arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-44

В США "испытали" новую атомную бомбу.

Не устаю поражаться, насколько современное общество утратило критическое мышление по поводу информации. Да и не только информации. Например, современная мода это один большой эксперимент по анализу того, до какого уровня дебилизма скатилось человечество, и в каком проценте от своей численности. Впрочем, сейчас не о моде, а о бомбе.
Эта новость в последние два дня облетела практически весь рунет. Ее отметили подавляющее большинство сетевых и не только сетевых СМИ независимо от политической и идеологической направленности. Кто-то со злорадством, кто-то ехидно, кто-то со страхом. Типа это ответ на российское "бряцание" оружием. При этом надо признать, что очень мало кто дал достаточно подробный и адекватный матриал об этом событии, для того, чтобы можно было понять, что же такое американцы учудили на самом деле. А уж о правильных выводах из события не озаботился практически никто.

Сразу скажу для возможных критиков (типа я один такой умный). Это не я один умный, это большая часть СМИ и блоггеров не дает себе труда внимательно прочитать и осознать написанное. А доступно это любому, большого ума не надо.
Так вот. Последние ядерные боеприпасы в США были произведены в ранние 90-е годы. А большая часть запасов ЯО США произведена намного раньше - в 70-80-х. Срок относительно гарантированного срабатывания этих боеприпасов всего плюс/минус тридцать лет.
Из чего легко сделать вывод, что в связи с обострением международеной обстановки, вызванной самими же США и, очевидно, неожиданным для них отсутствием паники по этому поводу со стороны России, Штаты озаботились проверкой своего арсенала. Учитывая возраст "игрушек" дело нужное и полезное. А то вдруг там все давно сгнило (деградировало)?  Именно об этом и была на самом деле новость, наделавшая столько шума. Причем, провели испытания прототипа модернизированной бомбы, выпускавшейся с 60-х годов. Испытание произошло БЕЗ ядерного заряда. То есть качество существующего заряда для этой бомбы остается невыясненным. то ли сдох, то ли нет. Но к испытаниям он точно никакого отношения не имеет.
Если опять внимательно посмотреть на этот факт, то мы увидим, что реально США испытали массо-габартиную болванку на различные ее "полетные" качества. Единственное, какие выводы можно сделать  из этого события, это то. что Пентагон с подрядчиками хочет из бюджета денег, а США в целом заменяют значимое событие имитирующим его шоу.
Тот факт, что испытание признано успешным, наглядно демонстрирует, что физические законы в США действуют также, как и в других странах. Болванка весом в несколько сотен кг отделилась от летательного аппарата и под воздействием силы тяжести таки упала на землю. Где изучением ее обломков и занялись специалисты сразу двух секретных лабораторий.
Вот скажите мне честно, о чем эта вся информация в реальности? Если это ответ на постановку Россией более, чем 40-ка новых (а не модернизированных) стратегических ракет, то ответ, видимо, достойный. А самое главное, очень точно показывающий состояние дел в современном военном деле.
Единственное, что в этой новости представляет реальный интерес, это то, что новую модификацию планируется поставить на самолеты пятого поколения F-35. впрочем. этот самолет сам еще неважно летает.
Люди, ау! Учитесь читать и воспринимать написанное.

Я уже писал об этом – деградация Пиндостана во всех областях жизни ускоряется.

Сланцевая осень США: 3 неделя роста буровых. Работающих буровых всего - 44.69%, нефтяных - 40.09% (от пика)

пт, 10/07/2015 - 19:45 | Kostas70
На этой неделе количество буровых увеличилось в США на 1 шт. (5 буровых зашли на нефть, 2 буровых на газ попали под сокращение, так же подсократились 2 буровых в Miscellaneous).
Третья неделя роста.
Общее количество буровых в США сейчас составляет 863 шт. или 44.69% от максимума в сентябре (1931 шт. буровых).
Буровых на нефть - 645 шт. или 40.09% от прошлогоднего пика (1609 шт.).

Общее состояние:

По основным месторождениям сланцевой нефти.

Eagle Ford:

Permian:

Bakken:

Источник: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-reportsother

________________________________

Это не прощупывание дна. При текущих ценах, как бы вообще выжить.

А что бы верили в "надой" и в светлое будущее, пока это возможно, требуется выдавать вот такие данные: www.dmr.nd.gov/oilgas/stats/historicalbakkenoilstats.pdf (Баккен - см. статистику за май 2015)

________________________________

Потерпевшие: Eagle Ford (- 4 буровых), Bakken (- 6 буровых).

Достижение=надежда - Permian. "Мутная" надежда: http://aftershock.su/?q=node/278010

________________________________

Что дальше!?

Новый отчет от EIA с прогнозами на август выходит 13.07.2015: http://www.eia.gov/petroleum/drilling/

Из комментов на афтершоке:

alexsword(19:50:52 / 10-07-2015)

Напомню прогноз от голдман, чтобы народ не путался и не принимал "отскок от дна" за восстановление:

Goldman: Новое снижение цен на нефть ставит крест на восстановлении бурения в США

tuk(23:13:50 / 10-07-2015)

https://www.dmr.nd.gov/oilgas/directorscut/directorscut-2015-07-10.pdf

вышел ежемесячный отчет по баккену

Повторюсь, что в нынешние цифры добычи нефти в Пиндостане не верю.

Конец американской мечты: Резкий рост насильственных преступлений в 2015 году

сб, 11/07/2015 - 13:17 | alexsword

Американский инфоцентр "Конец американской мечты" предупреждает, что, хотя вторая волна суперкризиса еще как следует даже не началась (что резко обострит безработицу и криминогенную обстановку), резкий всплеск насильственных преступлений уже наблюдается во многих городах США - убийства, расстрелы, изнасилования.

Некоторые зарисовки с мест:

1. В городе Милоуки (Висконсин) количество убийств более чем удвоилось (84 в 2015, 41 в 2014 на ту же дату) - ИСТОЧНИК

2. В Балтиморе, Новом Орлеане, Сент-Луисе количество убийств подскочило на 33%, в Чикаго (третий по размеру город США) количество убийств подскочило на 19%, а расстрелов на 21% - ИСТОЧНИК

3.  На практике это выглядит так - "вооруженные люди выскочили из двух автомобилей и стали расстреливать толпу собравшуюся на углу, рядом с университетом Мэриленда, убив троих и ранив еще одного" -  как в каком-то реально кровавом боевике - ИСТОЧНИК

4. В Лос-Анджелесе, впервые за десять лет, преступность подскочила на 12% - ИСТОЧНИК.  Выглядит это так - "Воскресным вечером парочка белых гуляла в окрестностях Голливуда, когда неизвестный черный мужчина, не сказав ни слова, выстрелил женщине в голову из дробовика, после чего скрылся на автомобиле" - ИСТОЧНИК

5. В Нью-Йорке изнасилования выросли на 20% - ИСТОЧНИК

6.  При этом бюджетные проблемы заставляют сокращать полицию - лишь в Детройте было сокращено 37% полицейских за последние три года, в городе теперь меньше полиции, чем было в 1920-х -ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Это только начало, погодите, через год там такое мочилово будет…

В I квартале экономика США зафиксировала серьезный спад, а главной причиной назвали сложные погодные условия. По заявлениям официальных лиц и экономистов, летом рост ВВП должен ускориться, но так ли это?

Мы все чаще слышим, что экономика США восстанавливает темпы роста, а I квартал был недоразумением. Именно погода заставила зимой потребителей сидеть дома, негативный эффект от этого сумел затмить даже падение цен на бензин. Это и отразилось в итоговой статистике.
Действительно, американский ВВП на 70% зависит от потребительских расходов, а поскольку розничные продажи в мае наконец-то выросли, это заставляет настроиться на позитивный лад и ждать продолжения тенденции в июне, и ждать повышения ставки от ФРС.

К сожалению, все не так просто. Крупнейший банк США - Bank of America - опубликовал статистику по использованию банковских карточек своими клиентами в июне, и эта статистика указывает на падение покупок - за исключением автомобилей - на 0,1% по сравнению с маем.
До этого потребительские расходы росли три месяца подряд. Интересно, как на этот раз экономисты будут объяснять такую тенденцию? Может быть, летом тоже идет снег?

Понятно, что Bank of America летом снег винить не будет, поэтому пришлось включить смекалку и придумать другую правдоподобную историю. Оказывается, падение расходов связано с тем, что в некоторых районах школы решили продлить учебный год, поскольку зимой их пришлось на время закрыть. Таким образом, школьные каникулы, которые обычно сопровождаются тратами, в этом году откладываются.
Данные от Bank of America являются достаточно хорошим опережающим индикатором данных по розничным продажам в США. Скорее всего, глава ФРС уже знает предварительные результаты и от этого будет отталкиваться сегодня во время своего выступления. Это выступление будет иметь гораздо большее значение для финансовых рынков, чем протокол последнего заседания Федрезерва, опубликованный в среду.
С учетом нестабильной ситуации в мире ФРС может снова перенести повышение ставок, например на следующий год.

Плохому танцору известно что мешает. В свете модных тенденций, мешающее нужно отчекрыжить. Перемена пола – новый бренд! Если серьёзно, то системный кризис в Пиндостане бушует и никакими новыми вливаниями баксов его не потушить.

Пол Крейг Робертс: США начнут войну, если Россия не согласится стать вассалом

Политолог уверен, что новая стратегия Пентагона декларирует вражду со всеми странами, которые ведут независимую от Вашингтона политику.

Американские власти настолько увлечены этой идей, что даже готовы начать самоубийственную войну с Россией, если та не согласится играть по их правилам. Об этом пишет на своем интернет-сайте известный американский публицист Пол Крейг Робертс.

Не так давно Пентагон опубликовал «Национальную военную стратегию Соединенных Штатов Америки 2015 год». В документе сообщается, что предметом основного внимания Вашингтона вместо террористов становятся «государственные субъекты», которые «бросают вызов международным нормам». По мнению Робертса, необходимо понимать истинный смысл этих слов. Страны, которые якобы нарушают международное право, просто принимают свои политические решения без оглядки на Америку. Эти «ревизионистские государства» представляют угрозы не потому, что планируют напасть на США, а потому, что они — независимы. «Иными словами, — подчеркивает Робертс, — нормой считается зависимость от Вашингтона».

В качестве главных «ревизионистов» Пентагон выделяет Россию, Китай, КНДР и Иран. При этом основной упор делается на «российскую угрозу». Вашингтон надеется сдержать Пекин, несмотря на «напряжение в Азиатско-тихоокеанском регионе», который китайские военные считают сферой собственного влияния. Судьба Тегерана в новой доктрине также остается неясной.

«Доклад Пентагона отличает вызывающее лицемерие, с которым в нем декларируется, что Вашингтон и его вассалы „поддерживают установленные организации и процессы, направленные на предотвращение конфликтов, уважение суверенитета и продвижение прав человека“», — считает Робертс.

Он обращает внимание на то, что все эти утверждения исходят от военного ведомства страны, которая вторгалась, бомбила и свергла 11 правительств со времен президентства Клинтона, а сейчас занимается переворотами в Армении, Киргизии и Южной Америке.

В документе Пентагона Москве ставится в вину то, что она не ведет себя «в соответствии с международными нормами», то есть не следует за линией Вашингтона. Другими словами, делает вывод публицист, «этот лживый доклад» был написан неоконсерваторами, чтобы разжечь войну с Россией.

Фактически, подчеркивает Робертс, доктрина Минобороны США оправдывает новые конфликты и завоевания «ради безопасности американцев». Отношение же Вашингтона к России напоминает автору статьи римского полководца Катона Старшего, который на каждом заседании сената завершал свою речь словами: «Карфаген должен быть разрушен».

«Этот отчет говорит нам, что война с Россией — это наше будущее, если только она не согласится стать вассалом, как все страны Европы, Канада, Австралия, Украина и Япония. Иначе, решили неоконсерваторы, американцам будет невыносимо жить со страной, которая принимает решение независимо от Вашингтона. Если Америка не может быть единственной державой, диктующей миру, то будет лучше нам всем умереть. По крайней мере, уж мы покажем этим русским», — саркастически заключает Робертс.

http://politexpert.net/

Сдаваться для уничтожения и ограбления российской элите смысла нет. Так что, будет война. Надеюсь, всё же, не горячая, а холодная.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments