arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Прогноз The Economist: 60% - вероятность победы "НЕТ" и выхода Греции из Еврозоны

Оригинал взят у crimsonalter в Прогноз The Economist: 60% - вероятность победы "НЕТ" и выхода Греции из Еврозоны

Есть такая контора Economist Intelligence Unit - что-то вроде "мозгового центра" известного холдингa Economist Group. Точность прогнозов у них не экстраординарная, но послушать/почитать всегда интересно. Их базовый сценарий по Греции вынесен в заголовок.

Англоговорящие могут сразу читать Zerohedge, где я и увидел эту новость - http://www.zerohedge.com/news/2015-07-05/economist-calls-victory-no-camp-sees-60-voting-oxi ну и заодно прочитать базовый прогноз EIU от 29 июня - http://country.eiu.com/article.aspx?articleid=613293645&Country=Greece&topic=Politics
Самое интересное в их анализе заключается в предсказании того что будет, если "НЕТ" победит:
"Греция останется без источников финансирования и без партнеров по переговорам. Другие потенциальные партнеры, включая Россию и Китай, вряд ли захотят вмешиваться. Последующих дефолт 20 июля станет почти гарантированным"
Ну что ж, прогноз команды аналитиков работающих на компанию, которая на 50% принадлежит FT и на 50% некоей "группе частных инвесторов" среди которых The Guardian упоминает Ротшильдов (http://www.theguardian.com/media/2008/feb/25/pressandpublishing1), абсолютно понятен. В отличие от того же Кругмана, в случае выхода из Еврозоны они предсказывают Греции полный апокалипсис без света в конце тоннеля.
От себя замечу, что если победит вариант "показать кредиторам средний палец", то это будет далеко не конец, а только начало новой серии греческих проблем, причем главная будет далеко не в том чтобы ввести драхму и восстановить экономику. Главная будет в том чтобы не допустить "Майдана" тех, кто захочет любой ценой вернуть евро.
Tags: Греция, ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments