arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-39

Бессонная ночь еврокомиссара
… которую он проведет сегодня в компании мужчин, жаждущих от него... не-а, вовсе не комиссарского тела. Все куда прозаичнее - получить много-много денежек.
Еврокомиссар: переговоры кредиторов с Грецией продолжаются, соглашения пока нет
Переговоры кредиторов с Грецией продолжаются на техническом уровне, соглашения пока нет. Об этом сообщил сегодня еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.
"Переговоры продолжаются, достигнут прогресс, но соглашения еще нет, - сказал он. - Мы намерены сейчас проинформировать об их ходе министров (финансов зоны евро на заседании Еврогруппы), затем вернуться за стол переговоров". "Я ожидаю сегодня длинную рабочую ночь" - добавил Домбровскис.

Чой-то мне кажется, что сегодняшняя ночь будет для еврокомиссара совсем нескучной. Вот только удовлетворения она ему не принесет…
Доктор сказал - Дефолт, значит - Дефолт. И не ипет.
З.Ы. Хе-хе. А ведь доктор был прав ))
СМИ: переговоры Ципраса с кредиторами окончились безрезультатно
Переговоры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с главами институтов кредиторов в бельгийской столице закончились безрезультатно. Об этом сообщила местная радиостанция "Скай".
"Без договоренностей по окончательному тексту соглашения завершилась пятисторонняя встреча Алексиса Ципраса с главами институтов кредиторов в Брюсселе (Греция, Европейская комиссия, ЕЦБ, Еврогруппа, МВФ)" - сообщила радиостанция.

Так что готовимся, и не только к дефолту. А еще и к падению евро. Процентов на 5-10 где-то.

Ещё на ту же тему:

Греция отклонила встречное предложение кредиторов

Мне каждый день писать о хитросделанных эллинах, обманом пролезшим в Еврогейский союз, уже надоело. Да и расплатились они страданиями – не считая кучки из Ылитки, обогатившейся на ограблении собственного народа. Согласен с Серым крокодилом – будет дефолт, согласен с Алексом-Мечом – чем раньше уйдут из ЕС, тем лучше им самим и нам (но не евробюрократам). Ждём 1 июля.

Zuddeutsche Zeitung: Германия забывает свою историческую ответственность
чт, 25/06/2015 - 12:29 | giouliata
Федеральное правительство в истории с Грецией игнорирует свою собственную историю: экономическое чудо Германии когда-то стало возможным только потому, что другие страны списали ее долг.
Автор Ульрих Шефер
В последние месяцы федеральное правительство и прежде всего министр финансов Вольфганг Шойбле неоднократно ясно давал понять, что финансовые требования Греции совершенно неуместны, и даже просто фантастичны. А Афины просили списание? Германия не будет в этом участвовать, сказал он, "Такой вопрос не стоит",- ответила канцлер.

И репарации за преступления, которые совершили вермахт и Ваффен-СС в греческих селах? Будут ли они выплачены, также неизвестно. Этот вопрос был завершен юридически и политически, говорит министр иностранных дел.

Меркель, Шойбле и Штанмайер поступают очень просто. Они ведут себя так, как будто в переговорах с Грецией речь идет исключительно о деньгах, только о настоящем времени, о том, какой НДС должны платить владельцы греческих гостиниц, и в каком возрасте жители Крита или Корфу должны выходить на пенсию. На самом деле речь о гораздо большем, и тут Ципрас ударил в нужную точку. В этой борьбе, как и в основе многих других европейских вопросов, лежит историческая ответственность Германии перед Европой.

Эта ответственность проистекает из холокоста и преступлений нацистов, и в случае с Грецией тоже, но кроме того, из факта, что американцы и европейцы зашли очень, очень далеко, чтобы помочь молодой республике после окончания войны, а в 1953 в Лондоне состоялось списание большей части долга Германии.

Экономическое чудо было результатом стрижки.

Дебаты, дважды состоявшиеся по настоянию правительства Ципраса, можно уподобить тем, что привели к соглашению, заключенному 20 странами и представителем Германии Германом Йозефом Абсом. Абс, впоследствии глава Бундесбанка, договорился с кредиторами о списании чуть более половины довоенного и послевоенного долга, всего 15 млрд марок. Американцы, англичане и французы были убеждены, что в противном случае страна не сможет встать на ноги,-аргумент, который можно использовать в настоящее время с Грецией. Меркель и Шойбле (а также другие европейцы) исключали в последние месяцы подобное развитие событий, но без списания долга 1953 года не случилось бы немецкого экономического чуда и взрывного роста экспорта 50-60 гг.

Но в 1953 году произошло еще кое-что. Абс согласился, что вопрос о том, должна ли Германия выплачивать военные репарации, будет отложен до подписания формального мирного соглашения, которого не существует до сих пор, а в переговорах формата "два плюс четыре", которые привели к воссоединению двух Германий, этот вопрос был намеренно упущен.

Когда Германия сегодня заявляет, что для репараций нет правовых оснований, она базируется на соглашении "2+4" и Лондонском соглашении.

Юридически эта позиция, может быть, убедительна, но с политической точки зрения жесткую позицию федерального правительства по списанию греческого долга, а также по репарациям, оправдать нельзя. Напротив, в эти дни Меркель и Шойбле должны были бы помнить, как 62 года назад кредиторы пошли навстречу Германии. После подписания Лондонского соглашения Абс сказал: "После урегулирования задолженности Федеральная Республика не только стала кредитоспособной, но и мир начал верить в эту страну снова".

Оригинал http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/griechenland-deutschland-vergisst-...

Не стоит путать… апельсин с лимоном. То, что сработало у немцев, вряд ли поможет грекам. Полякам, вон, уже два раза долги списывали, а толку…

Судьба "новых европейцев" в ЕС
ср, 24/06/2015 - 20:42 | damadiluma

Цыгане в Швеции постоянно подвергаются оскорблениям и угрозам. За последние полтора года по меньшей мере в 76 случаях евромигранты, занимающиеся попрошайничеством, подвергались физическому насилию.

Согласно исследованию, проведенному шведскими журналистами, в шведскоязычном сегменте интернета возникло около 30 форумов и сайтов, участники которых подстрекают к насилию в отношении просящих милостыню.

Существует четкая связь между участившимися случаями нападений и форумами возбуждающими ненависть в сети: "Если происходит активная дегуманизации людей, когда их называют вредителями, тараканами и паразитами, велик риск того, что следствием этого будет легитимизация насилия против этих индивидов" - сказал Андерс Далсбру в интервью Шведскому радио.

По словам Ларисы Лакатус, работающей в центре для евромигрантов при благотворительной организации Армия Спасения: "Почти все просящие милостыню свидетельствуют о том, что в их сторону часто плюют, угрожающе жестикулируют, бросают камни или выкрикивают ругательства по-английски. Но сами они не считают это серьезной проблемой, ведь большинство шведов им всячески помогают и очень к ним добры".

ИСТОЧНИК

Вангую: когда песец разгуляется всерьёз, цыган начнут убивать – невзирая на пол и возраст. Главное, чтоб несмотря на вопли «правозащитников», «бедолаг» не вздумали пускать в Россию.

Франция: Юбилей! Количество ищущих работу растет 80 месяцев подряд
ср, 24/06/2015 - 20:24 | alexsword
Жареная тема для СМИ сейчас Греция, но что будет завтра? Как проходит "восстановление" в других странах?
Во Франции, например, количество ищущих работу увеличилось в мае еще на 0.5%, достигнув 3.552 миллиона - на 5% выше года назад. Увеличивается 80-й месяц подряд.
Если что - вторая экономика ЕС по "силе" (размеру ВВП). Любопытно, когда наконец так называемые "экономисты" перестанут использовать как основной индикатор нынешний ВВП? Он изначально фальшив, но сейчас разрыв с реальностью скрывать все сложнее.

ИСТОЧНИК

«Всё хорошо, прекрасная маркиза…»

Распад ЕС = мир в Европе
ср, 24/06/2015 - 18:24 | Здешний
Нужен ли России ЕС? При озвучивание этого вопроса российские европоцентристы немедленно начинают голосить на тему «общей европейской цивилизации» и «исторических связей с Европой». Но вопрос же относится к Европе, а не к проекту ЕС! Какое отношение имеют наша культурно-историческая матрица и экономические связи к факту объединения государств Европы? Никакой.
Зато другой факт имеет чрезвычайно большое значение для России. Исторический опыт гласит: Единая Европа есть антирусская Европа. Иных пока еще не было.

Конечно же, она же и антироссийская как субъект межгосударственных отношений. Но в своем корневом смысле исторически Единая Европа именно антирусская. Она экзистенциально против русского мировоззрения и миропонимания, против Русского Мира, в какой бы государственной форме все это не концентрировалось и в какой бы идеологической упаковке не транслировалось.

В той же мере, в антироссийской и антирусской базовой установке Единой Европы неважны и собственно едино-европейские государственные статусы, и идейные основы евро-объединения.

Была объединенная католичеством Единая Европа Средних веков с их «крестовыми походами» против русских христиан. Было «нашествие двунадесяти языков» сначала разрушенной революцией, а затем объединенной Наполеоном антитрадиционалистской Европы в 1812 году. Гитлеровский Третий Евро-Райх с его нацизмом. И все эти русофобские проекты Единой Европы неизбежно заканчивали объявлением русских в той или иной форме недочеловеками и агрессией против России.

С другой стороны, точно так же неизбежно именно в России все эти проекты Единой        Европы находили либо свою в прямом смысле могилу, либо импульс своего скорого и окончательного заката.

Именно экзистенциальность антирусскости является причиной этого выдающегося по идиотизму исторического скакания Европы на объединительных «граблях».

Делаются ли выводы? Несомненно, делаются. Например, знаменитые пассажи Бисмарка о губительности конфликтов с Россией являются такими выводами. Однако, это лишь опыт «поротой задницы»! Выводы, обращенные в пораженческое прошлое. А где же опыт думающей головы, где выводы стратегического ума, нацеленные в будущее? Его нет.

Точнее, выводы-то очевидны. Единая Европа без России, против России и за счет России является мертворожденной. Это одновременно действующие три жестких детерминанта, определяющие успешность или неуспешность любого проекта объединения Европы. Однако такие выводы разрушают экзистенциальный русофобский шаблон многовековой идеи евроинтеграции, и потому в Европе не только нереализуемы, но и практически табуированы в мэйнстримном интеллектуально-политическом пространстве.

Последнее «издание» русофобской Единой Европы в виде ЕС попыталось решить эту концептуальную проблему. А именно – мирно инкорпорировать Россию, выпавшую в конце 80-х годов из традиционной русской парадигмы миропонимания, и внешне утратившую роль ключа к евроинтеграции. Однако из трех детерминантов ЕС смогла хотя бы формально снять ограничения лишь двух: «без России» и «против России». Зато детерминант «за счет России» не только не был снят, но стал драйвером инкорпорации!

Россию назвали партнером Европы, включили в общий рынок, произвели пересмотр военных доктрин в части определения прямых противников. Но при этом инкорпорация – это не присоединение равного партнера с компромиссным учетом его прав и интересов, а поглощение более сильным более слабого на условиях сильного. То есть, все это «сближение» ЕС с Россией в 90-х-начале 2000-х было де-факто всего лишь сближением рук загребущих с интересующими активами. Одновременно с ослаблением возможностей России дать по этим рукам.

Надо отдать должное: Россия бесконечное число раз на всех уровнях, дипломатическими эвфемизмами и прямым текстом разъясняла порочность подобной парадигмы, и предлагала реально жизнеспособную формулу новой объединенной Европы - «Европы от Атлантики до Тихого океана». Впустую.

Экономические и военно-политические кризисы 2008 года и нынешний обнажили как общую слабость конструкции ЕС по проекту «за счет России», так и экзистенциальную невозможность для истеблишмента брюссельской Европы просто выйти из русофобской матрицы. Эти космополитичные и иннациональные персонажи, отчего-то именующие себя европейскими политиками (хотя истинно европейского в них только паспорт да генетика) не только не сняли угрожающий существованию очередного проекта Единой Европы третий детерминант «за счет России», но истерично вернули и два других – «без России» и «против России»! То есть, резко увеличили риски конфликта и скорость энтропии.   

В последнее время не раз тиражировались заявления различных евробюрократов и политиков вроде «Россия больше не рассматривается как партнер ЕС». Но вся проблема в том, что это ЕС жизненно нужна Россия в качестве не просто партнера, но равноправного участника, а не он России! У России есть вполне пригодные иные варианты. А вот у ЕС альтернатива лишь одна: быть поглощенной США через TTIP.                     

А что сейчас ЕС для России? В текущей ситуации антирусская брюссельская надстройка – толстая палка в колесе, мешающая нормальным отношениям с входящими в ЕС крупными экономически развитыми государствами из-за обструкции со стороны не проевропейских, а проамериканских мелких восточноевропейских нищебродов. А также де-факто антиевропейская банда национал-предателей и культурных ренегатов, топящая соседнюю для России Европу в интересах выживания заморских США, что противоречит и подлинным интересам Европы, и интересам России. В перспективе ЕС – высосанный экономически регион, набитый битком сторонним оружием и находящийся под управлением внешних гражданских и военных сил.

Возвращение ЕС к историческому единоевропейскому провальному анти-стандарту из всех трех детерминантов изменило ситуацию. До 2008 г. у прямого военного конфликта ЕС с Россией был только один «приводной ремень» – шизующая от лишения смысла существования НАТО, полностью зависимая от США. Этот НАТОвский комплекс уравновешивался пусть хищнически-инкорпоративной по сути, но мирно-экономической по форме политикой брюссельских властей. Зато теперь даже такой баланс разрушен.

Все эти Еврокомиссия, Европарламент и пр. тоже перешли в режим работы на углубление и институализацию разногласий между ЕС и Россией до степени ценностного противостояния. То есть, идеологического обоснования горячей войны. Что резко повысило угрозу этой войны. Она из разряда вероятностей перешла в разряд возможностей.

А прагматичный подход к сотрудничеству ЕС и России остался лишь на национальном уровне части государств ЕС, на глазах утрачивающем свой вес в принятии решений. Что подтверждается игнорированием всех сигналов даже ведущего в ЕС немецкого бизнеса со стороны своего же якобы национального правительства!           

Опираясь на исторический опыт, можно утверждать: каждая победа в очередной войне антирусских проектов Единой Европы против России стоит России все дороже. Единственной кардинальной мерой предотвращения войны или хотя бы значительной минимизации ущерба является распад антирусского евро-проекта не после, а ДО его нападения на Россию. До момента, когда имеющееся желание решать проблемы с Россией силой получит подкрепляющую военно-техническую возможность, а прагматический расчет уступит азартному риску.  

Поэтому для России нет никакой выгоды в удержании ЕС от распада. Наоборот, есть смысл прилагать максимально возможные усилия для поддержания центробежных трендов и их базовых условий, для активизации и ускорения этого распада.

Часть экспертов выступают против такой политики в отношение ЕС, указывая, что эта группировка является крупнейшим экономическим партнером России, и распад ЕС нанесет ей ущерб. Имхо, это сильно преувеличенные опасения, так как экономические связи сегодня практически налажены не с ЕС и брюссельскими бюрократами, а с национальными государствами и отдельными корпорациями. Да, эти связи могут пострадать. Однако не так существенно, и самое главное – ненадолго: лишь до момента юридического оформления сброса брюссельского балласта.

К тому же, распад ЕС либо обнулит, либо кардинально снизит значение угрожающего интересам России TTIP. Ведь здесь ситуация прямо обратная присказке об отдельных прутиках и венике: США куда проще проглотить целиком ЕС, который еще и «приправят» для лучшего проскальзывания в брюхо транснациональные евробюрократы из Брюсселя, чем пожирать отдельные государства Европы с их национальными парламентами и национальными избирателями.    

Распад ЕС несет в себе намного меньшие угрозы ущерба России, чем распад зоны евро! Кстати, зона евро вполне может сохраниться и после распада ЕС, так как политический союз не является обязательным условием для существования единой валюты. Но, если распад антирусского проекта Единой Европы можно осуществить только через крах евровалюты, то и это будет приемлемым риском.

Потому что надо видеть главное: бессмысленно пугаться цены решения некоторых проблем в условиях пусть холодного, но мира, перед лицом надвигающегося ужаса большой войны. Война и победа в ней в любом случае встанет дороже.

Сегодня мир в Европе может быть гарантирован только распадом ЕС.

Согласен с главной мыслью автора – распад ЕС пойдёт на пользу, как странам его составляющим, так и нам.


Tags: Греция, ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • Лев с Острова и польский шакал в обидках

    Британцы и поляки: Москва делает нас виновными в начале войны © РИА Новости / Кирилл Каллиников Владимир Корнилов По понятным…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments