arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-50

Болгария отказалась от евро

Министр труда и социальной политики Болгарии Ивайло Калфин заявил, что его страна не готова вступать в еврозону. По его словам, экономика Болгарии «заметно отстаёт от среднего уровня по ЕС» и если завтра София решит ввести евро, то это приведет «к плохим последствиям». По мнению министра, нынешний кризис в Греции может служить примером того, чем чревато введение валюты Евросоюза в государстве с недостаточно сильной экономикой.

Екатерина Шумицкая, научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН:«В Греции и в Болгарии, как во многих других государствах Южной Европы и Восточной Европы, зреют евроскептические настроения, но они связаны не желанием населения выйти из Европейского союза, а они направлены на негативные последствия европейской интеграции. То есть общее мнение евроскептиков заключается в том, что быть в Европейском союзе хорошо, надо просто решать негативные последствия каким-то другим способом. Тот способ, который предлагает Европейский союз для решения национальных проблем Восточной Южной Европы - он не эффективен. Поэтому, соответственно, получается, что вопрос о выходе из Европейского союза не стоит даже в наиболее евроскептических странах. Есть только поиск оптимального сочетания единой политики и национальных интересов отдельно взятой страны».

via

Кругман о Греции: никто больше не поверит в благие намерения Германии

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Европа абсурдно предает все то, что она должна отстаивать, пишет известный американский экономист Пол Кругман в своем блоге в The New York Times, комментируя реакцию Брюсселя на греческий кризис.
"Предположим, вы считаете Ципраса некомпетентным ничтожеством. Предположим, вы очень хотите, чтобы СИРИЗА лишилась власти. Предположим даже, что вы поддерживаете перспективы вытолкнуть этих раздражающих греков из еврозоны. Даже если все это правда, требования Еврогруппы к Греции — это безумие", — пишет Кругман.

Речь идет об условиях, связанных с принятием новой программы помощи Греции. Социальные сети отреагировали на список требований, представленных греческому правительству, хэштегом #ThisIsACoup ("Это переворот"). С точки зрения Кругмана, этот тег "совершенно точен".

По его словам, этот список — это "чистой воды мстительность, полное уничтожение национального суверенитета и никакой надежды на облегчение". "Вероятно, это предложение первоначально делали таким, чтобы Греция не могла его принять, но даже в этом случае это абсурдное предательство всего, что европейский проект должен отстаивать", — объясняет экономист.

Он отмечает, что есть еще шанс, что Европа может оттащить себя от края пропасти: в частности, президент Европейского центрального банка Марио Драги пытается вновь проявлять некоторое здравомыслие, и президент Франции Франсуа Олланд наконец-то начал выражать несогласие с нравоучительной стратегией Меркель. "Однако серьезный ущерб уже был нанесен. Кто после этого когда-нибудь поверит в благие намерения Германии?" — пишет экономист далее.

С точки зрения Кругмана, в последние недели стало понятно: членство в еврозоне означает, что кредиторы могут уничтожить твою экономику, если ты выходишь за принятые рамки. Навязывание политики жесткой экономики без снижения долговой нагрузки — политика, обреченная на провал, и это означает, что, даже если Греция согласится на все требования, из тупика это не выведет, уверен он.

"Европейский проект, который я всегда воспевал и поддерживал, пережил ужасный, возможно, смертельный, удар. И вне зависимости от того, что вы думаете о партии СИРИЗА или Греции, этот удар нанесли отнюдь не греки", — делает выводы Кругман.

По последним данным, лидеры еврозоны достигли единогласного соглашения по поводу программы помощи Греции. По словам главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, договоренность предполагает, что парламент Греции проголосует по набору вопросов.

На референдуме 5 июля греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Вечером в четверг Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.

Тихо ластами стуча... Европа смывает свой суверенитет

пн, 13/07/2015 - 23:24 | valerar2

И всётаки иудонаглосаксы Европу нагнули, да так, что лет через 5-7 после официального завершения процесса , мы уже вряд ли узнаем "старушку".


(!!!)  Сторонники TTIP преодолели сопротивление Европарламента  \\  Пора строить заборы от Европы, таможенные  \\ TTIP (TAFTA) — соглашение о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership — TTIP).   \\ резолюция была принята большинством в 436 голоса против 241.  \\ Резолюция Европарламента не носит обязывающий характер, однако является индикатором настроений европейских политиков.  \\ позднее от позиции депутатов будет зависеть ратификация договора TTIP, причем они могут наложить на него вето.  \\ евродепутаты приняли резолюцию с оговоркой, что самый спорный пункт — о международных арбитражных судах ISDS — будет переработан.  \\  частные арбитражные трибуналы (ISDS — Investor-state dispute settlement)   \\ Они позволяют инвесторам подавать иски против государств, нарушающих их права.  \\ Такая "параллельная юстиция" будет означать окончательное разрушение национально-государственного суверенитета европейских стран.  \\ Европарламент преодолен, в июле в Брюсселе завершается десятый по счету раунд переговоров между США и ЕС по выработке трансатлантического соглашения, а в конце июля Конгресс США будет голосовать сразу по двум проектам — TTIP и TTP (трансатлантической и тихоокеанской зон свободной торговли). Если конгрессмены дадут президенту Обаме мандат на заключение соглашений, процесс примет необратимый характер.  \\

Кто не понял - появляются частные суды, в которых корпорации будут судится с государствами. То есть государство приняло некий закон, который как-то защищает население от произвола корпорации, а корпорация бежит в непонятно кем назначенный суд и требует чтобы ей возместили упущенную прибыль, на худой случай, понесённые убытки. Этот ЧАСТНЫЙ суд назначает ГОСУДАРСТВУ миллиардные штрафы, которые, естественно перекладываются на плечи народа. Вуаля - а ручки то вот они. Вот он Новый Мировой Порядок - корпоративный неофеодализм. Государства просто превращаются в административно-территориальный придаток корпораций. Вот оно -  доминирование международного законодательства над суверенным.

В источнике букв много больше и расписано более подробно.

ИСТОЧНИК http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/103253/

Прибалтика – бездонный кладезь идиотизма

Беспокойство прибалтийских стран о возможной потере своего суверенитета сильно напоминают страдания сорокапятилетней женщины, которая панически боится потерять невинность, несмотря на то, что уже трижды только официально побывала замужем.

Поползновения на целостность своего суверенитета прибалтийские республики видят в чём угодно: в проезжающих транзитом из России пассажирах; в пролетающих в нейтральных водах самолётах; в различных аббревиатурах (например, на номерах автомашин), напоминающих советские; в незнании и не употреблении национального языка…

По последнему пункту в Латвии произошёл забавный и одновременно показательный случай.

Все Вы должны помнить недавний эпизод, когда русский мэр Риги Нил Ушаков выступил на митинге в День Победы на русском языке. Тогда латвийский Центр государственного языка ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ расследовал это «антигосударственное нарушение», в результате которого вынужден был признать, что НИКАКОГО НАРУШЕНИЯ НЕ БЫЛО (при этом были проведены тщательные экспертизы).

Даже в таком профашистском государстве, как Латвия, не смогли доказать вину Ушакова, потому что тот имел полное право выступать на митинге как частное лицо. К тому же, требование к госчиновникам говорить по-латышски не записано в законе, а носит ЧИСТО МОРАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.

И надо же было такому случиться, что спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце, которая грудью стоит на страже латышского языка, во время празднования Дня независимости США в Доме латышского общества выступила НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, несмотря на то, что подобное публичное мероприятие должно по закону проводиться на ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ. К тому же, сам Инара Мурниеце требует ото всех строгого исполнения этого положения. И тут, на тебе, сама же и опростоволосилась!

А ведь совсем недавно эта дама публично требовала от государственных чиновников говорить только по-латышски: «ЭТО ВОПРОС САМОУВАЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВА». Но на деле оказалось, что «изгоняя» из чиновничьих кабинетов русский язык, на котором говорят 27% латышских жителей, Мурниеце на практике показала, что эта мера не касается английского языка (интересно, а сколько людей в Латвии общаются между собой на английском?) Понятное дело, что таких людей в Латвии очень мало. Просто госпожа Мурниеце хотела приятно «мурлыкнуть», то бишь, лизнуть задницу, своим заокеанским кураторам. Вот и пошла наперекор своим принципам.

Нарушительницу решили привлечь к ответственности. На неё пожаловался депутат оппозиционной партии «Согласие» Ивар Зариньш, но тот же Центр государственного языка, который целый месяц морочил голову Ушакову, стал на защиту латышского спикера: «Празднование Дня независимости США в Доме Рижского латышского общества было закрытым, а не публичным мероприятием. Поэтому на эту ситуацию не распространяются нормы проведения публичных мероприятий закона о госязыке. Оно было органиовано посольством США и в нём участвовали только приглашённые лица».

Как лихо отмазали своих людей в считанные минуты! Месяца, как в случае с Ушаковым, не понадобилось…

Мэр Риги Нил Ушаков не удержался, чтобы не поиронизировать над данной ситуацией на своей странце в Facebook:

«Две идентичные ситуации.

1. День Победы — частное мероприятие (частное — в смысле, что его не организует ни государство, ни самоуправление), выступает мэр Риги („Согласие“), речь только на русском языке.

2. День независимости США — частное мероприятие, выступает спикер Сейма (Национальное объединение), речь только на английском языке.

В первом случаем Центр госязыка прислал мне письмо с подробными вопросами, обсуждался даже вариант, что они придут еще лично. Встречаться я с ними не стал, а помощница подготовила ответы на письмо. Случай долго обсуждался в СМИ. В итоге через месяц было сказано „ну да, никак не получается найти возможность наказать, возможно накажем организаторов“.

Во втором случае Центр госязыка через несколько часов уже в тот же день публично (!) заявил, что никаких нарушений не было и все в полном порядке. И похвалил Мурниеце, что она поздоровалась на латышском и что интервью СМИ она дает только на латышском.

Какой вывод? Вывод очень простой — отдаю котов Кузю и Муриса на курсы английского…»

Как говорится, и смех, и грех. Ненависть к «инородцам», сочетающаяся с обожанием американцев, у местных националистов столь велика, что они путаются в применении государственного языка, а недавно приравняли местных русских уже не только к «оккупантам», что привычно, а… к беженцам из Африки, которых Евросоюз пытается распределить по странам ЕС (а Латвия сопротивляется)…

Подробнее можно прочитать здесь: http://svpressa.ru/politic/article/127089/

Tags: ЕС разваливается
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments