arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-47

Балканским странам важна перспектива вступления в Европейский союз, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг в Сараево.
Как пишет Deutsche Welle, Меркель подчеркнула важность мирного сосуществования различных народов на Балканах, назвав Европейский союз примером в этом вопросе для других регионов. Поэтому для балканских стран, в частности Боснии и Герцеговины, столь важно иметь перспективу вступления в ЕС.

Ранее Меркель отметила усилия Сербии по выполнению условий для вступления в ЕС и призвала Белград продолжать реализацию своей "очень амбициозной экономической программы".
По ее словам, эта программа уже привела к "существенным успехам".
Напомним, что еще в апреле центральные банки Болгарии, Кипра, Албании, Румынии, Сербии, Турции и Македонии начали готовиться к греческому кризису, когда стало очевидным, что есть трудности с переговорами и выплатами МВФ.
Филиалы греческих банков в Восточной Европы пытались снизить воздействие негативных факторов со стороны Греции, для того чтобы снизить опасения по распространению "греческой банковской инфекции" на местные банки.
Прошло всего два месяца, но греческие банки уже полностью парализованы, потеряв доступ к программе предоставления ликвидности.
Доходности облигаций показывают, что инвесторы нервничают относительно возможности перехода краха Греции на банковский сектор Болгарии, Румынии и Сербии, где греческие банки контролируют значительную долю от общего объема банковских активов.

Абсолютный бред для отвлечения внимания. Еврогейский союз уже разваливается, какой там приём новых членов…

В Косово боятся отравления воды боевиками ИГ

В Косово местные власти приняли решение сократить подачу воды в столицу края Приштину из-за угрозы отравления. Как пишет The Guardian, такое решение было принято после того, как полиция арестовала пятерых человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство», якобы планировавшие отравить систему водоснабжения.

По информации газеты, троих подозрительных мужчин обнаружили рядом с резервуаром Бадовац, который снабжает водой около 100 тысяч жителей Приштины. Еще двое были задержаны в других регионах Косово. Все они были арестованы. им предъявлено обвинение в терроризме.

Из резервуара взяли пробы воды и отправили их на экспертизу. «Водоснабжение не будет восстановлено, пока мы не убедимся, что жителям ничего не угрожает», — цитирует Reuters представителя полиции.

Лента

Выродки косовары наприглашали к себе множество ублюдков, а теперь сами их боятся.

Журналист из Португалии: Эврика - Евросоюзу нужен немецкий референдум!

сб, 11/07/2015 - 12:50 | Бумс

Возможный немецкий референдум по вопросу дальнейшего пребывания в зоне евро Германии, поможет предотвратить крах Евросоюза т.к. именно она (один из кредиторов) оказывает сильное давление на своих партнеров (нищебродов) в Евросоюзе, совершенно забывая о конструктивных отношениях, уверен португальский журналист Густаву Кардозу.'Этот аналитик из Португалии подчеркивает, что европейский кризис с одной стороны доставляет беспокойство немцам, но с другой, приносит им пользу.

Он отмечает, что происходит это во-первых, потому что евро с его нынешней низкой стоимостью оказывается предпочтительнее немецкой марки (когда ее вернуть то успели (???)) и т.к. она слишком дорогая, чтобы поддерживать экономику Германии, ориентированную на экспорт. А во-вторых, уверен Кардозу, Германии за последние 100 лет т.е. с 1915 года, немцам еще ни разу не удавалось в течение длительного времени добиться столь низкой стоимости для финансирования госдолга, как в нынешней ситуации, созданной низкими ставками ЕЦБ. Именно еропейский кризис (подчеркивает португальский журналист), подтолкнул немцев занять положение, в котором они наделяются необычайными полномочиями, позволившими им навязывать свои предпочтения всей остальной Европе.

"Мы по косточкам разбираем доведенных до изнеможения греков и их финансовые трудности, их ошибки, внутреннее политическое управление времен кризиса и вмешательство тройки (кредиторов) в греческие дела, но, занятые Грецией, мы не смогли помочь Германии немцам отказаться от соблазна воспользоваться своей властью, делающей Европу слишком немецкой, а Германию все менее европейской", — пишет португальский аналитик.

Именно политика Берлина, стала причиной нестабильности в Европе, считает португалец, а "экспортируемые Германией правила" не принесли никаких результатов европейцам. Поэтому, во избежание всеевропейского "коллапса" Кардозу и предлагает провести немецкий референдум по вопросу дальнейшего пребывания Германии в зоне евро. По его мнению, это является одним из возможных решений кризиса в зоне евро, а также "представляет собой единственный способ создать короткое замыкание в диалектике между должниками и кредиторами и совершить перезагрузку европейской динамики, чтобы все в итоге не закончилось массивным коллапсом".

Только сравнивая возможный (!) выход из еврозоны Германии с соответствующим шагом со стороны Греции в прессе, можно будет побудить ФРГ "вернуться на ясный путь европейской интеграции и конструктивных партнерских отношений, отказавшись от конфликтующих коалиций", уверен аналитик-португалец Густаву Кардозу. "Выбор за вами, госпожа Меркель", — заключил он.

Оригинал: http://ria.ru/world/20150711/1126089279.html#ixzz3fZcytJiM

- У шеф, у все пропало... гипс денацификации снимают, - немецкий клиет уезжает!!!

В принципе, такой референдум возможен – ФРГ ограбила половину Европы, теперь от ЕС ей одни убытки. Но, сначала, надо убрать из канцлерского кресла старуху Меркель.

Марин Ле Пен о текущем моменте

сб, 11/07/2015 - 22:20 | walrom

Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен уверена: никого не волнует, что происходит с Грецией, речь идет только о спасении евро, пишет Гайя Чезаре в материале, опубликованном в газете Il Giornale, сообщает Inopressa.

"Греция никого не волнует. Их цель - спасти евро любой ценой. И знаете почему? Если Афины выйдут из зоны евро, возникнет опасность убедиться в том, что без единой монеты лучше. И они знают, что это может стать первым, весьма заразительным примером", - говорит Марин Ле Пен в своем кабинете в Страсбурге о позиции руководителей ЕС. «В Брюсселе уверены: после Афин настанет черед Рима», - говорит она.

Марин Ле Пен с разочарованием смотрит на переговоры с целью избежать банкротства Афин. Лидер НФ убеждена, что, в конечном счете, за все заплатит народ. Она также прогнозирует, как закончится греческий кризис: "Европейские институты все еще будут обязаны предоставить кредит стране, которая, как мы знаем, не вернет его, потому что не может вернуть. Она не могла этого сделать в 2011 году. И нам, европейским гражданам, это обойдется очень дорого".

По мнению Ле Пен, большинство греков проголосовали на референдуме против Евросоюза, потому что он стал тоталитарным. Греки выступили против гипержесткой экономии и ее драматических последствий. Отвечая на вопрос о перспективах Греции, Марин Ле Пен сказала: "Я думаю, Греция стоит на перепутье: жесткая экономия вместе с евро или возвращение к росту экономики, но вне зоны евро. На протяжении многих лет скрывается тот факт, что евро и жесткая экономия - неразделимы. Вот почему я называю это "жесткая евроэкономия" (eurosteritа), одно не может быть без другого. И вот почему я считаю, что Ципрас совершает ошибку: невозможно остаться в зоне евро без жесткой экономии".

Лидер НФ полагает, что следует допустить выход Греции из евро, но при этом не лишать ее членства в ЕС. Это привело бы к возвращению греческой валюты, что является единственной возможностью для роста и возвращения конкурентоспособности. Что касается греческих долгов, то выходом из положения могло бы стать продление сроков платежа или даже мораторий на несколько лет.

Марин Ле Пен выступает за возвращение отдельным странам суверенитета - территориального, экономического и законодательного. "Все пытаются найти выход из тупика. Руководство ЕС осознает, что, если Греция выйдет из евро, могут появиться доказательства того, что без евро лучше".

Говоря о Меркель, Марин Ле Пен сказала: "Французы думают так же, как я. Они не согласны с политикой Меркель, но понимают одно: канцлер отстаивает интересы Германии. При любых обстоятельствах.

...Ципрас делает что хочет, страны суверенны. Если он хочет заключить стратегический договор с Россией Путина, он может это сделать, если греческий народ с этим согласен. Мы совершили большую ошибку с Россией, ведя бессмысленную холодную войну с естественным стратегическим партнером. Мы подтолкнули ее в объятия Китая и БРИКС".
Источник: tpp-inform.ru.

Умница Марин имеет шанс спасти Францию, но ей, если победит на выборах, придётся невероятно тяжело. Уж очень там всё запущено.

Фоторепортаж с культурной помойки: Территория фестиваля Гластонбери 2015 (Великобритания)

сб, 11/07/2015 - 13:13 | blues

Оригинал взят у {C}{C} style='orphans: auto;text-align:start;widows: 1;-webkit-text-stroke-width: 0px; word-spacing:0px' v:shapes="_x0000_i1025">tipolog в Фоторепортаж с культурной помойки: Территория фестиваля Гластонбери 2015 (Великобритания)

В конце июля в окрестностях британского города Гластонбери в течении пяти дней проходил культовый Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства, который в этом году посетило более 170 тысяч человек. Не смотря на то, что на территории этого фестиваля было установлено порядка 40 тысяч контейнеров для сбора мусора и большое количество передвижных туалетов, к концу срока своего проведения он оказался превращенным в грандиозную свалку. По приблизительным оценкам там оказалось оставлено более 1 тысячи 600 тонн самого разного мусора. В том числе 66 тонн металлолома, 54 тонны банок и пластиковых бутылок, 41 тонна картона, 11 тонн одежды, надувных матрасов, спальных мешков и палаток, 9 тонн стекла, а так же трудно определимые на глаз количества разбросанных пищевых отходов и человеческого дерьма.

Для того чтобы обеспечить очистку этой территории площадью 900 акров (более 3,5 кв. км.) набрана команда из 800 волонтеров, которым необходимо будет работать в течении нескольких недель. Не смотря на то, что труд волонтеров не будет оплачиваться, организаторам фестиваля придется потратить на устранение всего этого беспорядка 780 тысяч фунтов стерлингов на транспортировку, сортировку и переработку оставленного мусора. Такой вот получается культурный шок по-британски.

Фотки не перепащиваю – много их. После просмотра решил, что обзывать бриттов свиньями – незаслуженно обижать свиней. Кто хочет – пройдите по ссылке, полюбуйтесь.

Tags: ЕС разваливается, британия, быдло, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments