arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-30

кТемпы потери валютных резервов emerging markets стали рекордными со времен кризиса 2008 года
чт, 25/06/2015 - 16:03 | Partisan

Центральные банки развивающихся стран расходуют золотовалютные резервы самыми быстрыми темпами со времен мирового финансового кризиса 2008 года, дальнейшее падение с такой скоростью может создать определенные риски и снизить устойчивость некоторых стран в случае потрясений финансовой системы, например, повышения базовой процентной ставки в США.

Совокупный объем золотовалютных резервов emerging markets сократился в I квартале 2015 года на $222 млрд - до $7,5 трлн, свидетельствует анализ данных Международного валютного фонда (МВФ), проведенный The Wall Street Jouranl. В процентном выражении падение составляет 3% и является наиболее значительным с начала 2009 года.

Однако экспертов успокаивает то, что абсолютная величина резервов стран с формирующимся рынком пока еще близка к историческому максимуму. Более того, в последние месяцы ряд государств, включая РФ, смогли восстановить часть резервов, израсходованных на поддержание обменных курсов нацвалют и экономики.

По данным МВФ, текущая сумма резервов покрывает потребности emerging markets в импорте примерно на 11 месяцев, тогда как минимальным достаточным уровнем считаются шесть месяцев.

"Мы не обеспокоены сокращением валютных резервов", - прокомментировала глава аналитического отдела JPMorgan Chase & Co. Джойс Чэн. По ее словам, падение пока в основном концентрируется в странах, располагающих самыми значительными запасами иностранной валюты. Например, $113 млрд в I квартале потерял Китай.

К наиболее уязвимым странам Институт международных финансов (IIF) причисляет Турцию, ЮАР, Малайзию и Индонезию, так как их резервы сейчас меньше краткосрочных потребностей в финансировании. Ранее в июне турецкая лира обновила исторический минимум в паре с долларом, тогда как малазийский ринггит, южноафриканский рэнд и индонезийская рупия также находятся у самых низких отметок за много лет.

"Это вызывает беспокойство. Мы нервничаем из-за ЮАР и Турции, так как они не слишком активно работают над уменьшением внешних дисбалансов", - заявил портфельный менеджер фонда T. Rowe Price Emerging Markets Local Currency Bond Энди Кейрл.

Обеспокоенность инвесторов сказывается на потоках капитала: с начала года иностранные инвесторы вывели $23,9 млрд из фондов акций развивающихся стран. Одновременно фонды облигаций emerging markets, номинированных в нацвалютах, потеряли почти $200 млн.

Официальные данные МВФ о мировых резервах будут обнародованы 30 июня в рамках ежеквартального сводного отчета о структуре мировых валютных резервов (Currency Composition of Official Foreign Exchange Reserves, COFER).

Предыдущие доклады COFER указывали на сокращение резервов в течение двух кварталов подряд (июль-декабрь 2014 года) - до $7,7 трлн на 31 декабря. При этом резервы развивающихся стран подскочили с $610,6 млрд в 1999 году до пиковых $8,1 трлн на конец июня прошлого года.

http://www.interfax.ru/business/449436

Из комментов на афтершоке:

alexsword(17:57:08 / 25-06-2015)

Факт очень интересный, но акцент в новости совершенно неправильно поставлен.

Когда западные валюты практически превращаются в труху, сокращение их в резервах - благое дело.

Единственный разумный объем западной макулатуры в резервах - чтобы он покрывал обслуживание обязательств в этих валютах, ни центом больше.

Не забывая добавить к расчетам собственные резервы компаний и их выручку.

Так как статья говорит о "проблемах", но не указывает, достаточно ли резервов для покрытия обязательств после слития - это явная манипуляция.

Ещё один признак близкого, очень близкого финансового краха.

Конец облигаций? Осторожней после 2015.75 (сентября 2015)
Мартин Армстронг

Нажмите на картинку для увеличения
Модель экономической уверенности, определение мирового бизнес цикла:

1998

крах России

1999

минимум цены на золото и нефть

2000

интернет пузырь (как железные дороги в 1907 году)

2002

дно на фондовом рынке США

2007

пузырь на рынке недвижимости, нефть достигла $100

2009

начало кризиса суверенных долгов

2011-15

Экономический закат Японии, евро начинает трещать по швам из-за долгового кризиса

2015.75 (сентябрь)

Большой взрыв суверенных долгов

Еще в 1985 году я начал предупреждать о том, что Большой взрыв ожидается в 2015.75 (сентябрь 2015). Ниже я привожу слайд с нашей Мировой экономической конференции (World Economic Conference (WEC)) 1998 года. Эта цель – кульминация 51.6 лет с момента первого прорыва Бреттон-вудской системы в 1964.15 (февраль 1964).

Нажмите на картинку для увеличения

Демонетизация серебра в Соединенных Штатах в 1964/1965 гг.

Это был последний год, когда серебро использовалось для чеканки монет в США, в которых содержалось 90% серебра, сегодня оно стоит $2.1.

Сплав никеля и меди, покрывающий медную сердцевину. Стоимость металла в этой монете сегодня – 2 цента.

Так что же произошло 1964.15? Конец серебряных монет как законного средства платежа. В следующем году в обращение поступили монеты из меди и никеля. Мы увидим важные поворотные точки в 2017 и 2020 гг. Мы поговорим об этих целях на будущей конференции WEC в ноябре.

В данный момент на рынках облигаций разворачивается кризис. На облигации нет спроса, и ликвидность быстро испаряется. Когда появится трещина, это будет просто ужасно. Это настоящий БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ.

Сcылка >>

Мне мерещится – по уровню знаний с автором я несравним – что БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ случится раньше.

Китай: Крупнейший биржевой обвал после первой волны суперкризиса
пт, 26/06/2015 - 13:38 | alexsword
Тем временем в Китае продолжается мощный биржевой шок - сегодня Шанхайская биржа коллапсировала еще на 7.4%, что стало суточным рекордом с 2008 года.  С пика, имевшего место 12 июня, падение составило почти 20%:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Отступать дальше некуда! Китай и Германия, кажется, скоро хлопнутся
Гарри Дент
Фондовый рынок США наконец налетел на «лежачего полицейского» после более чем шести лет ралли, ведомого Федом и программами количественного смягчения (КС). Индекс S&P 500 с марта 2009 года вырос на 232%, несмотря на это беспрецедентное стимулирование при самом слабом экономическом восстановлении в истории.
Источник
Фондовый рынок США наконец налетел на «лежачего полицейского» после более чем шести лет ралли, ведомого Федом и программами количественного смягчения (КС). Индекс S&P 500 с марта 2009 года вырос на 232%, несмотря на это беспрецедентное стимулирование при самом слабом экономическом восстановлении в истории

Но с конца декабря 2014 года акции США увяли, так как инвесторы встречаются с новой реальностью.

ВВП, розничные продажи, объём производства и экспорт замедляются.

Резкий рост доллара в последние годы подавил мировой экспорт.

Долгосрочные процентные ставки последовательно растут... и я считаю это началом конца политики стимулирования, направленной на увековечивание низких процентных ставок.

Между тем всего за шесть месяцев, с середины октября до начала апреля, фондовый рынок Германии (индекс DAX) вырос примерно на 50% (см. график ниже).

Немецкий пузырь с марта 2009 года вздулся на 245% - больше американского, несмотря на замедление экономики. Такое не длится долго!

Как я много раз объяснял, начиная с прошлого года в Германии наихудшая демографическая тенденция в мире, согласно прогнозу до 2022 года. Это даже хуже, чем японский демографический спад в 1990 годах!

Для ситуации Германии прошлого года есть только одно объяснение: евро.

Когда евро падает, экспорт Германии взмывает. С апреля 2014 года по март 2015-го евро упало на 25%. Его долгосрочный пик был в июле 2008 года на уровне $1.60. В марте 2015-го евро было на отметке $1.05 - на 34.5% меньше!

Следует принять во внимание, что экспорт Германии составляет 50% ВВП. Этот показатель один из самых высоких в мире.

Следовательно, снижение евро даёт Германии огромное преимущество. Но в последние три месяца евро едва шевелилось...

Это объясняет падение DAX на 10% с апреля, когда, я полагаю, он находился на долгосрочном пике. Следующий крах, вероятно, отбросит евро по меньшей мере на минимум начала 2009 года - к началу 2017 года вероятен обвал на 72%. Но если Германия выглядит плохо, про Китай можно сказать только «ужасно». По сравнению с китайским фондовым рынком немецкий пузырь на последней стадии выглядит жалко!

В Китае был самый короткий и крутой пузырь с начала 2005 до конца 2007 года, рост на 500% с лишним менее чем за два года. Обвал в 2008 был одним из самых значительных, на 72%.

После «мёртвого рынка» с 2010 до середины 2014 года китайские облигации снова буквально взлетели... на 159% разом за один год, хотя его экономика и экспорт продолжали замедляться!

Пузырь последней стадии - рост на 48% акций Германии, не оправдываемый её демографией... и на 159% в Китае, несмотря на замедление экономики.

Что движет этой манией?

В случае самого большого пузыря в современной истории, из-под него просто выдернули опору.

В последние месяцы инвесторы в поисках новых прибылей внезапно ринулись в акции.

Такие города, как Ванкувер, Сидней, Мельбурн, Нью-Йорк - все они были раздуты до неестественного уровня благодаря плодовитым и богатым китайцам, отчаянно пытающимся выбраться из Китая.

Теперь, когда эти города трещат по швам, инвесторы спекулируют на фондовых рынках - не на американских, так как множество явных затруднений США сделали более привлекательными другие рынки, такие как Германия и Китай.

Это противоположно тому, что происходило в начале 2000-х годов. После падения американских акций после 2000 года инвесторы ударились в недвижимость, создав пузырь к началу 2006-го.

С тех пор торговые счета резко выросли. Две трети принадлежит людям, не имеющим даже диплома об окончании средней школы.

Как я сказал, глупые деньги всегда собираются в кучу прямо перед обвалом рынка!

Вспомним, как было в прошлый раз. Огромный пузырь в последней стадии всплыл в Китае как раз перед тем, как всё лопнуло, и обвал там был самым сильным. Точно то же происходит сейчас!

Китайский пузырь недавно вышел на отметку 5,500. Вероятно, он поднимется немного выше, но я не думаю, что индекс Shanghai Composite превысит свой исторический максимум 2007 года - 6,000 с небольшим.

Я ожидаю для Китая падение на 83% к началу 2017 года, до минимумов 2005 года, примерно до 1,000!

Появление этих пузырей последней стадии в то время, когда экономика ведущих стран застопорилась - явный признак того, что глобальный пузырь готов лопнуть.

Подпишитесь на Boom & Bust и узнайте, почему я считаю, что мы уже вошли в рецессию, и почему я считаю, что пузырь лопнет куда скорее, чем ожидают многие. Вы узнаете о приближении этого раньше остальных.

Не теряйте времени. Защитите себя сейчас!

Сcылка >>

Судя по всему, вряд ли пузыри просуществуют до осени.

Впервые, QE потерпел неудачу.
zerohedge.com  
Два года назад ZH предупреждал, что, в результате не прекращаемой Центральным Банком монетизации долга, ликвидность на рынках облигаций уменьшится еще быстрее. Как это не парадоксально, банки добавили «призрачную ликвидность» на фондовые рынки, пытаясь искусственно раздуть курсы акций. И вот, через 2-5 лет основная тема всех экономических дискуссий - недостаточная ликвидность и крах рынка облигаций.
Культовый стратег Мэтт Кинг объясняет, что закон Додда –Франка – не существенная причина для негативной ситуации на рынке облигаций, в то время, как мы считаем, что причина этого - вмешательство ЦБ и подъем алгоритмической торговли.

И к спору о ликвидности рынка облигаций, вопрос - что происходит, когда центральные банки наполняются избытком ликвидности? Наш ответ - в тезизе «QE потерпит неудачу», т.к. вместо того, что бы понизить доходность облигаций, которые являются механизмом QE, любой спрос на облигации будет неблагоприятным воздействием.

Думаете, это не так?

Это не только так, но уже и имеет место в Швеции.

Как видно на диаграмме, 10 летняя доходность по шведским государственным облигациям, которые торговались на понижение на 0.2 процента в апреле, во вторник на отметке на 1.1 процента. Всего два месяца назад доходность составляла 0.4. Несмотря на это, инвесторы могут все еще заработать приблизительно 15 пунктов, держа 10летние шведские облигации ААА, в сравнении с германскими облигациями.

Почему? Банк Danske объясняет так: «Шведские рейтинги продолжают торговаться выше относительно германских из-за недостаточного материала repo на рынке в следствие QE Риксбанка».

И, так как QE в Швеции потерпел неудачу, каждая следующая монетизация просто повышает доходность, т.к. облигаций становится недостаточно, а Риксбанк продолжает монетизировать далее, что приводит к еще большей доходности и еще более сильной валюте.

Риксбанк намерен купить на $10 миллиардов государственных облигаций, поскольку он пытается восстановить рост потребительской цены после дефляции. Это составит, приблизительно, 14 процентов рынка или 3 процента шведского валового внутреннего продукта. Риксбанк запустил свою программу покупки облигаций в середине февраля, шведская валюта возросла в цене более, чем на 4 % против евро. Это выше на 5% против норвежской кроны и на 3% выше против доллара.

Это является полной противоположностью того, чего QE должен был достигнуть.

Хорошие новости для остальной части мира заключаются в том, что есть еще незаложенный имущественный залог, и в лучшем случае, у ЦБ стран есть 2-3 года для монетизации. После этого – игра закончена. Для Швеции уже может быть слишком поздно, но шведов, кажется, это не очень интересует...

Сcылка >>

Никому, кроме собственного ЦБ, шведские облигации не нужны.

Рон Пол: арест активов РФ приближает гибель доллара
Бывший конгрессмен и один из основателей "Движения чаепития" Рон Пол считает, что агрессивные действия США и ЕС в отношении России могут повлечь за собой непоправимые последствия.
На его взгляд, заморозка российских государственных активов в Бельгии и Франции куда более любопытное событие в долгосрочной перспективе, чем переговоры по Греции и заседание ФРС на прошлой неделе.

"Это все происходит в довольно любопытном отрезке времени, когда греческий кризис в Европе, похоже, достиг переломного момента и Греция, вероятно, отказавшись от сближения позиций с ЕС, начинает заигрывать с Россией, чтобы она вытащила ее из беды. И после недавнего обещания МВФ о полной и безоговорочной поддержке Украины стало ясно, что МВФ и другие крупные учреждения – это не слепые технические организации, а скорее полностью подконтрольные лакеи во внешней политике Вашингтона.

Правительство Соединенных Штатов отчаянно цепляется за понятие однополярного мира, в котором они определяют направление международных отношений и денежно-кредитной политики, в то время как зависимые страны покорно выполняют их инструкции. Но мировой порядок не является однополярным, о чем твердо напоминает существование России и Китая. В течение многих десятилетий Соединенные Штаты пользовались привилегиями как создатели доллара, мировой резервной валюты. Это позволило американцам жить не по средствам, импортируя иностранные товары и расплачиваясь за них менее ценными долларами. Но стоит ли удивляться тому, что после 70 с лишним лет обесценивания доллара остальной мир восстает против массовой передачи своего богатства?

Европейцы пытались создать своего конкурента доллару, но в результате евро терпит крах. США никогда не воспринимали ЕС как угрозу, ввиду того что он находится в "орбите" Вашингтона. Россия и Китай представляют собой куда более реальную угрозу доллару, так как они имеют средства и мотивацию по формированию альтернативной денежной системы, основанной на золотом стандарте. Это то, чего опасается правительство США, и поэтому Обама с западными союзниками прибегают к этим политически мотивированным изъятиям активов, рискуя затеять катастрофическую войну.

Правительство США знает, что Россия не будет беспечно принимать диктат Вашингтона, но по-прежнему ведет себя как капризный ребенок, когда Россия демонстрирует свой суверенитет. Страна, которая не пресмыкается перед Вашингтоном, должна быть наказанной экономическими санкциями, заморозкой на мировых финансовых рынках и, наконец, отъемом российских государственных активов за рубежом.

До сих пор реакция России была невероятно сдержанной, но это не может длиться вечно. Продолжение экономического давления со стороны Запада вполне может повлечь за собой создание китайско-русской денежной системы, что в конечном счете свергнет доллар. Конечный результат этих ненужных издевательств со стороны Соединенных Штатов ускорит то, чего они опасаются больше всего: становление денежной системы мира, в которой США не имеют права голоса и которая превратит доллар во второстепенную валюту".

В желании захватить абсолютную власть, финансовые мошенники ускоряют конец своей власти.


Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Мечталки пиндостанского пана

    The Hill: США могут и должны разорвать партнерство между Россией и КНР Максим Исаев И Россия, и Китай представляют собой экспансионистские…

  • Безумие наращивается

    В Северной Калифорнии (Пиндостан) запретили проведение «гетеросексуального парада» ПиротехникЪ Но­вость слегка не…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-370

    Миллионы американцев входят в число самых бедных людей мира Страна лопается от избытка денег, цены на акции бьют рекорды, а миллионам…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments