arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЕЩЁ О БОРЬБЕ ЗА ГЛАВЕНСТВО В НОВОМ МИРЕ

Мы ждем перемен!
чт, 25/06/2015 - 08:28 | walrom
Скорость, с которой происходят изменения в обществе, набирает такие темпы, что даже сторонний человек не может, как говориться, застолбить и сопоставить в памяти то, что происходило или как выглядело 20-40 лет назад с тем, что происходит и как выглядит сегодня. Что говорить о молодом поколении. Оно следует логики ровно той, что преподносится вездесущими СМИ.
Старшее поколение хорошо помнит, что в 60-80 годы во всех портах и магазинах «Березка» главным контрабандным товаром были шмотки из США. «Made in USA» был гарантируемым знаком высокого качества продукции, за которой как шальные гонялись толпы фарцовщиков.
«Ау!» - где сегодня эти добротно сделанные штиблеты, пиджаки, юбки и джинса. След простыл от всей этой мишуры навсегда. У США сменился имидж простого производителя на разработки новых технологий в медицине, электронике, биологии и прочих сложных наукоемких направлений. Американцы давно поняли, что торговать патентами на новые изобретения вещь намного выгодная, нежели ежедневная и рутинная и монотонная работа на конвейере.

Следующими направлениями, в которых преуспели американские бизнесмены – это сферы финансов, страхования, франчайзов, казино, СМИ, включая киноиндустрию и судебного производства хозяйственных споров.

Лишь энергетическо-сырьевой сектор и торговля вооружением осталось в фаворе от прежнего поколения международных компаний и мелких шулеров.

Америка в короткие сроки свернула рутинное производство товаров, сделав основной упор на зарабатывание денег на нематериальных товарах. Делая широкие инвестиции по всему миру, бизнес США, вырос до колоссальных размеров, затянув в свои сети практически все мало-мало значащие отрасли. Уровень доходов от смены географического положения подконтрольных им предприятий возрос многократно. Численность торговых специалистов, банковских клерков, консультантов, адвокатов, страховщиков и прочей непроизводственной челяди возросла десятикратно.

США, будучи и так самой мощной экономической державой мира, превратилась в наднациональный центр самых жизненно значимых видов деятельности всего остального мира.

Сегодня у Америки новая амбициозная программа, полностью реструктурировать мировую человеческую деятельность, переподчинив и замкнув все основные стратегически важные и узловые вопросы на себя.

Готовящееся почти под грифами секретности и ускоренного прохождения законотворческого процесса такие многотомные соглашения, как Транстихоокеанское партнерство (ТЭС) и Трансатлантическое Торговое и Инвестиционное Партнерство (ТТИП) и Соглашения о Торговле Услугами (ТИСА), позволяет предполагать, что этими документами мировая олигархическая элита, с центром в Вашингтонском обкоме, надолго, если не на всегда туго затянут петлю на шее всех участников этих соглашений.

Государства уже не смогут иметь свои национальные банки, думаю, через пять лет начнет действовать всемирный банковский конгломерат с единым руководством и унифицированными регламентами.

Международная арбитражная практика будет осуществляться так же по единым правилам, причем все государства, как субъекты данного законодательства будут находиться в равных правах с международными концернами и финансовыми структурами. Это позволит с большей вероятностью планировать и реализовывать рейдерские захваты любых национальных богатств и ценностей, быстрее и безболезненнее, нежели это происходило в Греции.

Однажды приватизированное предприятие, как говорят специалисты, не смогут быть возвращены государству иначе, как через равный и открытый аукцион. Уже сегодня называется предварительная стоимость работы адвокатов в спорных хозяйственных делах от 600 до 700 долларов в час. Всякое ли государство будет иметь возможность ввязываться в подобные многолетние судебные дела, причем в отсутствии своих банков и накоплений?

Уверен, олигархия США выторгует такие же приоритеты и в других направлениях человеческой деятельности. Деньги пойдут лавиной к деньгам, а их делает несменяемая полуподпольная частная компания - ФРС, со штаб-квартирой в США. Размах впечатляет, соглашения предполагают объединить более чем 51 страну мира с размером ВВП в 75% от мирового значения. Вот и высказывания Б. Обамы о главенствове США в определении правил деятельности западных банков, подтверждает мною высказываемое предположение. Было время разбрасывать камни, когда мировая олигархия делала значительные инвестиции в развитие послевоенной Европы и современной Юго-Восточной Азии, сейчас натупило время собирать камни в единый кулак.

Ко всему следует добавить, что взаимоотношения США и Китая не столь однозначны и ясны. Не ясна и их перспектива, о чем недавно поведал миру любитель цветных революций Д. Сорос.

Так что те, кто подобно футбольным фанатам ожидающих решающего победного гола, ждут быстрого и простого упадка США, находятся в эйфории самонадеянности.

Еще далеко не вечер. И борьба предстоит долгая и тяжеленная. Даже еще представить сложно на сколько. Мировая олигархия так просто своих позиций не сдаст и надеятся на это не стоит. У них четкий, реалистично-прогматичный план. Есть ли они у БРИКСа и ШОСа мы вскоре увидим. Увидим насколько они будут определять динамику развития. Время не ждет!

Я уже не раз говорил в блоге, и готов повториться еще раз: если российское руководство страной не задумается о решительной смене своей внутренней финансовой системы, с обеспечением денежной эмиссией крупные стратегически важные для страны проектов и программ, вся эта говорильня о модернизациях и прочих ...циях приведет к полному переходу национальных богатств и финансов под юрисдикцию глобальных финансовых монстров. И тогда будет уже не важно, через какие каналы придут зарубежные инвестиции.

Обращаю внимание в этой связи на высказывание все того же Д. Сороса http://aftershock.su/?q=node/315626 : «Кризис 2008 года оказал негативное влияние на все экономики мира, за исключением Китая. Китайская банковская система была относительно изолирована от остального мира и основывалась на государственной собственности».

И еще раз в заключении повторю народную мудрость: «Деньги идут к деньгам».

Выделение красным – моё. Я и сам призывал читателей не впадать в состояние эйфории, ибо до победы ещё очень далеко. Однако, мне кажется, что экономика Пиндостана настолько изуродована действиями финансовых мошенников в три последних десятилетия, что долгого противостояния не будет. Гляньте на первое предложение, выделенное в статье красным: большая часть занятых в Пиндостане, по сути, паразиты, серьёзные проблемы в паразитической экономике обрушат её достаточно быстро. Единственный шанс протянуть ещё несколько лет – те самые соглашения, навязываемые Вашингтоном. Но слишком многие на них не пойдут. Думается, уже этой осенью мы будем знать точно, кто прав, автор статьи, или я.


Tags: Аналитика, Пиндостан - империя зла, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments