arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГРЕЧЕСКАЯ ПЕСНЬ КОЗЛОВ-13

МВФ не выдержал Грецию



Стране 404 - приготовиться! Она - следующая.
МВФ отказался финансировать Грецию

Международный валютный фонд (МВФ) не может продолжать финансирование Греции, так как Афины пропустили платеж международным кредиторам. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, Reuters со ссылкой на заявление представителя фонда.
«Управляющий директор [МВФ Кристин Лагард] объяснила невозможность продолжать оказывать помощь Греции в рамках политики недопущения задолженности» — говорится в заявлении. Ранее в понедельник Лагард отметила, что МВФ «принял к сведению» референдум в Греции и «готов оказать помощь, если это потребуется».

Если так спокойно сдали Грецию, то Украину сдадут гораздо легче. Тем более, что стоимость ее содержания постоянно увеличивается.
На этой оптимистической ноте желаю всем, кроме укропа, спокойной ночи. Последнего же пусть мучают жуткие ночные кошмары.

Кругман: итог референдума – победа Европы

Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман заявил, что результат референдума в Греции является победой для всей Европы.
По результатам проведенного накануне референдума в Греции "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.



"Ципрас и СИРИЗА победили на референдуме, укрепив свои позиции для дальнейших переговоров, - пишет Кругман. - Но они не единственные, кто одержал победу. Я бы сказал, что победили Европа и европейская идея".

На прошлой неделе Кругман утверждал, что, будь он греком, проголосовал бы против предложения кредиторов. Выбрав "нет" на плебисците, Греция укрепила демократию в Европе, утверждает Кругман.
"Мы стали свидетелями того, как Греция выстояла против поистине гнусной кампании запугивания и устрашения, попытки запугать греческое общество, вынуждая не только принять требования кредиторов, но и избавиться от своего правительства. Это был позорный момент в современной европейской истории", - пишет экономист.
Кругман отмечает, что итог референдума увеличил вероятность выхода Греции из еврозоны. Однако, независимо от того, что произойдет в дальнейшем, референдум показывает, что "демократия важнее, чем какой-либо валютный договор".




Референдум в Греции и ситуация на фондовых рынках. Обзор сегодняшнего дня.

пн, 06/07/2015 - 21:31 | DimaPozitiv

Нефть сегодня удивила! Обвал конкретный. Брент вниз на 6,6% до 56,50 долларов за бочку. Пробитие 60 прошло уверенно. Тут и ситуация с Грецией и с Ираном. Инвесторы боятся, что после снятия санкций с Ирана эта страна увеличит добычу в два раза. Хотя у меня сомнения в том, что Империя зла позволит нарастить валютные доходы исламской республике.




Коммодитиз снижаются все. Никель 2,5%, медь вниз на 3,2%, алюминий на 0,7%. причем по никелю снижение конкретное за последний месяц. Золото и серебро на уровне пятницы. Рубль на фоне низкой нефти 56,75 сейчас на межбанке, Хотя дневные торги проходили в коридоре 56,40-56,60. Ну и нефть была днем 58-59. По идее рубль может упасть дальше. 57 думаю завтра пробьет. Но следует отметить, что если нефть снизилась на 6,6%, то рубль на 1,5% к доллару и 0,85% к евро. Ощутите разницу, как говорится. Российская валюта показывает достаточную устойчивость. Рынки лихорадило на прошлой неделе, на этой продолжило. Но ЦБ все так же скупает по 200млн долларов в день. И рубль при этом имеет снижение значительно меньшее, чем нефть. Но думаю запас прочности может закончится при пробитии нефти 55 и осложнениях в ситуации с Грецией.

Черное золото по идее может несколько скорректироваться вверх. В этом плане важны данные среды по запасам и добыче в США. На прошлой недели запасы нефти выросли, при снижении запасов бензина. Инвесторам также не понравилась резкий рост запасов + 2млн барелей на Кушинге. Добыча при этом совсем незначительно снизилась. Поэтому со среды больше стимулов было по снижению стоимости нефти. На этой же неделе ситуация может измениться.

Фондовые индексы Европы упали на 1,5-2%. Что еще нормально после такого результата на референдуме в Греции. Рынок Китая поддержали власти, которые влили ликвидность и можно сказать приказали брокерам не играть на понижение. Индексы США снижаются на 0,5-0,7%. Что также не много. В целом можно говорить, что обвала не произошло. Хотя более 61% "Нет" могло привести к намного большему падению. Трежерис с йеной растут в цене. А евро падало до 1,098 утром, сейчас же 1,106. Тут также обвала удалось избежать. Интересно узнать, было ли влитие денег в систему от ЕЦБ И ФРС. В больших объемах. В 2008-2009 годах ФРС поддерживал рынок огромным влитием ликвидности ведущим банкам, которое официально не афишировалось.

Волатильность и неопределенность на рынках растет. Россия продолжает играть свою игру. На этой неделе саммит БРИКС и ШОС в Уфе. Много встреч и заявлений. Интересное впереди)

статья на фейсбуке





Греческая Сага: Строительная отрасль прекращает работу

вт, 07/07/2015 - 07:17 | alexsword

Строители Греции сообщают, что финансовые проблемы страны нанесли фатальный удар по отрасли, дополнив остановку оплаты по госконтрактам в начале года. С начала прошлой недели стройки массово останавливаются - в основном по причине невозможности компаний получить материалы и топливо, поставщики требуют 100%-ную предоплату, что в текущей ситуации практически невозможно.

ИСТОЧНИК

Судьбу Греции и еврозоны решают в Кремле?

вт, 07/07/2015 - 07:27 | vavat
Хроники изоляции России:
Владимир Путин обсудил по телефону с Франсуа Олландом итоги греческого референдума. Лидеры России и Франции говорили о дальнейшем развитии ситуации в еврозоне.

Несколькими часами ранее мнениями по этой теме Путин обменялся с главой МВФ Кристин Лагард и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Беседа состоялась по инициативе Афин.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2638169

============================================================================================================

Меркель конечно стыдно за свои прошлые выходки, поэтому не позвонила. Прощаем, а вот бабамке ставим прогул и незачёт.

Распад Евросоюза

Взглянув на происходящее в мире, всё больше количество европейских стран стремится к "самостоятельной независимости". Да, физически на их территории нет оккупантов или захватчиков, но в наше время это совсем не показатель. Почти 22 года назад европейские страны приняли решение объединиться. Тогда прошел тщательный отбор тех государств, которые были в состоянии поддерживать свой суверенитет и экономику самостоятельно и при этом иметь возможность осуществлять активную внешнюю деятельность.




Именно поэтому страны, которые имелипотенциал, но на момент создания союза, не отвечавших требованиям стран большой 10-ки образующих основу Евросоюза, вынуждены сегодня унижаться ожиданием о вступлении в ЕС. Время абсолютных лидеров и авторитетов ушло. В мире появилось достаточное количество организаций способных конкурировать с Европейским союзом. При этом в них не рассматривается прием стран участников по территориальному или финансовому признаку.

Европейский союз за свою более чем двадцатилетнюю историю начал деградировать. Он стал "сектой", закрытым членским клубом, где вершится судьба не только отдельных стран, но и всего Европейского региона. Всё это беззаконие подогревает запад в лице США, которые открыто диктуют свою позицию, навязывая её участникам ЕС. Способы воздействия на ключевых игроков в Евросоюзе за многие годы не изменились. Среди них и шантаж, и угрозы, и откровенное промывание мозгов. Как ещё назовёшь демонстрацию антироссийской позиции странами, которые вместе с Россией прошли через тяжелейшие испытания временем.

Утрата европейского суверенитета и постоянная демонстрация своей силы со стороны США может говорить о том, что Америка теряет не только тотальный контроль, но и собственный авторитет. В США экономика построена иначе, чем любом другом государстве в мире. С таким государственным долгом как у США любая страна выбиралась из кризиса ползком и веками. Единственный выход- постоянное давление, вмешательство в международные дела и конечно же угрозы.

Энергетический вопрос сильнее всего пошатнул уверенность Америки в собственных силах. Собственные ресурсы истощены, а залежи сланцевого газа слишком губительны для региона добычи. Выхода как такого нет, кроме скупки дешевых энергоносителей, а они или в России или на Ближнем Востоке. А теперь посмотрим куда направлена основная агрессия США. Это Россия, которую Штаты обвиняют в аннексии Крыма и нападении на Украину, и ближневосточные страны, на территории которых зверствуют террористы ИГИЛ, пленённые и любезно собранные Америкой в 2011 году в одних и тех же тюрьмах Ирака. Свержение Саддама слишком дорого обошлось миру. Кровопролитная Иракская война породила новую угрозу невиданной силы. И обуздать эту силу у США уже не выходит.

Так скажите, что хорошего за последние 12 лет сделала Америка на мировой арене? Стала поставщиком оружия №1 в мире. Подчинило себе Европейские государства. Устроила тотальный контроль по всему миру, даже за собственными союзниками. Зачем такая жизнь нужна европейцам? Если на западе это в порядке вещей и американцы ликуют каждый раз, когда власти успешно показывают свою силу, то в Евразийском регионе это не приемлемо и порядком надоело. Азия настроена очень серьёзно, а это самые перспективно развивающиеся страны и с этим нельзя не считаться.

Наступила очередь и недавних союзников Америки в Европе выказать свою позицию. На фоне разгоревшегося скандала со слежкой за всеми французскими президентами, волну поднимают главы влиятельных политических партий Франции. Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен открыто заявляет, что такой зависимый союз, как Европейский не нужен. Марин уверена, что европейцы не хотят терпеть весь этот "кукольный театр" с Западным кукловодом. Ведь начало глобальных перемен уже положено греками. Каким бы сильным союз не был, его рано или поздно постигнет участь всех союзов. Но союзы распадаются, а страны остаются на прежнем месте и развиваются дальше. Именно это и хотела напомнить госпожа Ле Пен, обращаясь в прямом радиоэфире ко всем европейским слушателям.




Юнкер выступает против выхода Греции из еврозоны

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил против выхода Греции из еврозоны.
"Моя мечта - это избежать "грексита", - заявил глава Еврокомиссии, выступая во вторник перед членами Европарламента.



"В ЕС есть те, кто открыто или нет провоцируют Грецию к выходу из валютного блока. Мой жизненный опыт подсказывает мне, что простые ответы являются ложными решениями", - сказал он. Юнкер подчеркнул, что "пришло время сесть за стол переговоров".

Дефолт Греции становится все более реальным, также как нельзя исключить выход страны из еврозоны с последующим развалом валютного блока. Тем не менее во всей этой ситуации есть еще несколько неприятных фактов.
Конечно, никто насильно не давал Греции огромные пакеты финансовой помощи, раздувая долг на фоне обогащения местных олигархов и коррумпированных политиков, но вообще проблема долгового кризиса смогла стать реальностью только благодаря единой валюте и неявному денежно-кредитному союзу.
К сожалению, проигравшими в любом случае будут налогоплательщики Германии, Греции и любой другой европейской страны, успевшие пережить только несколько лет искусственного процветания, которое потом превратилось в долговой кризис из-за использования валютных свопов и другой финансовой инженерии, придуманной банками, такими как Goldman Sachs, что является явным нарушением Маастрихтского договора.




Франция не отпустит Грецию из еврозоны

Франция "сделает все", чтобы убедиться, что Греция останется в еврозоне, заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс спустя два дня, после того как греческие избиратели поставили под сомнение будущее валютного блока, когда отвергли план по предоставлению финансовой помощи.
"Франция убеждена, что мы не можем позволить Греции покинуть еврозону, - отметил Мануэль Вальс, выступая на французском радио. - "Грексит" представляет собой угрозу мировому экономическому росту и несет огромные политические риски".
Лидеры Германии и Франции в понедельник призвали Грецию разработать предложения по предотвращению "Грексита", оставляя открытыми двери для переговоров.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретились в Париже, чтобы поддержать союз еврозоны после нескольких недель, когда выявилось различие позиций по решению греческого вопроса.
До сих пор Обама призывал ЕС быть более терпимым по отношению к Греции, при этом многие сомневаются, что он действительно пойдет на то, чтобы помочь Греции расплатиться с долгами. Однако чисто теоретически он может сделать это, так как, по мнению авторов статьи, это будет отличным шансом укрепить свою власть в этой части мира.
Однако влияние США в Европе и так очень велико, поэтому вряд ли США будут делать это с такой целью. А вот Россия и Китай, напротив, в случае оказания помощи Греции получат надежный плацдарм для высадки в ЕС и, что более важно, в НАТО.

Что ЕЦБ будет делать с Грецией?

Греческие банки больше не получат помощи от Европейского центрального банка. Это решение было ожидаемо, но все же странно видеть разрушение банковского сектора руками регулятора, который должен обеспечивать стабильность.
ЕЦБ объявил, что сохранит объем предоставления средств по программе экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) для греческих банков на прежнем уровне.
Этот уровень оценивается в 89 млрд евро.
Проблема для греческих банков состоит в том, что у них очень быстро заканчиваются наличные деньги, и если ЕЦБ не даст им больше, то перспектива их открытия в четверг, как предполагалось ранее, остается в лучшем случае неопределенной.
Греция просила о выделении дополнительных 3 млрд евро в рамках ELA, но получила отказ. Не помог даже разговор премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с главой ЕЦБ Марио Драги, в котором Ципрас говорил о "срочной необходимости" введения контроля за движением капитала в стране.
Контроль за движением капитала уже действует в Греции. Сейчас через банкоматы можно получить только 60 евро в сутки.




Также следует отметить, что ЕЦБ может изменять дисконт обеспечения, которые принимает Банк Греции в рамках ELA. Это, в принципе, означает, что если ЕЦБ увеличит дисконт обеспечения, то эффективный объем ELA будет меньше. При обратной операции ELA будет увеличиваться.
Не очень ясно, чем руководствуется ЕЦБ при изменении этого показателя, но Bloomberg сообщает, что дисконт ЕЦБ по греческому государственному долгу и гарантиям был увеличен до 45%.
По сообщению Financial Times, двое членов управляющего совета ЕЦБ против этого решения, так как они хотят ввести еще более сильные меры, то есть дополнительное увеличение дисконта по обеспечению.
Короче говоря, ЕЦБ просто "затягивает гайки" банковской системы Греции, которая уже находится под сильным давлением, учитывая огромный отток депозитов из банков и капитала из страны.

Кроме того, в заявлении ЕЦБ отмечается, что регулятор "внимательно следит за ситуацией на финансовых рынках" и готов использовать "все доступные инструменты в рамках своего мандата".

Полный текст сообщения ЕЦБ


  • Программа экстренного предоставления ликвидности остается на уровне 26 июня 2015 г.

  • Изменяется дисконт по обеспечению в рамках ELA

  • Совет управляющих внимательно следит за ситуацией на финансовых рынках

Совет управляющих Европейского центрального банка решил сегодня сохранить "Программу экстренного предоставления ликвидности" (ELA) для греческих банков на уровне 26 июня 2015 г. после обсуждения предложения от Банка Греции.
ELA может быть предоставлена только в отношении достаточного обеспечения.
Финансовое положение Греческой Республики оказывает влияние на греческие банки, так как они используют обеспечение, которое в значительной степени связано с государственными активами.
В этом контексте совет управляющих постановил сегодня, что необходимо изменить дисконт по обеспечению, принятому Банком Греции для ELA.
Совет управляющих внимательно следит за ситуацией на финансовых рынках и за возможными последствиями для денежно-кредитной политики и баланса рисков по ценовой стабильности в еврозоне. Совет управляющих готов использовать все инструменты, доступные в рамках его мандата.

И в целом неплатежеспособность греческих банков, которые поддерживались с помощью ELA, является ударом по репутации ЕЦБ, а также приведет к убыткам регулятора, что запрещено законодательством.
Средства ELA перестанут быть доступными греческим банкам, когда они станут неплатежеспособными и не будут иметь адекватного обеспечения.

С учетом того, что банки Греции являются владельцами существенных объемов греческих гособлигаций, ЕЦБ может отказаться от дальнейшего финансирования местных банков, и это он, видимо, сделает.
Такой шаг, кстати, делает более вероятным выход Греции из еврозоны. Но отказ от ELA для Греции в любом случае существенно увеличит давление на экономику страны. Это фактически будет означать конец, так как рекапитализация – это длительный и дорогостоящий процесс, с которым Греция не сможет справиться сама.




Для евробюрократов и политиканов выход любой страны из Еврогейского союза – нож острый, да в печень. Но неумолимая логика развития событий обязательно приведёт к этому. А вот позиция Пиндостана, кажется, сместилась от игры в долгую – Трансантлантический сговор – на игру на быстрый результат. При начавшемся обрушении ЕС никаких сговоров провести не удастся, зато значительный отток финансов из ЕС в Пиндостан гарантирован. Видимо, на игру в долгую у Вашингтона нет времени – как и на несчастной БУ.


Tags: Греция, ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments