arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-39

Как выглядит загон лохов в пирамиду ГКО США?
вт, 07/07/2015 - 19:25 | alexsword
Результаты греческого референдума и сопутствующей переоценки рисков для пирамиды ГКО США выглядят следующим образом (это процентные ставки по разным срокам).

"А вообще, для страховки, самое время поставить какую-нибудь пьесу из классического репертуара ЦРУ. Скажем, "Исламские беспорядки в Европе" или "Чернобыль во Франции". Можно попробовать сделать римейк "9/11" - "Камикадзе в Риме". Под аншлаг пройдет "Независимая Фландрия". Ну, или, на худой конец, "Курды объявляют войну Турции".
Я бы на месте ЦРУ, завалил сейчас атомную станцию в Польше или Чехии. И заодно трахнул самолетом с 19 арабами по Почтовой Башне в Бонне и Башне Монпарнас в Париже. Ну и заполировал грязной полониевой бомбой в Лондоне" (с) Авантюрист.

ИСТОЧНИК

Ждём, чего террористы добавят к Греческому кризису.

Фото: Kingworldsnews

Обвал на финансовых рынках добрался и до США - самого непотопляемого рынка в мире. Распродажи начались в понедельник, но затем снижение индексов остановилось. Оказалось, ненадолго.
Судя по всему, участники рынков по всему миру не ожидают позитивного исхода греческой истории, хотя иногда коррекции все же полезны, тем более что американский рынок в этом году был мало похож на рынок как таковой. Ниже для наглядности приведем динамику фьючерса на индекс S&P 500.

Основной индекс в США сегодня уходил ниже отметок начала года, к тому же был пробит важный психологический уровень - двухсотдневная скользящая средняя.
Возможно, американским финансовым властям нужно во что бы то ни стало остановить рост доходностей по трежерис, и с помощью банков они провоцируют панику на рынке.
Доходности тридцатилетних облигаций ушли ниже отметки 3%, а десятилетки - ниже 0,7%.

Zerohedge

Распродажи наблюдаются и в Европе, особенно это касается фондовых рынков периферийной части еврозоны: Испании, Италии и Португалии.

Европейские лидеры ждут нового предложения от Греции, которое, возможно, будет сделано уже в среду. Правда, до сих пор непонятно, будет ли оно чем-то отличаться от той позиции, которую греческое правительство предлагало ранее. Не стоит также забывать, что население страны проголосовало против мер жесткой экономии и как поведет себя в данной ситуации премьер Греции Алексис Ципрас, остается загадкой.
На общем фоне нестабильности снова наблюдается бегство в американский доллар. Индекс доллара к корзине шести основных валют добрался уже до отметки 97 пунктов, прибавив сегодня 0,8%. Практически настолько же доллар вырос и к единой европейской валюте, а котировки пары EUR/USD ушли ниже отметки 1,10.

Танцы-шманцы вокруг Греческого кризиса продолжаются.

Сколько нужно денег, чтобы остановить обвал в Китае
Отчаянные попытки китайских властей остановить падение фондового рынка очень напоминают события на рынке США в 1929 г., и результат, похоже, также будет схожим

Обвальное падение стоимости фондовых активов в США в 1929 г. стало историческим и получило название "черного четверга". Остановить то падение, также как и сейчас в Китае, пытались путем активного участия брокеров, которые дружно скупали акции.
Напомним, что в выходные китайские финансовые власти приняли беспрецедентное решение. Народный банк Китая предоставил ликвидность China Securities Finance Corp., которая должна была финансировать брокерские компании, а те в свою очередь могли кредитовать инвесторов.
Но это еще не все. Китайские брокеры договорились потратить 120 млрд юаней на поддержку фондового рынка страны за счет выкупа акций местных компаний. В соглашении принимает участие 21 крупнейшая брокерская фирма КНР, каждая из которых инвестирует на эти цели сумму, эквивалентную 15% ее чистых активов.
Но многие эксперты сразу отметили, что средства, которые выделили китайские брокеры на поддержку рынка, слишком малы по сравнению с ежедневным объемом торгов. Рынок Поднебесной по этому показателю значительно превосходит даже американский.

Итак, начало торгов в понедельник ознаменовалось мощнейшим взлетом котировок более чем на 8%, однако праздник продолжался недолго, и под конец дня индекс Shanghai Composite ушел в минус. Таким образом, подтвердились слова одного из стратегов, который в интервью Bloomberg заявил, что 120 млрд юаней хватит лишь на час роста.

Zerohedge

Если еще раз обратиться к истории, то стоит вспомнить, что и в первой половине прошлого века остановить падение рынка брокерам во главе с JP Morgan не удалось. После их вмешательства в ход торгов котировки падали еще достаточно долго. Для наглядности приведем график, на котором проводится аналогия между событиями "черного четверга" и нынешней ситуацией на китайском рынке.

Zerohedge

Из вышесказанного можно сделать вывод, что и в этот раз подобный метод не приведет к успеху. Вот и сегодня основной индекс Поднебесной Shanghai Composite теряет более 3%.
Настроение участников
Аутсайдером среди китайских индексов является высокотехнологичный ChiNext, который также называют китайским Nasdaq. От своих максимумов он уже потерял около 40%. Иными словами, всего за пару недель индекс нивелировал рост за год. Поскольку акции стремительно теряют в цене, для многих игроков весьма проблематично становится продать те бумаги, которые у них уже есть. В таких случаях выходом может стать покупка страховки от падения - опционы "пут". Так вот, в понедельник по данным Bloomberg стоимость опционов пут, страхующих от падения ETF на 10%, превышала стоимость опционов "колл" на 11,5 пунктов - максимум с ноября 2013 г.

Считается, что разница между стоимостью опционов указывает на настрой участников рынка. В данном случае наблюдается явный перекос в сторону падения. Об этом свидетельствуют и результаты опроса домохозяйств. Так, 31,5% респондентов планируют сократить свои вложения в акции, лишь 12,3% планируют увеличить, а остальные не планируют пересматривать портфели.

Китай попросил поддержки рынка на фоне продолжающегося обвала акций. Добавлено.

ср, 08/07/2015 - 08:43 | кислая

Народный банк Китая заявил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. При этом, как передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд.

Китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций.

Официальный представитель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР назвал настроения на рынке "паническими" и заявил, что резко выросли "иррациональные продажи".

В выходные китайские власти уже предприняли ряд мер для удержания фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений. Кроме того, китайские брокеры договорились потратить 120 млрд юаней ($19,3 млрд) на поддержку фондового рынка страны за счет выкупа акций местных компаний.

Китайские власти опасаются, что дестабилизация фондового рынка окажет негативный эффект на всю финансовую систему страны и экономику, снизит потребительский спрос.

http://www.interfax.ru/business/452262


В Китае введен временный запрет для госкомпаний на продажу акций на биржах

ПЕКИН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. В Китае введен временный запрет для госкомпаний на продажу акций на биржах страны до окончания нынешнего периода волатильности на фондовых рынках. Такое распоряжение обнародовал в среду Комитет по контролю и управлению государственным имуществом КНР.

Решение касается только фирм, находящихся в ведении центральных органов власти. "Комитет также поддерживает компании, покупающие свои акции", - говорится в заявлении.

http://tass.ru/ekonomika/2101467

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111(09:00:44 / 08-07-2015)

красиво китайцы летят.

сегодня уже минус 6%

3.492,82 -234,30 -6,29%
12 июня было 5166 пунктов, сейчас 3492. считайте сами как упали - и падение не останавливается даже впрыском ликвидности в десятки ярдов зелени в день.
http://ru.investing.com/indices/shanghai-compositeцигель цигель айлюлю

Satprem(09:07:26 / 08-07-2015)

Падаем, пристёгивайтесь:

http://ru.investing.com/equities/asia-pacific

Индия:

http://ru.investing.com/markets/india

Китай:

http://ru.investing.com/markets/china

Satprem(09:48:46 / 08-07-2015)

Какая атака ? Китайский рынок вырос  в 3 раза менее чем за год, это пузырь , вот и вся атака, а пузыри сдуваются в 3- 4 раза быстрее чем растут. http://ru.investing.com/indices/shanghai-composite#

Ecelop111(10:55:42 / 08-07-2015)

Китайский фондовый рынок падает уже давно: с июня китайский индекс CSI300 потерял около 30 %. Однако  мир обратил на это внимание только в последние дни. Если спад продолжится, мы можем стать свидетелями цепной реакции. Остановить панику, связанную с жесткой посадкой экономикой Китая, будет сложно. Несмотря на меры, предпринятые властями, китайский фондовый рынок продолжает глубокое падение. Отдельные эмитенты падали сегодня на 20 %. Сам шанхайский индекс на открытии показал очередные минус 7%.Уже более 500 компаний (из 1 400), 52 % рынка, приостановили торги акциями. Поэтому игроки переключились на производные инструменты. Сегодня падение усиливается именно из-за фьючерсов.

Все три фьючерса в Шанхае достигли лимита падения в среду – 10 %. Обвал перекинулся с Шанхая на Гонконг, где ранее акции были на 50 % дороже, чем на континенте. Этот пузырь сегодня начал лопаться: местный индекс упал на 6 %. Китай предписал компаниям с государственным участием не сокращать количество листинговых акций, то есть поддерживать присутствие на биржах. Кроме того, монетарные власти будут рассматривать вопрос о предоставлении поддержки в размере более 500 млрд. юаней. Они намерены вмешаться и в работу межбанковского рынка. Об этом сообщают анонимные источники. Финальный объем помощи пока не утвержден. Официально Банк Китая эту информацию не комментирует. Пока только есть заявление НБК о том, что он будет поддерживать рынок ценных бумаг. Больше других будут приобретаться компании с малой капитализацией. Увеличены маржинальные требования по фьючерсам. Пока принятые меры поддержки никак не помогают. Падение акций в Китае толкает вниз цены на сырьевые товары, что порождает общую волну ухода в защитные активы.  Достигнут лимит падения цен на медь в Шанхае – 5 %. Маржинколы производятся регулярно и тотально. Плечи спекулянтов сокращаются вторую неделю подряд. Дно рынка близко, но ловить его пока мало кто отваживается.

http://www.forexpf.ru/news/2015/07/08/awvw-investory-obratili-vnimanie-n...

Обвал на фондовом рынке Китая. Индекс Shanghai Composite с открытия рухнул на 8% - максимальное падение с 2007 г. Торги по более чем половине акций были остановлены биржей из-за слишком сильного падения.

Всего за последние две с половиной недели фондовый рынок Поднебесной растерял уже почти 40%, практически полностью нивелировав весь рост с начала года. Финансовые власти страны предпринимают отчаянные попытки остановить падение: сначала был использован стандартный прием снижения ставок и вброса ликвидности, затем крупнейшим брокерам было предписано покупать акции с выделением на эти цели почти $20 млрд, были отменены IPO, снижены требования к операциям на заемные средства, страховые компании призвали увеличить вложения в акции с 5% до 10%, но все тщетно.

Напомним, что где-то в середине прошлого года в Китае начался настоящий фондовый бум. Миллионы людей открывали брокерские счета и покупали акции, причем почти всегда с использованием заемных средств. Всего за год индексы взлетели более чем на 100%, и эксперты заговорили о пузыре. В итоге он лопнул, и участников рынка накрыла паника, которая только усиливает распродажи.
Кроме того, сегодня наблюдается самое сильное сокращение маржинальных позиций в истории китайского рынка - около 8,5%.

Zerohedge

Только есть проблема: сокращение маржинальных позиций проходит намного медленнее, чем падение рынка. Индексы, как мы уже сказали, растеряли почти 40%, а уровень долга все еще находится вблизи максимумов.

Zerohedge
Возвращаясь к действиям регуляторов, стоит отметить, что даже остановка торгов по отдельным акциям не в силах прекратить падение. В таком случае спекулянты начинают продавать фьючерсы, и после возобновления торгов базовыми активами возобновляется и падение.
Исторические аналогии
Падение китайского рынка уже начали сравнивать с событиями на биржах США в 1928 г., получившими название "черный четверг". В эти выходные китайские брокеры договорились потратить 120 млрд юаней на поддержку фондового рынка страны за счет выкупа акций местных компаний. В соглашении принимала участие 21 крупнейшая брокерская фирма КНР, каждая из которых инвестирует на эти цели сумму, эквивалентную 15% ее чистых активов. В первой половине прошлого века в США брокеры во главе с JP Morgan пошли на такой же шаг, но после их вмешательства в ход торгов котировки падали еще достаточно долго. Аналогичный исход мы видим и после вмешательства брокеров из Поднебесной.

Последствия для экономики
Китайская экономика - в отличие от, например, американской - не так сильно зависит от динамики фондовых индексов, поэтому для страны, в общем, текущий обвал не так страшен. Можно даже отметить некоторые позитивные моменты. Так, инвесторы стали меньше вкладывать в рынок жилья и больше в акции, что позволило несколько охладить рынок жилья. Кроме того, в попытке остановить падение фондового рынка монетарные власти страны снизили ключевую ставку и требование к банковским резервам, что в свою очередь должно увеличить приток денег в реальный сектор экономики. Своим мнением по этому поводу поделился аналитик инвестиционной компании Dongfang ZhengQuan Цзо Цзяньмин: "Если говорить о первых двух кварталах текущего года, то общий рост ВВП уже сократился на 7%. Соответственно далее надо провести некоторый комплекс поддерживающих мер, и в первую очередь следует обратить внимание на денежную политику. Действия ЦБ на самом деле обращены к кластеру "сельское хозяйство, крестьяне и село", а также к мелкому бизнесу. Видите, ЦБ ставит значительность этих категорий рыночных субъектов на высокий уровень. Мы считаем, что снижение нормы резервирования и ставки направлено именно на поддержку этих сегментов".

Падение фондового рынка Китая сейчас является основным риском для мировой экономики. Если ничего не изменится, то Китай рискует быть втянутым в крупный финансовый кризис, а инвесторы потеряют триллионы долларов.


За последние три недели китайские акции потеряли 30%, а рыночная капитализации упала более чем на $3 трлн.
В Bank of America Merrill Lynch считают, что правительство КНР начало действовать слишком поздно и без надлежащей подготовки. Возможно, власти вообще не знают истинных масштабов теневого финансирования маржинального кредитования.
В Китае это достаточно сложный и закрытый мир, который включает в себя зонтичные трасты, структурированные фонды и т. д.
И совсем неясно, почему власти начали действовать так поздно. Возможно, они просто пропустили появление гигантского пузыря, который создали сами, разрешив кредитования покупки акций.
Поэтому сейчас наиболее реалистичным объяснением кажется то, что Пекин был хорошо осведомлен о том, что происходит.
И это было выгодно, так как кризис на фондовом рынке отвлекает внимание от замедления экономического роста и пузыря на рынке недвижимости, что может быть еще более опасным.
Независимо от обстоятельств сейчас кажется, что ничто не может остановить распродажу акций.
Еще в начале года, когда китайские акции постоянно обновляли максимумы, некоторые эксперты говорили о возможности распространения кризиса на китайскую экономику.
Кризис доверия на локальных фондовых рынках действительно может перекинуться на реальный сектор экономики и привести к снижению потребительских расходов.
Для Пекина это стало бы провалом, так как он пытается перейти к новой экономической модели, основной на внутреннем потреблении.
Раньше аналитики сходились во мнении, что если пузырь лопнет, то все последствия будут ограничены небольшим штормом на финансовом рынке.
Теперь же они начинают говорить, что если падение не остановится, то негативные последствия распространятся далеко за пределы фондового рынка.
Сильная коррекция рынка может привести к тому, что экономический рост будет замедляться, корпоративные прибыли снижаться, а риск полномасштабного финансового кризиса будет расти.

Многие активы в Китае могут подешеветь еще сильнее

Государственная политика, которая предполагает призывы к людям для покупки акций, вряд ли будет полноценно реализована.
Что касается процесса сокращения доли заемных средств на рынке, все началось слишком поздно, а административные средства контроля при сформированном тренде на понижение не помогли.
То есть инвесторы просто не верят в способность правительства остановить фондовый крах.
И самое неприятное, что падение фондового рынка может сделать правительство более осторожным в части реализации количественного смягчения и стимулирования рынка недвижимости или долгового рынка, чтобы поддержать экономический рост. Но, с другой стороны, если пузыри лопнут на этих рынках, то последствия будут еще более опасными.

Падение реальной экономики и корпоративных доходов

http://www.vestifinance.ru/infographics/5491 - инфографика

Конечным результатом нынешнего кризиса станет новое перераспределение богатства, при этом многие крупные акционеры могут потеряют большие деньги.
Скорее всего, это ударит по потреблению. Кроме того, из-за нарушений в балансах финансовых учреждений потенциально могут искажаться кредитные потоки. В частности, банки могут более осторожно подходить к кредитованию своих клиентов.
В целом можно утверждать, что полномасштабный финансовый кризис в Китае, если он начнется, будет тяжелым. Учитывая, что многие компании так или иначе присутствуют на фондовом рынке, эффект от падения акций будет чувствоваться в течение следующих нескольких кварталов, не учитывая медленный рост доходов.

Триггер для финансового кризиса в Китае

Если рынок продолжит падать нынешними темпами, потери составят триллионы юаней и наибольшие потери понесут банки и брокеры.
Эти потенциальные потери могут быть особенно опасны для брокеров, которые не обеспечены достаточным размером капитала, для того чтобы чувствовать себя относительно свободными.
Еще более важно, что непрозрачность финансовой системы Китая и отсутствие четкого определения ответственности риска означают, что высок риск возникновения нового кризиса, похожего на ипотечный.
Bank of America Merrill Lynch всегда оценивал риски финансового кризиса в КНР как высокие. То, что произошло на фондовом рынке, значительно увеличило этот риск.

Как видно, борьба с кредитованием для покупки акций никак не изменила ситуацию, так как доля подобных сделок в объеме торговли продолжает расти.

Валятся вниз не только курсы акций и прочая биржевая требедень.  Рушатся судьбы миллионов людей. Многие пожилые люди лишаются средств к существованию, ибо вложили то, что накоплено за всю жизнь в акции, заняв ещё для спекуляций. Песец всерьёз расшалился в Китае, но и это – всего лишь разминка. Помните, что написал сегодня по этому поводу Чипстоун. Запад пострадает куда сильнее, ибо завязан на эти пузыри и пирамиды.

Tags: кризис, крушение мира, паника, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments