arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Не только углеводородами и лесом с пенькой...

Либеральные журнализды обожают писать об отсталости России, её зависимости в торговле от сырьевых товаров. Проблема не надуманная, к сожалению, но сильно раздутая национал-предателями. Вот, свежий пример: Китай, мастерская мира, будет закупать для своих истребителей - а это щит и меч Державы, по нынешним временам - у России.
Рособоронэкспорт: Китайский истребитель J-31 будет летать на российском двигателе
Рособоронэкспорт: Китайский истребитель J-31 будет летать на российском двигателе
Китайский экспортный истребитель пятого поколения J-31 будет летать на российском авиадвигателе РД-93, сообщил глава делегации Рособоронэкспорта на авиакосмической выставке в Джухае (Китай), начальник департамента ВВС Сергей Корнев. «J-31 с российским двигателем РД-93 считается экспортной программой, способной конкурировать с американским самолетом пятого поколения F-35 на региональных рынках», - сказал Корнев. Он напомнил, что в Китае разрабатываются два истребителя пятого поколения - J-20 и J-31, что свидетельствует о высоком потенциале китайской науки, конструкторской мысли и авиационной промышленности. «Программа амбициозная, но вполне реальная, особенно если учесть дороговизну F-35 и некоторые проблемы с его разработкой», - подчеркнул Корнев. Истребитель J-31 впервые поднялся в воздух 31 октября 2012 года, сейчас продолжается его активная разработка. По словам Корнева, стагнация в военно-техническом сотрудничестве России и Китаю не грозит. «Это (информация о стагнации) не совсем точная, а по большому счету - совсем не точная информация. Китай относится к давним и надежным партнерам России в области военно-технического сотрудничества. История нашего взаимодействия в этой сфере началась в середине ХХ века и прошла несколько этапов», - сказал Корнев, комментируя сообщения в СМИ. Он напомнил, что с 90-х годов начался новый этап военно-технического сотрудничества между странами. В 1992 году Китай разместил крупный заказ на приобретение самолетов Су-27. В последующие годы Китаю были поставлены подводные лодки, зенитно-ракетный комплекс С-300. При этом КНР стала первым иностранным покупателем этого комплекса ПВО. Поставлялись вертолеты Ка-27 и Ка-28, самолеты Су-30, вертолеты Ми-8/17 и другая военная техника. «Эти закупки сделали Китайскую Народную Республику одним из крупнейших импортеров российского вооружения», - сказал Корнев. Одновременно в КНР начался этап активного развития собственной оборонной промышленности. «В связи с этим на первый план военно-технического сотрудничества между нашими странами выходят совместные проекты по производству оружия на территории КНР», - сказал Корнев. Международный аэрокосмический салон Airshow China проводится каждый четный год, начиная с 1996-го. Местом проведения выставки является город Джухае (Китай). В авиасалоне принимает участие более 600 компаний из 35 стран. Экспоненты выставки расположились в павильонах общей площадью 21 тыс. кв. метров. Количество посетителей авиасалона превышает 300 тыс. человек.

http://vz.ru/news/2014/11/10/714568.html

В подтверждение тезиса о наличии у России высокотехнологических и конкурентных производств:

Россия в 2015-2017 годах экспортирует не менее 200 вертолетов
Россия в 2015-2017 годах экспортирует не менее 200 вертолетов
Россия в течение 2015-2017 годов экспортирует порядка 200 вертолетов по уже заключенным контрактам, сообщил в интервью РИА Новости глава делегации "Рособоронэкспорта" на авиакосмической выставке в Джухае (Китай), начальник департамента ВВС Сергей Корнев. "На ближайшую перспективу — 2015-2017 годы — объем поставок по заключенным контрактам составит порядка 200 вертолетов различных типов в 12 стран. Среди перспективных рынков — государства Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока. Определенное количество российских вертолетов может быть востребовано странами ближнего зарубежья", — сказал Корнев. По его словам, мировой объем рынка вертолетов составляет более 20 миллиардов долларов. Крупнейший поставщик — страны Европейского Союза, которые занимают порядка 40% мирового рынка. Доля России тоже существенна — примерно 15%, в основном за счет продаж военных и многоцелевых вертолетов. Что касается итогов 2013 года, то по линии "Рособоронэкспорта" зарубежным партнерам было поставлено более 140 вертолетов типа Ми-17 и Ми-35М. Среди заказчиков российских винтокрылых машин Гана, Индия, Китай, Мьянма, США, Шри-Ланка, а также Казахстан и другие страны СНГ. В 2014 году осуществлялась поставка многоцелевых вертолетов Ми-17В-5 и Ми-171Ш, а также транспортно-боевых Ми-35М и боевых Ми-28НЭ в девять стран мира. Особенностью нынешнего года является начало поставок на экспорт боевого вертолета Ми-28НЭ.
http://ria.ru/defense_safety/20141110/1032524031.html

Корнев: РФ сохранит третье место в авиастроении минимум до 2025 года
Корнев: РФ сохранит третье место в авиастроении минимум до 2025 года
Россия минимум до 2025 года будет удерживать третье место в мировом авиапроизводстве (гражданском и военном) после США и Евросоюза, заявил в интервью РИА Новости глава делегации "Рособоронэкспорта" на авиакосмической выставке в Джухае (Китай), начальник департамента ВВС Сергей Корнев. "По прогнозным оценкам, к 2025 году объем выпуска авиационной продукции в США составит около 262 миллиарда долларов, в Европе — 258 миллиардов, в России — около 40 миллиардов, что позволит нашей стране удерживать третье место в мировом авиапроизводстве", — сказал Корнев. По его словам, Россия и сейчас занимает третье место в мире по объемам выпуска авиационной техники (гражданские и военные самолеты). На первом месте США, на втором — Европейский Союз. Вслед за Россией с небольшим отставанием идут Канада, Япония, Бразилия, Китай и Индия. По подсчетам аналитиков, к 2025 году ожидается рост мировых пассажирских и грузоперевозок, что увеличит спрос на новые воздушные суда почти в 2,9 раза. Сохранится тенденция увеличения гражданского сегмента относительно военного. Также предполагается большее смещение спроса на авиатехнику из Северной Америки и Европы в Азию. "Это создаст реальные возможности для роста российского авиапрома", — полагает Корнев. Сейчас в авиационной промышленности страны действуют около 250 предприятий, где трудятся более 400 тысяч человек, создавая чуть больше 1% ВВП страны.
http://ria.ru/economy/20141110/1032526056.html

Новый российский танк «Армата» будет видеть поле боя на 360 градусов
Новый российский танк «Армата» будет видеть поле боя на 360 градусов
Создаваемый в Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) перспективный танк на базе универсальной бронеплатформы «Армата» по своим характеристикам в разы превосходит танки предыдущего поколения. Об этом сообщил заместитель гендиректора УВЗ Вячеслав Халитов. «Есть интегральный показатель - коэффициент военно-технического уровня. По этому показателю за единицу мы берем танк Т-72Б. По отношению к нему показатель военно-технического уровня «Арматы» вырастает практически в четыре раза», - сказал В.Халитов в интервью радиостанции «Русская служба новостей», которую цитирует ИФ-АВН Он отметил, что создаваемый на базе платформы «Армата» танк - это танк пятого поколения. «По своим характеристикам он будет превосходить на 25-30% все существующие аналоги танков в мире», - сказал замгендиректора УВЗ. Он сообщил, что опытно-конструкторская работа по разработке «Арматы» находится на этапе предварительных испытаний. «Подтверждаются все характеристики, которые мы заложили», - отметил В.Халитов. По его словам, в новом танке будет применена нетрадиционная компоновочная схема, предусмотрена всеракурсная защита, обеспечена высокая выживаемость экипажа и живучесть машины в целом. «У нас отделены друг от друга боеприпасы, топливо и люди», - сказал замгендиректора. Он отметил, что в современных танках боеприпасы, топливо и экипаж «находятся практически рядом». «В этом проекте данный вопрос снят», - добавил В.Халитов. В.Халитов также сообщил, что танк на базе платформы "Армата" будет относиться к танкам среднего, а не тяжелого класса. У экипажа нового танка будет панорамный обзор местности. «Мы хотим видеть практически на 360 градусов поле боя», - сказал В.Халитов. Кроме того, отметил он, повышается «информационное быстродействие» в отношении поиска цели, уничтожения, осмотров результатов огневого поражения. Отвечая на вопрос, какого калибра будет пушка нового танка, В.Халитов сказал: «Мы рассматриваем различные калибры». Он пояснил, что в компоновке нового танка заложен принцип модульного построения, он касается огневой мощи, защитных свойств танка, его силовой установки. В частности, разработчики предусматривают силовые установки, как в носовой части танка, так и в кормовой. На базе универсальной бронеплатформы получится также создать тяжелую боевую машину пехоты, ремонтно-локационную машину, а также другие боевые обеспечивающие бронесредства. «Уралвагонзавод» готовит опытную партию перспективных танков на базе универсальной бронеплатформы «Армата» для участия в параде в честь Дня Победы 9 мая 2015 года на Красной площади. «Решением Минобороны создаются две парадные «коробки». Пока численность до конца не определена. Скорее всего, это будет по шесть-восемь единиц в «коробке». Примерно такое количество машин мы выпустим в опытной партии», - сказал В.Халитов.
http://vpk-news.ru/news/22607

Без русских ракетных двигателей не могут запустить ракеты и сами американцы, действительно, хоть с батута астронавтов в космос запускай. Огромны достижения РФ в судостроении. "Мистрали" ведь именно для преодоления отставания в судостроении закупали, сами-то корабли не так уж нужны. Скорее, их даже выгоднее не получить. Ведь тогда, французы будут вынуждены платить огромную неустойку. В общем, реально - не только углеводородами может торговать Россия.
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments