arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Сербия заявила о нежелании вводить санкции против России

Казалось бы - неожиданность. Сербия, которой ЕС выставил ультиматум: Вводи санкции против РФ или мы не примем тебя в Евросоюз, отказывается их вводить. Сразу подчеркну, что братские чувства славян или благодарность за поддержку в прошлом, с моей точки зрения, сыграли в этом решении не слишком важную роль. Вон, братушки-болгары, плачут, рыдают взахлёб, но американскую задницу вылизывают тщательно. Хотя им членство в ЕС колом в глотке стало. Но, именно пример болгар и явное проседание авторитета Запада, его безусловное ослабление, скорее всего, и подвигли сербскую власть на такой смелых ход. Кажется, очередь желающих попасть в ЕС больше расти не будет, уроды с майдана - последние, кто так рвался туда. Вангую, скоро образуется очередь оттуда.

Сербия не планирует присоединяться к санкциям Европейского союза в отношении России, хотя не исключает, что Белграду придется согласовывать свою позицию с Брюсселем, сообщил посол Сербии в Москве Славенко Терзич.
«Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками», - сказал Терзич «Интерфаксу».

Ранее Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне своего визита в Белград заявил, что Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз.

После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Брюссель фактически шантажируетБелград возможностью вступления в Европейский союз.

Напомним, что премьер-министр Сербии Александр Вучич накануне визита в Белград президента России Владимира Путина в октябре заявил, что его страна не намерена вводить санкции в отношении Москвы. Вучич отметил, что его стране никто не может приказать разрушить отношения с Москвой.

В сентябре вице-премьер и глава МИД страны Ивица Дачич заявил, что руководство Сербии ожидает усиления давления со стороны Европейского союза в связи с отказом Белграда вводить санкции в отношении Москвы.
http://vz.ru/news/2014/11/20/716230.html
Subscribe

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    25: Об искусстве таскать каштаны из огня Вспомнилась мне на днях давняя история. То ли в 2011, то ли в 2012 году ходили упорные слухи, что…

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    23: Журавли, синицы и мир во всем мире На днях генсек НАТО в очередной раз заверил, что НАТО не желает конфронтации с Россией. Как я писала…

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    16: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет В прошлом обзоре я писала про "панамские" документы. Как и…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments