arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-42

Ангела Меркель – переоценённый политический карлик
Последнее время канцлер Германии фрау Меркель напоминает мне старуху у разбитого корыта из пушкинской сказки. Вы так не считаете?
Как политический деятель она превратилась в полный ноль, так как связана в своих действиях по рукам и ногам с одной стороны «господином БО», а с другой – представителями германской финансовой элиты.
Госпожа Меркель до последнего времени ещё пыталась (и довольно удачно) поддерживать видимую важность своей политической персоны миротворческими челночными рейсами в Киев и Москву, призвав себе в помощники, такого же несамостоятельного политика как президент Франции Олланд. И ей даже одно время удавалось создавать видимость своих политических успехов, за которые некоторые западные СМИ поспешили записать фрау Меркель в кандидаты на Нобелевскую премию мира.

Но и дуэт Олланда и Меркель просуществовал довольно короткое время, так как политики серьёзно разошлись во мнение по вопросу урегулирования греческой проблемы. Впрочем, это и не удивительно – сколько одиночных неудачников не собирай вместе, они всё равно останутся всего лишь толпой неудачников.

Под нажимом своих финансовых магнатов, Меркель вынуждена была сделать заявление, что переговоры с греческими властями возможны только после референдума, который назначен на 5 июля (немцы явно надеются, что греки проголосуют против сотрудничества с ЕС, и таким образом, у Германии появится юридический предлог не оказывать помощь Греции).

Президент Олланд, являясь верным американским холуём (да ещё под нажимом французских «левых», требующих от него поддержать Ципраса), считает, что греческий дефолт может обрушить всю экономику Еврозоны: «Соглашение (с Грецией) должно быть достигнуто до референдума. После того как греческий народ проголосует, это не будет иметь смысла». И в принципе, он прав – где же это видано, чтобы в «демократической» стране всё решал народ!

Меркель же, загнанная в угол, обидела бедолагу Олланда, заявив, что «хороший европеец – это тот, КТО ЗАКЛЮЧАЕТ СДЕЛКИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ» (и тут бедному «лягушатнику» отрыгнулись эти злосчастные «Мистрали»!) «Сладкая парочка» распалась…

Учитывая, что греческий кризис начал своё развитие в то время, когда Меркель стояла у руля ЕС (а так же тот факт, что Германия является самым крупным кредиторов Греции), вероятный выход Греции из Евросоюза станет для канцлера ФРГ полным политическим провалом.

Очень колоритно расписал, что из себя представляет госпожа Меркель в настоящее время в качестве политической фигуры, эксперт в области мировых финансовых рынков Патрик Янг: «Госпожа Меркель — самый переоценённый политик своего времени. О ней слишком много говорят и её значение сильно преувеличивают. На самом деле она — ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАРЛИК, возглавляющий «карликовый союз». Его экономика катится в пропасть. Европейский союз неуклонно теряет экономический вес, и госпожа Меркель заблуждается, если считает, что имеет какое-либо отношение к руководству экономическим гигантом».

Прочитав такую уничижающую характеристику в адрес немецкого канцлера, мне вдруг подумалось, а не постоянно ли подглядывающие под юбку немецкой фрау американцы, вынудили бедняжку Меркель сменить в своём гардеробе юбку на брюки?

Выделение красным – моё. Коммент убийственный и, с моей точки зрения, точный.

Немецкий депутат: с каждым днем Киев делает все больше глупостей
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Политика украинских властей не соответствует стандартам современной Европы, заявил зампред фракции "Левые" в бундестаге Вольфганг Герке в интервью Sputnik.
 "С каждым днем киевские власти делают все больше глупостей", — сказал он.

Первым подобным шагом, по его словам, стал запрет русского языка, впоследствии снятый. "Затем последовали другие глупые решения. В частности, желание Киева обязательно вступить в НАТО, хотя известно, что это невозможно и не может быть разумным. Теперь запрет коммунистической символики", — заявил Герке.
"Разве это не жестоко – отнимать идеалы или, по крайней мере, значительную часть жизни у целого поколения?" – добавил немецкий депутат.
По его словам, подобные решения "совершенно недемократичны" и "не соответствуют Европе нашего времени".
Герке также отметил, что действиям Киева в Донбассе "нет никакого оправдания". "Киев заявляет, что Донбасс является частью Украины, но так относиться к украинской территории – значит, по сути, изгонять ее", — подчеркнул он.

The Telegraph: память о вождях на Украине заменяют памятью о палачах
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Возвеличивание националистов и снос советских памятников помогает защитить Украину от "российской агрессии", говорят одни, другие  видят в этом восхваление нацистских коллаборационистов и плевки в прошлое, пишет британская The Telegraph.
"В прошлом месяце президент Украины Петр Порошенко одобрил ряд спорных новых законов, касающихся истории. В соответствии с одним из них страна будет очищена от коммунистических символов, в том числе сотен памятников Владимиру Ленину. В соответствии с другим, ветераны Украинской повстанческой армии (УПА) и другие "борцы за независимость Украины" в XX веке приобретают особый статус, защищающий их от общественного презрения и от сомнений в законности их борьбы", — пишет издание.

Для некоторых на Украине члены УПА были героическими борцами за свободу, сопротивлявшимися всем, кто посягал на нее. Для других это были предатели и фашисты, чьи руки запачканы кровью массовых убийств и этнических чисток. И это разное отношение к прошлому глубоко раскололо 45 миллионов жителей Украины.

"Члены Организации украинских националистов (ОУН) и УПА уничтожили от 60 тыс. до 100 тыс. поляков на Волыни и в Галиции, а также участвовали в убийствах евреев", — напоминает газета.

"Прославление УПА может быть допустимо только в "маленькой Украине" — на Западе и в Киеве. Всего лишь треть населения поддерживает русофобскую точку зрения, и когда они пытаются навязать свое мнение всему остальному населению, то это не может не вызвать массу проблем", — приводит The Telegraph слова политолога Михаила Погребинского.

"Украинская повстанческая армия" (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло "Организации украинских националистов" (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти экстремистскими методами — жертвами бойцов УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов ВОВ и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе войны и после нее, например о "волынской резне" — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и "Украинскую повстанческую армию" (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >>

Еврогейцы категорически не хотят платить за БУ, даже в её холуйском варианте.

Стабильная Россия глазами немецких СМИ
kagemushanatako
Решил я сегодня взглянуть, что такого интересненького пишут немецкие СМИ о ситуации с прекращением поставок российского газа на Украину. Оказалось, ничего особенного, одна рутина - да, прекратили, нет, перебоев с поставками газа в Европу не будет, и таки да, газ Украина будет получать из Словакии.
Прочитанная статейка была в немецком (очень консервативном и как правило антироссийки направленном) издании Die Welt ("Мир"). А в конце заметки сайт предложил почитать статьи на похожие темы, судя по всему, основываясь на хэштегах "Россия" и "газ". И вот такие четыре статьи мне были любезно предложены (повторюсь - речь идет об издании, которое еще никогда не было замечено в симпатиях к России) - только заголовки:


Это - реальная картина. Именно так видят положение России на международной (в первую очередь европейской) арене западные журналисты. В смысле, экономикавклочья и все такое.
Зрада!

Германия: Солнце и Ветер наступают.
вт, 30/06/2015 - 16:43 | avm
Продолжаю информировать общественность об успехах Германии по переходу на возобновляемые источники генерации электроэнергии. В связи с тем, что заканчивается первое полугодие можно подвести некоторые промежуточные итоги.
За половину 2015 года (по данным https://www.energy-charts.de/energy.htm):
Нетто генерация электроэнергии от ВСЕХ источников - 270 TWh

Ветер - 40.42 TWh - 15,0%

Солнце - 18.51 TWh - 6,9%

Солнце + Ветер = 58.93 TWh - 21,8%

Биомасса - 22.98 TWh

Гидроэнергетика - 12,09 TWh

Итого ВИЭ: 94 TWh - 34,8%

Для сравнения за 2014 год (за 12 месяцев):

Всего - 514 TWh

Ветер - 51.45 TWh - 10,0%

Солнце - 32.82 TWh - 6,4%

Солнце + Ветер = 84.27 TWh - 16,4%

Биомасса - 48.88 TWh

Гидроэнергетика - 20,32 TWh

Итого ВИЭ: 153,5 TWh - 29,9%

Видно, что доля солнца и ветра существенно возросла (на 5,4%) по сравнению с предыдущим годом. Такая прибавка (в основном за счёт ветра) объясняется тем, что Германия ввела в строй в прошлом году довольно много ветряков (5 GW) и возможно тем, что прошлый год был мало ветренным (а этот как раз наоборот). Также значимым является тот факт, что теперь Германия получает чуть больше трети электричества от ВИЭ

В общем, Германия движется вперёд к поставленной цели - к светлому будущему или в пропасть (кому как больше нравится интерпретировать данный факт :-))

Я не специалист, но ликвидация нормальной энергетики, как мне кажется, скоро немцам боком выйдет.

Ученицам немецкой школы советуют не носить мини-юбки и не разглядывать сирийских беженцев

Учащихся одной баварской гимназии попросили носить одежду, которая не противоречит нормам ислама, чтобы не оскорблять чувства сотен сирийских беженцев, временно размещённых в спортивном зале. Школьникам советуют избегать слишком открытой одежды, например, мини-юбок, а также не фотографировать и не разглядывать беженцев.

Руководство гимназии сообщает, что рекомендация была опубликована «во избежание разногласий» между учениками и беженцами.

«Поскольку наша гимназия находится в непосредственной близости от места временного размещения беженцев, во избежание разногласий ученикам следует носить скромную одежду. Открытые топы и блузки, короткие шорты или мини-юбки могут привести к недоразумениям», — заявило руководство школы.

Негативные отзывы не заставили себя долго ждать. Некоторые обрушились на учебное заведение с обвинениями, заявляя, что беженцы должны ассимилироваться в немецком обществе. Другие жалуются, что руководство гимназии перегибает палку. В комментариях на странице школы в Facebook учащихся призывают носить то, что им по душе, и не обращать внимания на рекомендации.

По словам директора гимназии, эти советы помогут наладить общение между мигрантами и учениками.

Немецкий политолог рассказал RT об отношении к иммигрантам и причинах разногласий.

«Проблема заключается в том, что беженцы, которые прибывают из исламских стран, — носители совершенно иной культуры и истории, и они придерживаются собственных традиций, а местные жители выражают своё нежелание принимать новых иммигрантов», — говорит политолог Петр Быстрон.

Кроме того, по его словам, на юге Европы уровень безработицы крайне высокий. В Германии дела обстоят несколько лучше, но даже если расселить беженцев по всем европейским странам, многие европейцы останутся без работы, отмечает эксперт.

Толерастия во всей красе.

Франция: все главные религии на службе у зеленых чертей ?
чт, 02/07/2015 - 04:47 | CCAPMX

Вчера, 1 июля, представители шести главных религий Франции направили президенту совместное обращение в поддержку зеленого движения.

Обращение короткое, но прямолинейнее папского: туда вошли даже "2 градуса цельсия", требования "выхода из эры грязной энергии" и прямые посылы членам своих сообществ подчиниться властям Франции как "ключевому дипломатическому игроку" в этих делах. Обращение выпускается в связи со скорым открытием конференции по изменению климата в Париже и призывает содействовать властям.

Кто подписался?

Среди этих шести религий есть и Православные. От них обращение подписали метрополит Эммануил и митрополит Иосиф, первый Константинопольского патриархата, второй - Румынского. Во Франции действует и Московский партиархат, подписи его представителей под документом не значится.

От мусульман документ подписали Дали Бубакер и Ануар Кбибек (Dalil Boubakeur и Anouar Kbibech), оба как представители Французского Совета по Исламу (Conseil français du culte musulman).

От иудеев (поправьте, если неправильно назвал), главный раввин Франции Хаим Корсиа (Haïm Korsia) и президент Центральной Израильской Консистории Франции Жоель Мерги (Joël Mergui).

Наводка: [LeMonde]
Первоисточник: [CRCF]

Согласен с названием.

"Би-би-си" сократит более тысячи сотрудников

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Британская вещательная корпорация ("Би-би-си" ) сократит более 1000 сотрудников из-за нехватки финансирования. Об этом сообщается на сайте вещателя.

В "Би-би-си" заявили, что разрыв между телевизионными сборами и расходами корпорации составляет 150 млн фунтов стерлингов в год. Он образовался из-за того, что все большее число домохозяйств в Соединенном королевстве отказываются от телевидения и, соответственно, не платят пошлину.

Отмечается, что большинство сокращений придется на журналистов и обслуживающий персонал, в то же время руководства они коснутся незначительно.

По словам генерального директора "Би-би-си" Тони Холла, так компания сможет сэкономит лишь 50 млн фунтов стерлингов в год,  поэтому в дальнейшем ей придется пойти на новые меры экономии.

Как отметил Холл, а настоящее время сбор платят на миллион человек меньше, чем обещал составленный в 2011 году прогноз, - тогда компания провела предыдущий раунд сокращений из-за проблем с финансами.

Холл отметил, что в настоящее время "Би-би-си" стоит перед "сложным выбором" из-за напряженной экономической ситуации.

"Би-би-си" финансируется на общественных основаниях и существует на специальный телевизионный сбор, который платит каждая семья в Великобритании, если у нее есть телевизор или любое устройство, позволяющее просматривать видеосигнал.
Би-би-си – наиболее опасный противник из всех СМИ Запада. И его неприятности не могут не радовать. Вот лишнее тому свидетельство:

Би-би-си настояла на праве называть гражданской войной события в Донбассе
С точки зрения бандерлогов – Зрада, а для ведения контрпропаганды – необходимый шаг.

Tags: ЕС разваливается, креаклы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments