произойдет, скорее, раньше, чем позже. Сегодня для Америки важно не только составить точный прогноз, но и подготовиться к грядущему событию морально.

Федеральное агентство новостей специально для наших читателей перевело статью Макиа Фримана «Валютный кризис: как скоро он настигнет США?», опубликованную на ресурсе Dissident Voice.

О кризисе предупреждали многие. Например, экономисты Рон Пол и Питер Шифф, а также другие эксперты давно говорят о нем в альтернативных средствах массовой информации. Никто не знает точно, когда он случится; существует больше предсказаний, которые не исполнились, чем тех, которые оказались удачными. Тем не менее сделать точный прогноз о конкретной дате того, когда валютный кризис наконец случится, не так важно, как духовно, морально и материально подготовиться к нему.

Кризис, не коллапс

Когда я использую термин валютный кризис, чтобы описать то, что приходит, я не имею в виду экономический коллапс. Экономический коллапс произошел в 2008 году. Тогда фондовый рынок рухнул и жилищный фонд лопнул как пузырь, но многие рядовые американцы не были затронуты этим. Если произойдет валютный кризис, то он повлияет на всех. Даже на людей, живущих за пределами США. Но особенно чувствительный удар получат жители страны, держащие большую часть своих сбережений в долларах.

Под валютным кризисом я имею в виду уничтожение доверия к доллару США до такой степени, что люди больше не захотят хранить свои сбережения в этой валюте и не захотят использовать ее, чтобы вести дела.

Слив доллара, для того что бы избавиться от долгов.

Начиная с конца Второй мировой войны США процветали отчасти из-за влияния американского доллара как мировой резервной валюты, а также частично из-за института нефтедолларов — системы, в которой страны должны торговать нефтью, используя американскую валюту. Обе эти системы начинают ломаться. Америка превратилась из крупнейшей в мире страны-кредитора в крупнейшую в мире страну-должника. Так как этот долг числится в долларах США, элита, заведующая долларом во главе с Федеральным резервным картелем Ротшильда Рокфеллера, решила сделать то, что сделал бы на их месте любой преступник: превратить долг в воду, чтобы не выплачивать его полной мере.

Подумайте об этом: если вы должны кому-то денег в определенной валюте, и, если вы бы могли определять стоимость этой валюты, вы бы не уменьшили ее стоимость, что бы сэкономить? Это объясняет катастрофический рост поставок денежной валюты США, который мы наблюдали в последние 10 лет, хотя раньше подобных прецедентов в истории Америки не было. Денежные поставки возросли с 2006 года. Национальный долг США составляет около 18,271 триллиона долларов; 8,5 триллиона накопились за 216 лет (1790–2006), в то время как остальные сформировались всего за восемь лет (2006-2014).

Как пишет Майкл Снайдер, национальный долг США сейчас в 5000 раз больше, чем когда была создана Федеральная резервная система в 1913 году. Большим последствием попытки бегства правительства США является то, что люди начинают видеть все эти лишние доллары в обращении. Они начинают понимать, что каждый доллар теперь стоит меньше, потому что их становится все больше. Это инфляция. С обесцениваем валюты, наступает неизбежный спад доверия. Исчезло то доверие, которым пользовался доллар с 1971, когда Ричард Никсон отменил конвертируемость долларов в золото и отделил деньги от золотого стандарта. Утраченное доверие очень сложно восстановить.

БРИКС и новая резервная валюта.

Именно поэтому страны мира начинают предпринимать ответные действия. Лидер Ирака Саддам Хусейн и лидер Ливии Муаммар Каддафи пытались избавиться от господства нефтедолларов и совершали попытки продать свою нефть в другой валюте. К сожалению, оба были демонизированы западными СМИ, подконтрольными богатой элите. В их страны вторглись обманным путем и, в конечном итоге, они оба были убиты.

Тем не менее игра изменилась с тех пор, и теперь группа влиятельных государств, известных как БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), начали создавать свои собственные торговые механизмы. Китай даже выступил с призывом в адрес МВФ принять его национальную валюту как новую мировую резервную валюту и основал новый международный банк в попытке создать альтернативу англо-американским доминирующим МВФ и Всемирному банку. Даже старые американские союзники, такие как Австралия и Великобритания прыгнули на борт к этому новому банку к большому разочарованию США.

Слишком долго США живет в поддельной, несуществующей экономике. Грядущий валютный кризис представляет собой переломный момент, когда критическое количество людей, инвесторов и стран полностью потеряют доверие к доллару. Таким образом стоимость финансирования долга будет становиться больше, процентные ставки начнут расти, цены увеличатся, начнется гиперинфляция – и вдруг — сбережения людей стоят только малую часть того, они стоили раньше. Это страшный, но естественный сценарий является неизбежным следствием безрассудного заимствования и печати денег правительством США. Помните, правительство США может назначить декретные деньги в качестве законной меры платежа, но оно не может принять закон, возвращающий доверие к национальной валюте.

Насколько больна американская экономика

Реальную картину состояния финансов США показывают цифры. Больше людей, чем когда-либо, живут на продовольственные талоны и пособия; правительство подтасовывает цифры, чтобы скрыть реальное количество безработных и не имеет реальной возможности платить пенсии и социальное обеспечение с перспективой на будущее.

Когда валютный кризис ударит, доллар будет либо равен нулю, либо будет серьезно девальвирован. И все это может произойти в течение нескольких часов, а не дней, недель или месяцев. Это может получиться некрасиво. Когда цены вырастут, пенсионеры и другие группы на социальной обеспечении окажутся среди наиболее пострадавших. В банках может быть объявлен выходной, что бы остановить наплыв людей; Банкоматы и другие способы получить доступ деньгам могут быть закрыты; могут начаться бунты и социальные беспорядки; может быть объявлено военное положение.

Произойдет ли валютный кризис в 2015?

Никто не знает, но если так будет, то, возможно, это объясняет, почему элита запланировала внутренние военные учения Jade Helm 15 в этом году. Рузвельт однажды сказал, что в политике ничего не происходит случайно. В плане этих учений некоторые штаты отмечены как враждебные — особенно Техас, который является домом огромного количества владельцев оружия, патриотов и сепаратистов, которые готовы бороться с федеральным правительством (штат Техас, кстати, только что одобрил строительство собственного хранилища золота и потребовал миллиард своего золота обратно из Федеральной резервной системы).

Jade Helm 15 также стирают различие между полицией и военными. Они нацелена на создание персональной армии для элиты, которая станет «сторожевым псом» для тех, кого называют «врагами штата». Это всего лишь совпадение? Гражданские журналисты зафиксировали множество видеоматериалов, показывающих военные движения транспортных средств по всей Америке в последние несколько месяцев. Совпадение ли, что некоторые из этих маневров происходят в Калифорнии, Неваде и Техасе, помеченных в Jade Helm?

Мы не знаем, почему все это происходит, но одно известно точно: нам нужно обладать информацией и приготовиться. Знание обо всех этих возможностях позволяет соединить точки вместе и принимать более обоснованные решения. Кто предупрежден, тот вооружен. На практическом уровне следует инвестировать в материальные вещи: продукты питания и запасы воды, золото и серебро, недвижимость или сельскохозяйственные участки. Воспринимайте предстоящий валютный кризис и Jade Helm как тревожный звонок: фальшивая экономика не может работать вечно.

Как видите, уже и в Пиндостане обговаривают сроки прихода песца. Между тем, он, фактически, уже с нами, финансовым мошенникам только пока удаётся держать его в сенях. Вряд ли это получится делать долго.

Amnesty International: 600 тыс. испанцев лишились жилья в кризис
вт, 23/06/2015 - 19:19 | Fanatic
600 тыс. жителей Испании лишились жилья за время экономического кризиса, начавшегося в 2008 году, или могут лишиться его в ближайшее время. Это следует из данных испанского отделения организации Amnesty International.

23.06.2015, 17:43

Как передаёт РИА Новости, за последние два года, несмотря на наметившиеся улучшения в экономике Испании, около 100 тыс. испанцев не смогли выплатить ипотеку и были выселены. Об этом сообщил на презентации доклада «Лишённые прав. Право на жильё и выселения из-за ипотеки в Испании» директор испанского отделения Amnesty International Эстебан Бельтран.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/99152

Из комментов на афтершоке:

vadesi(20:31:21 / 23-06-2015)

Рассказываю из 2ых рук: на позапрошлой неделе общался со словоохотливыми на эту тему испанцами (точнее, с каталонцам). Они говорят, что их банки прессингуют по полной, причём это произошло в том числе потому, что цены на недвижимость рухнули, и те кто брал кредит на дом стоимостью 200 тыс. евро, будучи неспособными платить, возвращают его банку, а тот, мол, он нынче 200 не стоит, лишь 75 - доплачивайте. Те уже вроде и проценты выплатили,и от основной суммы, ан нет - банк с них и дом забирает по нынешней цене, и вешает остаток, который около трети от былой суммы получается.

Заставляли и раньше подписываться на ипотеку в качестве гарантов одного из родителей, а теперь вообще по 2-3 обеспечителя требуют,т.е. и папу,и маму,и ещё и дедушку, и многие из тех, кто лишился жилья - не те, кто их брали,а родственники, которые просто на старости лет своим детям-внукам на ипотеку подписались гарантами, и теперь нет жилья ни у их потомков, ни у их самих. Наученные горьким опытом обеспеченные испанцы посылают лесом своих детей - мол, арендуйте, мы из своих домов в случае чего съезжать не хотим (у васи с которым я говорил 3 сына, он говорит, что за одного еще рассчитается, но 2-3ий даром тоже попадёт, и банк к нему придёт. у испанцев редко по 1 ребёнку).

Разорение, потеря работы и средств к существованию – скоро это станет уделом десятков, если не сотен миллионов. И переживут на Западе приход песца далеко не все.


Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments