arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГРЕЧЕСКАЯ ПЕСНЬ КОЗЛОВ-17

Министр финансов ФРГ: предложения Греции по долгу "неудовлетворительные"

сб, 11/07/2015 - 17:36 | Rojo

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что последние предложения греческого правительства по разрешению долга "неудовлетворительные" для международных кредиторов.

"Предложения Афин неудовлетворительные", — приводит газета Bild слова Шойбле.

По его словам, он скептически относится к предложениям Греции и прекратил бы переговоры с Афинами, однако канцлер Германии Ангела Меркель желает продолжать переговоры по разрешению греческого долгового кризиса, отмечает издание.

http://ria.ru/world/20150711/1126147657.html

Фарс продолжается.

Из комментов на атершоке:

Ecelop111(17:47:59 / 11-07-2015)

аналитики дают 90%-ю вероятность, что с Грецией и на этот раз договорятся и таки дадут денег.

но мне почему-то кажется, что НЕ дадут.

Satprem(18:17:46 / 11-07-2015)

но мне почему-то кажется, что НЕ дадут.


Так же думаю.

Во первых, нет смысла так как уже на все 100% ясно что не отдадут не только долг но и % по долгу за них придётся платить, + кормить 3 года (или сколько там до следующего теоретического кризиса пенсионеров и гос. служащих с нулевой отдачей)

Во вторых, нужна показательная порка, а то так каждый референдум проводить вздумает, ди и ещё мало , вдруг откажутся платить в будущем, мало ли что.

Да и для Германии это лучший момент валить ЕС, всё что ей надо она получила, теперь  уже нет прибыли одни убытки.

Ecelop111(17:49:59 / 11-07-2015)

сегодня 16:34

Еврогруппа не пойдет на "номинальное списание" долга Греции - Минфин Франции


БРЮССЕЛЬ, 11 июл - РИА Новости, Александр Шишло. Еврогруппа не пойдет на "номинальное списание" долга Греции, заявил в субботу министр финансов Франции Мишель Сапен.

"Вопрос долга не является табу, но мы не хотим номинального списания. Для многих стран (еврозоны - ред.) - это красная линия", - сказал он по прибытии на внеочередное заседание совета министров финансов стран зоны евро по Греции.

В субботу Еврогруппа, на основе предложений Греции по программе будущих реформ и бюджетной экономии, финансовых оценок страны от МВФ, ЕЦБ и ЕК, обсудит возможность начала переговоров по новой программе кредитования страны от Европейского механизма стабильности.

При этом ЕК уже заявила, что располагает сценарием выхода Греции из еврозоны, но стремится и работает на сохранение страны в валютном союзе.

сегодня17:41

ПОВТОР - Министр экономики Испании назвал предложения Афин лишь "списком приоритетных действий"

уточняется должность Луиса де Гиндоса


БРЮССЕЛЬ, 11 июл - РИА Новости, Александр Шишло. Предложения правительства Греции по программе экономической помощи являются всего лишь "списком приоритетных действий", заявил в субботу министр экономики Испании Луис де Гиндос.

"Греческое предложение - всего лишь список приоритетных действий", - сказал он по прибытии на внеочередное заседание совета министров финансов стран зоны евро по Греции.

По словам министра экономики Испании, "все хотят, чтобы Греция осталась в зоне евро".

В субботу Еврогруппа на основе предложений Греции по программе будущих реформ и бюджетной экономии, финансовых оценок страны от МВФ, ЕЦБ и ЕК, обсудит возможность начала переговоров по новой программе кредитования страны от Европейского механизма стабильности.

При этом ЕК уже заявила, что располагает сценарием выхода Греции из еврозоны, но стремится и работает на сохранение страны в валютном союзе.

Satprem(20:51:45 / 11-07-2015)

Как вам это :

Выход Греции будет победой для немецкой элиты и востановление немецкого господство в Европейском валютном Союзе.

{C}·                                 Выход Греции будет доказательством, что  влияние США и МВФ  на Берлин идет на убыль.

Источник : http://www.zerohedge.com/news/2015-07-11/grexit-will-establish-berlin-new-geopolitical-player-reckon

sklyapas(21:42:33 / 11-07-2015)

Германия предлагает Греции выйти из еврозоны на пять лет

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не одобряет новые предложения Греции, считая их недостаточными, передаетFrankfurter Allgemeine Zeitung.

Минфин Германии дал негативную оценку предложениям Греции. «Их недостаточно для модернизации экономики страны и достижения долгосрочного экономического роста, устойчивого развития», — считает министр. По его мнению, данные предложения не могут быть основой для совершенно новой, трехлетней программы финансовой помощи.

Согласно заявлению министерства, у Греции есть несколько способов выхода из сложившейся ситуации. Страна должна изменить предложения в срочном порядке, а также передать госактивы на сумму €50 млрд в целевой фонд еврозоны и тем самым погасить часть долга. Согласно другому варианту, Афинам следует взять тайм-аут в переговорах и приблизительно на пять лет покинуть еврозону, пока не будет реструктуризирован долг страны. При этом Греция останется членом ЕС и сможет получать «гуманитарную и техническую помощь».

Ранее Шойбле заявил, что частичное списание задолженности Греции перед кредиторами было бы незаконным в соответствии с принятыми соглашениями.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/11/n_7368049.shtml

Ecelop111(21:02:43 / 11-07-2015)

может так и было.

только вот есть  НО -Греции нужна не только помощь (новые кредиты) 14-25 млрд, но и списание долгов на сумму в 50-120 млрд.

на это денег у ЕС нет - у них самих проблемы, банковская система ЕС работает с плечом 60-70 и находится на грани коллапса.

в такой ситуации списание сотни млрдов (в очередь на списание тут же встанут другие поросята ПИИГСы, та же Португалия или Испания), равно как и раскачивание лодки дебильными референдумами - неуместно.

если только... ситуация катастрофична настолько, что уже ничего не повредит - систему решено контролируемо разрушить.

и тогда Грецию показательно распнут и выкинут на помойку, а новую систему (новый ЕС, подмятый Америкой в рамках нового Договора о Трансатлантической Торговли) построят на руинах, изначально закрутив гайки.

Минфин ФРГ предлагает Греции выйти из Еврозоны на 5 лет (НЕОФИЦИАЛЬНО)

сб, 11/07/2015 - 19:53 | Rojo

О предложении немецкого Минфина сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на документы министерства. По информации издания, планы Минфина Германии по выходу из греческого кризиса предполагают два варианта. Согласно первому, Греция должна передать в целевой фонд имущество на сумму в €50 млрд. Фонд продаст это имущество, и средства от продажи покроют сумму долга Греции. Согласно второму варианту, Греция должна приостановить свое членство в еврозоне, по крайней мере, на 5 лет, ее долг в этом случае реструктуризируется.
Источник AFP, знакомый с ситуацией, утверждает, что документ Минфина Германии, в котором в качестве одного из вариантов развития событий назван временный выход Греции из еврозоны, действительно существует и обсуждается. Тем не менее, по информации агентства, на встрече Еврогруппы 11 июля этот проект не выносился.
http://top.rbc.ru/economics/11/07/2015/55a150839a794797d50e02fa?google_e...

Все интереснее и интереснее.

Из комментов на афтершоке:

Rojo(20:06:58 / 11-07-2015)

Представители правительства Греции опровергли публикацию о плане Шойбле исключить Грецию из еврозоны (Grexit) на пять лет.

http://ria.ru/economy/20150711/1126219648.html

Уже и название подобрали Grexit. Похоже просто продолжают бодаться.

Satprem(20:07:08 / 11-07-2015)

Ну всё, Ципрас увеличит теперь свое предложение уразать всё что только можно, еще раза в 2 или 3, что б только с ЕС не выперли, знает же чем оно грозит ему, и его элеторату.

Это будет девальвация драхмы, покруче чем после развала СССР, рубля. Пенсия в 5-15 баксов через год, по покупательской спосбности, и по 100-200 грамм хлеба через два, по покупательской способности драхм, что будут выдавать соц. получателям.

Если учитывать что после развала СССР, как у России так и всех остальных республик Союза осталось инфрастуктура, заводы, промышленность, пром. производство, с/х, НИИ, и т.д. и т.п. + самое (кмк) важное не дорогая комуналка, для населения, тут будет все в разы серьезней, ну а через полгода-год  их нагонит обвал мировых рынков,  и дополнительной кувалдой укатает в пол уровень жизни, так что теперь Ципрас вцепиться в ЕС думаю, руками и зубами.

Слон Пахом(22:35:36 / 11-07-2015)

Финляндия требует исключить Грецию из еврозоны - СМИ
Финляндия призывает исключить Грецию из еровзоны. Об этом сообщает национальная телерадиовещательная компания Yle.

Согласно информации, которую опубликовали финские журналисты, министр финансов Александр Стубб получил  от парламентской комиссии строгий мандат. На практике это означает исключение Греции из зоны евро. Финляндия выступает категорически против предоставления нового пактета финпомощи Греции.
Хельсинки занимают наиболее жесткую позицию по этому вопросу. Вероятно, отстаивать ее придется в одиночестве. Решение Еврогруппы должно быть единогласным. Нежелание Финляндии выделять новый транш свидетельствует, что соглашение по Греции вряд ли будет достигнуто быстро.
Решение по Греции вызвало споры и внутри страны. Фактически это привело к расколу в правительстве.

Отсюда

Kostas70(22:49:14 / 11-07-2015)

Телеканал ZDF подтянулся: http://ria.ru/world/20150711/1126227076.html

мимобегом(10:18:25 / 12-07-2015)

Острова хотят. Шельф хотят. Нефть и газ хотят и другие плюшки.

Греков развели как индейцев. Сначала выдали бесплатные бусики, а теперь требуют в оплату что-нибудь серьёзное..

Пока всё идёт по предсказанному сценарию. Греческая трагедия, а это реально – трагедия, всё больше выглядит со стороны фарсом. То, что из-за резкого ухудшения медобеспечения там наверняка уже гибнут люди, остаётся за кадром. Скоро, очень скоро, песец, уже не скрываясь, потопчется по грекам с большим энтузиазмом, вытопчит сотни тысяч пенсионеров и тяжелобольных. Но правильно китайцы считают, что кризис – это и шанс начать по новой. Грекам нельзя упускать этот шанс, иначе они останутся только в истории и маленькими диаспорами в других странах.

Tags: Греция, ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments