arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-36

15 блестящих оправданий американских полицейских после убийств безоружных людей
сб, 27/06/2015 - 00:29 | ko_mon
AlterNet собрал 15 самых вопиющих объяснений, которые в последние 12 месяцев американские полицейские называли в качестве причин, побудивших их стрелять на поражение в безоружных людей.

В 2015 г. полиция США убила 100 безоружных человек. Всего с начала года от рук полиции погибли 400 человек, 16% из них были безоружными, 49 человек не имели никакого оружия вообще и у 13 в руках были игрушечные пистолеты. Меньше 1% полицейских были обвинены в совершении преступления.

Если считать убийства при помощи электрошокеров, то в результате действий полиции погибли 102 безоружных американца, при этом безоружные афроамериканцы погибают от рук полицейских в два раза чаще, чем белые. Вот 15 типичных и возмутительных объяснений применения оружия самими полицейскими:

1. Он танцевал на улице и шел с определенной целью. 9 июня 2015 г. безоружный Райан Боллинджер из Де-Мойна (Айова) был замечен танцующим на улице, после чего застрелен полицейскими из окна патрульной машины, к которой убитый "шел с определенной целью".

2. Я думал, что в руке у меня был тазер. 2 апреля 2015 г. безоружный Эрик Харрис, убегавший от полиции, был свален на землю выстрелом из электрошокера, после чего один из полицейских, желая применить свой тазер, перепутал его с табельным оружием и убил не сопротивлявшегося и обездвиженного человека.

3. Голый мужчина отказался остановиться. За отказ остановиться 9 марта 2015 г. был застрелен прогуливающийся по улице без одежды Энтони Хилл, безоружный ветеран ВВС, страдающий после Афганистана психическим заболеванием.

4. Не скажу. 6 марта 2015 г. в городе Аврора (Колорадо) полицейские убили при задержании безоружного Эсхила Винсанта. За три месяца расследования инцидента полицейские до сих пор отказываются сообщить о причинах стрельбы на поражение.

5. Почувствовал угрозу со стороны бездомного безоружного человека. 1 марта 2015 г. пятеро полицейских Лос-Анджелеса застрелили бездомного Чарли Кенэнга возле его палатки.

6. Электрошокер не сработал. 23 февраля 2015 г., убит безоружный Даниэль Элрод, который пытался скрыться от полицейских Омахи (Небраска ) и получил две пули в спину и одну в плечо. Полицейский, убивший Элрода, позднее подал в отставку, погибший стал вторым на его счету убитым гражданским.

7. Он был вооружен метлой. 15 февраля 2015 г. Полицейские Майами Гарденс застрелили психически больного Лавалля Холла, вышедшего на улицу с метлой и не понявшего приказов полицейских.

8. Бросался камнями. Безоружный Антонио Самбрано-Монтес 10 февраля 2015 г. получил от полицейских города Кенневик (Вашингтон) 17 огнестрельных ранений и скончался на месте за то, что, по словам должностных лиц, бросал камни в проезжающие машины.

9. Тазер сработал, но он не остановился. 2 февраля 2015 г. полицейский из Хаммельстауна (Пенсильвания) застрелил обездвиженного лежащего на земле после применения электрошокера Дэвида Кэссика. Полицейскому показалось, что задержанный потянулся за оружием, после чего офицер применил табельный пистолет, дважды выстрелив в спину. Позднее его обвинили в убийстве.

10. Автомобиль, двигавшийся со скоростью 11 миль в час (17,7 км/ч), собирался убить меня. 16 января 2015 г. полиция Денвера восемь раз стреляла по безоружной 17-летней Джессике Эрнандес, погибшей в результате попадания четырех пуль.

11. Он был вооружен ложкой. Деннис Григсби, безоружный, психически больной человек, держащий в руке ложку, был убит выстрелом в грудь полицейскими города Тексаркана (Техас) в гараже своего соседа 15 декабря 2014 г.

12. Он был вооружен бутылочкой с рецептурным лекарством. 34-летний безоружный Румен Брисбон из Финиска был убит полицейским после погони и завязавшейся борьбы, в ходе которой полицейский принял лежащую в кармане бутылочку с лекарством за рукоять пистолета.

13. Это был несчастный случай. 20 ноября 2014 г. в Нью-Йорке полицейский выстрелил в подъезде жилого дома в безоружного Акаи Герли. Ожидается, что в свою защиту полицейский, обвиненный в непредумышленном убийстве, скажет, что пистолет выстрелил случайно.

14. Ничего страшного. 12 ноября 2014 г. безоружный заключенный, который дрался с другим заключенным, получил несколько пуль от сотрудников тюрьмы в Карсон-Сити (Невада). Его семья ничего не знала об этом, пока три дня спустя им не сообщили о теле их родственника в морге.

15. Вооружен игрушечным пистолетом. 4 августа 2014 г. в супермаркете "Уолл-Март" (Огайо) от рук полицейских таким образом погиб Джон Кроуфорд, в руках у которого был пневматический пистолет. Точно также 22 ноября 2014 г. полицейскими был застрелен 12-летний Тамир Райс из Кливленда, игравший пневматическим пистолетом. Полицейские крикнули мальчику положить пистолет и уже через две секунды двумя пулями убили его.

Источник: http://www.alternet.org/news-amp-politics/15-most-outrageous-responses-p...

Перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8027

Из комментов на афтершоке:

ko_mon(12:25:45 / 27-06-2015)

с последним заявлением вы не особо промахнулись. Кстати, это не такой уж сарказм. Вот тут довольно фееричная подборка (это переводы амеро-прессы, а не сурковскаяпропаганда ^__^).

Навскидку несколько заголовков оттуда:

Новая политика полицейских убийств

10 самых нелепых причин для арестов маленьких детей

Полицейские убийства – проблема исключительности США.

Секретная тюрьма в Чикаго – символ американского тоталитаризма

и т.д.

предупреждая заявления, что, мол, "а в этойстране всё ещё хуже" приведу картиночку для наглядности:

Газета The Baltimor San публикует карту убийств
сб, 27/06/2015 - 09:45 | kasakoff2003

Газета The Baltimore Sun публикует интерактивную карту-справочник с помощью которого любой интересующийся может ознакомиться и посмотреть на карте статистику убийств в г. Балтиморе штат Мэриленд и сделать выборку по нескольким критериям поиска : год с 2007 по 2015 или периоды по месяцам , адрес , пол , возраст , раса , причина смерти.


Карта убийств здесь http://data.baltimoresun.com/bing-maps/homicides/?

Графики статистики выглядят так :

Из комментов на афтершоке:

kasakoff2003(14:03:42 / 27-06-2015)

Насчет с фио и возрастом не знаю , попробуйте вот тут поискать по убийствам  вообще в США :

http://www.bjs.gov/ - департамент юстиции

http://web.archive.org/web/20081216165320/http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/w... - вебархив bjs есть с анализом

https://fbi.gov/#index.html - фбр публикует ежегодные отчеты

http://www.theiacp.org/ - по убийствам полицейских

http://www.odmp.org/search/year/2015?ref=sidebar

Страна тотального беспредела и бесправия – Пиндостан.

США: Потребление электроэнергии на душу населения - пик пройден
сб, 27/06/2015 - 01:11 | alexsword
Освежил динамику потребления электричества в США.
Тут показано полное электропотребление (и бытовое, и сектор услуг, и электрокары, все полностью), и отдельно выделен более важный показатель (созидающий что-то на будущее) - электропотребление в индустриальном производстве, все в киловаттчасах на душу населения в год:

По показателю "всего" - пик был пройден в 2005 (12378 квт-ч), текущий показатель - 93.2% от пика.

По показателю "индустриальное производство" - картинка еще хуже, пик был пройден в 1996 (3897 квт-ч), текущий показатель - 75.9% от пика.

П.С. Предсказуемую мифологию "зеленых бесов" - типа научились экономить - со смехом отбросим в сторону. Ибо в рационально управляемом хозяйстве всегда найдется сотня новых задач, куда можно направить энергию сэкономленную на других задачах, так что совокупно никакого падения наблюдаться не будет.

В общем, тем, кто спрашивал, где признаки энергоголода в США - это он и есть. С точки зрения наполнения корыт быдла гамбургерами и айфонами, проявления суперкризиса маскируются импортом из Азии и других стран (в обмен на прирост пирамиды ГКО, что не требует электричества), но сам процесс начался давно - причем гораздо раньше официального объявления суперкризиса.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword(12:21:21 / 27-06-2015)

> а новых задач не нашлось конечно

Такое может быть только у нерадивого хозяина.

Сходу можно указать на две задачи -

1) гигантский внешнеторговый дефицит США. Что мешает запустить производство внутри страны, что свести его к 0?

2) дряхлеющая инфраструктура (у нас давались оценки по состояниям дамб и т.д.). Это требует множество цемента. Что мешает запустить масштабную модернизацию?

И это не говоря о перспективных задачах, как создание желеных дорог нового поколения, внедрение энергетики нового уклада и т.д.

Повторяю - "лишняя" энергия это нонсенс. Все развитие цивилизации связано с поиском и приручением новых источников, а не регрессом.

alexsword(02:09:13 / 27-06-2015)

Разгадка всей это мифологии очень проста, с точки зрения физики  - запад на пороге дикого энергоголода, и чтобы отсрочить его, внедряет всякую мифологию, чтобы колонии не занимались индустриализацией (в нашем случае - реиндустриализацией), а продолжали отгружать сырье.

Ну а марионетки запада, присутствующие в том числе у нас, пытаются исполнить этот заказ по мере сил.

Рекомендую, кстати, прочитать вот ЭТО, если не читали:

Совещание по "энергостратегии": доля трудных месторождений будет расти, экспорт будет расти, энергоемкость ВВП падать

http://aftershock.su/?q=node/295620

wrc200(02:41:56 / 27-06-2015)

А вот так по данным Всемирного Банка.

alexsword(12:31:28 / 27-06-2015)

> домохозяйства потребляют не значительно энергии по сравнению с производством.

Это невежество, изучите матчасть.  

Конкретно в 2014 - индустриальное 955 млн. квтч, бытовое (residential) - 1402

кондиционеры очень прожорливы.

Digit(11:29:44 / 27-06-2015)

Интересно сравнить с Китаем. (вообще - "все познается в сравнении")

alexsword(12:35:25 / 27-06-2015)

Несколько лет назад прикидывал уже (цвет - динамику показывает):

http://alexsword.livejournal.com/47684.html

Могу обновить.

Загнивание идёт там не только моральное, но и во всех областях жизни.

Престарелые американцы вынуждены выбирать между едой и лекарствами.
antizoomby
Большинство пенсионеров в США имеют минимальные сбережения или вообще не имеют их.

Насилие над престарелыми определяется как «вредные действия по отношению к пожилым взрослым, например, физическое, сексуальное, эмоциональное или психологическое насилие, финансовая эксплуатация или пренебрежительное отношение». Финансовой эксплуатацией занимается банковский сектор, пренебрежительное отношение исходит от Конгресса, а об эмоциях можно узнать из рассказов самих обедневших стариков:
- Рино (Невада): Я в том возрасте, когда должна думать о пенсии, но я отчаянно пытаюсь найти работу. Я истратила свои сбережения… Я пытаюсь, с помощью суда, добиться, чтобы не отбирали мой дом…
- Лорел (Мэриленд): Мне больше 60, меня выгнали с работы за старость. Моя плата за квартиру, машину и электричество просрочена на два месяца. Я могу получить только еду. Все коммунальные услуги скоро отключат…
- Бенд (Орегон): Я израсходовал свою пенсию по 401(k)… Остался всего один месяц и я потеряю всё. Я живу только на продовольственных талонах. Я несчастный республиканец…

74-летняя Уилли Смит (Willie Smith) из Детройта (Мичиган) увидела, что её ежемесячное продовольственное пособие SNAP сократилось с 73 до 57 долларов. 63-летняя Дж.Б. Хиллман-Рашелл (J.B. Hillman-Rushell) и её 83-летняя мать, тоже из Детройта, почти всю свою еду получают в четырёх различных церковных благотворительных организациях.
«Величайший пенсионный кризис в мировой истории».
Именно так называет это Forbes. Большинство пенсионеров в США имеют минимальные сбережения или вообще не имеют их.
Начиная с 2009 года в США было накоплено 30 трлн. долларов нового богатства – это в 6 раз больше, чем расходы программы Социального обеспечения за то же самое время, которые, в основном, пошли на пожилых американцев, как было и в прошлые 30 лет. Но большая часть этих 30 трлн. ушла в карманы нескольких людей, которые и без них были богаты.
По данным Института экономической политики (Economic Policy Institute, рис. 20): «средние пенсионные сбережения... среди всех семей близки к нулю, так как у почти половины семей нет никаких сбережений». С проблемами сталкивается даже верхушка среднего класса, у представителей которой средние пенсионные сбережения составляют примерно 6000 долларов. Национальный институт пенсионной безопасности (National Institute on Retirement Security) считает, что для людей предпенсионного возраста средние пенсионные сбережения должны быть 12000 долларов.
И ситуация продолжает ухудшаться. С 2005 по 2009 годы удвоился процент 75-84-летних американцев, которые стали бедными. Это ещё до рецессии.
Дополнительное безумие: угроза сокращений социального обеспечения.
Доходы большинства пожилых американцев поступают, в основном, из социального обеспечения. Почти три четверти одиноких получателей социального обеспечения 65 лет и старше практически полностью зависят от пособий, которые в среднем составляют 1300 долларов в месяц. Global AgeWatch сообщает, что финансовая безопасность стариков США – одна из худших среди развитых стран.
Подсчитано, что без пособий социального обеспечения доходы 45% стариков будут ниже черты бедности. Однако, популярная и эффективная программа постоянно находится под огнём Конгресса и бизнеса за «расточительность». В действительности, это заслуженная помощь отработавшим всю жизнь старикам, которые часто платят больше, чем получают, и, в конечном счёте, пособия - основной источник дохода для большинства престарелых граждан.
Количество американцев, которые считают социальное обеспечение главным источником пенсионного дохода, за последние 10 лет выросло на 40% (с 25% до 35%). Программа нуждается в поддержке, а не в сокращении. Этого можно достичь с помощью отмены потолка подоходного налога.
Пенсия 401(k) – «капиталистическое решение» - не работает.
Альтернатива социальному обеспечению – приватизация и «уход» за стариками под контролем частных банков, которые выставляют проценты, а на их оплату нужно тратить каждый третий доллар наших расходов, и сборы по пенсионному плану 401(k) могут составить более половины наших пенсионных денег. Forbes пишет: «великий эксперимент 401(k), проводимый около 30 лет, был катастрофой. Теперь очевидно, что 401(k) не даёт обещанную рабочим безопасность».
Наши пожилые жертвы: слишком бедные, чтобы пойти в больницу.
Более 200 исследований подтверждают связь финансового стресса с заболеваниями. Тем не менее, в 2011 году 43% больных американцев отказались от визита к врачу и покупки лекарств из-за чрезвычайной дороговизны.
Бедность может привести к смерти. Подсчитано, что почти 45000 американцев умирают каждый день, потому что не могут себе позволить медицинское страхование. Исследование администрации программы Социальное обеспечение обнаружило, что мужчины старше 60 лет, зарабатывающие меньше среднего уровня, живут на 6 лет меньше тех, кто зарабатывает больше среднего уровня. По сравнению с другими развитыми странами мы постоянно теряем позиции, и наш рейтинг упал по каждому важному пункту медицинского обслуживания.
Кассирша Walmart Мишель Крой (Michelle Croy) наблюдает, как пожилые граждане выбирают, что купить: продукты питания или лекарства.
Мучительный выбор: голодать или болеть.
Автор - Пол Бакхейт (Paul Buchheit) – преподаватель университета ДеПола по курсу экономического неравенства. Он основал и разработал веб-сайты UsAgainstGreed.org, PayUpNow.org и RappingHistory.org. Он являет редактором и ведущим автором «American Wars: Illusions and Realities (Американские войны: иллюзии и факты)» (Clarity Press). Ему
можно написать на электронную почту paul@UsAgainstGreed.org.
Источник: America's Elder Abuse: Seniors Having to Choose Between Food and Medicine, Paul Buchheit, AlterNet, June 02, 2015.

Я не раз уже писал об этом: пенсионеров Пиндостана ожидает скорый геронтоцид.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments