arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-43

СМИ: свыше 200 тысяч австрийцев поддержали референдум о выходе из ЕС
Для рассмотрения вопроса о проведении референдума о выходе Австрии из ЕС парламентом страны активистам движения "Родина и окружающая среда" необходимо было набрать 100 тысяч подписей.
МОСКВА, 2 июл – РИА Новости. Более 200 тысяч австрийцев подписались под требованием к властям страны провести референдум о выходе Австрии из Евросоюза, сообщает The Local.
 Как сообщает австрийская версия издания, 261 159 местных жителей поддержали петицию о проведении референдума о выходе страны из ЕС, что в два с половиной раза больше, чем необходимо для рассмотрения вопроса парламентом Австрии.

Автором инициативы стала лидер политического движения "Родина и окружающая среда" Инге Раушер. По мнению 66-летней активистки, выход Австрии из Евросоюза будет полезен для страны с точки зрения экономики и экологии. Для того чтобы вопрос о референдуме был рассмотрен парламентом Австрии, участники движения “Родина и окружающая среда” должны были набрать 100 тысяч подписей в период с 24 июня по 1 июля.
Сомнительная контора начала сбор подписей, а люди охотно поддержали инициативу. Ох, не ладно что-то в Еврогейском союзе.

Германия, Франция и Италия не желают размещать у себя ядерное оружие США, нацеленное на Россию ("La Jornada", Мексика)
Альфредо Халифе-Рахме (Alfredo Jalife-Rahme)
Желают ли США вступить в ядерную войну с Россией до последнего жителя Европы? Даже известный Бюллетень ученых-атомщиков не переводит стрелки на своих Часах Судного дня, которые в январе были установлены на без трех минут полночь.
США — единственная страна, применившая атомное оружие против беззащитных японских городов Хиросимы и Нагасаки (похоже, об этом позабыл ее воинственный премьер Синдзо Абе) — стремятся вести малые ядерные войны посредством контролируемых ядерных операций. Именно это предлагает Центр стратегических и международных исследования (CSIS) в своем недавнем докладе с подстрекательским названием «Атомный проект: определение ядерной стратегии США и позиции на период 2025-2050 годы», рассматривая использования ядерного оружия — основанного на новом поколении тактических боеголовок и средств их доставки — в возможной войне с Россией или Китаем.
Весьма влиятельный немецкий журнал Der Spiegel пишет о том, что Вашингтон в очередной раз ставит вопрос о том, чтобы разместить свои ракеты с ядерными боеголовками в Европе. Россия заявляет о том, что предпримет ответные меры, а европейцы выражают беспокойство в связи с тем, что могут оказаться втянутыми в новую холодную войну.

Der Spiegel тщательно анализирует сложившуюся непростую ситуацию, которая может превратить Европу в театр Третьей мировой войны. Эта война наверняка будет ядерной, и разгорится она в первую очередь между двумя сверхдержавами: Россией и США. Немецкий журнал сообщает, что во время недавней встречи министров обороны стран НАТО немецкие и французские представители высказались против размещения ядерных ракет США в Европе, в то время как утверждения Вашингтона о якобы нарушениях Россией Договора о ракетах малой и средней дальности (подписанного Горбачевым и Рейганом и означавшего конец холодной войны) весьма сомнительны.

Большинство немцев не желают размещения нового американского ядерного оружия в Европе. Более того, они выступают за вывод американских атомных бомб, хранящихся на складах в Бюхеле, на западе Германии.

После скандала с прослушиванием Агентством национальной безопасности США телефонных разговоров высших руководителей Франции и Германии немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил о старых признаках холодной войны. Одновременно с этим Германия, куда было доставлено большое количество военного снаряжения, может превратиться в крупнейший район развертывания военной техники: США планируют дислоцировать там бронетехнику, вооружение и тяжелую технику для 5 тысяч военнослужащих, размещенных в Германии и странах Восточной Европы, входящих в НАТО.

Приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ, инициированное президентом Обамой (а за что ему все-таки присудили Нобелевскую премию мира?), объясняется тем, что Латвия, Литва, Эстония, Польша, Болгария и Румыния обеспокоены возможностью российской агрессии в связи с украинским кризисом.

Der Spiegel пишет о том, что Москва рассматривает планы США как наглядное доказательство того, что Вашингтон стремится расширить зону своего военного влияния в Европе, в то время как Берлин выступает против денонсации Основополагающего акта Россия-НАТО. В этой связи правительство Германии полностью исключает «значительное» или «постоянное» присутствие войск НАТО в странах Восточной Европы. Что же, поживем — увидим...

Der Spiegel считает, что все важные договоренности — по сокращению ядерных и обычных вооружений — утрачивают свою ценность, когда Россия и Запад уже не доверяют друг другу. «Если у одной из сторон сдадут нервы в этой взрывоопасной атмосфере, тогда нам не пережить будущих лет», — сказал Горбачев.

Der Spiegel не сумел дать объективную оценку деятельности европейских руководителей, допустивших, что усилиями заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд (Victoria Nuland) континент оказался на грани ядерной катастрофы.

Если оставить в стороне европейских руководителей, которые перешли все пределы и попали в ловушку военно-промышленного комплекса США, то — за исключением одного неожиданно самостоятельного поступка канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, — по моему мнению, в мире есть лишь три человека, способных оказать содействие столь необходимой всем разрядке в отношениях между США и Россией: Папа Римский Франциск, председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди (Narendra Modi).

Прибалтийским государствам, а также Польше, Болгарии, Румынии и Молдавии будет непросто преодолеть предубеждения, оставленные советской эпохой, но Папа Франциск может дать им все необходимые гарантии военного ненападения, в частности Польше, где очень сильны традиции католицизма.

Полагаю, что президент Владимир Путин готов был бы провести содержательные переговоры с Польшей без назойливого участия американских ястребов.

Многие из государств, которые когда-то находились в западной части СССР, раздувают — либо исполняя коварные инструкции США, либо стремясь заработать очки перед выборами, либо в надежде получить дивиденды от торговли оружием — несуществующую угрозу со стороны России. В действительности же Москва предпринимает лишь ответные меры в связи с государственным переворотом в Киеве (который в немалой степени был подготовлен известным финансовым спекулянтом Джорджом Соросом (George Soros)) и последовавшей за ним развертыванием натовских сил в непосредственной близости от российских границ. В любом случае, ни Владимир Путин, ни российский ВПК не намерены повторять чудовищных, самоубийственных ошибок, совершенных Горбачевым и Ельциным.

По моему мнению, пространство от Черного до Балтийского моря должно быть объявлено безъядерной зоной. Украине следует объявить о своем нейтралитете. Этот же статус может быть распространен и на прибалтийские страны, Польшу, Румынию, Болгарию и Молдавию, если только они не хотят стать пушечным мясом в случае военного столкновения между Россией и США с применением ядерного оружия.

Заметно нервничает Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski), бывший советник по вопросам национальной безопасности при президенте Картере и одно из доверенных лиц Обамы. Он же является и одним из организаторов кризиса на Украине, а практические шаги осуществляли Виктория Нуланд и Энн Аппельбаум (Anne Applebaum). В своем знаменитом твите он написал: «Понимают ли немцы, французы и итальянцы, не желающие защищать своих союзников по НАТО — прибалтийские государства — что США не должны защищать Германию, Францию и Италию в случае нападения на них?»

Простодушные европейцы, нужно ли было признаваться в этом Бжезинскому и Соросу?

Оригинал публикации: Alemania, Francia e Italia rechazan la instalación de armas nucleares de EU contra Rusia

Если выращиваешь свинок на забой, глупо ждать от них повадок диких кабанов.

Военный аналитик: реальной силы у НАТО давно нет
В настоящее время НАТО представляет собой неоднородную бюрократическую машину с сотнями рабочих групп и комитетов, лишенную цельной структуры и единой стратегии, считает финский подполковник Юри Райтасало.

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. НАТО уже давно не обладает реальной военной силой, считает доцент по вопросам стратегии и политики безопасности Национального университета обороны Финляндии подполковник Юри Райтасало.

"Без США НАТО является пустым объединением — и с точки зрения возможностей, и с точки зрения стратегического назначения", — пишет он на страницах ресурса War on the Rocks.
Финский эксперт отмечает, что тех средств, которые европейские страны — члены альянса тратят на оборону, не хватит даже на то, чтобы восстановить военные возможности 20-летней давности, пишет он. Причем пока Европа понижала эти расходы, такие страны, как Россия и Китай, их повышали, отмечает он.
Что касается самого альянса, то он с момента своего создания в 1949 году превратился в неоднородную бюрократическую машину с сотнями рабочих групп и комитетов, причем последние 20 лет он главным образом "дрейфовал" без какой-либо явной цели.

Райтасало обращает внимание на пятую статью Североатлантического договора. Согласно ей, члены НАТО рассматривают нападение на одну из стран как нападение на весь альянс, в связи с чем оставляют за собой право на индивидуальную или коллективную поддержку атакованной стороне. Поддержка эта может быть оказана разными способами — от политических деклараций до развертывания войск.

"Проблема европейской части НАТО — в том, что им особо нечего развертывать — по крайней мере, если делать это быстро и согласованно", — пишет аналитик далее.

Он напоминает о недавнем опросе Pew Research, в ходе которого выяснилось следующее: жители многих стран НАТО готовы поступиться пятой статьей договора. Исследовательский центр рассматривал гипотетическую ситуацию нападения России на какую-либо из стран альянса. По результатам опроса выяснилось: большинство опрошенных граждан в ряде стран альянса не хотели бы отвечать на гипотетическую атаку военным путем, хотя, согласно пятой статье Североатлантического договора, должны были бы это сделать.

Райтасало подчеркивает: генеральный секретарь, председатель военного комитета и другие представители руководства НАТО, конечно, могут "убеждать, призывать и просить", но никаких существенных решений относительно применения военной силы внутри территории альянса или за его пределами они сделать не могут.

Финский эксперт считает, что за последние полтора года альянс "пробудился" якобы в связи с необходимостью реагировать на то, что он называет "российской агрессией". Однако это пробуждение не компенсирует "пустой сути" НАТО.

НАТО — это лишенный цельной структуры и общей стратегии игрок, у которого нет единых "североатлантических интересов". НАТО — это форум, специализирующийся на планировании, консультациях, политических дебатах между весьма разнохарактерными государствами с очень неоднородными приоритетами в вопросах безопасности и разными политическими традициями и условиями, подводит итог Райтасало.

Выделение красным – моё. Как видите, даже вполне еврогейские политологи понимают смертоносность попыток противостояния ЕС и НАТО России.

Цэ зрада: Европейский реестр IP-адресов признал ДНР и назвал её Россией

Европейский региональный интернет-реестр (RIPE) — это организация, которая дает провайдерам разных стран возможность получать и регистрировать IP-адреса для работы интернет-сети. На днях список членов RIPE (LIR — локальных компаний, ответственных за распределение IP-адресов, часто это интернет-провайдеры) пополнился неожиданным образом: там появился «Центр интернет-сервисов ДНР». Мало того, в адресе центра указан «Донецк, Российская Федерация».
Таким образом, в RIPE не просто признали ДНР, но еще и указали, что Донецк — это российский город. «Фактически, представители ДНР смогут регистрировать IP-адреса, которые будут географически принадлежать российскому городу Донецк, а именно представителям «Центра интернет-сервисов ДНР», — возмущается глава NIC.UA Андрей Хветкевич, сотрудники которого заметили эту регистрацию.
 Это может означать, в том числе, что в ДНР пытаются создать свой сегмент интернета (с отдельным пулом IP-адресов), а кто-то из сотрудников RIPE ленится проверить документы, поданные на регистрацию LIR.

Источник: http://ain.ua/2015/07/02/589484
Зрада!
Финики фсе.. дерева не будет(намекает Патрушев)
сб, 04/07/2015 - 09:55 | sevik68
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев прокомментировал решение Финляндии запретить въезд российской делегации в страну.
"Последние события: Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем", - сказал Патрушев журналистам после заседания Совбеза.
Он продолжил: "Если мы не будем торговать, для них будет нанесен серьезный экономический ущерб. Но я не сказал, что мы введем санкции, - я сказал, что мы разработаем ответные меры на санкции".
http://www.interfax.ru/russia/451549

Из комментов на афтершоке:

vedmed(13:33:57 / 04-07-2015)
В 1812 году, в Россию с Наполеоном приходили политиканы? А в 41? Тоже политиканы?
Нет же, приходили обычные люди, предки тех самых "простых европейцев", которые так мило улыбаются и так цивилизованно живут. И в то же время, те самые бизнесмены, которые должны бы уже вроде снести "политиканов" - прикидывали в уме гешефт от использования захваченных земель, заводов, русских рабов.
И не сомневайтесь, когда наступит ресурсный голод (не если, а именно когда), все эти милые и предприимчивые европейцы - пойдут единым фронтом на восток, и с улыбками будут фотографироваться на фоне казнённых стариков, женщин и детей.
Да, на Западе - много здравомыслящих людей. И вот они как раз - наши злейшие враги. Потому что они смотрят на нас - и видят чуждую им ментальность, инакое восприятие мира, отличную от них мотивацию поступков. Видят того самого бородатого казака с медведем, водкой и балалайкой. И при возможности - они нас брезгливо раздавят, без сожалений или угрызений совести. То есть сделают примерно то же, что предлагают сделать с ними - наши здравомыслящие люди.
И нет этому конца.

ПиротехникЪ(00:21:06 / 05-07-2015)
Не зассут. У корейцев отнимать нечего - какой резон там воевать? Иран - "законсервирован" до лучших худших времён. Кончится доступная нефть "под рукой" - вскроют. К нам пойдут обязательно. Выбор у них невелик - сдохнуть (как говорит Алекс-Нож - "привести плотность населения в соответствие с новым энергоукладом") или вырезать нас, присвоив себе наши земли и ресурсы. Такшта... Надо быть готовым аннигилировать "золотой миллиард" в любой удобный для них момент.

Ecelop111(10:10:57 / 04-07-2015)
а теперь посмотрите на карту и найдите ХОТЬ ОДНУ страну на перефирии Евросоюза, которая не является горячей точкой в военном или экономическом смысле этого слова.
таких стран больше НЕТ.
везде войны, конфликты, экономические санкции - от Марокко до теперь уже Финляндии.
США может довольно потереть себе руки - Европа окружена зонами хаоса и конфликтов и в любой момент может быть полностью заблокирована и изолирована, как от международной торговли вообще, так и от поставок энергоносителей в частности.
РФ в этом празднике жизни играет не последнюю роль - вольно или невольно став частью нового Железного Занавеса от Крыма до Мурманска.

Pavel-ch(11:25:52 / 04-07-2015)
ну - начать ведь можно и с малого - перекрыть все нелегальные потоки леса из Карелии. а то там дорожек - как у муровейника.
перекрыть не стесняясь в средствах - на вертолетах с разворачиванием фур и штрафованием (но только не местными погранцами, которые там в родственных отношениях с перегонщиками, а федералами)
вроде и формального повода ворчать у финнов не будет, а "предпринимателям" на обеих сторонах границы мало не покажется.
но только вот вряд ли дождемся таких грандиозных шагов - уж очень тут бабла много намешано.

Выделение красным – моё. И мне кажется, что Москва переигрывает с доброжелательностью. Как под балалайку перед еврогейцами не танцуй, они будут прикидывать, сколько с этого медведя можно поиметь – мяса, шкуры (желательно, зимний вариант), жёлчи, зубов… Да, у президента России несравненно больше информации, он опытен и умеет рассчитывать на много шагов вперёд. Но нежелание выйти из вонючей ПАСЕ – признак слабости, а не добрых намерений. Как бы, от «Великого ума» и желания выслужиться перед хозяином, получить лишнюю минутку у хозяйской ширинки, те же эстонцы не кинулись бы перекраивать границу с РФ. Давно пора перейти на более жёсткие экономические ответы. Впрочем, ещё год назад курс на более жёсткое противостояние для РФ был просто смертельно опасен – экономически, ибо со времён проклятого ЕБНа мы слишком сильно завязаны от Запада. Но постоянные уступки могут спровоцировать врагов на недооценку решимости России к сопротивлению. Это – тоже опасно. Ждём итогов встреч в Уфе.


Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец, пещерная русофобия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments